Persona Intikalia

25 Mar 2011

Ngeblog, Penting Ga Sih?

Pertanyaan yang tertera pada judul entri ini merupakan pertanyaan yang sering membuat gundah hati para nonblogger di dunia nyata. Mereka bingung, mengapa ada orang yang rela dan ngebela-belain meluangkan waktunya untuk ngeblog. Itu sering aku dengerin dari celetukan teman-temanku. Kalo menurutku sih, ngeblog itu penting. Tahu mengapa penting? Berikut adalah alasannya.
  1. Blog itu tempatku mencurahkan isi hati, entah itu marah, senang, sedih, kecewa, on fire, atau malah lagi koleng (apa itu koleng? kamu lebih tahu dari saya)
  2. Ngeblog itu sebagian dari hobi orang-orang yang pada dasarnya introvert. Aku juga introvert. Karena introvert, maka untuk mengimbanginya harus dengan berkomunikasi lewat blog.
  3. Ngeblog itu kebiasaan orang yang kurang kerjaan? Yakin? Kalo dulu sih iya, tapi sekarang aku sibuk di dunia nyata, tapi tetap bisa blogging loh.
  4. Ngeblog itu kebiasaan orang yang ekshibisionis? Yakin? Ini memang betul. Tapi blog ini tidak mengungkap ekshibisionis diriku secara fisik, namun lebih ke arah pemahaman dan gaya berpikir.
  5. Blog adalah tempat menyebarkan paham sesat intikali. Hahah ... apa Anda merasakannya begitu?
  6. Ngeblog adalah sambilan ketika sendiri di malam minggu, karena emang lagi jomblo. Sepertinya sih begitu.
  7. Blog adalah tempat menyimpan karya-karyaku. Ini sudah tentu.
  8. Blog adalah tempat menyimpan koleksi foto-foto cewek cantik. Bisa Anda lihat sendiri.
  9. Blog adalah sarana untuk mencari duit? Kayaknya enggak nih buat blog ini. Kalo buat blog lain mungkin bisa.
  10. Blog adalah sarana mencari teman dan musuh. Sudah tentu, karena jika Anda berteman maka Anda juga harus siap menjadi musuh.

47 komentar:

  1. KLo ditanya ke aku, aku juga bakal bilang Ngeblog itu penting, tapi gak sampe ng'gantiin kehidupan nyataku makanya aku pernah nulis postingan yg Blogger Serabutan hhe...

    kapanpun ada waktu pasti aku sisain untuk nulis dan sillaturahim dlu ke blog sahabat2ku... tapi klo gak bisa sama sekali ya gak dipaksain jg, paling libur blogging dlu hhe...

    klo ditanya gitu ama temen2ku kadang aku suka ng'balikin, dan aku bilang...

    Facebookan tuh penting gak sih? secara aku udah hampir 1 tahun gak facebookan hhe.. dan pasti mereka diem langsung haha...

    Semangat n Met aktivitas Sob..

    BalasHapus
  2. bwahaha... saya ektrovert tapi koq suka aja ngeblog yah?..

    humm lebih ke penyaluran banyak omongnya biar cenderung lebih pendiam. #opo seeh

    komentar gak jelas
    #abaikan saja

    BalasHapus
  3. wekeke .... bener juga loe :D

    BalasHapus
  4. waduh maklum ane dari deso. jadi engga ngerti apa itu koleng dan introvert hehe

    bisa di perjelas? :p #ngumpet sambil bisik2

    BalasHapus
  5. koleng itu bingung, labil, ga karuan

    introvert itu cenderung menutup diri

    BalasHapus
  6. Bagi saya sih jawabanya simple aja sahabat ku..

    Tanpa adanya blog tak kan ada kata "semuanya ada di google" . sebab semua yg ada di google itu berasal dri web/blog para blogger yg menyediakan berbagai ilmu yg di kuasai masing-masingnya...

    Blogger bukan hanya tempat curhat atau menulis tapi di blogger kita di didik menjadi org yg cerdas dan kreatif..

    Blogger mengajak kita untuk menulis, membaca, belajar, menghargai, menghormati, saliang sapa, dan berbagi berbagai hal dgn pembaca dan jga blogger yg lain ...

    BalasHapus
  7. wah ... Mangstab banget kata2mu gan :)

    BalasHapus
  8. kalau ane masih bingung.masalahnya baru gabung,asyik sebenarnya,tapi jujur akhir2 ini kehidupan nyata ane berantakan,haha.klu ada waktu kunjungi blog ane ya

    BalasHapus
  9. wah ... jangan sampe kehidupan nyatamu berantakan gan :D
    bentar, aku tanya mengapa kamu sering komen "klu ada waktu kunjungi blog ane ya"
    ini mantra yang sedikit menyebalkan loh
    dan boleh jadi orang jadi males kunjungan ke blogmu

    BalasHapus
  10. Yen mana ya? ahahah

    Menurutku ngeblog juga penting. Dari sini aku mulai suka baca buku lagi, pas SMA dulu kan sempat ngandat, uring2an dan males!


    Introvert? Bukan aku.

    BalasHapus
  11. ngeblog lebih berguna daripada buka situs jav :p

    BalasHapus
  12. ngeblog menurut saya adalah gaya hidup ..
    entah gimana ya kalo gak buka blog sehari aja .. rasanya ada yang kurang dalam menjalankan keseharian ..

    BalasHapus
  13. @Ajeng Sari Rahayu: mana kutahu lah yen ke mana ...hahhaa

    @r10: hahah ... itu sudah jelas bung :P

    @hoedz: woh ... gitu yah?
    gaya hidup? boleh juga :D

    BalasHapus
  14. ngeblog itu penting! apapun alasannya, pokoknya penting!!

    BalasHapus
  15. ngeblog itu bisa jadi arsip kehidupan..**hualah bahasene***

    BalasHapus
  16. "Blog adalah tempat menyebarkan paham sesat intikali"

    kalo yg itu sepertinya blog mu ae deh jon..haha :p

    @ajeng: kangen diriku kah dirimu?kalo iya, ya ke blogku dong, bukan ke jon...aku jd curiga ini..hwehehehehe ;D

    BalasHapus
  17. ngeblog juga jadi mewakili sisi lain dari saya yang mungkin jarang keliatan do dunia nyata. :D

    BalasHapus
  18. hahaha, komennya ada yang seru..


    _stalk mode: active

    BalasHapus
  19. @Ajeng Sari Rahayu: saya bukan apa-apanya, jeng :D

    @Huda Tula: diktator banget, hahah :)

    @Todi saja: wow ... tinggi om :D

    @YeN: hahaha ... kamu salah besar, banyak blog aliansi intikali loh yen yang sedang tumbuh sekarang :D

    @yayack: wow .... boleh juga

    @joe: seru? mana?

    BalasHapus
  20. iya ta John? ahahah

    itu Yennya ada, hahahaah :D

    BalasHapus
  21. iya jeng
    tak lebih dari kata "teman"

    BalasHapus
  22. tapi semua itu bersumber dari blogmu jon..
    jadi keberadaan blog2 aliansi itu berarti kesesatanmu sudah menyebar, dan yaaaah jadinya buka cabang deh...

    @ajeng: aku semakin curiga jeng.. ;)

    BalasHapus
  23. @Ajeng Sari Rahayu: bukankah itu sudah jelas?

    @YeN: hahaha ... intikali memang tidak bisa dipaksakan yen
    biar mereka berimprovisasi sendiri
    saya kan hanya memfasilitasi

    BalasHapus
  24. itu brarti aku benar :)

    BalasHapus
  25. seneng banget kayaknya dirimu
    hahaha :D

    BalasHapus
  26. sometimes it feels good to be true :)

    BalasHapus
  27. ya kamu kan pernah nulis anggapan tentang teman, aku ragu aja kalau Yen temanmu.

    bagus lah :)

    BalasHapus
  28. wow .... masih meragukan yah
    saya dan yen kan satu kelas dua tahun ketika SMA dulu
    apakah itu bukan teman?
    dia juga tidak posesif, berarti teman

    BalasHapus
  29. Setuju bangeeet...
    hehehe,,tapi ga setuju kalo jadi musuh :D hihi..


    mantaap...
    semoga sukses selalu sob...

    BalasHapus
  30. @enda: wah ... setiap orang itu harus punya musuh :P

    @Ajeng Sari Rahayu: hahhaahah ... aku ketawa lagi :P

    BalasHapus
  31. eh ralat. sometimes it feels good to be right :p

    BalasHapus
  32. opo? huh, nyebelin kamu emang.


    meskipun nyebelin n nganeh banget tulisan-tulisanmu itu, kamunya bisa memotivasi aku.

    dari soal 'posesif', 'teman', 'kesepian' sampai niat 'rajin belajar'.

    BalasHapus
  33. ahahaha .... meskipun nyebelin yang penting menginspirasi :P

    BalasHapus
  34. inspirasinya timbul setelah kata 'sebel' terlontar, you know :p

    BalasHapus