Persona Intikalia

3 Feb 2011

Iklan Porno di Facebook

Kemarin saat iseng-iseng FB-an. Eh tiba-tiba mataku melihat sidebar yang berisi iklan di Facebook. Apa yang terjadi kawan? Ternyata aku menemukan iklan yang mengandung unsur porno. Setelah aku klik, eh ternyata memang benar-benar porno tuh blognya yang masang iklan. Ga habis pikir.



link blognya ane sensor, bahaya kalo disebarin
Di dalam blog tersebut juga terdapat fasilitas memesan cewek yang ada dalam list yang sudah direview di setiap entrinya. Gila, gimana nasib Indonesia 5 tahun mendatang kalo kayak gini terus. Saya ramal kayaknya 5 tahun ke depan cari cewek yang masih perawan kayaknya bakal susah. Mungkin ini efek dari ababil (ABG pada labil). Semoga saja mereka pada sadar diri.

34 komentar:

  1. Wah, ga bener kalu yang begitu..

    BalasHapus
  2. hal kaya gini mungkin yang jadi FB dikasih fatwa haram...ckckckck...

    BalasHapus
  3. harus dilaporin ke fb tuh, melanggar TOS

    BalasHapus
  4. anehnya kok saya belum pernah menemukan iklan seperti itu ya, atau mungkin karena fb saya diset berbahasa inggris ya?

    BalasHapus
  5. aku kok gak pernah ketemu ya...

    BalasHapus
  6. memangnya ada larangan ngiklan gituan di fb ya?
    setahuku malah banyak page2 fb yg berbau porno kq..

    kalo yg gratis aja dibolehin ma fb, knp yg bayar ga boleh??haha

    BalasHapus
  7. @blogger admin: begitulah om

    @Todi saja: sepertinya memang pantas kalo difatwakan haram :)

    @r10: masalahnya saya tidak tahu bagaimana melaporkannya, prosedurnya ga dijelasin :D

    @joe: mungkin saja

    @NIT NOT: beruntunglah dirimu :)

    @YeN: justru yang berbayar itu malah harus lebih etis, cz iklan itu disebarluaskan dan sepertinya memang legal, ga kayak page2 berbau porno yang mengendap-endap :D

    BalasHapus
  8. kalo duit sudah bicara bisnis apapun bisa dipromosikan lewan facebook gan.
    Pernah ane coba promosikan blog, eh ujung2nya ada pilihan transver via (Paypal, kartu kredit, dsb) yg nilainya cukup fantastis perbulannya.

    BalasHapus
  9. haha ... aku dulu pernah nyoba juga :D

    BalasHapus
  10. marketing lewat fb memang sangat ampuh! terbukti kan, ada yg jual dirinya lewat situs facebook..

    semua kembali ke usernya aja,,:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak cukup kalau hanya "semua kembali ke usernya aja"
      harus ada perlawanan dan penekanan supaya tidak parah.
      Keburukan memang selalu ada, tapi bukan berarti kita biarkan.

      Hapus
  11. kok saya gak tau ya pas buka FB ?

    BalasHapus
  12. @Adi Chimenk: ampuh bener :D

    @hoedz: itu kan random bang :)

    BalasHapus
  13. Yg aku heran tuh yg punya Blog niat amat gitu Ngiklan di FB, soalnya dulu aku mau pasang iklan buat Efect Gitar aja muahal bener udh gitu cm sebentar lgi dipasangnya hhe....

    BalasHapus
  14. untungnya saya jarang FB-an.jadi ga ngeh sama begituan.hehhe...
    *kesian amat tu cewe:(
    Ayo kita perbaiki negeri ini:)

    BalasHapus
  15. wah berat bro
    makanya aku boking dulu cewek ane biar gak macem2,,,
    beh,,,,,
    hehehe
    indonesia ini harusnya,,,
    memperbaiki dari yang paling kecil
    tapi perubahannya gak akan lewat dari 4 orang,,
    dan akan kembali lagi...

    BalasHapus
  16. @Nova Miladyarti: :)

    @rezKy p-RA-tama: sudah diboking? sudah dilamar? :D

    BalasHapus
  17. Yang namanya lendir2 gitu berapapun iklan yang harus dibayar pasti okey2 saja, wong nanti juga dapatnya besar kalo ada transaksi bener kan! Lha terus gimana nih kemeninfo apa ga nyensor juga?

    BalasHapus
  18. sepertinya lendir kali ini luput dari sensor om :D

    BalasHapus
  19. ane baru tahu..
    emang ceweknya direview gitu? ckckckck...macam buku saja ya.... berarti ada yang kerjanya ngereview gitu yak? survey gitu??

    BalasHapus
  20. begitulah
    layaknya barang yang dijual

    BalasHapus
  21. tuch cwek oblok ato emng dah gk punya malu ya?? mau maunya di jual. heran aku..

    BalasHapus
  22. saya sih kurang tahu
    mungkin saja butuh duit :D

    BalasHapus
  23. Ngerinya ih,hmmm parah ne negara.

    BalasHapus
  24. walah fotonya di link ke blog nya ya mas, mending jangan di link mas

    BalasHapus
  25. sudah saya cek
    makanya aku sensor alamatnya bim :D

    BalasHapus
  26. oalah engga seh, ta kira fotonya di link ke blognya langsung.

    BalasHapus
  27. hahah ... ga separah iku bim aku :D
    nanti yang punya blog malah senang
    padahal dia belum bayar iklannya ke aku
    hahaha :D

    BalasHapus
  28. moralnya semakin parah...
    :P

    BalasHapus
  29. aku copas ya postingan ini sebagai testimoni di blog saya, Jika keberatan silahkan hubungi saya di http://tersingelisasi.blogspot.com/

    silahkan tulis di shoutbox keberatannya atau bisa juga dengan mengirimkan email di tersingelisasi@gmail.com terima kasih

    karena jika keberatan akan saya hapus bagian testimoninya tersebut.

    BalasHapus
  30. never mind sob
    aku senang ada yang copas artikelku dengan memberikan kredit link ke blog ini :D

    BalasHapus