Persona Intikalia

7 Apr 2011

Spesial

Spesial. Kata "spesial" ini mungkin tak aneh kita dengar. Nasi goreng spesial, spesial pake telor dua, atau kata "spesial" yang digandengkan dengan kata-kata lainnya, sering kita dengar dan ucapkan. Namun, pernahkah kita berpikir di balik kata "spesial" itu menyimpan banyak rahasia? Jarang sekali seorang yang peduli untuk melakukan hal bodoh seperti ini.

Spesial? Apa itu Spesial? Spesial itu ... Pernahkah Anda berpikir tentang apa yang membuat sesuatu itu menjadi spesial? Misalkan nasi goreng spesial, apakah harganya yang lebih mahal itu yang membuatnya spesial? Tentu saja tidak. Setelah beberapa detik aku memikirkannya. Yang membuatnya spesial bukanlah harga yang lebih mahal, tapi yang membuatnya spesial hanyalah dia berbeda dengan yang biasanya. Dalam dunia probabilitas, spesial itu muncul dengan probabilitas mendekati nol. Intinya jarang muncul.

Begitu pula ketika diriku memikirkan seorang cewek. Apa sih yang membuat diriku menyukai cewek itu (you know who so well)? Setelah aku teliti ternyata dia memiliki sisi spesial. Tidaklah yang lebih cantik dari dia itu menjadi lebih spesial dariku. Spesial itu dekat dengan kata "unik". Jangan pernah berpikir Anda menjadi nomor satu, karena itu tidak mungkin, karena di atas langit masih ada langit. Maka berpikirlah bagaimana Anda bisa menjadi unik. Tentunya unik tersebut memiliki beda di banding kebanyakan.

Sempat juga aku bercakap dengan temanku. Ternyata tidak hanya cowok yang suka dengan cewek unik. Cewek pun suka dengan cowok unik. Kalo aku pikir-pikir sih benar juga. Dia (you know who so well) dulunya juga suka padaku, karena memang dia telah menemukan sisi unikku. Ah ... itu masa lalu, lupakan saja. Namun, hingga kini pun dia tetap spesial di hatiku.

31 komentar:

  1. ah dia pun begtu spesial untukku... :D

    BalasHapus
  2. spesial itu relatif ya... mungkin dia biasa aja di mata mereka, tapi dia spesial untukku....

    BalasHapus
  3. karena kamu sudah menemukan sisi uniknya
    makanya itu jadi spesial :P

    BalasHapus
  4. kalau gitu pesan nasi goreng special ga pake nasi ya.jiehehhehe.....:P

    cewe unik om john, Tirani bukan???:D

    BalasHapus
  5. bukan Tirani mbak
    tapi cewek yang namanya tertulis di kolom search itu loh
    hahaha

    BalasHapus
  6. oalah, saya malah suka Kim Soo-Hyun*aih, apa-apaan ini???hahhaa:P
    Moga om John juga jadi yang unik menurut Lexy:D

    BalasHapus
  7. Oh, jadi search itu ada maknanya toh?

    BalasHapus
  8. dah nggak koleng ya?haha, ternyata dia sungguh spesial di hatimu sejak dulu

    BalasHapus
  9. @Nova Miladyarti: hahah ... setiap orang punya kesukaan :P

    @Ami: tentu saja mbak, silakan diklik "search"
    nanti akan menuju ke sebuah tempat :P

    @Ajeng Sari Rahayu: sedikit koleng, tapi ga parah
    memang sudah spesial dari dulu jeng :P

    BalasHapus
  10. ha ha ha ha ha
    begitulah jon

    BalasHapus
  11. begitulah?
    ini menanggapi yang mana? :D

    BalasHapus
  12. hahahah, aku dukung ...lanjutkan John! kolengmu :p

    BalasHapus
  13. "Ternyata tidak hanya cowok yang suka dengan cewek unik. Cewek pun suka dengan cowok unik."

    :)

    BalasHapus
  14. saya udah ngeklik si Lexy, panjang amir ceritamu om. lumayan bebusa bacanya. tapi saya jadi tau siapa kamu.hehhehe:P

    BalasHapus
  15. Intinya semua orang suka yang unik.. Sesuatu yang beda.. ^^

    BalasHapus
  16. @Ajeng Sari Rahayu: hah ... aku tidak suka jika harus menjadi koleng untuk waktu yang lama jeng :P

    @YeN: hem ... wakatta :)

    @Nova Miladyarti: hem ... baguslah
    kalo udah tahu kan enak, percakapan selanjutnya bakal nyambung :P

    @Adryan Nurdien: sudah jelas itu :D

    BalasHapus
  17. alhamdulillah.. jadi udah nemu pasangan hidup John?. baguslah kalau begitu. heheheh

    BalasHapus
  18. @gaphe : udah cerita lama itu mas, tapi sampe sekarang masih berlaku, hahaha..

    BalasHapus
  19. udah john.... langsung aja pedekatein tuh cewe. tembak!!!!

    ghahahaa

    BalasHapus
  20. percakapan selanjutnya bahas nasi goreng spesial aja om, enak kayanya.hehheh:P

    BalasHapus
  21. kenapa gak ada cewek yang suka sama cowok unik en sebaliknya?

    BalasHapus
  22. @Gaphe @Adryan Nurdien: bener, itu memang telah usang

    @Nova Mildyarti: di Surabaya ada nasi goreng janc*k, spesial banget, tapi ane belum coba

    @rabest: ada kug, hehe

    BalasHapus
  23. semoga saya spesial di hatinya mas john

    (jangan muntah mas)

    BalasHapus
  24. ane sakit perut nih
    pengen muntah

    BalasHapus
  25. si dia nyadar ga ya kalo aku unik, limited edition lagi, cuma di produksi satu...
    spesial dong tentunya... mhuahahaha...

    BalasHapus
  26. kalo lg jatuh cinta, semua nampak spesial dimata, dimulai dr ujung rambut ampe ujung jempol deh...
    hehe
    :)

    BalasHapus