Persona Intikalia

22 Sep 2010

Cara Menulis Blog

Sebagian besar orang ketika ditawari untuk ngeblog, maka sering sekali keluar dari mulut mereka, "Aku ga bisa ngeblog, ga punya ide buat ngisi blog, apalagi harus update setiap saat". Saya rasa itu hanyalah alasan yang konyol karena menulis blog itu mudah. Di entri kali ini saya akan menunjukkan cara menulis blog yang paling mudah. Mau tahu?

Sebelumnya perlu Anda siapkan PC yang terkoneksi dengan internet. Mengapa harus terkoneksi dengan internet? Itu adalah syarat mutlak. Selanjutnya, pastikan tangan Anda sudah siap menulis (mengetik). Lalu lakukan hal ini pada keyboard PC Anda.

  1. Ketik "B"
  2. Ketik "L"
  3. Ketik "O"
  4. Ketik "G"
Anda sudah berhasil menulis blog. Itu adalah cara termudah menulis blog. Silakan dicoba! :D

17 komentar:

  1. yeahahhaaa.... kirain apa ternyata cuman nulis kata blog toh.. kirain ada tips-tips gitu. btw... bikin nyengir juga mas!!

    BalasHapus
  2. wekeke ... hahah ... itu aku lagi pengen buat entri tapi ga punya ide ... punya nya ya cuma ide konyol itu, akhirnya ya aku post aja :D

    BalasHapus
  3. itu sih namanya ngetwit, ngeblog pendek gitu..
    hahaha

    BalasHapus
  4. hahah ... ini mah masih belum ekstrem ... ada yang lebih ekstrem lagi entrinya cuma berisi tiga tanda seru (!!!) aja :D

    BalasHapus
  5. sip... anda benar...
    yang penting update...

    BalasHapus
  6. kalo kyk gitu kepanjangan bikin artikelnya . .
    haha

    BalasHapus
  7. Hadeh booozzz... Boz...
    Ide anda terlalu kereatip....

    BalasHapus
  8. horee...trims John...akhirnya bisa nulis B-L-O-G... ((((^^)))

    BalasHapus
  9. @all: hahah .... sungguh menggelikan :D semua tertipu :D

    BalasHapus
  10. Kesulitan di huruf "B", om Jhon. Karena tut keyboardnya dicukil ama temannya Megami waktu main game.

    BalasHapus
  11. hahah ... gtu yah umm ... jadi masih tetep sulit yah dengan tips yang ada di atas :D

    BalasHapus
  12. aku bisa menulis B___L___O___G

    BalasHapus
  13. selamat Anda telah berhasil menulis BLOG :D

    BalasHapus
  14. John posting pulau Tidung hanya kusiapkan seminggu saja, kok :D

    ada blog yang aku suka, walau dia tidak pernah komen balik ke blog aku http://maesaroh-sya.blogspot.com isi blognya banyak bercerita tentang anime jepang dan pernikahan islami, walau dia sendiri belum nikah :D

    btw blogspot sudah ada fitur reply komen? aku lihat komen di blog http://simple-rei.blogspot.com/ ada fitur reply komen

    BalasHapus
  15. @r10: yah ... aku dulu pernah coba fitur itu ... tapi kurang nyaman bagiku kalo di blogspot ... ga kayak di wordpress.

    BalasHapus
  16. jiaaahhh....ada2 aja....
    bener jg sih tpnya...
    hahahahahah

    BalasHapus
  17. hahah ... pasti ketipu juga yah :P

    BalasHapus