Persona Intikalia

17 Nov 2010

Lagu untuk Matahari

Di entri kali ini saya akan sedikit mereview movie Taiyou no Uta, kalo diterjemahkan di dalam Bahasa Indonesia adalah Lagu untuk Matahari. Film ini sebelumnya berupa serial dan dibintangi oleh Sawajiri Erika yang juga membintangi drama 1 Litre of Tears. Namun, pada movie-nya Sawajiri Erika tidak lagi membintangi Taiyou no Uta dikarenakan ada beberapa sebab yang tak mungkin aku ulas di sini. Taiyou no Uta (The Movie) dibintangi oleh Yui, seorang penyanyi yang lagunya banyak dipakai di anime Bleach.

Taiyou no Uta ini bercerita tentang seorang gadis yang menderita XP (Xeroderma pigmentosum). Apa itu XP? XP adalah penyakit yang membuat penderitanya akan mati bila terkena ultra violet (cahaya matahari). Seorang yang menderita penyakit XP jarang sekali di dunia ini dan jarang hidup lama, biasanya tidak lebih dari umur 20 tahun.

Dalam film ini, Yui berperan sebagai Kaoru. Seorang anak yang menderita XP. Kaoru ini tidak sekolah pada sekolah umum, namun dia belajar di rumah. Kehidupan Kaoru adalah malam hari, siang harinya digunakan untuk tidur. Kebiasaannya di malam hari adalah keluar rumah dan mencari tempat untuk membuat lagu. Hal itu terus dilakukannya hingga bertemu seorang yang disukainya. Seorang yang disukai tersebut adalah anak yang sering ia lihat di saat jam 4 pagi ketika di halte bus.


Kaoru (diperankan oleh Yui) sedang rekaman di dapur rekaman
Pertemuannya dengan lelaki yang ia sukai membuahkan hasil ketika Kaoru diajak jalan-jalan di liburan musim panas. Kaoru melakukan penampilannya di depan umum layaknya pengamen jalanan (namun lebih elite sedikit). Semua orang terkesima oleh penampilan Kaoru. Akhirnya lelaki tersebut menawarkan Kaoru untuk menuju dapur rekaman.

Namun, Kaoru meninggal setelah melakukan rekaman hingga dia tak dapat melihat hasilnya. Lagu Kaoru menjadi trend dan masuk tangga lagu di radio. Hingga orang tua Kaoru pun teringat pada Kaoru karena lagunya. Ini adalah sekilas singkat dari film ini. Dilihat sendiri lebih asyik. Banyak adegan lucu dan menyedihkan di dalam film ini. Berikut ini adalah lagu yang aku maksudkan "Goodbye Days". Cekiprot gan !!!


25 komentar:

  1. Film itu memang dibuat untuk menyentuh hati, kayak cerita mati muda tapi sempet bikin video klip. Kalo cerita ibu2 yang dipisahin sama anaknya, tapi ibunya cuek banget, gak mengharukan ya... (soalnya memilih jadi blogger dan ketawa-tawa sama John Terro di twitter... hehehehe)

    BalasHapus
  2. nice review! terus review film yo! saya suka banget film. terutama film asia (mulai jenuh dengan hollywood).

    terus review aja deh... film yang ini ta' coba cari. hehe
    salam kunjung.

    BalasHapus
  3. @Ami: mau gimana lagi :P

    @Huda Tula: oke oke ... nanti kalo ada film bagus lagi, aku review :)

    BalasHapus
  4. gue suka lagu yang konayuki. lupa gue sapa yang nyanyi.
    ah, yui memang cantik, lagunya juga enak dipandang. ghehehe.

    BalasHapus
  5. Konayuki itu lagunya Remioromen ... OST nya 1 Litre of Tears :D

    BalasHapus
  6. dimana ada nonton barengnya, hehe...
    salam

    BalasHapus
  7. lagunya bagus john (untung lagi bagus koneksi internetnya) :D

    soal facebook, intinya FB ingin kita betah berlama-lama, kelihatan banget kalo fb berniat mengalahkan google, mulai dari search engine, email, dan mungkin kelak iklan model adsense :D

    BalasHapus
  8. "Goodbye Days" lol...
    makes me remember the teary scene from Angel Beats ep 10

    BalasHapus
  9. ente belum lihat film nya sih
    pasti bakal gimana gtuh kalo uda lihat film nya :P

    BalasHapus
  10. belom nonton nyampe abis filmnya om :'(

    BalasHapus
  11. silakan ditonton .... nanti Kaoru nya mati di ending ceritanya :D

    BalasHapus
  12. Menurut gua bagusan movienya daripada drama serinya. Movienya lebih bagus, lebih nancep ke hati (mungkin karena Yui lebih pinter nyanyi daripada Erika) dan gua rasa drama serinya terlalu panjang dan berbelit2...filmnya lebih simpel dan straight forward...

    Btw lagu Goodbye Days tuh salah satu lagu yg ga pernah gua delete dari iPod gua, hehe

    BalasHapus
  13. one of my favorite movie. Enaknya film jepang tuh itu, kalo sedih gak lebai... haha.

    lucu banget pas dia ngejar2 si cowo sampe bikin si cowo jatuh, terus nyebutin random biodata. hahahha....si cowo ampe bingung.
    Lagu goodbye days juga keren banget. Suaranya YUI te o pe be ge te deh...

    BalasHapus
  14. betul banget
    suaranya YUI bagiku sangat SEXY

    BalasHapus
  15. saya udah nonton film yang -buat saya- amat sangat bagus iniiiii... >,<

    dan karena film ini saya jadi nge fansssss...sama mbak yui yang cantik dan multitalent ini.... ^^

    BalasHapus
  16. saya juga ngefans ini sejak aku tahu lagunya yang jadi soundtrack Bleach :)

    BalasHapus
  17. menurut saya biasa aja pilemnya :)
    cirikhas pilem jepang, monoton john...

    BalasHapus
  18. ya mungkin suasana hati lah yang menentukan :)

    BalasHapus
  19. Lho... pengen liat... :3
    Berburu ah... >.<

    Makasih mas infonya... :D
    salam kenal... :D

    BalasHapus
  20. sama2 ... salam kenal juga deyra :D

    BalasHapus