Persona Intikalia

16 Agt 2010

Sudahkah Kita Merdeka?

Sudahkah kita merdeka?
Apa kau yakin?
Mana buktinya?

22 komentar:

  1. dalam entri kali ini saya sengaja membuatnya hanya 3 baris saja ... bukan berarti aku malas membuat entri, tapi saya hanya ingin berbeda dengan blogger lainnya yang membuat entri tentang kemerdekaan yang panjang sekali ... entri ini bisa dibaca kurang dari 1 menit, namun Anda menjawabnya membutuhkan waktu yang mungkin bisa lebih dari satu hari untuk memikirkannya ...

    Anda mau komentar? Jawab saja pertanyaan dari 3 baris itu saja, itu cukup bagiku dan Anda dalam mengapresiasi puisi di atas ...

    BalasHapus
  2. sudah, merdeka dari nyetrika baju dan merdeka dari rutinitas mandi.. hehe

    BalasHapus
  3. sudah..
    yakin!!
    nih!! aku bebas dan merdeka untuk berkomentar!!

    MERDEKA!!!!

    BalasHapus
  4. tergantung darimana cara pandang kita tentang kemerdekaan. Merdeka secara fisik, mungkin iya.. tapi secara mental?.. belum semua.

    BalasHapus
  5. merdeka kau negeri ku, lautku, tanah dan udara, nada ini trcipta untukmu....
    ..jamrud khatulistiwa permata dunia sepotong alam surga, Indonesia selalu kujaga dan indahlah negeriku..
    serukanlah satu mu kawand dan angkat tinggi2 panji merah putih mu..
    hehehehee,,,....

    SEKALI MERDEKA TETAP merdeka kawand..
    :D

    SALAM BERKAWAND

    BalasHapus
  6. bebas dari penjajahan bukan berarti merdeka, terkadang kita justru terjajah oLeh bangsa sendiri.

    ngobroL:
    komputer sudah saya buat sedemikian rupa, tapi tetap aja tuh codotcc saya bLm bisa di buka dari sini, padahaL cuma nuLis urL nya aja (gak Login)

    BalasHapus
  7. @om rame: ternyata itu ada masalah dengan cache-nya
    setelah clear cache, blog-ku udah bisa dibuka lagi :D

    BalasHapus
  8. Dari kamus besar bahasa Indonesia kita sudah merdeka karena sudah lepas dari negara lain seperti belanda dan jepang. Namun dari segi lain kita masih belum merdeka karena kita dijajah oleh negara sendiri.

    MERDEKA!!
    BLOGGING ATO TIDUR!! (Eh?)

    BalasHapus
  9. sudah doong... emangnya soekarno becana baca proklamasi..

    sembarangan ente..hohoho

    becanda ahh jangan di mabil hati, kita kan akrab,,hohoho

    BalasHapus
  10. Kata "Merdeka" dalam segala hal adalah relatif. Selamat sahur.

    BalasHapus
  11. saya juga masih bingung sebenarnya kita itu merdeka dari apa????

    BalasHapus
  12. yakin karena dah ada proklamasi

    BalasHapus
  13. ahahah ... saya kan hanya bertanya saja, woeng :D

    BalasHapus
  14. Selamat berbuka puasa. Masalah Google Sites sudah saya posting di link ini. Makasih. Merdeka...

    BalasHapus
  15. daLam menyambut dan memaknai hari kemerdekaan diperLukan ketabahan daLam menyikapinya, karena masih banyak terjadi keironisan di sekeLiLing kita.

    ngobroL.
    ternyata masaLah kita dengan si beruang merah itu sama Om, sekarang bLog saya sudah okok. tapi masih disibukan dgn beberapa renovasi yg bLm terseLesaikan. dgn segaLa hormat, trims bnyk bgt sekaLi atas perhatian dan bantuannya.

    BalasHapus
  16. @om rame: tepatnya si rubah merah yang terkadang bikin sebel
    btw. untuk masalah bantuan, memang seharusnya antarblogger harus saling membantu om

    BalasHapus
  17. udah kok.. buktinya kita udah merayakannya barusan.. hehehe..

    BalasHapus
  18. Merdeka... selamat menikmati sahur, jam menunjukkan pukul 3:28.

    BalasHapus
  19. Merdeka? Sebuah arti yang sangat luas! Tergantung dari jawaban apa yang ingin kamu dapatkan?

    BalasHapus