Persona Intikalia

9 Jan 2011

Sebuah Pencapaian Sempurna

Malam ini, tertera tanggal 9 Januari 2011 saya telah melakukan pencapaian yang luar biasa terhitung sejak bekerja keras mulai tahun 2009 lalu. Apa itu? Pencapaian itu adalah mendapatkan karma 100 di Plurk, sebuah jejaring sosial berbasis microblogging. Mungkin bagi Anda yang bukan pemilik Plurk hal ini sangat asing. Jika Anda memiliki Plurk, Anda akan merasa iri dengan saya.

Berikut adalah cuplikan stats dari Plurk saya. Dengan Karma 100, yang melambangkan sebuah kesempurnaan.

Plurk Stats, Karma 100
Bisa Anda lihat perjuangan saya sejak 15 Juli 2009 lalu dan saat Karma saya 100, tepat saat 8 Januari 2011. Bisa Anda lihat Plurks yang telah saya lakukan selama dua tahun ini sebanyak 2182 dan mendapat respon dari user lain sebanyak 9606 respon. Padahal mendapatkan respon di Plurk tidaklah mudah, Anda memerlukan status yang mengundang orang lain untuk meresponnya. Sekian curhat saya tentang pencapaian ini. Hahahah ...

9 komentar:

  1. ya, makasi dah kunjungan ke sini

    BalasHapus
  2. woww.. 100 karmanya.. keren euy.
    cuman saya nggak ngerti karma tuh gimana ngitung2nya.. maklum, bukan pengguna plurk. unfamiliar sih..hehehe
    #padahal saya aja yang gaptek

    BalasHapus
  3. selamat deh...
    saya juga ngerti Plurk si. but selamat aja deh

    BalasHapus
  4. @Gaphe: emang sih Plurk itu dari mulut ke mulut ga kayak twitter :P

    @Huda Tula: makasih

    BalasHapus
  5. karmanya hanya mentok sampai seratus? ga bisa lebih?

    BalasHapus
  6. dulu mentok sampe seratus, sekarang bisa seratus lebih gara2 pihak Plurk merasa bersalah karena menghapus salah satu fitur di Plurk, sebagai gantinya adalah Karma yang ga ada limit :D

    BalasHapus
  7. Plurk itu apa ya? Udah lama denger tapi tak berminat mencari tahu... ehehe :)

    BalasHapus