Persona Intikalia

11 Sep 2010

John Terro Goes to Madura

Hari ini, 11 September 2010, merupakan ulang tahun tragedi Pentagon di US sana. Sebelumnya saya ucapkan selamat ulang tahun yah Pentagon. Ups ... hehhe, becanda. Memang sih masih terasa dari tragedi 11 September beberapa tahun lalu. Hingga sekarang image seorang muslim di mata dunia seakan-akan semua muslim adalah teroris. Ditambah lagi dengan tragedi bom Bali I dan II, hal ini malah menambah image yang ga karuan. Namun, lupakan itu.

Hari ini, aku berencana mudik ke Madura. Ngapain ke Madura? Madura adalah tempat di mana nenek dan kakekku dilahirkan. Meskipun kedua orang tuaku lahir di Surabaya, aku masih dinamakan orang Madura karena nenek dan kakekku orang Madura. Aku bangga dengan Madura, meskipun banyak orang yang memicingkan mata ketika mendengar kata "Madura". Ya, aku tahu kenapa mereka bisa begitu. Inilah efek dari nasionalisme parsial. Mereka berkata nasionalis, tapi tetap saja masih membeda-bedakan asal mereka. So, aku tidak menamakan diriku dengan nasionalis, karena itu ga cocok dengan prinsipku. Lantas aku apa? Aku hanyalah seorang intikalis.

Ke Madura kali ini karena request dari nenekku yang sudah tua, yang sudah lama ingin ke Madura sejak 10 tahun lalu terakhir ke Madura. Aku tahu rasa kangen akan kelahirannya memang adalah hal yang lumrah. Toh, juga kasihan udah tua, takutnya itu adalah harapan terakhirnya, lebih baik penuhi keinginan-keinginannya, setidaknya biar ga ada penyesalan.

Lantas apa saja yang bakal aku lakuin di Madura? Yang jelas, pasti silaturahmi ke rumah saudara-saudara di Madura. Banyak sanak saudara yang sudah lama ga aku kunjungi di sana. Selain kegiatan itu? Um ... aku sih berencana bawa ini laptop. Ngapain bawa laptop di Madura? Ya biar bisa blogging terus. Heheheh ... Selain itu, ngapain lagi? Yang jelas, foto-foto pemandangan naturalis di Madura trus diposting atau diupload di blog :D. Nice Idea! Hahaha ...

So, bagi para pembaca blog ini yang setia. Saya hanya minta doa saja agar keberangkatan hingga kembalinya saya dan keluarga ke dan dari Madura tetap dalam keberkahan dan keselamatan. Amin.

32 komentar:

  1. Selamat mudik om Jhon, mungkin saya sekeluarga siang atau sore ini. Oh ya, saya pernah belajar bahasa madura, tapi sudah lupa karena catatan sudah hilang semua dan teman-teman dari madurapun sekarang tidak ada waktu mengajari saya. Jadi, untuk melestarikan bahasa daerah, ditunggu postingan bahasa maduranya. Minal ‘Aidin wal Faizin.
    Mohon ma'af lahir dan batin.
    Taqobalallahu minnaa wa minkum.
    Shiyamanaa wa shiyamakum.

    BalasHapus
  2. Selamat buat rumah barunya, lebih anggun. Font headernya juga sip.

    BalasHapus
  3. begitulah umm ...
    temenku juga pernah ada yang request supaya ngepost entri bahasa madura
    makasih atas ucapan selamatnya

    BalasHapus
  4. Hati2 boz dijalan....
    10 tahun? Ko' tahun2 lalu kagak? Kan udah ada Suramadu...

    BalasHapus
  5. seLamat puLang kampung Om, semoga seLamat samapi tujuan dan kembaLi Lg ke rumah. jgn Lupa oLeh2nya, hehehe...

    BalasHapus
  6. Asyik nih lewat jembatan Suramadu... Maduranya mana nih?. Bangkalan?.. emang Madura banyak pemandangan bagus.. saya udah pernah ke pantai Sirih Kemoneng, ama liat mercusuar...

    BalasHapus
  7. Wah ke Madura ya Om.. jadi ingin ikut, say ingin lihat jembatan Suramadu nya..hehehe

    BalasHapus
  8. @Renaldy: hahah ... sempatnya tahun ini gan

    @om rame: oleh2nya cuma foto om :D ... tunggu aja di postingan selanjutnya

    @Gaphe: wah ... ternyata juga petualang juga om ini

    @Yuda: silakan ... murah kug di sana lewatnya :-)

    BalasHapus
  9. menuju beranda seLanjutnya, kaLi aja oLeh2nya udah ada. hehehe...

    BalasHapus
  10. hhaha, aku pikir john terro itu orang jawa LOL
    trnyata org Madura tak ieu :P

    john, bahasa madura'a aku suka kamu apa?? LOL

    BalasHapus
  11. haha .. sungguh mengagetkan pastinya :P

    aku cinta kamu apa yah bahasa maduranya? :D
    mau tahu aja LOL

    BalasHapus
  12. ihh pelit amat sih, tinggal kasih tw aja.. -____-

    BalasHapus
  13. ah jangan ... nanti kamu gunakan untuk hal yang salah :P

    BalasHapus
  14. ahahha, kebaca deh motifku LOL

    BalasHapus
  15. haha ... sudah terlihat sejak awal :P

    BalasHapus
  16. wkwkkwk, gitu ya :D

    ya udh aku simpen dlm hati aja LOL

    BalasHapus
  17. jangan ... disimpan dalam hati itu ga bagus loh :D

    BalasHapus
  18. biarlah,dari pada dikeluarin ntar jd ribet

    BalasHapus
  19. *sigh slh ngambil contoh..
    ah pokok'a ribetlah LOL

    BalasHapus
  20. iyalah, yg bkin aku galau kan km LOL

    BalasHapus
  21. yaudah ... ganti ga percaya aja :P

    BalasHapus