Persona Intikalia

8 Jul 2011

Draft Blogger Emang Keren

Siapa sih yang ga tahu apa itu Draft Blogger? Ya, intinya itu semacam uji coba tentang fitur yang akan dikeluarkan oleh Blogger. Dari sanalah sebenarnya kita bisa tahu masa depan CMS Blogger ini berkembang. Mulai dari tampilan yang berubah serta dulunya banyak banget fitur yang ga ada dan tiba-tiba ada, salah satunya adalah Dynamic Views, Mobile View, dan juga Blogger Stats. Kini, ternyata sepertinya Blogger ingin memperbaiki tampilan Dashboard-nya biar lebih dinamis dan mudah.

Berikut adalah salah satu contoh fitur di draft.blogger.com yang bisa kamu nikmati jika kamu pengguna Blogger juga.

editing entri

overview
Sebenarnya tampilan draft yang seperti ini diisukan sejak lama, sekitar Maret lalu, sayangnya tidak bisa aku nikmati karena memang biasanya Indonesia mendapat giliran tersendiri. Buktinya saja, sampai saat ini aku belum bisa mengakses dan join ke Google+. Katanya sih, Google+ masih dalam uji coba dan hanya diujicobakan pada beberapa bagian negara saja, tidak termasuk Indonesia. Ternyata, sekarang tampilan yang seperti ini bisa saya nikmati setelah tahu dari statusnya Fb-nya si Huda Tula.

26 komentar:

  1. kok putihan gitu yah? perlu adaptasi lagi.. :P

    BalasHapus
  2. tapi interface nya mudah din
    dibanding dengan drupal dan joomla :P

    BalasHapus
  3. kok ione suka yang lama ya..mungkin karena udah terbiasa..

    BalasHapus
  4. namanya aja udah terbiasa :)

    BalasHapus
  5. mirip wp, dan ga bisa auto save? (belum coba nulis lama, tapi sudah pernah kehilangan postingan saat lagi menulis artikel waroeng ubuntu)

    nanti deh kucoba apa iya ga bisa auto save lagi saat menulis

    *fitur video chat bikin aku takut john, nanti tampang jelekku ketahuan >,<'

    *untung aku ga punya webcam :p

    BalasHapus
  6. @bima: haha ... iyo

    @r10: haha ... masa sih ga ada autosavenya?
    haha, gitu yah alasanmu ga mau video chat :D

    BalasHapus
  7. aku lebih sering pake hape, gak terlalu mikirin soal bentuknya... tapi info menarik biar gak kaget

    BalasHapus
  8. iya juga sih, tapi enakkah ngepost lewat hape?
    ga capek ngetiknya yah?

    BalasHapus
  9. cayang ga bisa ngoprek html john... :(

    BalasHapus
  10. mungkin ini yang dimaksud Masbro kemarin Draft Blogger,,baru tau nih

    BalasHapus
  11. belum bisa nulis postingan... (pengalaman pribadi)

    BalasHapus
  12. iklan ibn sudah lama aku lepas, yg klik cuma seorang, dan iklannnya pilih2 blog (bannernya berat pula)

    iklan sitti baru dapat 109.000

    BalasHapus
  13. @r10: ouw gitu yah
    wah lumayan dapet 109 ribu
    itu sudah pernah dicairkan belum?

    @DuniaPiyen: loh, bukannya mudah ya?
    kan tinggal klik gambar pensil

    @Sofyan: begitulah

    @NuellubiS: nyahaha ... ga usah bersedih hati om

    BalasHapus
  14. wah, baru tau nih. Tapi kok aku belum lihat yang tampilan kayak gitu ya? Barusan aku buka dashboard kok tampilannya masih yang dulu? Gimana cara nampilinnya?

    BalasHapus
  15. masuk ke draft.blogger.com baru bisa menikmati fitur itu :)

    BalasHapus
  16. wah iya ya lebih simple tapi berasa futuristik :O

    BalasHapus
  17. betul banget, tapi sayangnya masih draft :)

    BalasHapus
  18. aku lebih suka yang baru ini. simpel, dinamis, ga ribet bolak balik.. pokoknya keren deh..

    BalasHapus
  19. aku juga suka dan berharap cepat dirilis di blogger biasa :)

    BalasHapus
  20. warnanya putih bikin mata silau, hahahaha..

    BalasHapus
  21. udah liat tapi belum coba..
    soal google+ katanya udah ada yg coba tuh? kamu kok ga bisa?

    BalasHapus
  22. itu harus diinvite yen
    ga bisa daftar langsung

    BalasHapus
  23. ouw begitu ya? di invite via apa?

    BalasHapus
  24. diinvite email akun Google :)

    BalasHapus