Persona Intikalia

27 Jan 2011

Analisa John Terro Tentang Crop Circle

Minggu terakhir ini banyak pembicaraan yang berkutat Crop Circle. Ah, sepertinya pembahasan masalah Crop Circle tidaklah begitu penting menurut saya. Di entri kali ini saya akan memberikan analisa saya mengenai Crop Circle dari berbagai segi. Berikut adalah analisa saya.
  1. Crop Circle bukanlah dampak elektromagnetik. Hal ini bisa diketahui bagaimana rapinya dan teraturnya bentuk Crop Circle. Kalo dampat elektromagnetik mustinya memberikan pola acak.
  2. Crop Circle bukan buatan alien. Saya tidak percaya dengan adanya alien. Mengapa begitu? Karena saya tahu dan yakin, alien itu hanyalah sebuah konspirasi sains seperti halnya intikali saja.
  3. Crop Circle buatan manusia. Saya yakin, seorang seniman yang handal mampu membuat itu dalam semalam dengan bantuan krunya. Tentunya dengan perencanaan yang matang sebelumnya.
  4. Crop Circle digunakan sebagai pangalih perhatian saja. Sebelum berita Crop Circle kan masih sentak pemberitaan Gayus. Hal ini bisa saja digunakan untuk meredam pemberitaan Gayus.
  5. Crop Circle kemungkinan dibuat oleh makhluk halus. Ini sangat mungkin sekali, karena makhluk halus yang saya maksud adalah wanita. Mungkin sekali wanita yang membuat itu atau masuk dalam kru proyek pembuatan Crop Circle ini.
Begitulah ulasan saya, terinspirasi dari banyak tulisan dan ocehan teman-teman saya di dunia maya.

33 komentar:

  1. kalaupun memang buatan manusia, kasihan yang punya sawah...

    BalasHapus
  2. boleh jadi sudah kong kali kong dengan yang punya sawah dahulu :D

    BalasHapus
  3. point kelima .. kalo gak ada sentuhan wanita rasanya kurang lengkap ya ..
    hehehe ....

    BalasHapus
  4. hahah ... sepertinya sih begitu gan :D

    BalasHapus
  5. iya tu, saya percaya itu buatan manusia. Katanya yg buat anak mipa matematika UGM ya? saya juga anak MIPA Matematika tapi bukan di UGM dan emang mungkin kok kita buat pola geometris yg rapi jali kaya begitu. Tergantung taste design nya aja.hehhe..
    *tapi saya juga belom pernah nyoba buat,hahha:D

    BalasHapus
  6. tentang alien :
    yang menjadi pertanyaan,sebagai seorang muslim...apakah ada penjelasan di Al Quran mengenai penciptaan mahluk selain Manusia, Jin, Setan dan Malaikat?

    menurut saya crop circle itu bagian konspirasi tingkta tinggi untuk penyesatan pengetahuan umat

    BalasHapus
  7. @Nova Miladyarti: haha ... kapan2 kalo udah nyoba, kasih tahu caranya ya :)

    @Todi saja: memang om, bisa jadi itu menjadi penyesatan :D

    BalasHapus
  8. Tak pikir John akan membocorkan rahasia yang membuat adalah kelompok orang dalam pengaruh intikali

    BalasHapus
  9. hahaha ... konspirasi intikali masih belum seekstrem itu mbak :)

    BalasHapus
  10. kal saya mah lebih milih percaya kalo itu emang buatan alien. Inget loh, ga selamanya ilmu pengetahuan mampu menjelaskan segalanya. Termasuk hal ini. Dan mungkin kebetulan saja momennya pas setelah kasus gayus.

    BalasHapus
  11. haahah ... sebelum alien menampakkan dirinya, saya masih meniadakan keadaan alien mas, inilah yang dinamakan dengan keyakinan mata kepala sendiri ... hahaha :D

    BalasHapus
  12. yeeee katanya enggak penting, tetep aja dibahas -,-

    BalasHapus
  13. ya kan bisa lihat sendiri kalo saya anggap penting, pembahasannya tak 'kan sesingkat itu dan memojokkan seperti itu ce :D

    BalasHapus
  14. Crop circle buatan hewan liar dan hewan ternak..

    BalasHapus
  15. boleh jadi,tapi kecil kemungkinan :D

    BalasHapus
  16. kayaknya memang buatan manusia ya, kan udah banyak terjadi dinegara2 lain
    entah apa tujuannya aku sih ga tau ya,
    apa hanya untuk sensai menarik perhatian :D

    BalasHapus
  17. sepertinya memang untuk menarik perhatian saja om :D

    BalasHapus
  18. yang terakhir saya setuju. dibuat mahluk halus :P

    BalasHapus
  19. hahah ... suka makhluk halus juga yah :D

    BalasHapus
  20. yang terakhir saya sukaa.. makhluk halus : wanita.. heheh.. mau yang halus2? mampir ke blog sayaa..

    *promosi

    BalasHapus
  21. siapa yg buat ya?? kebetulan tukang kebun di sekolahan lagi sakit.. nanti gantiin aja tu tukang kebun...spy bisa bikin bentuk rumput yg bagus.. dr pada sawah orang dibuat prakarya... :D

    BalasHapus
  22. @Gaphe: halah, masih lengkap di blog ini untuk masalah makhluk halus :D

    @dian: haha ... masa yang bikin tukang kebun sih :D

    BalasHapus
  23. hebat juga nih si Crop Circle .... bisa mengalihkan perhatian kita soal gayus... hehehehe

    BalasHapus
  24. ndak usah percaya aja deh....he he lha wong jelas di dalam al qur'an atau alkitab ijil disebutkan bahwa diciptakan JIn dan Manusia....he he he ndak ada disebutkan Alien yo mas he he he

    BalasHapus
  25. @Willyo Alsyah P. Isman: betul banget :)

    @Manajemen Emosi: haha .. saya juga meyakini begitu, alien itu ga ada, yang ada cuma manusia dan jin (yang dibebani perintah), sedangkan makhluk lainnya tidak dibebani perintah dan aku yakin itu bukan alien, karena alien berkehendak seperti manusia, seharusnya dibebani perintah :)

    BalasHapus
  26. Hem.. aku juga gak percaya sama Alien.. itu cuma pemikiran konyol buatku.... yg ada cahaya yg dikira Ufo cuma cahaya senter kali haha... :P

    BalasHapus
  27. berarti kita satu pemikiran :D

    BalasHapus
  28. huahah sama sekali kekoyolan belaka ini sob, saya enggak percaya sama crop cirle

    BalasHapus
  29. yang nomer 5 paling besar kemungkinannya :D haha

    tp mungkin emang kerjaan jin ya mas john. tp gayus kok di bawa-bawa hehe

    BalasHapus
  30. haha .. buat ngeramein aja :P

    BalasHapus
  31. Aku setuju sama ulasanmu John, hwaaaaaaaaaa akhirnya ke buka juga blogmu !

    kangen Johhhhhhhhn, kenapa km hiatus segala seh?
    :'(

    BalasHapus
  32. haha ... ternyata ada yang kangen aku yah :D

    BalasHapus