Persona Intikalia

14 Mei 2012

Gatoel (Gamelan ToeToel) Masuk Google Play

Sebenarnya udah lama banget anak-anak Lab B201, tempatku saat ini nongkrong dan menyedot ilmu pengen naruh karya-karya di Google Play (ini nama Android Market bikinan Google). Daftarnya kalo ga salah sejak Januari lalu, tapi prosedurnya agak muter-muter karena emang baru pertama kali. Sebenarnya sih juga pengen ngedevelop iOS juga, cuma karena memang keterbatasan SDM di Lab B201, ya sudah masih konsen di Android dulu. Gatoel (Gamelan ToeToel) ini kenapa begitu ngebet banget dipasang di Google Play? Tahu ga sih, kalo Gatoel ini pernah ditanyain sama Pak Dahlan Iskan dan mau dibeli. Sayangnya saat itu masih belum diupload di Google Play, akhirnya cuma ngasih kontak aja ke bapaknya.

Sekilas Gatoel
Kamu yang bikin John? Ya ga lah, mana mungkin aku bisa bikin kayak gitu #pesimisbanget. Itu bikinan beberapa anak Lab B201 (Kimochi, Gembel, Ketok_Kotak, Ndesit, dan banyak lagi lah yang ngerjain projek ini). Aku mah cuma bantu bikin logo aplikasinya aja. Berasa bangga banget punya temen-temen yang hebat. Emang kamu ga hebat? Aku sih masih cupu banget. Oh yah buat kamu yang mau mengunduhnya bisa kunjungi link di bawah ini.

Download Gatoel Sekarang

16 komentar:

  1. wew, keren download ahhh

    BalasHapus
  2. ayo download enn ... sambil galau sambil mainan gamelan di Android :P

    BalasHapus
  3. Lagi download, gede juga yah aplikasinya 21.46MB

    Btw, masuk Google Play bayar kan ya?

    BalasHapus
  4. pak dahlan menteri bumn ya, hemm... @.@
    nice john... lanjutkan.... *pura2gakngerti#emanggangerti

    BalasHapus
  5. Buat android, ya! Ijin sikat, sobat... ;-)

    BalasHapus
  6. @Izandi: bayar lah ko ... tapi lebih murah dibandingkan submit ke App Store :P

    @Lidya: udah ada link nya mbak, tinggal klik aja :P

    @Arif: wekeke :P

    @eksak: iya om :)
    silakan disikat

    BalasHapus
  7. Bayarnya pake CC ya buat masuk ke Google Play?

    BalasHapus
  8. memang. punya temen yang hebat emang bikin bangga. ayo kamu juga jon.

    ah belum punya android nih..

    BalasHapus
  9. gamelan masuk google play ??
    yang bener john ?

    BalasHapus
  10. mainnya dimana ??
    androidnya masih belum punya john :'(

    BalasHapus
  11. @YeN: iya ... ini aku juga lagi mengembangkan bakatku
    aku jg belum punya android yen :P

    @Agen: bener lah ... bisa dicek

    @Ario: sama :P

    @Obat: sama ... aku juga belum punya :P
    ya nanti mainnya kalo udah punya aja

    BalasHapus
  12. hemmmm iya john. Semoga tahun ini bisa kebeli. Lagi nabung nih :D

    BalasHapus