Persona Intikalia

16 Apr 2012

Misteri di Balik Lagu Love is You (CherryBelle)

Ada yang aneh dengan lagu Love is You milik CherryBelle. Entah sepertinya aku merasakan keanehan ini, mungkin yang lainnya tidak. Atau mungkin aku saja yang terlalu peka. Sempat aku mendiskusikannya dengan kakak kelasku perihal lagu ini. Tanpa melihat video klipnya saja aku sudah merasakannya bagaimana lagu ini memiliki misteri. Jika kamu perhatikan lagu ini mudah sekali dikenal oleh telinga kita. Um ... bahasa kerennya kalo ga salah "easy listening". Yah, easy listening banget lagu ini. Serasa aku pernah mendengarnya beberapa tahun yang lalu. Padahal sama sekali aku belum pernah mendengarnya jika aku mengingatnya.

Jika kita perhatikan, liriknya sederhana sekali dan diulang-ulang. Tapi entah mengapa kug rasanya pas banget yah. Entahlah, lagi-lagi entah. Lagu Love is You ini sepertinya (aku tidak berani mengatakan ya) berbau seperti lagu-lagu yang dilayangkan oleh aliran illuminati. Aliran yang mendewakan cinta, yang meletakkan cinta di atas segalanya. Memang sih sebenarnya cinta di atas segalanya, karena semua ini ada karena cinta. Atas cinta-Nya lah Dia berkehendak semua ini ada. Atas cinta-Nya lah ada cinta di dunia ini.

Sebuah pengkultusan tingkat tinggi dalam lirik lagu tersebut adalah "love is you". Jika kamu perhatikan dari setiap liriknya, maka kamu akan menemukan bahwa "semua kebahagiaan karena cinta, dan cinta adalah kamu". Bisa disimpulkan bahwa "kamu adalah kebahagiaan". Tapi memang sih aku akui kebahagiaan muncul ketika ada cinta. Karena aku sudah pernah dan sedang mengalami fase itu saat ini. Di mana dulu yang sukanya menggalau tidak jelas, sekarang sudah mulai stabil. Eh kug malah curhat LOL. Kembali ke lirik lagu Love is You, sempat aku penasaran dengan pembuat lirik ini. Aku cari-cari di internet, ternyata hasilnya masih ga jelas. Hipotesis awal sih, lagu Love is You ini diciptakan oleh CherryBelle sendiri. Tapi aku salut banget dengan penciptanya, lagunya easy listening banget. Aku putar berkali-kali masih saja ga bosen.

28 komentar:

  1. wow ternyata itu ya misterinya :D

    BalasHapus
  2. ^memang enak didengerin lagunya... sampai saat ini belum bosen,
    ^kata-kata ne dalam rek.. Atas cinta-Nya lah Dia berkehendak semua ini ada. Atas cinta-Nya lah ada cinta di dunia ini. hmm...

    tapi music dirasa enak juga tergantung mood pendengarnya.
    coba lo lagi patah hati :) dengerin itu pasti risih deh, haha..
    #penasarantojohnterroifthatreallyhappening

    BalasHapus
  3. @Colleger: begitulah om :D

    @Arif: haha ... sepertinya memang pengaruh dari rasa aja :D

    BalasHapus
  4. wah, berani nyebut ilumin*t*, gak takut ya,,hehehe..

    kunjungan perdana gan.

    BalasHapus
  5. kok video klipnya kayak iklan laptop gitu ya

    BalasHapus
  6. salam kenal... baru pertama kali kunjung nihh ...

    BalasHapus
  7. @enha: kenapa harus takut? :D

    @Mas Huda: emang kayaknya dibiayai oleh laptop tuh video klip :D

    @deby: selamat berkunjung

    BalasHapus
  8. john, itu musiknya mirip banget sama lagunya kissing you SNSD

    BalasHapus
  9. Koq saya tidak menelukan lagu ini di playlist ku. Aku cari2 belum ketemu juga. Oala.... ternyata aku gak punya lagu ini :D


    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    BalasHapus
  10. @Obat: ga yah, yang mirip sama lagu Kissing You itu Best Friend Forever :D

    @Sugeng: wekeke .. salam kenal juga

    BalasHapus
  11. benarkah yang mana? :D
    coba aja dengerin lagunya dulu

    BalasHapus
  12. setelah tak cermatin berulang berulang,akhirnya aku temukan sesuatu,bahwa tak ada mistery di lagu ini.

    BalasHapus
  13. semua org pasti peka dgn kata cinta.., makax walaupun diulang2 berkali2 aja gk prnah bosan, tp bahayax klo lbh senang dengr cerli drpd suara Al Qur'an..., :)

    BalasHapus
  14. oh iya, aduh aku lali, maklum lagi ling;ung john,,,

    iya john ada yang aneh.. serasa pernah denger, kayaknya herus ngobrak-ngabrik dulu koleksi lagu di rumah nih

    BalasHapus
  15. itu namanya habits john..kebiasaan... makanya kamu dengar suara lagu yg tampaknya pernah kamu dengar dari list lagu2 sebelumnya

    *wow berani bawa2 illuminati, penggemar teori konspirasi juga yah :p

    BalasHapus
  16. Saya kurang tahu lagu-lagu indonesia...
    Habis lagu2 sekarang tuh kebanyakan plagiat2.. atau di instrumen ulang....

    Gak sekreatif dulu (-__-" Jadi udah males mau denger juga..
    Makanya saya lebih sering denger lagu luar..

    BalasHapus
  17. @Sam Rinaldy: wekeke ... separah itukah? :P

    @Ario Antoko: wekeke ... sejak dulu aku suka teori konspirasi :D

    @Obat: ayo obrak-abrik :D

    @Lentera: sudah tentu lah :)

    BalasHapus
  18. Ah siapa bilaaang,,,,??? lagu itu kan terinspirasi setelah Chrybelle bertemu saya, whakakakaka... *kabuuuuuurr

    BalasHapus
  19. Kalo emang lagunya enak...terus kenapa harus takut? Sampe disangkut2in ke Illuminati segala...halah...

    Kenapa lagunya easy listening? Soalnya mereka kebanyakan main di nada mayor...
    Buat gua sih malah biasa aja lagunya, nothing special ;p

    BalasHapus
  20. ouwh jadi itu rahasianya ya, bermain di nada mayor Kev :D
    ane sih mana tahu gitu2an LOL

    BalasHapus
  21. @Kenni: apa itu nada mayor? (semoga dibaca)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahuku, nada-nada dasar pas kita belajar musik.

      Hapus
  22. Hehe...lagi iseng2x blogwalking, barusan mampir ke blog tetangga dan baca postingan tentang cherrybelle, tapi dia nggak suka banget dengan grup ini....yang ini beda lagi ya :D....saya jadi penasaran... belum pernah denger lagu mereka soalnya. Salam kenal :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini postingan lama :D
      kalo sekarang CherryBelle ga suka
      sudah pada tuir2

      Hapus