Persona Intikalia

12 Jun 2012

SNMPTN Hari Pertama

Biasanya kampus lengang sekali saat pekan UAS seperti ini. Namun, tidak untuk hari ini. Hari ini adalah hari pertama diadakannya SNMPTN. Sesak, penuh, mata penuh dengan orang-orang yang lalu lalang. Kendaraan hampir saja deadlock ga bisa jalan kecuali seperti siput. Aku melihat wajah-wajah peserta SNMPTN sangat beragam. Mulai dari yang putus asa hingga yakin bakal lulus SNMPTN. Tapi tetap saja aku temukan wajah yang innocent, ga ada beban sama sekali. Aku juga menemukan wajah-wajah baru mulai dari yang jelek sampe yang cantik.

Kalo dulu, saat-saat seperti ini adalah saat-saat yang ku tunggu dan orang-orang sepertiku untuk mencuci mata #halah. Tapi sekarang, ga lagi. Pikiran udah full dengan skejul dan kewajiban-kewajiban yang harus dipenuhi. Coba saja hari ini ga ada janji dengan seseorang di kampus, bisa dipastikan aku ga akan ke kampus. Penyakit mahasiswa mau tingkat atas adalah keengganan menghuni kampus lagi. Sudah sibuk dengan kehidupan yang mereka ciptakan masing-masing. Padahal dulu saat awal ikutan SNMPTN, aku berpikir bahwa kuliah itu akan dijalani dengan sangat mudah, karena ga ada jadwal seperti saat SMA dulu. Justru faktanya adalah karena jadwal yang tak teratur itu yang bikin kuliah serasa susah. Harus bikin buku buat ngatur jadwal, walaupun aku tak pernah melakukannya. Aku hanya mengingat. Kalo lupa? Resiko orang malas mencatat. Haha.

Udah dulu yah, aku mau ngerjain job dan tugas di dunia nyata. Aku juga harus menyelesaikan urusan asmaraku dengan kekasihku #malahcurhat. Semoga bisa kembali baikan kayak dulu. Doakan yah.

18 komentar:

  1. loh, lagi berantem kah? ya udah, cepet baikan yah, moga tugas2nya juga bisa cepet diselesaikan-aku malah plg males lama2 di kampus hha :D

    BalasHapus
  2. ya begitulah, tapi udah reda jeng :D
    amin, makasih atas doanya

    BalasHapus
  3. dulu aku ga tahu masa depan ku loh... jadilah aku pilih ekonomi pemasaran

    nyesel deh, coba aku pilih IT yg ga butuh banyak mendengar, skill IT akan terasah

    BalasHapus
  4. Saatnya para mahasiswa tebar pesona di kampus. #eh

    BalasHapus
  5. @nur aini: wekeke :D

    @Asop: halah ga juga :P
    aku tadi aja tampil acak2an sop

    BalasHapus
  6. hahaha alasan tertertertepat knp gak mau 'cuci mata' karena ntar aku laporin ke mba ENNY hohohoho :D

    BalasHapus
  7. hahah ... bener banget
    tapi sekarang liat enny aja udah cukup kug :P
    jadi ga perlu cuci mata :P

    BalasHapus
  8. jadi mau menyelesaikan job mana dulu nih? :)

    BalasHapus
  9. sekarang tinggal job dan tugas dunia nyata mbak :P
    yang "itu" udah beres ^_^

    BalasHapus
  10. cieh ternyata punya kisah asmara juga yah :P

    BalasHapus
  11. Hahaha ditunggu cerita asmaranya lagi ya sob :p
    *salahfokus*

    BalasHapus
  12. iya e, terminal kampung rambutan berasa pindah ke kampus.. --"

    BalasHapus
  13. walah... lagi perang dingin nih ame ayang-nye, moga mesra lagi ye..

    BalasHapus
  14. halah, posting ini membuatku GALAU!
    Harus segera lulus nih, huhuhu...

    eia, semoga segera baikan ya John. Aku udah susah-susah mbikin postingan untuk yg lagi LDR soalnya.
    :P

    BalasHapus
  15. emangnya lu punya pacar jon..?

    #gakyakin :p

    BalasHapus
  16. @enhas note: ayo lulus :D
    iya nih iseng banget bikin entri LDR ^_^

    @Si Belo: udah baikan lagi :D

    @rabest: wekeke :P

    @Tebak: tidak :P

    @Naspard: begitulah ^_^

    BalasHapus
  17. @Yudi Darmawan: jawab ga yah? :P

    BalasHapus