Persona Intikalia

15 Mar 2011

Kemampuan Kang Djangan Pakies

Kang Siswandoyo Muhammad atau yang akrab disapa dengan Djangan Pakies, ternyata mempunyai kemampuan dalam menerjemahkan bahasa Madura. Padahal notabene akang ini adalah orang jawa asli sebagaimana pengakuannya dalam komentar di entri blog ini sebelumnya.

Seperti janji saya yang akan mereview pemenang dari sayembara sebelumnya, maka di entri kali ini saya akan membahas blog milik kang Djangan Pakies. Saya pertama kali di blog kang Djangan Pakies ini sudah lama sekitar 6 bulan yang lalu. Tentunya dengan waktu yang masih sedikit itu, setidaknya saya bisa menilai bagaimana blog si akang ini. Blognya simpel, ringan, dan juga diisi dengan konten yang sangat relevan dengan kehidupan keseharian kita. Mulai dari sebuah opini hingga touring.

cuplikan blog Djangan Pakies
Blog yang dengan tema menambah wawasan dan menjalin silaturahmi ini, ternyata memang benar-benar mengusung tema itu. Terlihat mulai dari komentar para pengunjung serta follower dari blog Djangan Pakies. Bagi Anda yang belum mengunjungi blog ini, silakan Anda kunjungi. Pasti Anda akan menemukan kehangatan silaturahmi dari kang Djangan Pakies ini. Bagi Anda yang sudah berkunjung, apakah Anda juga menjadi follower dari blog Djangan Pakies? Jika belum, segera jadi follower blog Djangan Pakies. Ikuti update-nya secara berkala. Temukan wawasan baru dari blog tersebut. Klik di sini untuk menuju ke blog kang Djangan Pakies.

18 komentar:

  1. wah..menepati janji.. :)

    BalasHapus
  2. Reviewnya singkat dan jelas...
    Wah ternyata nama beliau bukan pak Ies ya, ehehe.

    Asik! Sekarang jadi tau nama panggilan beliau :)

    BalasHapus
  3. yuhuu.. emang blognya bang djangan pakies itu keren, inspiratif pulaa...

    BalasHapus
  4. wah wah..aku ketinggalan lagi nih-_-" pdhl aku juga bsa bhsa madura....brkunjung ahhh k abang djangan pakies^^

    BalasHapus
  5. Baru tau aku klo kang pakies ki iso nerjemahin Bahasa Madura hhe...

    Hem... aku juga udah lama kenal Blog'y Kang pakies dari 2009 klo gak salah, kadang juga masih sempet SMS-an hhe... emank klo boleh tau Kang pakies ki menang sayembara apa toh Sob?

    Semangat N Happy blogging

    BalasHapus
  6. wah kudu liat nih blognya djangan pakies

    BalasHapus
  7. selamaat buat Pak Sis.. akhirnya John penuhi juga janjinya buat direview. hahaha.. kereen keren.. kayaknya perlu lebih masuk ke dalem baca-baca artikelnya pak Sis deh biar lebih mantabh reviewnya.. >.<

    BalasHapus
  8. John Terro mereview singkat banget. Bahwa Djangan itu artinya sayur gak ditulis (suruh baca sendiri ya). Dan beliau ini mengusung tema relijius. Kadang pengen nangis aku tuh ngebacanya. Aku keliatan banget curhat kalo komen. Tapi belakangan udah lumayan tenang sih. Karena doa dari semuanya, juga Pakies. (btw, aku pernah nanya pendapat beliau tentang bukunya al Ghazali, dan pendapat beliau aku jadiin referensi pribadi)

    BalasHapus
  9. saya kurang ngerti sih, tapi selama ini saya fikir kalau orang2 yang tinggal di pulau jawa sekitarnya memiliki kemiripan dialeg, yaitu bahasa jawa.. atau bahasa madura dan jawa itu gak ada mirip2nya ya mas?

    BalasHapus
  10. @rabest: sudah tentu

    @Ajeng Sari Rahayu: bukankah dari alamat blognya saja sudah bisa ditebak :D

    @Huda Tula: begitulah

    @Azhia: hahaha :D

    @Ferdinand: kemana aja bro? :D

    @Rahman Raden: silakan om :)

    @Gaphe: saya kan mereview secara general om :D

    @Ami: haha ... juga tahu itu
    tapi nulis puanjang itu juga ga bagus :D
    pembaca bakal loncatin dan ga efektif

    @Yudi Darmawan: hampir mirip
    yang membedakan adalah dialeknya :D

    BalasHapus
  11. review yang singkat dan padat ...

    BalasHapus
  12. pertama kayaknya saya kesini, salam kenal
    *adaptasi dulu :D

    BalasHapus
  13. sudah sering main kesana, blognya bagus


    *blogku sekarang dofollow ^^

    BalasHapus
  14. mz is...review blog ku yoo...isine blog sampean cewk tok yoo..xixixixi

    BalasHapus
  15. selamat buat om djangan pakies.. :D

    aku sih udah follow..hehehe

    BalasHapus
  16. @Ajeng Sari Rahayu: ouw .. gitu yah :)

    @Cyamm: salam kenal juga

    @r10: dofollow, emang apa bedanya?

    @fight go on: profilmu ga bisa kedetek bro

    @YeN: sama yen, aku juga udah :D

    BalasHapus