Persona Intikalia

8 Okt 2010

Fatamorgana Pecinta Uang

Seraya pecinta uang menjajah di atas bumi ini. Baik darat, laut, udara, bahkan dunia maya, pecinta uang selalu meraja. Terutama di dunia maya, sering kali kita merasa gerah dengan pecinta uang yang semena berlagak sok cuek terhadap pengguna dunia maya lainnya. Autogenerated content, advertisement popup, dan masih banyak cara lain yang lebih konyol dilakukan oleh pecinta uang.

Fatamorgana, semua ini fatamorgana. Uang bukan segalanya, namun banyak hal yang bisa dilakukan dengan uang. Betapa tidak, banyak orang yang melancong dan tersesat di dunia maya juga karena uang. Um ... uang uang uang dan uang. Yo yo yo ... uang lagi uang lagi.

Ah, daripada bingung dengan sepatah kata di atas, mending berpuisi ria saja.

Fatamorgana Pecinta Uang

Kala raja mencinta singgasana
fatamorgana datang tertawa
kuasa semena-mena
dengan uang mengendalikannya


penjilat meraba-raba
tawa palsu mempesona
ya, ini karena satu hal
uang yang tebal


fatamorgana pecinta uang
terkemuka lalu terbuang
eksis lalu hilang
mati dan tak pernah berkembang

9 komentar:

  1. lagi ga ada duit, sob? ghahaha...

    namanya juga orang usaha. gapapalah orang nyari uang. :)

    BalasHapus
  2. iya aku juga ga suka uang.. soalnya inflasi melulu >,<'

    maunya pakai dinar biar ga ada inflasi :D

    BalasHapus
  3. makanyaa cepetan lulus trus nyari uang... *lagi-lagi pernyataan yang makjleb*

    BalasHapus
  4. @ReBorn: hahah ... begitulah

    @waroeng-ubuntu: haahha ... dinar mah emang stabil dari dulu :D

    @Gaphe: wekekek ... lulus mah masih lama :D

    BalasHapus
  5. wah sudah merambah kedunia perpuitisan juga nih Om.
    untuk saya pribadi, mengenai pemanfaatan dunia maya baru sebatas buang2 uang aja tuh. hehehe...

    BalasHapus
  6. subsonic sepertinya bukan ping seperti di itunes, ini semacam kalo kita menginstall, mysql, wordpress di komputer sendiri

    bukanya di local host browser kita (tapi aku masih belum mengerti cara pakainya)

    BalasHapus
  7. @om rame: ahaha ... begitulah om

    @waroeng ubuntu: hahaha ... begitu yah ... maklum ane ga tahu :D

    BalasHapus
  8. kira2 begono deh, hakhakhak...

    BalasHapus
  9. sama2 suka puisi ternyata :D

    BalasHapus