Persona Intikalia

15 Jan 2011

Persona Intikalia Versi Mobile Phone

Iseng-iseng dari rasa keingintahuanku, aku mencoba mengubah Persona Intikalia ini menjadi tampilan mobile phone. Entah mengapa aku begitu semangat sekali malam ini untuk mencoba hal baru. Awalnya upaya ini terlihat begitu mustahil. Namun, dengan sedikit try 'n error, upayaku berbuah pula.

Berikut adalah tampilan Persona Intikalia yang sudah bisa diakses dari mobile phone. Di mobile phone Anda tinggal mengetik pada browser Anda: www.intikali.co.cc



Di atas adalah bentuk frame tampilan mobile phone Persona Intikalia. Menarik bukan? Anda juga bisa membuatnya dengan masuk di draft.blogger.com lalu masuk Settings > Email & Mobile. Silakan dicoba.

20 komentar:

  1. Tips bagus!!
    Arigatou.. :D

    BalasHapus
  2. Weh, sepertinya situ bisa baca pikiran ane bro. Ni lagi cari plugin yg pas buat WP versi mobile hehehe.
    Ternyata blogspot dah bisa ya :)

    BalasHapus
  3. @YeN: hai :)

    @Darin: hahah ... saya juga tadi baru kepikiran om ... trus cari2 di Google, ternyata ketemu caranya :D

    BalasHapus
  4. asik neh, bisa diakses kapanpun dimanapun!.

    BalasHapus
  5. hohoho..selamat yaaa... semoga audiencenya semakin luas....

    BalasHapus
  6. aku si ga ngerti gimana caranya... gaptek si

    BalasHapus
  7. kan udah aku jelasin di atas ... coba aja sendiri, masuknya lewat draft.blogger.com

    BalasHapus
  8. Hpku sekarang bisa buat buka blog (yang Nokia C3 bisa, yang Nokia 6303c cuman blog tertentu).

    Tp pake C3 gak semua blog bisa dikomentari, apa salahku krn gak tau caranya ato gak tau deh...

    Tp kalo punya John Terro, mas Darin, Huda Tula, Gaphe, no problemo semua buat dikomentarin lewat hp...

    BalasHapus
  9. itu tergantung dari platform kotak komentarnya :D

    BalasHapus
  10. jon aq dah coba setting, tapi pas aku buka lewat opera kq tetep yg versi web ya yang kebuka??

    emg url-nya ikutan berubah ta?

    BalasHapus
  11. yup, URL nya juga ikutan berubah
    biasanya ketambahan /?m=1

    misalkan punyamu, jadinya

    hamidaonly.blogspot.com/?m=1

    BalasHapus
  12. owalah..
    wis iso saiki jon.suwon yo.. :D

    nah kalo punyamu itu kq malah jadi intikali.co.cc loh jon?

    BalasHapus
  13. hahah ... itu pake URL redirect yen :D

    BalasHapus
  14. ouwalah..
    gmn tuh caranya redirect??
    :D

    BalasHapus
  15. ahahah ... kapan2 aja aku beritahu :D

    BalasHapus