Persona Intikalia

10 Jan 2011

Facebook Akan Ditutup 15 Maret

Facebook, siapa yang tidak tahu itu? Hampir setiap orang di Indonesia yang mempunyai koneksi internet baik lewat hape maupun PC pasti mempunyai akun di Facebook. Menurut rumor yang beredar, Facebook akan ditutup tanggal 15 Maret tahun ini. Ada beberapa alasan mengapa Facebook ini ditutup.

Salah satu alasan Facebook ditutup adalah si empunya Facebook sendiri sudah merasa gerah dengan gaya berjejaring sosial user yang ada di Facebook sekarang. Selain itu, si empunya Facebook ingin agar pertemanan hendaknya dilakukan di dunia nyata. Mungkin bisa kita lacak sendiri bagaimana tingkah laku pengguna Facebook akhir-akhir ini. Banyaknya skandal, spammer, dan juga orang alay yang berkeliaran dengan membuat akun ganda di Facebook. Mungkin hal ini yang membuat si empunya Facebook gerah.

Facebook
Ada beberapa orang yang shock ketika mendengar rumor ini. Saya sih biasa saja, karena waktu saya bukan banyak di Facebook, tapi banyak di blog. Ada pelajar dari Indiana yang setiap harinya 10 jam berkutat dengan Facebook. Ia mengatakan bahwa ia kebingungan bakal ngisi waktu 10 jamnya yang kosong, yang sebelumnya digunakan untuk berkutat dengan Facebook. Gila, kalo gue sih buat jualan pentol aja 10 jamnya, hahaha :D *nyindir. Ya dibuat kegiatan yang lebih bermanfaat dari Facebook dums.

Entah alasannya apa si empunya Facebook itu atau mungkin malah bikin rumor karena Facebook udah ga laku keras lagi di pasaran karena banyaknya orang yang beralih ke blog (entah itu Blogger, WP, dan tumblr). Saya sih ga masalah kalo Facebook tiba-tiba ditutup. Kan masih ada Plurk, Twitter, Blogger, dan blog saya yang lainnya. So, bagaimana dengan Anda?

28 komentar:

  1. diteruskan monggo, ditutup silahkan karena justru setahun terakhir saya jarang buka fb. Hari-hari lebih banyak blogging dan jualan kambing hhhh
    sugeng enjing sedulur, mugi sampean dimudahkan dalam urusan dunia dan akherat

    BalasHapus
  2. oh ya? hehehe. asal bukan blog yang ditutup saya juga ga panik deh. Dulu pernah vakum setahun si buka Fb. Kalau sekarang, paling2 buat iseng (murni iseng--gara2 jagain warnet).

    tapi ini rumor beneran ga si?

    BalasHapus
  3. @Djangan Pakies: sugeng enjing

    @Huda Tula: wah, saya juga pernah jaga warnet 2 bulan ... btw, mengenai FB itu mungkin just rumor buat naikin rating FB :D

    BalasHapus
  4. masi ada plurk... face book cuman buat di integrasi aja.. sampingan wae cak...

    karma : 87,52 (haha)

    BalasHapus
  5. nyahaha ... karma ane udah 100 :P

    BalasHapus
  6. iya, barusan ngikutin Metro TV acara 8-11.. juga bilang gitu, tapi katanya baru rumor sih..

    yaa sayang banget kalo FB ditutup, jadi nggak bisa majang foto lagi donk. hahaha

    BalasHapus
  7. kan masih ada blog yang bisa buat majang photo :P

    BalasHapus
  8. kalo saya ,kan masih ada plurk.saya suka sekali bagian kalimat ini.saya pengguna plurk dan saya bahagia menggunakan plurk

    BalasHapus
  9. nyahaha ... kamu adalah Plurker sejati :D
    btw. berapa karmamu? *cling

    BalasHapus
  10. sempat jadi TT di twitter buat kau penasaran dan buka situs beritanya.
    ya, mudah2an ditutup deh, haha. bosen soalnya

    BalasHapus
  11. hahaha ... saya juga bosen dengan Facebook :P
    pengen ada jejaring sosial yang namanya Death Note atau Closed Note, kayaknya lebih seru :D

    BalasHapus
  12. gak pa2 deh...soalnya udah jarang ngebuka euy...

    BalasHapus
  13. wah bahaya...klo sampe di tutup, peliharaanku di fb pada mati semua... ketauan dh..buka Fb cuma mao maen aja... hhhehhh..

    BalasHapus
  14. yahaha ... gapapa, biasanya teman2ku FB cuma buat ngegame aja :)

    BalasHapus
  15. Nanti toh dunia juga hancur, sebetulnya apa sih yang abadi di dunia ini, gak ada...

    Semoga dapat kebaikan dunia akhirat.

    BalasHapus
  16. hahaha .. betul juga mbak :P

    BalasHapus
  17. rumor bohongan, tapi aku kaget juga saat teman fb aku kasih link weeklyworldnews, bahwa FB tutup

    pertama baca langsung percaya, tapi kemudian lihat isi artikel weeklyworldnews, kok kebanyakan ramalan2 ga jelas, jadi curiga

    tapi bagaimanapun, posting mereka berhasil bikin heboh, sampai2 mashable menulis bahwa berita itu hoax

    BalasHapus
  18. hahah ... iya saya juga tahu kalo itu HOAX :D

    BalasHapus
  19. saya setuju kaLo emang bener facebook mau ditutup, biar semua facebooker pada mutasi jadi bLogger. :))

    BalasHapus
  20. nyahaha ... akhirnya om rame bangkit dari kursinya :D

    BalasHapus
  21. Ah biasa aja kalau facebook ditutup, monggo ...lagian banyak yang ndak jelas gitu di facebook. Diberi kemudahan tapi disalahgunakan.


    Mudahan blogger ndak ditutup, jangan sampe deh...menulis or mengetik istilahnya merupakan obat penghibur hati tersendiri buat saya :)

    BalasHapus
  22. hahah ... kalo blogger ditutup yah repot :D

    BalasHapus
  23. huahahaha.......
    reLaksasi sejenak seteLah menunaikan berbagai request. :D

    BalasHapus
  24. ternyata ga jadi ditutup?
    ini saya masih bisa buka facebook hehe.

    BalasHapus
  25. ya itu mah hanya rumor biasa :D

    BalasHapus