Persona Intikalia

15 Agt 2010

Tips Menyembunyikan Anu di Blog Anda

Tips Menyembunyikan Anu di Blog Anda adalah judul entri yang sedikit aneh. Anu itu apa? Hahahah ... jangan berpikiran buruk dulu kawan. Yang perlu Anda lakukan adalah login blogger Anda dulu dan masuk ke Dashboard. Kalo udah, coba klik "View Profile". Sudah dilakukan? Lihat dengan seksama profil Anda. Sudah dilihat? Mari kembali lagi ke Dashboard Anda. Anda melihat "Edit Profile"?
Klik Pada "Edit Profile"
Setelah Anda klik "Edit Profile" akan muncul halaman seperti di bawah ini. Hilangkan centang pada "Show sites I follow" lalu klik pada "Select blogs to display" seperti gambar di bawah.

Jangan centang pada "Show sites I follow" dan klik pada "Select blogs to display"
Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini. Jika Anda mengelola banyak blog akan tampil seperti gambar di bawah ini. Lalu centang salah satu blog yang biasanya Anda bikin entri di sana. Satu saja cukup. Sudah? Lalu tekan "SAVE SETTINGS"

Centang blog yang ingin Anda perlihatkan (saya sarankan centang 1 saja), lalu "SAVE SETTINGS"
Setelah tips di atas Anda lakukan, cobalah Anda kembali ke Dashboard dan klik "View Profile". Ada yang berubah? Simpulkan sendiri.

21 komentar:

  1. hakakakaka.... aneh2 aja judulnya...

    BalasHapus
  2. gapapa gan ... udah dicoba belum tipsnya?

    BalasHapus
  3. Ho oh kawand aku kira anu disini tadi tentang gituan jadi sempat kaget.

    Wo alah ternyata menyembunyikan blog yang di follow agar tidak tampil di profile blog.
    Suwun suwun.

    BalasHapus
  4. hmmm benarkah menyembunyikan blog yg di follow pada profil? saya kok ga tahu perbedaannya?

    btw gambar screenshotnya ga keluar john

    tentang fastnet coba hubungi http://www.firstmedia.com/

    kalo Fastnet sudah masuk komplek perumahan kamu, artinya itu kabar bagus, krn fastnet setahu aku cuma melayani minimal 20 rumah dalam satu komplek

    oh iya, fastnet itu unlimited

    BalasHapus
  5. @tomo: sama2

    @r10: yup bener banget bs menyembunyikan blog yang u follow, coba aja lah
    btw. ttg fastnet ternyata harus 20 orang yah ... kayaknya ga mungkin deh masuk ke kampungku, yang pake koneksi internet di kampungku ga nyampe 10 orang sih (doh)

    BalasHapus
  6. Waktu belum tahu, ada blog yang khusus untuk latihan atau blog bengkel, eh nongol disitu, jadi malu. Dan ini sering terjadi ke teman-teman blogger dimana blog bengkel mereka tampil. Saya sih follow saja, tapi ketika mereka sadari... mereka sembunyikan...

    BalasHapus
  7. ANU saya sudah disembunyikam Om, aLhamduLiLah sudah enggak terpubLikasi Lagi. ditunggu Om, ANU yg Lainnya.

    BalasHapus
  8. @ummiega: memang kita perlu blog bengkel untuk coba2 template baru dan fitur baru, jadi ga menutup kemungkinan harus disembunyikan dari khalayak umum ... hehehe

    @om rame: oke ... nanti aku kabari lagi jika ada anu lagi om

    BalasHapus
  9. sebenarnya caranya mudah tapi karena suka maLes mempeLajari jadi enggak ngerti (duLu Lg msh baru2 ngebLog), seteLah dengan sedikit keuLetan akhirnya si ANU ngumpet juga. Lho koq, maLah jadi ngobroLin si ANU. yo wis Lah Om, saya pamit duLu. Lumayan masih ada waktu istirahat beberapa menit. saLam.

    BalasHapus
  10. um ... silakan istirahat malam om

    BalasHapus
  11. judulnya menggoda selera.. he he.. pernah ngalamin ga dihiden juga, ada sobat blogger malah nyasar nongkrongin koment di rumah kosong alias blog testing.. untung ga dikerubutin hantu suster ngesot :D

    BalasHapus
  12. wakakak.. anunya disembunyikan dari anu, jadi nggak anu lagi. hahaha.. Nice Tips anyway.

    BalasHapus
  13. thnks sob, atas tips anunya... hehe...

    BalasHapus
  14. waduh, disembunyiin ya "anu" nya...?
    hihihi...
    ternyata gampang jg ya

    BalasHapus
  15. oh hahaha oke deh kawan saya kira apaan :)

    BalasHapus
  16. nice post sob . .
    ntar ane cobain :D

    BalasHapus
  17. cara menyimpulkanya gimana bos?

    BalasHapus
  18. @soewoeng plasu: gae tali woeng ,,, wkwkwk :D (ingat pramuka dulu)

    BalasHapus