Persona Intikalia

11 Jun 2011

Ganti Favicon

Sebenarnya ini entri ga penting-penting amat. Intinya cuma iseng aja pengen ganti favicon blogku. Nyah, ternyata bisa dengan cara manual lewat Edit HTML di Design. Berikut adalah favicon Persona Intikalia yang baru.
Favicon Baru
Pasti kamu bertanya-tanya bagaimana cara mengganti favicon blog kamu? Caranya mudah.
  • Masuk ke Dashboard melalui draft.blogger.com
  • Lalu klik Design
  • Klik Edit pada Favicon
Edit Favicon
Namun, untuk sebagian template tidak didukung dengan cara praktis ini. Contohnya template yang sedang aku pakai ini. Bagaimana cara mengubahnya? Tentunya menggunakan cara manual pula. Berikut adalah langkah-langkahnya.
  • Masuklah Dashboard
  • Klik pada Design
  • Lalu klik Edit HTML
  • Cari kode  ]]></b:skin>
  • Lalu tambahkan setelah kode di atas, kode ini <link href='http://4.bp.blogspot.com/-5Il_kyyZKCk/TfMUnNiJC4I/AAAAAAAAAwg/B5zfPpDh_vI/s1600/icon.png' rel='SHORTCUT ICON' type='image/x-icon'/>  (ganti kode yang berwarna ungu dengan URL image kamu)
  • Lalu Save Template
Mudah kan? Silakan mencoba.

27 komentar:

  1. kok di blog saya ndak ada pengaturan itu?

    BalasHapus
  2. coba kamu masuk di draft.blogger.com
    kalo di dashboard biasa memang ga ada :)

    BalasHapus
  3. oh gitu yah... pengen sebenernya sih ganti favicon.. besokk deh, kalo dah desain dulu faviconnya

    BalasHapus
  4. silakan mendesain om :P
    saya tunggu favicon buatan om Gaphe :)

    BalasHapus
  5. oalaaaah ternya beg beg beg gituuu

    BalasHapus
  6. ya memang beg beg begitu Hud :P

    BalasHapus
  7. yes!akhirnya dikasih tau,,,

    BalasHapus
  8. hahah ... emangnya kenapa yen?
    sudah menunggu lama kah dirimu untuk hal ini

    BalasHapus
  9. yaaa lumayan..
    kapan hari aku tanya kamu ga jawab..

    BalasHapus
  10. oh ya ya saat itu aku belum jawab :P

    BalasHapus
  11. oooh itu namanya favicon ya, nah terus bentuknya musti png dan musti diunduh dulu ya supaya dapet link html-nya ?

    BalasHapus
  12. bukan diunduh, tapi diunggah :P

    BalasHapus
  13. dan aku sudah lama penasaran sejak sebelum aku bertanya itu #haha, sial

    BalasHapus
  14. wekeke ... sepenasaran itu kah? haha ... maaf kalo lama menunggu ini :D

    BalasHapus
  15. oh iya salah
    tapi salah mulu ih, katanya bukan jenis berkas yang valid gitu, itu gimanose ?

    BalasHapus
  16. Salam

    Wah, ada tutorial edit favicon nih..
    Ijin menyimak aja deh kawan..

    Salam kawan

    BalasHapus
  17. @Fiction's World: masa sih
    mungkin kamu langsung copas sih
    coba kalo pindah dulu ke notepad kode itu
    lalu copas lagi ke Edit HTML
    pasti bisa

    @DenBaGas: salam kenal juga

    BalasHapus
  18. Ma kasih buat pencerahan favicon, kalo kapan-kapan tertarik tak cobain

    BalasHapus
  19. akhirnya.. semoga posting ini membuat beberapa personalia intikalia ini "sadar". sempat mau tak singgung soalnya

    BalasHapus
  20. oh, disono ternyata pengaturannya, pantesan di dashboard standar aku cari2 ampe mumet ga ketemu2 :P

    BalasHapus
  21. Bang John ... saya berhasil pake favicon *loncat-loncat kegirangan*
    makasih ya buat tutorialnya

    BalasHapus
  22. kapan ketemunya john? seingetku kamu dulu bilangnya lupa..

    BalasHapus
  23. @NuellubiS: silakan :)

    @Fiction's World: wah bagus dong kalo udah bisa

    @Adryan Nurdien: tuh tadi malem iseng bongkar2 template :)

    BalasHapus