Persona Intikalia

26 Nov 2010

#201: Kuliah Ngapain Aja?

Anda seorang mahasiswa? Anda pernah menjadi mahasiswa? Atau Anda ingin menjadi mahasiswa? Apa sih istimewanya seorang mahasiswa? Apa bener mahasiswa itu agent of change? Ahh ... terlalu banyak bertanya diriku. Intinya adaah aku seorang mahasiswa. Berikut adalah hal-hal yang aku lakukan ketika (masih) menjadi mahasiswa hingga saat ini (26 November 2010). Oke, gimana sih aku ngejalanin kuliahku, dan kuliah aku ngapain aja.

  1. Pagi-pagi bangun. Sholat Shubuh. Makan pagi ... sekarang sih lebih sering ga makan pagi dan terkadang hanya makan roti dengan kismis saja. Abis makan pagi, biasanya nyempatin ngenet. Kalo ga gitu ya ngeprint sesuatu yang perlu diprint. Setelah itu baru mandi.
  2. Waktunya berangkat dengan Honda Supra X tahun 2002. Jalannya udah macet dan kegilaan di jalan bersama pengguna jalan lainnya yang tahu sendiri gimana ngawurnya.
  3. Sampai di kampus, masuk di kelas. Mata udah mulai ketap-ketip. Kayaknya udah lelah di jalan karena asap-asap kendaraan yang seakan memberikan bius pada diriku.
  4. Kegiatan di kelas yang pertama adalah mengisi presensi. Itu adalah hal yang penting. Setelah itu mulai dengerin dosen bicara. Bosan dengerin, ya tidur aja. Itu lebih baik daripada Anda mengganggu teman di samping aja. Sesekali Anda harus bangun dan mendengarkan materi meskipun itu setengah-setengah daripada tidak sama sekali. Hehehe ...
  5. Kelas udah berakhir, keluar dari kelas menuju kantin. Beli minum. Kalo perut udah lapar ya makan sekalian.
  6. Kalo pas lagi males-malesnya dan ga mood. Lebih baik ga masuk kelas daripada di kelas useless. Ngenet lebih asyik, tapi itupun jika koneksi lagi bagus. Kalo lagi koneksi jelek malah merusak mood. Kalo kayak gini mending ke kos teman dan tidur. Hehehe ...
  7. Kapan belajarnya? Belajar itu tidak wajib. Yang wajib hanyalah membayar uang semesteran :D
  8. Kalo ternyata ada mata kuliah yang ga lulus gimana? Ya gampang lah ... kan masih bisa diulang semester depan. Tapi konsekuensinya adalah Anda semakin tua saja.
  9. Aku paling ga mood kalo ngulang. Jarang masuk kelas. Hehehe ...
  10. Gimana kalo IP jelek? Itu adalah konsekuensi model Anda kuliah.
Intinya kuliah itu bisa Anda atur sesuai kemauan Anda. Kalo saya sih, kuliah adalah tempat bersenag-senang. Kalo ga seneng ngapain kuliah?

28 komentar:

  1. wahaw...
    dalem nih.

    saya duduk sejenak, menarik nafas dalam-dalam, terus menanyai diri: ngapain saya kuliah? apa yang saya dapat??

    jawabannya: ...ga ada hehehe. lebih banyak pendidikan yang kita peroleh dari interaksi dengan teman-teman, atau organ, ketimbang di kelas. diri saya saat ini sepertinya bukan produk kurikulum atau mata kuliah yang saya ikuti di kelas, tapi lebih banyak dari interest sendiri, lewat buku, teman, dan diskusi.

    kuliah... nothing!

    BalasHapus
  2. jaman kuliah dulu gue tidur di kampus. ngobrol ini itu siang malem, tapi kalo kuliah nggak pernah ngerti apa maunya dosen. tapi anehnya nilai gue bagus terus.

    BalasHapus
  3. @Huda Tula: hahah ... la trus ngapain kuliah kalo nothing :P

    @M A Vip: wah .. dirandom tuh nilainya ... wekekek :D

    BalasHapus
  4. stuju om ! kuliah tempat senang-senang haha, klo bosen dengar dosen berdongeng mending ol haha . klo ga ada jam jalan-jalan !! haha . kuliah tu lebih seru

    BalasHapus
  5. loh ... ngapain berenti bang?

    BalasHapus
  6. sama dulu waktu kuliah belajar dgn sistem sks - sistem kebut semalam - hanya bila mau ujian :D

    BalasHapus
  7. hahahah ... saya ulangi lagi ... belajar itu tidak wajib :P

    BalasHapus
  8. bukan belajarnya yang ga wajip! kuliah yang ga wajib.

    BalasHapus
  9. hahhaah ... terserah lah mau bilang apa :P

    BalasHapus
  10. hahaha itu mah tradisi rata2 anak kul :) btw nanti pas semester dah sangat di ujung (semester 20 hihi), ketika teman seangkatan dah pd lulus bru terasa "sepi" n mungkin nyesel napa gak lulus cepet hehehe

    BalasHapus
  11. masih plajar neh :D
    <<<< plajar budiman #amiin#

    BalasHapus
  12. klo gue pas jadi mahasiswa kegiatanya.. bangun tidur ,ngambil handphon,sms temen "absesin gue yaa"

    tidur lagi.
    bangun.
    minum kopi.
    stel tv.

    temen2 gue pada dateng abis beres kuliah.

    cabut.

    hunting photo,
    hunting cewe.
    nongkrong.

    Ngesot ngsot ngga jelas
    ktawa ketiwi.

    alhasil... gue lebih memilih jadi tukang video shooting deh.. lumayan nagsailin duit. hidup mandiri dan persiapan kalo tiba tiba aja sherina munaf datang kekosan gue dan langsung ngajak meried,(amin ya allah)

    BalasHapus
  13. kalo kuliah bayar pake duit sendiri sih mau diapain aja suka2.. sayang kalo pake duit ortu trus kuliah disia2in.. hehehe
    gak melulu tentang belajar koq, kuliah itu.

    BalasHapus
  14. kadang mencari ilmu banyak tantangannya. menyesal selalu belakangan lho. setiap orang adalah agent of change. tergantung idealisme setiap orang.

    BalasHapus
  15. @waroeng coffee: bener juga tuh

    @acid: :)

    @Michi: mimpi tuh gan :D

    @Gaphe: hem ... bener, tapi terkadang jiwa 'kenakalan remaja' itu muncul :)

    @ReBorn: tumben bener omongan agan :D

    BalasHapus
  16. kalau aq dulu mmasuk kuliah kalau pas materi yg di ajarkan aq g bisa aq g masuk, masuk kalau pas mau ujian saja

    BalasHapus
  17. jaman kuliah dulu gue paling aktif di kelaS, sampai pernah kuliah cuma berdua sama dosennya.

    BalasHapus
  18. @Rizky2009: pengennya sih gtu ... tapi presensi tetap diperhitungkan :P

    @M A Vip: wah kayak privat tuh :D

    BalasHapus
  19. yg penting enjoy aja deh...
    :)
    betul gak sob?

    BalasHapus
  20. salam sobat salam kenal maaf telat nih kunjung disinii

    BalasHapus
  21. ga ada kata telat kug bro :P

    BalasHapus
  22. saya srkng SMA kelas X sob..
    pigin cepat" jadi anak kuliahan..
    tapi setelah baca pengalaman sobat..
    saya jadi was-was jika tdk lulus , krna harus mengulang di semester depan :(

    BalasHapus
  23. hahah ... ga perlu kapok dengan apa yang saya tulis ... kamu bisa merubah apa yang aku tulis dengan bersemangat ketika kuliah nanti ... ganbatte!!!

    BalasHapus
  24. hahaha buat apa saya kuliah? ingin sekali saya juga menanyakan ke pak dosen dan bu dosen juga. Buat apa bapak dan ibu ngajar saya? Tujuannya apa? untuk mencerdaskan mahasiswa atau untuk gaji saja?

    BalasHapus
  25. hahah .... bisa juga tuh ditanyakan ... aku juga ingin tahu jawaban mereka :P

    BalasHapus