Persona Intikalia

8 Okt 2010

Manfaat Blogger Stats

Sadar atau tidak sadar, ketika memakai blogger sebagai provider ngeblog kita, kita terkadang melupakan fitur-fitur yang sudah disediakan oleh blogger. Sering sekali yang luput adalah Blogger Stats. Apa itu Blogger Stats? Itu adalah fitur yang diberikan oleh blogger pada para penggunanya untuk lebih mudah mengecek lalu lalang pengunjung blog kita. Semuanya dideteksi mulai dari entri yang sering dikunjungi maupun dari mana pengunjung itu berasal. Tak hanya itu, kita juga dapat melihat pengunjung tersebut memakai OS apa dan browser apa. Simak cuplikan berikut ini.

Blogger Stats
Menurut Blogger Stats milikku, entri yang sering dikunjungi adalah entri yang bicara soal cewek cantik si Tirani Dwitasari. Cek aja di sini kalo penasaran tentang Tirani Dwitasari. Pengunjung paling banyak berasal dari Indonesia, memakai OS Windows dan browsernya Firefox. Bagaiamana dengan punyamu?

9 komentar:

  1. siap.. status statistik blog saya juga sering saya gunakan sebagai referal..kebanyakan tamu blog saya datang dari mana sih.. ternyata : dari mbah google

    BalasHapus
  2. saya sering buka2 menu tersebut, cuma masih beLum memahami untuk membacanya. paLing ngertinya cuma Lihat2 grafik pLus beberapa pageview di tiap kontennya.

    BalasHapus
  3. iya, iya, gw dah nyoba tuh. enak buat ngecek perkembangan blog kita.

    salam.

    BalasHapus
  4. saya dari dulu gak pernah pake tool ini, kurang paham jgau maksudnya apa, jadi gak pernah saya pake ini tool.. :)

    tapi mungkin kedepannya saya akan coba ini tool semoga tidak mengecewakan :)

    BalasHapus
  5. @all: yang belum memanfaatkannya atau mencobanya ... silakan diutak-atik dulu :D

    BalasHapus
  6. saya juga sering menggunakan blogger stats ini untuk mengecek lalu lalang pengunjung blog saya....
    lagian bagus untuk melihat perkembangan blog kita ..he..he..he...
    salam kenal...

    BalasHapus
  7. benar sekali, saya juga mengecek perkembangan blog saya melalui ini juga :D

    BalasHapus
  8. kebanyakan tamu gw bukanya dari firefox bung.... hehhhe

    BalasHapus
  9. blogger stats itu bukan di chrome-nya tapi di bloggernya bro

    BalasHapus