Persona Intikalia

28 Okt 2010

Jika Presidenku Begini

Sosok sebuah presiden adalah sosok yang sangat diwah-wahkan oleh masyarakat segala lapisan. Mungkin dari Anda pernah mempunyai impian untuk menjadi seorang presiden. Namun, bagaiamankah impian Anda terhadap presiden yang Anda harapkan. Jika aku, maka harapanku terhadap presiden adalah sebagai berikut:
  1. Presiden harusnya mencintai rakyatnya dan juga dicintai rakyatnya
  2. Presiden adalah orang yang paling peduli terhadap kemaslahatan rakyatnya
  3. Presiden adalah orang yang menjadi penengah atas aspirasi rakyatnya
  4. Presiden memberikan layanan publik secara gratis (contohnya, sekolah dan rumah sakit)
  5. ... (Banyak hal yang ingin aku sebutkan, namun skip saja)
  6. Dan yang paling penting, Presiden mampu memberikan KONEKSI INTERNET GRATIS di spot-spot yang tepat.
Sepertinya itu dan aku berharap impian ini akan menjadi sebuah kenyataan dekat-dekat ini. Semoga saja.

17 komentar:

  1. saya setuju tu yang terakhir KONEKSI INTERNET GRATIS

    BalasHapus
  2. cerita di atas terinspirasi dari rasa jengahku terhadap koneksi internet di kampusku akhir2 ini &_&

    BalasHapus
  3. hei hei. ngeblog make internet kampus itu ga boleh lho. ghahaha. bersukur udah mending bisa ngeblog mah. :p

    BalasHapus
  4. hahah ... la terus kalo ga boleh ... emangnya internet kampus buat apa gan? wekekek :D

    BalasHapus
  5. dan sayangnya itu cuma "jika" hehehe

    semoga terwujud..mari meng-amin-i bersama..:)

    BalasHapus
  6. semoga saja bang ... saya sangat mengharap hal itu bang :D

    BalasHapus
  7. untuk point ke-6 saya sangat setuju sekaLi, mengingat beberapa hari beLakangan ini koneksi inet di tempat saya kecepatannya tidak pernah Lebih dari 50 Kbps, padahaL udah bayar mahaL perbuLannya.

    BalasHapus
  8. hahah ... berarti wabah ini melanda seluruh Indonesia (sepertinya)

    BalasHapus
  9. iyah Om. entah kenapa akhir2 koneksi sering ngadat,. kaLaupun Lagi Lancar kecepatannya menurun drastis?

    BalasHapus
  10. tapi saya sudah menemukan penyakit dari koneksi modem saya yang lemot ... karena kabelnya yang udah ga layak pake kayaknya ... toh setelah diganti jadi cepet lagi Om ...

    tapi kalo koneksi di ITS masih mengenaskan hingga kini ... kayaknya ada yang rusak di hardwarenya (alias maintenance server)

    BalasHapus
  11. modem saya enggak pake kabeL (Langsung coLok di PC). karena enggak pake kabeL terus jadi cepet panas, ngaruh gak bikin kecepatan jadi down?

    BalasHapus
  12. okok deh, trims untuk masukannya. siiip...

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. ini udah pake komentar bertingkat tapi kok ga dipake -.-a

      Hapus
    2. oh ya ampun! baru sadar :))

      Hapus