Persona Intikalia

28 Jun 2010

Coba Tebak! Ini Plagiat atau Tidak?

Akhir-akhir ini banyak banget band-band baru di Indonesia yang mengeluarkan lagu-lagunya. Ada yang mesti dapat acungan jempol dan ada yang dapat cibiran belaka. Tak lepas itu, banyaknya band yang bermunculan menjadi sebuah pertanyaan yang cukup mengganggu di otakku karena sering aku jumpai banyak lagu yang sebenarnya hanya memodifikasi. Coba Tebak! Ini Plagiat atau Tidak? adalah sebuah judul yang pas untuk entri kali ini.

Agan tahu Zivilia yang lagi 'booming' dengan lagunya yang berjudul 'aishiteru'? Anggap saja tahu cz banyak banget TV yang nampilin/muter lagu itu. Zivilia, yang dulunya bernama Zhifilia ini adalah band baru yang membuat diriku awalnya kagum dengan hits yang digubahnya. Namun, ketika aku ajojing di Kaskus.us, aku menemui sebuah -oh ga hanya sebuah, tapi beberapa- thread yang membahas bahwa sebenarnya ada lagu asal Jepang yaitu 'Koko ni iru yo' yang dinyanyikan oleh Thelma Aoyama yang mirip kayak lagu 'aishiteru' milik Zivilia. Mau tahu?
Di bawah ini adalah video klip dari Zivilia - Aishiteru


Selanjutnya adalah video klip dari Thelma Aoyama ft. Soulja - Koko ni iru yo




Bagaimana? Sudah melihat videonya? Menurut agan ini plagiat atau tidak? Silakan tinggalkan komentar agan di kotak komentar yang ada di bawah ini.

16 komentar:

  1. tapi sayangnya inet q kaya bekicot, jd h bisa lihat vidionya

    BalasHapus
  2. wkwkwkwk...ini mah bukan mirip lagi. Tapi tepatnya SAMA! Ya ampun Jhon, tahu aja kamu! Salut buat kamu! :D

    BalasHapus
  3. :((
    memalukan.........................

    aku udah kontra sama band2 baru indro....
    lagunya udah tidak seperti dulu gak berkualitas................

    cinta cinta daaan cinta,....

    sampek sumpek aku dengernya

    BalasHapus
  4. @rizky: yang sabar aja yah dengan inet yang kayak bekicot itu ... hehehe

    @mas anis: aku tahunya dari kaskus mas, begitulah di kaskus banyak berita ter-update

    @ketawa,lucu,ngakak: begitulah faktanya

    BalasHapus
  5. masalahnya dikira tidak ada orang indonesia yg mendengar lagu mereka, jadi musisi Indonesia berani plagiat

    atau juga musisi kita berpikir toh musisi luar negeri ga akan tahu kalo kita jadi plagiat (toh kita main di area domestik bukan internasional)

    BalasHapus
  6. yahaha ... mungkin itu juga yang ada di otak mereka
    namun, kasihan dums para fans-nya

    BalasHapus
  7. Sepertinya hal ini sudah lumrah terjadi, begitu juga di dunia blog...

    BalasHapus
  8. hahha ,,, begitulah ... tapi tetap yang menang adalah yang duluan dikenal meskipun membajak :P

    BalasHapus
  9. mungkin hanya terinspirasi :D

    BalasHapus
  10. hahaha ... terinspirasi? wekekekek :D

    BalasHapus
  11. kreative translate.... ^o^

    BalasHapus
  12. hahah .... mas nanang bisa ajah :P

    BalasHapus
  13. Wah kalu aQ ndak tau sob lagu begituan....^_^'

    BalasHapus
  14. hahaha ... emang sih ga semua orang suka lagu yang begituan ... maklum :P

    BalasHapus
  15. wahwah...
    coba search lagunya Fabrizio Faniello - I No Can Do

    itu jg sama kyk Wali Cari Jodoh (emang dibeli)

    BalasHapus
  16. um ... gtu ya, aku cari ke TKP aja
    makasi atas infonya :D

    BalasHapus