Persona Intikalia

20 Mei 2012

ChipTunes at LCEN 2012 BG Junction Surabaya

Jujur sih sebenarnya ingin mengulas perjalanan kemarin ke LCEN 2012 BG Junction Surabaya. Kemarin itu aku ngisi pelatihan Web Design CSS dengan salah satu rekanku di kuliah. Ya seperti yang aku ceritakan sebelumnya, tapi sayangnya aku belum dapet fotonya dari panitia. Akhirnya jadi bahas yang lainnya. Kemarin abis ngisi pelatihan aku ga langsung pulang. Aku juga udah bilang pada kekasihku kalo aku mau main-main dulu di BG Junction, ya terpaksa lah ga bisa malam mingguan (emang dulu bisa apa? wekekek). Ketika itu aku naik ke L1 BG Junction lihat temen-temenku yang lagi sibuk penjurian di acara BARONAS (Lomba Robot Nasional) untuk kategori Line Tracer. Senang sekali melihat semangat mereka, memang sih sebenarnya BARONAS itu sudah direncanakan tahun 2011 lalu, cuma baru bisa kelaksana di tahun 2012 sekarang.

Nah abis dari L1, aku menuju ke Sunshine Plaza BG Junction, mau lihat temen-temenku yang lagi jaga stan Lab B201. Senang sekali melihat antusias pengunjung terhadap alat-alat yang dibawa dari Lab. Salah satunya adalah mendongeng interaktif dengan Kinect (salah satu Tugas Akhir dari senior kami). Banyak anak-anak kecil yang mencobanya. Melihat ekspresi mereka, hati kayaknya juga ikut senang. Ditambah lagi dengan semangat juniorku yang memperagakan gerakan-gerakan sehingga banyak anak kecil lewat yang berhenti di stan Lab B201. Sembari melihat itu, ada pertunjukan yang memukau, setidaknya itu menurutku, yaitu pertunjukan DJ. Ini DJ ga asal nge-DJ aja. Biasanya kan DJ bawaannya piringan hitam gitu, nah ini beda. Dia nge-DJ nya pake nada-nada game bahuela banget. Jadi ada yang bawa seperangkat game yang permainannya itu masih dicolokin kayak kartu gitu. Jadi keinget masa SD. Nah nada-nada itu di-mix hingga jadi lagu yang keren. Keren banget dah.

ChipTunes (gambar jelek, cz diambil dari hape)
Nah karena aku datengnya ga dari awal, jadi aku ga sempat tahu info banyak tentang ini. Jadi setahuku itu dia bernama ChipTunes. ChipTunes itu merupakan salah satu komunitas di Jakarta Utara, yang sengaja diundang oleh panitia LCEN untuk turut meramaikan acara LCEN 2012 di BG Junction, Surabaya. Jujur, aku suka banget dengan ChipTunes. Bukan dari sekedar lagu-lagu komposisinya yang  keren, tapi aku lebih ke arah idenya itu. Aku aja ga pernah kepikiran bisa nge-DJ dengan nada-nada game bahuela. Saking serunya sampe ga kerasa ternyata udah jam 8 malam. Padahal aku bilang ke kekasihku kalo aku jam 8 udah sampe rumah. Wekeke. Akhirnya setelah sampe rumah malah tidur, karena udah lelah, apalagi di bagian kaki. Ketahuan banget udah lama ga jalan-jalan ke mall. Udah ah, segitu aja untuk entri kali ini. Sampai jumpa di entri mendatang.

17 komentar:

  1. Buset, ga sadar (dirimu) Master CSS, jadi malu saya... >_<

    BalasHapus
  2. wah ky'a asik yah..jd pngen liat nge-DJ'a ky apa..

    tp meski gak bisa malam mingguan kan tadi pagi udah terbayar dengan apel pagi :D

    BalasHapus
  3. Pngen liat n tau juga ide seperti apa sih yg mantap itu.. he

    BalasHapus
  4. @Gandi: ga juga kug om :P

    @Enny Law: apel pagi yah? wekeeke :P
    btw, jangan lihat DJ-nya, liat aku aja #pedebanget

    @Feby: ayo dateng aja ke BG Junction hari ini :P

    BalasHapus
  5. pingin liat lomba robotnya padahal nih tapi jauh. anakku suka banget bikin2 robot gitu

    BalasHapus
  6. jarang jalan ke mall... btw, pengen tau kalo bikin link within bikin loading jadi berat gak? aku baca gitu. pake html gagal melulu #carikonsultasigratis

    BalasHapus
  7. @Lidya: bikin robot emang mengasyikkan mbak :)

    @Ratnawati: um .. lumayan sih mbak ... tapi ga berat2 juga sih
    dan linkwithin itu juga sangat berguna buat pengunjung kug, kan bisa menampilkan artikel terkait
    kalo hanya pake html setahuku ga bisa, cz itu kan ambil dari database, seenggaknya harus pake JS atau PHP baru bisa
    nah sayangnya blogger ga bisa PHP :P
    jadi pake JS, itu pun JS yang ada di pasarang biasanya lebih berat dari linkwithin LOL
    saranku sih pake linkwithin aja
    mudah dan ga repot

    BalasHapus
  8. wekekek, iya, tiap hr juga udah liat iska :D

    BalasHapus
  9. masa sih? itu kan hanya ilusi :P
    atau mungkin hanya sebatas foto :P

    BalasHapus
  10. wah sayang aku ga dateng, kayaknya keren ya chiptunes nya
    nanti kalo udah dapet fotonya diposting ya :D

    BalasHapus
  11. saya baca item yg ini--> ngisi pelatihan Web Design CSS,,keren sob,, jd ngiri,,hehe

    BalasHapus
  12. foto2 acara sama pelatihan web nya lah..

    BalasHapus
  13. @al kahfi: masa sih? :P

    @YeN: ouw ^^

    BalasHapus
  14. wah keren john acaranya, coba aku bisa jadi bagian dari acara itu :)

    BalasHapus
  15. iya .. coba aja kamu ikutan
    pasti kamu akan merasakan keseruannya juga :D

    BalasHapus
  16. kalau di jakarta di mall pondok indah ada acara lomba dansa loh... :p

    BalasHapus