Persona Intikalia

21 Jun 2010

Tips Bikin 'Read More' Paling Mudah

Pengalaman dari mengunjungi banyak blog yang memberikan tips membuat 'Read More', akhirnya aku memutuskan untuk membuat tips yang paling mudah dilakukan dari semua tips yang pernah aku temui. Ga pake mengubah ini itu di 'Edit HTML', dan ga pake kode-kode aneh yang perlu diobrak-abrik. Tinggal lep dan tinggal lep aja. Mau tahu?

Berikut adalah langkah-langkahnya:
1. Pada Dashboard, klik Setting - Basic, dan akan tampil sedemikian rupa


2. Setelah itu carilah Global Setting, dan atur seperti gambar di bawah ini


3. Lakukan seperti pada gambar di bawah ini, buatlah entri pada Edit Post, dan perhatikan gambar yang menyerupai kertas yang sobek tersebut. Klik gambar yang menyerupai kertas sobek itu pada bagian yang ingin kamu jadikan review. Dan akan tampil garis seperti gambar di bawah ini sebagai batas.


4. 'Read More' sudah berhasil kamu buat. Silakan cek blog kamu. Dan akan tampil seperti gambar di bawah ini.


Maka telah selesai tips membuat 'Read More'. Mudah kan? Simpel kan? Ga pake kode-kode aneh kan?
Mau menambahkan? Mau komentar? Silakan tinggalkan di kotak di bawah ini :)

26 komentar:

  1. keren juga nih sob, ini readmore model jump break yah, kalau aq pakai auto sob, postingan q dah banyak jd g mungkin kalau aq ganti lagi pakai jumb break

    BalasHapus
  2. yup ... benar ini model readmore jump break
    kalo postingannya masih dikit, kayaknya ini yang paling efektif cz kita bisa nentuin sampe mana yang mau ditampilin di page awal :P
    tapi kalo uda banyak postingan mending pake HTML Code khusus untuk readmore-nya :P

    BalasHapus
  3. aku pernah bikin read more tapi berantakan, aku mau coba tutorialnya, moga aja berhasil

    BalasHapus
  4. Thanks for sharing the tips... mayyour blogging becomes enthusiastic.. kind regards from West Africa..

    BalasHapus
  5. iya kalo posting masih sedikit, cara ini masih dapat digunakan

    tapi kalo jumlah artikel sudah banyak mending menggunakan auto readmore

    btw john tertarik bikin tutorial Mac? aku jarang lihat blog tutorial Mac Indonesia :)

    BalasHapus
  6. ya ... males banget kalo manual jika postingannya uda banyak
    btw. sebenarnya sih mau bikin tutorial Mac ... cuma kayaknya di forum2 uda ada, jadi minder ... hahaha
    dan sebenarnya aku ga fokus ke satu OS aja ... aku tertarik ma semua OS, mulai dari Linux, Windows, maupun Mac OS
    tapi ... saran dari waroeng-ubuntu boleh juga lah :P
    makasi atas sarannya :D

    BalasHapus
  7. Kalo aku cuma ngikuti tutorial dari tempalate yang ku pakai Sob... hehe...
    Thanks for sharing.

    BalasHapus
  8. em ... gtu yah, enak juga yah kalo udah bawaan template nya :)

    BalasHapus
  9. wah .. kalau di blog wordpress (di themes saya sih ...) ada fitur excerpt sehingga saya enggak dipusingkan dengan seperti ini. tapi berhubung saya punya rencana menggunakan blogspot juga. artikel ini akan saya simpen ah ...

    *jadi ngiri ... banyak banget fitur keren di blogspot yah*

    BalasHapus
  10. heheheh ... begitulah
    saya juga punya wordpress dan hampir ga aku urusi karena bosan cz ga bisa diotak-atik sendiri ga kayak blogspot yang bisa dioprek-oprek :D

    BalasHapus
  11. wah info baru neh bs dicoba di blog saya yg pake blogger yah

    BalasHapus
  12. begitulah ... makasi atas kunjungannya :P

    BalasHapus
  13. Ada banyak cara membuat read more, tapi yang ini memang beda...

    BalasHapus
  14. begitulah ... memang sengaja ku mencari tips yang beda dengan tips yang banyak dipaparkan blogger lainnya

    BalasHapus
  15. wah aku baru tau caranya... ;)

    BalasHapus
  16. Misi John,kok punyaku tetep gk bisa ya bikin readmore dari ide Jhon :( Tolong Donk :P

    BalasHapus
  17. Ups Mf Jhon ternnyata udah bisa :D Mkasih Banyak yahhh Mmmmmmmmuach :P

    BalasHapus
  18. oalaaah gitu ta caranya??
    ok lah.lgsg dipraktekkan :D

    BalasHapus
  19. sip ... silakan dipraktikkan :D

    BalasHapus