Persona Intikalia

5 Mei 2011

Imajinasi Terbawa Mimpi

Mungkin bagi beberapa orang, berimajinasi adalah pekerjaan yang sulit sekali. Berbeda dengan diriku yang mudah sekali berimajinasi, bahkan melihat hal yang simpel saja bisa menjadi sebuah inspirasi yang bisa aku ceritakan sepuluh halaman A4. Hahah, berlebihan banget yah, tapi itu memang kenyataan. Ternyata imajinasi ini tidak berhenti begitu saja, dia terus mengalir dan merasuk dalam mimpiku.

Awalnya memang serasa senang sekali jika kita bermimpi seperti halnya apa yang kita imajinasikan. Namun, ingat jika benar-benar imajinasi itu tak dapat terhenti dan terus masuk dalam mimpimu di tiap malam. Sungguh mengerikan rasanya. Aku juga merasakan hal itu beberapa kali di beberapa hari yang lalu. Bahkan yang biasanya aku tidur jam 11 malam minimal lalu aku tidur jam 9 malam untuk mengurangi efek imajinasi yang masuk dalam mimpi, namun usaha itu gagal. Aku malah terbangun 5 kali dalam tidurku karena imajinasi itu. Tidur dan terbangun oleh imajinasi yang rampung lalu tertidur lagi dan imajinasi mulai memasuki mimpimu. Betapa aku terganggu dengan ini.

Yang paling nampak dari efek ini adalah kamu selalu bangun kesiangan karena kamu tidak bisa membedakan ini imajinasi ketika mimpi atau di kehidupan nyata. Karena dalam mimpi aku bisa merasakan sakit seperti kehidupan nyata. Sejak dua hari lalu aku mulai menetralisasi imajinasiku yang meluap menggila. Maklum saja, otakku tak pernah berhenti bekerja meskipun tangan dan kakiku diam. Jika otakku tidak memikirkan apa-apa, maka efeknya adalah mengantuk. Oleh karena itu, untuk menghindari rasa kantuk itu aku memikirkan segala hal yang bisa aku pikirkan bahkan sampai hal-hal yang ga penting.

Mungkin dari pembaca ada yang mengetahuiku IRL (In Real Life), pasti maklum denganku yang selalu mengantuk ketika di kelas saat kuliah, bahkan terkadang tertidur sejenak berkali-kali. Namun, biasanya setelah tidur aku malah dapat banyak ide dan pertanyaan-pertanyaan yang biasanya aku jawab sendiri. Di saat itulah rasa kantukku hilang karena otakku berpikir lagi. Bagaimana dengan Anda? Atau Anda adalah tipe sebaliknya?

32 komentar:

  1. imajinasi bisa kebawa kemimpi tu pasti tajem banget fantasinya

    BalasHapus
  2. hahaa ,,, begitulah bang

    BalasHapus
  3. kalo pikiran kemana2 aku tulis john. temennya lucky luke aku tuuuh, dia pake pestol, aku pake keyboard

    BalasHapus
  4. kalu soal 'berimajinasi' saya mang sering *tapi gak sampe kebawa mimpi* _ _!

    jadi ingat episodenya spombob yg sibuk berimajinasi bareng petrik, and buat skuibwort marah luar biasa. hihihi

    BalasHapus
  5. bener-bener kalo mikir emang kantuk jadi bye bye.. imajinasinya top banget mas, aku malah lagi buntu
    salam

    BalasHapus
  6. @Ami: haha betul juga, sebelum pikiran menjadi galau

    @Koskaki-apalah: haha ... rajin nonton spombob juga neh

    @Retno Novitha S: wow ... ada penyumbat mungkin :P

    BalasHapus
  7. waw.. imajinasi.. hahah.. :P

    BalasHapus
  8. kalo saya sih imajinasi secukupnya aja, asal punya wadahnya dan asal tahu cara yang bener..berimajinasi kadang membawa ide segar dan kecerahan hari loh!

    BalasHapus
  9. @Adryan Nurdien: :)

    @Gaphe: wah bagus dums kalo gitu :)

    BalasHapus
  10. imajinasi apakah gerangan sampe terbangun 5 kali John?

    BalasHapus
  11. sudah kuduga ini jadi rahasia, jawaban mutlak :p

    BalasHapus
  12. begitulah jeng :D
    kalo ga rahasia itu ga enak jeng :D

    BalasHapus
  13. tapi nyebelin main rahasi2a an terus, nggarai penasaran!

    BalasHapus
  14. haha ... gapapa jeng
    asyik sekali kalo main rahasia :)

    BalasHapus
  15. ntar aku coba main rahasia deh, emang apa asiknya sih?!

    BalasHapus
  16. ya sudah kalo tidak mau mencoba :P

    BalasHapus
  17. hahah, sekaline dipancing ndak kepancing rek :p

    BalasHapus
  18. ....sapa tau ntar ketemu imajinasi bagus yang bagus juga direalisasikan ke alam nyata...

    BalasHapus
  19. @Ajeng Sari Rahayu: ga juga :P

    @Aina: ya tapi sapa yang tahu :)

    BalasHapus
  20. aku jadi inget sama FOUR DREAMS hoho >.<

    BalasHapus
  21. oya sob, tulisan sobat yang mengenai definisi a fun blogger apa ya linknya? aku mau ulas kembali di blog ku B)

    BalasHapus
  22. 'when imagination gone wild' memang sangat merepotkan..

    salah besar bila kau justru tidur awal, hahaha
    paling ampuh sih bikin pikiranmu sibu dgn hal lain lalu bikin badanmu capek, ga tembus ke mimpi deh. tapi yaaah susah jg melakukan itu :p

    BalasHapus
  23. aku sih ga pernah berimajinasi sampe kebawa mimpi, tapi pengen sih.. imajinasinya apaan coba?? hahaha

    BalasHapus
  24. @ShudaiAjlani: wadouh aku sudah lupa :)

    @YeN: makasih atas tipsnya
    sekarang aku sudah bisa mengatasi dengan caraku :)

    @affie9: haha ... jangan pernah pengen :P

    BalasHapus
  25. ya ya sudah bisa diduga kau akan bilang begitu

    BalasHapus