Persona Intikalia

1 Des 2010

Hiatus Itu Perlu

Ketika kita menjadi seorang blogger, suatu ketika kita akan mengalami masa kebosanan ngeblog. Entah apa penyebabnya, mulai dari tidak ada waktu untuk ngeblog hingga mati ide. Bukan hanya itu, terkadang koneksi internet yang buruk juga menjadi poin penghalang seseorang itu ngeblog hingga blog pun dalam status hiatus. Namun, suatu saat hiatus itu memang diperlukan. Alasan mengapa hiatus itu diperlukan, berikut adalah penjelasannya.

  1. Hiatus memberikan sebuah rasa kangen pada pengunjung nantinya karena sudah lama tidak update.
  2. Memberikan suasana refreshing pada empunya blog.
  3. Akan menimbulkan ide-ide baru setelah mengalami hiatus, entah itu berupa terobosan baru atau teknik baru dalam dunia blogging.
  4. Hiatus memberikan kesempatan bagi empunya blog untuk menyelesaikan urusannya di dunia offline.
4 poin di atas adalah sisi positif dari hiatus. Namun, juga perlu diperhatikan bahwa hiatus juga mempunyai sisi negatif. Adapun sisi negatifnya adalah sebagai berikut:
  1. Hilangnya para pengunjung setia, meskipun hingga saat ini masih belum ada pengunjung setia blogku ini. Semuanya dari tautan dan Google.
  2. Jika hiatus keterusan, maka nasib blog akan tutup jauh lebih besar.
  3. Bagi penggila Page Rank, hiatus merupakan pantangan terbesar.
  4. Tante Alexa murung melihat blog yang hiatus, ini bagi yang menjalin asmara dengan tante Alexa, untungnya saya tidak :)
Saya mungkin juga termasuk blogger yang akan hiatus beberapa hari atau minggu ini. Karena memang ada kesibukan di dunia offline yang mendesak dan harus diselesaikan dengan segera. Bagi pengunjung blog ini, saya ucapkan terima kasih. Kangenin aku yah ... hehehe. Hiatusku ga sampe 1 bulan kug, nyante saja; kalo sempat update ya saya update secepatnya :D

14 komentar:

  1. iyak sob rasa bosan pasti melanda

    BalasHapus
  2. kala ada bosan ngeblog off dulu saja

    BalasHapus
  3. owh...itu ya arti hiatus
    makasih kawan

    BalasHapus
  4. ikutan baca2 artikel mwnarik ini

    BalasHapus
  5. kalo bosan sih enggak ... cuma waktunya yang kurang bisa mendukung :)

    BalasHapus
  6. gak pengen hiatus aku
    eman2
    hehe :D

    BalasHapus
  7. bukan berarti ketika saya membuat entri hiatus, saya langsung hiatus :D

    BalasHapus
  8. haaaa?? emang ada pengunjung yang bakalan kangen? hehehe. ya deh. semoga urusan di dunia offline cepat kelar. lagian hidup sebenarnya kan emang di dunia offline??

    BalasHapus
  9. Kadang memang harus gitu bro. Saya pernah, dan setelah itu energi untuk blogging bisa tambah besar lho :D

    BalasHapus
  10. @Huda Tula: ya mesti aja lah ada yang kangen dengan ketidak-update-an blogku :D

    @Darin: hahah ... semoga saja :)

    BalasHapus
  11. Aku juga berniat hiatus, soalnya uneg-unegnya sudah kelar sebagian setelah selesai nulis bagian 3.

    Kalo dulu sehari 3-5 artikel, mungkin masih update tp seminggu beberapa kali aja, tergantung uneg2.

    Waktunya membereskan dunia offline yang sempet ketutup dengan kecanduan ngeblog. Daftar belanja numpuk, hehehe...

    Soal kangen... hmmmm... iya sih, suka nyari-nyari kalo lama gak nongol cuit cuitnya di twitter...

    BalasHapus
  12. hahah ... ternyata kangen juga yah tanpa kehadiran saya di twitter :D

    BalasHapus
  13. oh, john! jangan kau pergi tinggalkan ku. nanti tak ada teman diriku berintikali. ghahahaha, geli gue! oke, sob. nikmati masa hiatus lu. minggu depan juga gue mau hiatus ah. :)

    BalasHapus
  14. alay kali kau, jadi terharu T_T

    BalasHapus