Persona Intikalia

22 Jun 2011

Hal Kecil dari Winter Solstice

Aku baca-baca dari blog sebelah banyak yang membahas tentang Winter Solstice. Silakan bisa dicari apa itu Winter Solstice. Intinya adalah hari pertama di musim dingin. Sampe-sampe si Google pun membuat logo spesial untuk hari ini. Ya mungkin memang banyak mitos yang berbicara tentang hari ini. Namun, di blog ini aku hanya membahas bagian yang mungkin tak terjamah oleh semua blogger. Apa itu?

Google

Di atas siapa sih yang ga tahu. Tapi pernah ada yang memperhatikan ga ada tulisan apa di telinga kedua makhluk unyu tersebut. Itu ada tulisan Hiragana yang bertulisan "Kai kai" di telinga unyu yang putih dan "Ki ki" di telingan unyu yang pink. Tahu artinya ga apa itu "Kai kai" dan "Ki ki". Aku sih ga tahu, heheh :D

Tapi bentar, ternyata barusan aku Googling dan menemukan sesuatu tentang "Ki ki" dan "Kai kai". Ini dia, silakan kamu kunjungi link ini.

25 komentar:

  1. iyaa semua pada ngebahas winter solstice...
    tapi bru merhatiin ada tulisan itu...

    BalasHapus
  2. iya, semua pada ngebahas tema ini. jadi nambah pengetahuan. thanks for sharing.

    BalasHapus
  3. hhmm ... gitu toh ..
    iya .. saya baru nyadar sama tulisan itu ..
    hhmm ..

    BalasHapus
  4. itu setan yah?.. tapi si takashi murakami bikin jadi unyu gitu.. kalo digugel lebih lanjut, emang permulaan musim dingin di jepang ada festival buat arwah gitu yah?

    BalasHapus
  5. Hantuuuuu.... Walah John, kenapa gak dijelasin lengkap, disuruh ke tkp? Tak pikir blognya Gaphe, gambarnya sama

    BalasHapus
  6. hantu unyu jadi ga takut malah suka, haha

    BalasHapus
  7. semua blog pada bahas Winter Solstic padahal indonesia ga terasa efeknya, siang malam masih terasa sama saja panjangnya

    BalasHapus
  8. memang urusannya gak jauh2 dari makhluk halus..

    BalasHapus
  9. Salam kenal dari rumah resep masakan Indonesia, ditunggu kunjungan baliknya :).

    BalasHapus
  10. wah apa artinya tuh.. *males baca duluan tau pake english*

    BalasHapus
  11. td pagi juga ngeliat. itu apaan yah yg di telinga si kelinci. cuma dak penasaran nyari. baru tau klo itu hiragana. heheh

    BalasHapus
  12. ki ki kai kai
    g punya gamenya mas bro?maaf oot

    BalasHapus
  13. sorry bro ... ane ga punya :)

    BalasHapus
  14. huwaaaa google saya kok gg kayak begitu sih :(

    BalasHapus
  15. haha, aku baru tahu ternyata ada gamenya toh?
    seru jg ya...

    BalasHapus
  16. kmaren juga sempet tau tu gambar, penasaran juga sama tulisan yang di telinga.. tapi cuek aja... eh ga'tau nya..

    BalasHapus
  17. la kamu ga mau nyoba nyari ya ga bakal tahu :)

    BalasHapus
  18. waaah..ngeliat aja tulisan kecil begitu... hehe

    emang unyu ya gambarnya,.. ^^

    BalasHapus
  19. hoho iya aku juga bingung..
    Apaan kai kai ? Ya karna gak penting, tak biarkan..
    Memang bener game itu?enting, tak biarkan..
    Memang bener game itu?

    BalasHapus