Persona Intikalia

17 Okt 2010

Tips Skejul Entri Blog Kamu

Jika kamu pengguna Blogger, menskejul blog adalah hal yang mungkin. Apa sih guna menskejul blog kamu? Yang jelas salah satunya adalah agar dalam sehari Anda tidak overposting, yang itu terkadang membuat (beberapa) pengunjung agak ga nyaman. Selain itu, bisa membuat kamu bisa terus update setiap hari meskipun kamu hanya menulis satu waktu saja terus menskejulnya di hari dan jam yang kamu inginkan.

Skejul Entri Blog
Adapun cara menskejulnya adalah dengan New Post, setelah itu di pojok kiri bawah ada Post Options, klik di sana. Nanti pada Post date and time, klik pada Scheduled at. Lalu tentukan tanggal dan jamnya. Selesai.

16 komentar:

  1. oh.. gitu yah. beneran, baru kali ini saya ngerti.. thanx infonya John!

    BalasHapus
  2. wah ... kirain Gaphe sudah tahu :D

    BalasHapus
  3. aku elektro di jember mas
    sampean?
    maaf oot

    BalasHapus
  4. Terimakasih banyak atas tipsnya.....
    saya juga terkadang terlalu over saat ngeblog,..biasalah saking senengnya..he..he..he..

    BalasHapus
  5. @rezKY p-RA-tama: aku elektro ITS Surabaya

    @Teras Info: sama2

    BalasHapus
  6. oh bisa gitu ya. gw juga baru tau. selama ini gw di taro dl di draf. trus kalo mau posting, harus OL dulu. ntar bisa dicoba ni. thx john.

    BalasHapus
  7. memang sih bisa juga ditaruh di draft ... tapi kalo di draft ga bisa otomatis posting ... harus menunggu konfirmasi lanjutan dari pengguna ... beda dengan scheduled yang bisa otomatis posting sesuai jam dan tanggal yang kita inginkan :D

    BalasHapus
  8. wah john nice info..perlu rajin rajin buka blog mu john, byk info dsini thanks yah :)

    BalasHapus
  9. heheh ... kalo bisa setiap hari aja kunjungan di sini ... aku insyaAlloh setiap hari update :D

    BalasHapus
  10. oke deh, dengan senang hati :D
    ohya happy birthday john maaf telat! :D

    BalasHapus
  11. hahah ... gapapalah ... biar telat asal masih ucapkan selamat :D

    BalasHapus
  12. p cabar bang
    thx infontya
    salam persahabatan bloger

    BalasHapus
  13. wah nice inpo...

    2 tahun nge-blog tapi baru tahu yang beginian.. kasian banget gw,,

    BalasHapus
  14. @kezedot: salam juga :D

    @Adi Budi Yulianto: masa sih gini aja ga tahu ... jangan2 om ini hanya merendah saja :D

    BalasHapus
  15. saya juga suka memanfaatkan fasiLitas ini. yakni menuLis sebanyak2nya, LaLu di jawaL untuk penerbitannya. jadi stok tuLisan seLaLu ada terus dan tiap hari bisa update.

    BalasHapus
  16. tapi postingan om sehari banyak banget yah ... bisa lebih dari satu biasanya :D

    BalasHapus