Persona Intikalia

6 Jun 2010

Meningkatkan Kreativitas dengan FontCreator

Sebenarnya sudah lama aku ingin membahas topik ini. Topik di mana sebuah kreativitas dibutuhkan. Adalah membuat font sendiri sesuai keinginan kita. Tentunya dengan bantuan software. Namun perlu diingat, software ini berjalan di bawah Windows. Sedikit memberikan gambaran, silakan disimak gambar di bawah ini.



Itulah salah satu skrinsyut dari softwarenya. Namanya FontCreator. Skrinsyut di atas adalah FontCreator 5 Professional Edition. Anda ingin memilikinya? Hahaha ... silakan dunlud aja di situs asalnya, tentunya berbayar gan. Situs resminya, klik di sini.

Ini adalah salah satu hasil dari karyaku, kuberi nama hasil kerjaanku ini Font Tspipseiners. Silakan di lihat di bawah skrinsyutnya.


Gimana gan, keren ga? Font itu memang sebenarnya adalah sandi yang pernah aku buat kelas 6 SD dulu dan baru bisa aku buat font tersebut saat aku kelas 3 SMA. Agan tertarik untuk memiliki font di atas? Klik di sini untuk mengunduhnya.

Sebenarnya sih aku punya softwarenya yang bisa dibilang gratis alias sudah dicrack, namun aku malas memberikan link unduhannya, takut blog ini diblokir ama Blogger gara-gara terdeteksi menyebarkan software yang ilegal. Hehheh ... kalo yang mau sih, silakan komentar di bawah dan kasih alamat e-mail agan untuk aku kirimi link unduhannya. Atau mungkin pengunjung punya kritik dan saran tentang artikel di atas, silakan beri komentar, jangan malu-malu; saya akan menanggapi komentar Anda semampu saya.

15 komentar:

  1. pakai gratisan aja font creatornya.... tapi aku belum tahu ada ga? soalnya belum butuh he he

    soal status yg akan di delete facebook coba saja.... jgn lupa tunggu 2-5 menit lalu reload halaman facebook kamu atau pergi ke halaman profil fb kamu :))

    BalasHapus
  2. hahah ... punya yang udah dicrack ... kalo mau sih silakan tinggalkan alamat e-mail, nanti aku kasih link dunludnya .... hehehe
    cz aku takut kalo nanti aku taruh di sini malah kena "sesuatu" dari blogger

    BalasHapus
  3. wah mantabn nih sob, langsung tak coba dah

    BalasHapus
  4. silakan dicoba :)
    kalo mau minta yang full version ... silakan tinggalkan e-mail yah di sini :)

    BalasHapus
  5. dicoba dulu nih sob, makasih infonya.

    BalasHapus
  6. silakan dicoba, sama2 :D
    kalo butuh yang full version aku punya :)

    BalasHapus
  7. mas bro.....
    keren tuh font creatornya....kira" mas bro mau ga share ke gw......
    tlg d email dong mas bro ke surya.ramadhan@live.com
    trims sebelumnya mas bro

    BalasHapus
  8. oke lah bro :)
    nanti aku kirimi emailmu :)

    BalasHapus
  9. saya dari dulu pengen punya font creator..baru kali ini saya nemu softwarenya..
    boleh dikirim ke email saya?
    doehantzraemon@yahoo.com
    sebelumnya terimakasih ya :)

    BalasHapus
  10. terimakasih banyak ya :)

    BalasHapus
  11. aku mau yg gratisannya dong, bisa dishare ke aku gak di lilispurwantibundaara@yahoo.com. tks ya

    BalasHapus
  12. @anonim: silakan cek di email kamu :P

    BalasHapus
  13. mas bro bisa share link font creatorx g ? octo_yin@yahoo.com

    BalasHapus