Persona Intikalia

10 Mei 2011

Sayembara di Hari Intikali

Hari ini adalah hari Intikali yang tak banyak diketahui oleh para visitor Persona Intikalia. Sudah terlihat dari pollingnya ternyata lebih banyak yang tidak tahu daripada yang tahu. Hari Intikali itu ada dua loh, kug bisa? Seperti judul lagu Boys Like Girls yang judulnya Two is Better Than One. Haha ... di hari Intikali ini aku juga ga diem aja. Kali ini aku ngasih sayembara. Hadiahnya apa? Aku buatin template untuk pemenangnya. Tapi untuk yang berplatform Blogger saja. Cos mampunya masih otak-atik blogspot doank. Yang Wordpress masih belum jago. Apa isi sayembaranya? Cek di bawah.

Sayembaranya adalah .... menjawab tebak-tebakan yang aku kasih. Mudah kan? Pasti semua pada bisa nih. Tebakannya adalah ...

Aku adalah sebuah bilangan. Jika aku dibagi 10 aku bersisa 9. Jika aku dibagi 9 aku bersisa 8. Jika aku dibagi 8 aku bersisa 7. Jika aku dibagi 7 aku bersisa 6. Jika aku dibagi 6 aku bersisa 5. Jika aku dibagi 5 aku bersisa 4. Jika aku dibagi 4 aku bersisa 3. Jika aku dibagi 3 aku bersisa 2. Jika aku dibagi 2 aku bersisa 1. Jika aku dibagi 1 aku bersisa 0. Tebak bilangan berapakah aku :)

Jawab pertanyaan di atas dan berikan argumen Anda tentang kebenaran jawaban Anda serta trik dalam menyelesaikan permasalahan di atas. Jawaban yang benar dan yang paling awal adalah pemenang dari sayembara ini. Selamat mencari jawabannya.

32 komentar:

  1. Suatu bilangan jika dibagi 1 maka hasilnya bilangan itu sendiri, karena soalnya bersisa 0 MAKA soalnya salah.

    ALIAS UNTUK MERAMAIKAN SAYEMBARA INI SAJA, hahaha sukses John untuk sayembaramu. Moga templatenya nangkring di blogku...Amin

    BalasHapus
  2. ane paling ga paham yang begini....

    tapi baca jawabannya Ajeng, kayanya dia bener tuh..

    BalasHapus
  3. sik sik
    #nyiapin berlembar-lembar kertas dan pensil buat ngitung

    BalasHapus
  4. templatenya.....merah.....
    @_@

    BalasHapus
  5. bilangan paling hebat bikin yg baca mikir semua

    BalasHapus
  6. saya matematika aja gak pernah dapat 8 bos apalagi yg soal logika kyk gini, mending nyupport yg lain biar menang :)

    BalasHapus
  7. yang betul adalah bil jangan dibagi biar tetap 1


    jadi klo 1 dibagi ama bil ya sisanya 0

    BalasHapus
  8. 9 john, jawabannya..... (paling ga aku sudah jawab bilangan dibagi 10 bersisa 9) :D

    BalasHapus
  9. @Ajeng Sari Rahayu: ah kamu ga bisa bedain antara kata "sisa" dengan kata "hasil" yah? masa kalah sama anak SD sih :D

    nih kalo belum paham aku kasih contoh

    5 : 1 = 5, hasilnya 5 sisanya 0
    5 : 2 = 2, hasilnya 5 sisanya 1

    udah paham belum bedanya "hasil" dengan "sisa"?

    @Huda Tula: adouh ... Huda Tula juga ketularan virusnya Ajeng :D

    @YeN: semangat menghitung yen :D

    @kacho: haha ... emang kenapa?

    @Retno Novitha S: haha ... ga sehebat itu :P

    @id-yansoft: wah ... kurang latihan itu :P

    @warsito: masih salah om :D

    @r10: salah bro :D

    BalasHapus
  10. tarik nafas...hembuskan...
    jadi gugup akibat exciting berlebihan saya.haha :p

    jawabannya: 2519!!! >.<

    bener ga???
    argumen saya, silahkan langsung dibuktikan sendiri sajalah, saya tidak perlu banyak bicara.
    mengenai trik dan cara penyelesaiannya akan aku bahas dalam entriku seandainya aku menang, hhehe :p

    btw selamat hari intikali jon :)
    eh sbnernya kamu seneng ga sih dgn hari intikali? aku kok jd ragu mau ngucapin selamat, haha

    BalasHapus
  11. Yenni hamida bener tuh!.. udaah, sono dibuatin templatenya. hahaha..

    2519 emang jawabannya..

    kalo diargumenin yaa belajar dari belakang.. bagi 1 sisa 0 = pasti semua bilangan positif kalo dibagi 1 bersisa 0.

    bagi 2 sisa satu = pasti ganjil

    ini sama kayak nyari FPB KPK. hahaha, tapi lebih rumit.. iseng banget siih

    BalasHapus
  12. wah rumit ah >.< g bisa matematika

    BalasHapus
  13. yen menang yah? tapi gaphe yg seharusnya menang, krn dia kasih langsung alasannya

    *john bikinin gaphe template, bosan aku lihat template birunya terus :D

    BalasHapus
  14. mnurut saya tu bilangan angka 1. karena mnurut sy permainan di atas sama dengan pngurangan. cuma intikalia mensiasati pembaca biar agak pusing dikit

    BalasHapus
  15. Met hari Intikali aja deeeh

    BalasHapus
  16. lagi ga moodd ikutan sayembara beginian bung john... :(

    BalasHapus
  17. @all: pemenangnya adalah YeN :)
    keputusan tidak bisa diganggu gugat karena sudah dipertimbangkan matang2 oleh johnterro
    hahaha :D

    BalasHapus
  18. gapapa kug ... maklum kalo kamu ga mudeng :P

    BalasHapus
  19. Nyerah aja deh klo kuisnya matematika :P

    BalasHapus
  20. hmm, ta pakein metode jacobi yaaa hahah
    (nyampah)

    BalasHapus
  21. hahah ... iso'e loh ... hahah :D
    udah terjawab vin :)

    BalasHapus
  22. ah terserah deh...

    wkwkwkwk... selamat bagi yang menang!!

    BalasHapus
  23. selamat deh buat yg menang..^_^

    BalasHapus
  24. ah...embooohhhh..... selamat buat yang uda menang deh.hehe

    BalasHapus
  25. @all: makasih sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  26. ga di jelasin caranya ya?

    BalasHapus
  27. bersabarlah, besok kalo sempat aku post di intikali.org cara penyelesaianya :)

    BalasHapus
  28. walah.. baru ae googling.. eh quisnya udah terjawab
    ~(˘⌣˘~) (~˘⌣˘)~
    ƪ(˘⌣˘)┐ ┌(˘⌣˘)ʃ

    congratz... hahaha..

    BalasHapus
  29. itu tebak-tebakan udah lama, sekitar 10 tahun yang lalu udah ada LOL

    BalasHapus