Persona Intikalia

29 Jan 2011

Mesumnya Negeri Ini

SMP dan SMA yang harusnya mulia
kini menjadi hina
karena keyword Seks
karena penikmat Seks

Bugil
hingga yang lebih jahil
buat orang menggigil
dan memanggil-manggil

Mesumnya negeri ini
Kala semua jadi begini
Aku tak habis pikir
Meski mulai ada yang terblokir

Datang pahlawan SEO Positif
yang punya inisiatif
namun hanya sia-sia belaka
tiada hasil nyata

Inginnya membantu
malah terkena batu
blog pun jadi korban
ikut jadi porno-pornoan

Bukan seperti itu yang ku inginkan
itu hanya membuat trafik ternaikkan
si narablog diuntungkan
karena banyak kesasar si pelanggan

Dasar negeri mesum
bagai bunga yang ranum
hanya bisa senyam-senyum
seperti terkena setrum

Oh negeriku
kapan kau maju
kapan kau membuatku bangga
dan mengakui kau ada

27 komentar:

  1. tuntutan nasib demi sesuap nasi kali sob :D

    BalasHapus
  2. emank udah jaman kali ya mesum2 .. jaman edan tapinya !!!!!!

    BalasHapus
  3. Nulis dengan keyword porno juga gak pas yah? Temenku yang kerja di Kuwait bilang, Kuwait dijajah Amerika, tapi konten porno, saling hujat antar agama diblokir. Sampe bilang menkominfo kerjanya apaan (menurutku sih ngurusin bisnis blackberry)... Hmmm, bisa jadi bahan postingan nih, hehehe

    BalasHapus
  4. Mantap...bukan rahasia lagi yo mas...anak sekolah sekarang sudah menjadi penikmat konten negatif...artikel ini saya masukkan ke list Gerakan SEO Positif season 2...mantaaaaaaaaappp

    BalasHapus
  5. bisaan juga bikin puisi John..

    mendukung gerakan SEO positif yaah.. semangat yaah!

    BalasHapus
  6. @Andi Sakab: mungkin saja begitu

    @Willyo Alsyah P. Isman: tren masa kini kayaknya :P

    @Ami: haha ... silakan nulis tulisan serupa :)

    @Manajemen Emosi: makasih om :D

    @Gaphe: ga juga om :)
    malah saya kurang setuju dengan SEO Positif

    BalasHapus
  7. iya, kapan ya?
    cinta sih cinta tapi soal bangga..masih gimana gitu ya..

    BalasHapus
  8. masalahnya adalah, apakah anda sendiri terlibat dalam "kemesuman" yang semakin marak ini?

    hohoho

    BalasHapus
  9. @YeN: haha ... sama saja kau, tidak bangga dengan negeri ini :P

    @Huda Tula: haha ... saya memang terlibat :D

    BalasHapus
  10. Gerakan seo positif yg di lancar kan oleh para narablog memang bagus,itu arti nya para narablog pny kesadaran yg tinggi terhadap pemblokiran konten porno,saya pribadi salut dan mendukung gerakan seo positif.

    Namun tdk jarang Keyword yg di gunakan justru mengarah ke hal2 yg berbau porno seperti ABG BUGIL,SEX ANAK SMP,DOWLOAD VIDEO SEX ANAK SMP,FOTO SEKSI ANAK SMP,dan lain2 nya.
    Walaupun pada kenyata'an nya isi artikel tersebut sama sekali tdk mengandung unsur2 pornografi apalagi gambar2 vulgar.

    Lalu salah kah mereka melakukan gerakan seo positif dgn cara ini?

    Apakah mereka ini hnya mencari kesempatan dalam kesempitan?

    Saya sendiri tdk dpt menyimpul kan hal tersebut di atas sebagai penyelewengan Keyword.Toh pada kenyataan nya tujuan mereka baik.

    BalasHapus
  11. semoga niat itu pure untuk kebaikan :D
    bukan untuk menjaring penikmat seks yang nakal :)
    hahah

    BalasHapus
  12. seo detected,
    hhahahah
    mesum2
    tetep negeri qt bro,,
    hahaha
    kalo gak mesum bukan negeri qt,haha :D

    BalasHapus
  13. wah ngeri juga kalo mesum dijadikan predikat negeri ini ^^

    BalasHapus
  14. saya gak setuju kalau negeri ini menjadi seperti yang di puisi. Tapi apa daya, orang banyak, banyak sifat di negeri ini. so, mulai dari diri kita sendiri aza sahabat memperbaikinya. ^_^

    BalasHapus
  15. saya juga berharap begitu om :P

    BalasHapus
  16. lhooo, yang bikin puisi ini malah terlibat "porno" itu sendiri? Hahahaha...Kok begitu?

    Saya baru ngerti posting semacam ini bertujuan untuk mendukung gerakan anti porno gitu ya? Hehehe

    Maklum, saya jarang blogwalk, jadi baru nemu istilah kayak gini, waktu ini juga bingung nemu postingan semacam ini di sebuah blog yang saya follow dan dia ganti kata video mesum 1 jadi kata ganti lain hehehe.

    Ohya, maksudnya jadi follower itu akan membuat kamu pintar itu apa ya? Saya kan sudah pintar! *digebuk* hahaha, kidding...

    thx for sharing, saya follow deh as you wih aja lah :) dont forget follow back meskipun blog saya jauh dari standar kompetensi :P

    BalasHapus
  17. kalau bisa jangan dech negeri ini mendapat predikat mesum..

    BalasHapus
  18. @Sakurai Ayumi: maksudnya jadi follower jadi pintar itu karena kamu akan mendapat berita terbaru dari update setiap blog yang kamu follow tanpa harus mengunjunginya satu per satu untuk mengecek sudah update atau belum
    selain itu, kamu juga bisa memilih update terbaru yang menarik buat kamu
    makasih sudah follow blog ini :D

    @Belajar CorelDRAW: saya juga berharap begitu :D

    BalasHapus
  19. gak ada masalah gak bakalan kuat .
    semnagat terus rek ..

    BalasHapus
  20. john nembak keyword beginian susah john, rata2 situs/blog beginian alexanya sangat ramping (bisa dibawah 50.000) :D

    BalasHapus
  21. @Noeel-Loebis: makasih :)

    @r10: haha, saya tahu
    tapi tujuan saya bukan untuk menggait pengunjung lewat keyword ini
    keyword Tirani bikinanku lebih ampuh :D

    BalasHapus
  22. Buat negeri ini maju dimulai dari dirimu sendiri, bisa ndak?!

    BalasHapus