Persona Intikalia

4 Apr 2011

John Terro Benci Word Verification

Sedikit curhat, tapi gapapalah, yang ga terima silakan komen saja dan beradu argumen dengan diriku. Berawal dari sebuah pengalaman blogging dengan platform Blogger dan Wordpress. Sering sekali aku menemui blog yang berplatform Blogger, namun juga terdapat Word Verification kalo mau komen. Ini yang tidak aku sukai. Kalo di Wordpress sih ga masalah kalo ada Word Verification, karena memang Word Verification-nya muncul di awal, beda kalo di Blogger yang muncul setelah memuat laman itu lagi.

Kebencian itu pun semakin menguat dengan adanya koneksi lemot di rumahku. So, sedikit sekali blog yang aku blogwalking-in, gara-gara males ketemu Word Verification. Akhirnya timbul rasa kapok yang akut dalam otakku untuk mengunjungi blog dengan platform Blogger dan ber-Word Verification. Sebuah pertanyaan besar buat blog yang ada Word Verification-nya, kenapa sih kamu pasangi itu, padahal blogger loh jarang ada yang di-spamming?

Oke, sebagai solusi dari kritikanku tersebut, tentunya aku memberikan solusi untuk menonaktifkan Word Verification. Caranya, sebagai berikut:

masuk Dashboard > Settings > Comments

Pilih "No" pada "Show word verification for comments?"


37 komentar:

  1. haha sama.. apa lagi kalo verifikasi nya gak ketauan gara² yang keluar bagian atasnya bukan bagian verifikasinya.. mendingan kalo gak mau ada spamming disimpen dulu deh komennya jadi bisa pilah pilih komen mana yang mesti di muat di blog..

    BalasHapus
  2. iya..iya...
    tuh udah aku off kan :D

    BalasHapus
  3. iya, rada nyebelin.apalagi kalo pake hape, sering kelupaan, akhirnya yang udah ngetik komen panjang jadi ilang. udah gitu, pulsa melayang pula

    BalasHapus
  4. setuju!!

    aku juga pernah kapok mengunjungi blog orang gara-gara kolom verifikasi katanya ketutup, ga bisa diisi. udah capek2 komen .... beuh

    BalasHapus
  5. tapi kan itu demi menjaga kelancaran blog, soalnya sekarang bnyak spam bang JT.. wkwk

    BalasHapus
  6. punya saya juga diilangin, soalnya pengalaman pribadi sih. nggak suka pake begituan kalo pas komen di tempat orang.

    dulu make, tapi begitu tau caranya trus diilangin. just make it simple dude!

    BalasHapus
  7. hehehe,..sama ya sob dengan aku,..

    BalasHapus
  8. Hem... klo aku pasang Word Verification untuk ngatasin SPAM Sob... dan udah aku kasih solusi untuk yg gak suka Capta dengan menggunakan link ke Form Komentar Klasik diatas kotak komentar, jadi kayanya belum akan ku rubah settingannya :P

    maaf klo gak suka... :)

    Semangat n Happy blogging :P

    BalasHapus
  9. @AkaneD'SiLa: begitu juga boleh

    @rabest: siap apa? siap mati? hahaha ... #aktingseniorsokgalaksaatospek

    @YeN: bagus dums kalo di-off-kan :D

    @kacho: betul banget bang :D

    @Huda Tula: begitu lah om hud :)

    @tito Heyziputra: ia kah, kan blogger sekarang udah ada fitur filter spam?

    @Gaphe: betul om, memang lebih baik diilangin aja tuh

    @Boku no Blog: hmm ... :)

    @Ferdinand: itu sih emang terserah narablognya
    jujur, dari lubuk hati yang paling dalam, saya tidak suka dengan verifikasi :D

    BalasHapus
  10. lagi2 ada yang manggil "bang"(--"). aku perempuan mas e.

    BalasHapus
  11. wow ... maaf neng kacho
    namamu seperti nama laki-laki
    hahaha :P

    BalasHapus
  12. banyak yang make lho, itung-itung latihan sabar, kalo aku sih gak

    BalasHapus
  13. kalo koneksi lagi cepat sih ga masalah mbak

    BalasHapus
  14. benar
    tapi di tempatq dulu kalo udah dibikin enak
    eh malah banyak yang nyepam broo

    BalasHapus
  15. aku juga males deh kalo ada word verificationnya, mestinya bisa komen cepet kan tanpa ada itu tadi...

    BalasHapus
  16. @rezKY p-RA-tama: begitukah
    kan tinggal dihapus saja toh

    @Ajeng Sari Rahayu: betul jeng :)

    BalasHapus
  17. saya juga kurang suka kalau ada word verification begini, karena jaringan inet dirumah saya rada oon:(

    tp ada juga blogspot yg bisa langsung munculin verification lho,kaya wordpress juga, saya sering nemu.

    BalasHapus
  18. ya itu mah kotak komentar yang sudah adisional
    kayak disqus dan sejenisnya :)

    BalasHapus
  19. oh..hehhehe...saya kurang ngerti om,hahhaha:D
    tp lebih baik dr yg muncul verificationnya belakangan gitu:D

    BalasHapus
  20. lagian tanpa gitu juga bisa diliat mana yang komen beneran ato nggak..

    BalasHapus
  21. tapi abang tak benci aku kan......hehehe
    salam persahabatan

    BalasHapus
  22. sama seperti yang saya alami sobat, internet saya lemot sekali, kadang kalau saya berkunjung ke blog teman, saya tidak bisa komen sebab blog itu mensyaratkan word verifikation sementara kadang kata yang dibutuhkan tidak tampil...

    BalasHapus
  23. @kezedot: kenapa harus membenci anda?

    @joe: itulah yang saya alami

    BalasHapus
  24. iya.. apalagi saya pake wordpress, jadi kalo maen ke blogspot yg pake verification prosesnya lama sekali :(

    BalasHapus
  25. gw juga ga suka sama blog yang make verification word. :(

    bikin lama proses BW aja ... :(
    mending kalo blognya bagus.

    kalo gw, blog gw ga pernah masang begituan + komen2 kalian selalu langsung nongol, karna gw ga pernah milih2in komen mana yang masuk. secara gw demen banget liat komen2 blogger laaen terhadap tulisan gw, walau yah kadang ada juga yang oot. Itu kan artinya tulisan kita disukai sampe rela dibaca walau ga yakin juga sih bener2 dibaca. hehehehe

    BalasHapus
  26. @ash: hahah .. betul banget
    komen di blogspot emang agak ribet

    @Noeel-Loebis: hahah ... betul om :P

    BalasHapus
  27. blogspot memang payah captcha-nya kalau ketemu captcha yg ga kelihatan full, tekan tombol tab berkali-kali

    BalasHapus
  28. woah gitu yah
    makasih infonya om :)

    BalasHapus
  29. aku jg males komentar di blog yg pake gituan
    cuma bikin ribet aja

    salam kenal

    BalasHapus
  30. karena memang prosesnya lama :D

    BalasHapus
  31. cuma bilang setuju dansepakat dgn mas iskandar,,sy juga kesel kalo pake2 veripikasi

    BalasHapus
  32. pasti karena bikin lama yah :D

    BalasHapus
  33. iya thu, ku kira kesalahannya ada pada ku amp2 kemana2 gak bisa koment

    BalasHapus