Persona Intikalia

15 Jul 2012

Re:intikali

Bismillah.

Semoga entri ini menjadi awal sebuah perubahan. Tentunya sebuah perubahan dalam dunia intikali. Re:intikali aku menyebutnya. Sebenarnya telah lama aku ingin merealisasikan re:intikali. Tapi entah kenapa ada saja kemalasan, mungkin terkadang timbul rasa sayang terhadap 677 entri yang telah aku tulis sebelumnya.

Apa itu re:intikali? re:intikali itu ...
  1. remove:intikali
  2. restore:intikali
  3. reduce:intikali
  4. redesign:intikali
  5. rearrange:intikali
  6. resize:intikali
  7. reject:intikali
  8. recover:intikali
  9. recreate:intikali
  10. reform:intikali
  11. remark:intikali
  12. represent:intikali
  13. record:intikali
  14. release:intikali
  15. reserve:intikali
  16. reverse:intikali
  17. resort:intikali
  18. remain:intikali
  19. resign:intikali
  20. re-intikali:intikali
Yang jelas, pasti ada perubahan. Tentunya perubahan yang diharapkan adalah lebih baik dan lebih bersahaja. Lebih manusiawi, lebih komunikatif, lebih bersahabat, insyaAlloh.

Mengapa ini terjadi? Aku dulu yakin saat ini pasti akan datang. Tidak selamanya intikali akan tetap begitu-begitu saja. Aku pernah memperkirakan, intikali akan benar-benar berubah ketika aku berumur 26 tahun. 14 Oktober 2012 mendatang, aku berumur 23 tahun. Ya, waktuku hanya tinggal 3 tahun untuk benar-benar merubah intikali yang dulu. Setidaknya dengan menggagas re:intikali.

Hal ini berawal saat pertemuanku dengan seorang teman yang memprotes tentang apa yang aku lakukan selama ini. Dia menyadarkan bahwa apa yang aku lakukan adalah salah. Ya, aku sadar itu salah. Aku pun memperbaikinya dengan menghentikan salah satu rubrik di blog ini yang mendatang trafik besar pengunjung. Kini, saatnya aku benar-benar melakukan drafting terhadap semua entri itu, dan memilah memilihnya untuk dipublis secara bertahap mulai 14 Oktober 2012 nanti.

Aku juga tidak ingin terus terpuruk. Aku ingin menjadi manusia yang baik. Ya, aku memang bengkok, masih bengkok, tapi tak ingin bengkok selamanya. Setiap hari aku berpikir untuk berubah dan berusaha melakukan hal-hal yang berakibat pada sesuatu yang baik. Akhir-akhir ini aku merasa dunia maya ini telah banyak aku salah gunakan. Aku tenggelam dalam kelalaian. Aku terlalu asyik bermain-main dengannya. Benar sih, dari blog ini aku mendapatkan banyak hal, teman, uang, pengalaman, dan bahkan insyaAlloh jodoh. Tapi ketika aku mendapatkannya, aku disadarkan bahwa banyak kesalahan yang telah aku lakukan dengan blog ini.

Kedepannya aku ingin lebih baik. Menulis lebih baik. Tidak melulu menembak keyword dan menulis sekehendak hawa nafsu tanpa memperhitungkan beban moral. Setidaknya dengan cara ini, melakukan drafting pada semua entri yang sebelumnya, aku bisa memulai memperbaiki blog ini. Aku juga ingin seperti banyak orang yang blog-nya bisa bermanfaat bagi sesama. Tidak seperti blogku yang bawaannya bawa hawa kegalauan dan kesesatan. Mohon maaf atas segala kesalahan yang aku lakukan sebelumnya. Aku ingin berubah. Setidaknya dengan menyambut Bulan Ramadhan tahun ini, blog ini juga mengalami penyehatan entri.

Selamat menunaikan ibadah puasa.

71 komentar:

  1. baguslah..

    eh ini kotak komen kenapa kecil begini sih lebarnya, ga sama kayak atasnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekeke ... kalo masalah kotak komentar emang ada bug di blogger
      ukuran kotak komentar akan kecil jika belum ada satu komentar
      tapi kalo udah ada satu komentar, ukuran kotak kembali normal
      aku sudah mencari penyelesaian bug itu yen, tapi tetap saja ga bisa :D
      jadi mohon dimaklumi ^_^

      Hapus
    2. baiklaah...

      eh boleh pesen?
      entri yang tentang cara bikin template nanti di publish lagi ya, belum sempet praktek sama sekali ini soalnya :P

      dan diterusin jg heheh

      Hapus
    3. boleh ...

      iya, insyaAlloh kalo yang itu mau aku terusin :P
      berasa bersalah kalo udah janji share tapi ga dilanjutin ^_^

      Hapus
  2. Semoga perbaikan yang akan, sedang atau telah dilakukan mengarah ke yang lebih baik yaak :D

    senang mendengarnya

    BalasHapus
  3. saya dukung mas, smoga bisa lebih baik lagi amiinnn

    BalasHapus
  4. diprotes mananya? rubrik bidadari yah :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku komen dari imac perpus ui nih... imac ga ada port usb buat transfer file yah?

      Hapus
    2. hehe ... iya yo
      yang diprotes rubrik bidadari :P

      um ... ada kug yo di imac
      coba cek di bagian belakangnya
      cz setahuku semua lobang (port) ada di belakang

      Hapus
  5. Semoga kita semakin hari menjadi manusia yg lebih baik :D

    BalasHapus
  6. semoga berubah ke arah yang lebih baik ya, john. slamat menjelang ramadhan. maaf lahir batin juga. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga saja mbak ... amin ^_^
      semoga Ramadhan kita bisa bermakna

      Hapus
  7. mas aku juga masih menembak keyword nulisnya sekarang tulisannya dibikin kayak seperti apa nih nantinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga belum tahu mas :P

      kita lihat saja nanti ^_^

      Hapus
  8. ah keinget blog sendiri. masih suka nulis kegalauan sih disitu :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh ... berarti sama dong :P

      ternyata banyak juga orang galau di dunia ini

      Hapus
  9. semoga menular ke blogger yang lain lebih semangat

    BalasHapus
  10. Congrats mas bro,,,, *Gerakan Perubahan*, :))

    BalasHapus
  11. Semoga nanti setelah re intikali bakal ada rubrik bidadara. *eh

    BalasHapus
  12. selamat menunaikan ibadah puasa juga ^_^
    semoga lancar..

    oiya selamat menunaikan re:intikalinya yah #eh :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekeke .... makasih yah ^_^
      selamat menunaikan ibadah puasa juga :D

      Hapus
  13. selamat menyambut bulan puasa,,,

    semoga menjadi pribadi yang semakin baik dari hari ke hari,, semangaat!! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin ^_^
      selamat juga untuk mbak Amibae

      Hapus
  14. Wah....sehati ama si en?
    Sama-sama sedang memperbaiki diri melalui konten blog.

    Hem....Selamat membenahi kalau begitu....
    ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. begitulah ka ^_^
      makasih atas dukungannya :-)

      Hapus
  15. @@ *nyimak
    speechless.......
    worship..... @@

    BalasHapus
  16. tetap istiqomah dengan apa yang telah diniatkan kang.. :)
    jika memang itu mengandung kemaksiatan (maaf saya bingung mau pilih kata apa untuk yang satu ini).. memang seharusnya kita bersihkan.. :)

    terlebih jika hal tersebut mendatangkan uang (mungkin dari adsense).. bisa jadi itu sesuatu yang haram.. :)

    maaf kang, saya bukan maksud menggurui, tapi sedikit masukan mungkin dari sesama saudara muslim.. :)

    *btw, yang protes itu bukan saya lho.. ! he-he-he

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya makasih ^_^

      yang protes itu memang bukan akang
      tapi seseorang yang saya cintai :D

      Hapus
  17. Selamat menunaikan ibadah puasa

    BalasHapus
  18. When you lose, don't lose the lesson...

    BalasHapus
  19. selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan ^^
    semoga niatnya Iskandar Dzulkarnain dg 20 poin di atas benar-benar terwujud ya...amiin

    BalasHapus
  20. idem deh...

    selamat menunaikan ibadah puasa juga.

    BalasHapus
  21. Kembali ngeblog seperti anak sholeh pada umumnya .. :-D #eh ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekeke ... semoga saja terealisasi begitu :D

      Hapus
  22. jiaah re intikali, dan re nya banyak banget, semuga makin lebih baik lagi yee mas :D

    BalasHapus
  23. Sip, saatnya perubahan, he.. Buktikan kalo pngunjung pasti ttap akan datang tanpa melakukan tembak keyword.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bro :P
      itu yang mau saya buktikan :P

      Hapus
  24. aku suka gak peduli sih soal traffic, asal ada yang beli produk baru seneng... #matrek

    BalasHapus
  25. semoga kedepanx bs lbh ISLAMI lagi sob, jgn memposting hal2 yg mempertontonkan Aurat wanita cz itu sama aja gk menghormati wanita..!, sesuai dgn nama kamu yg bagus banget dan terlihat islami banget 'Iskandar Dzulkarnain', mf yaaa....*smile

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat menunaikan Ibadah Ramadhan, smg semuax lancar2 aja ya.., mf klo ada salah kata... *smile

      Hapus
    2. iya ... aku maafin ^_^
      selamat juga ^_^

      Hapus
  26. wah, semoga menjadi lebih baik ya :D

    BalasHapus
  27. kata siapa blog ini isinya kegalauan dan kesesatan? hehe
    Selamat Menjalankan Ibadah Puasa, kak
    :D

    BalasHapus
  28. blognya ga ada link older post nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma 1 post yang dipublis yo :P
      mana mungkin ada link older post LOL

      Hapus
  29. Semoga lebih baik lagi ya iska :)

    BalasHapus
  30. Satu kata: akhirnyaaaaa....... (terserah mau diisi apa)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekeke :P
      diisi sama "Iskandar Dzulkarnain ganteng juga" LOL

      Hapus
  31. androidnya masih bergaransi kenapa diorek dalamnya? mending beli android second :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga enak yang second :P
      kan beli emang tujuannya dioprek yo :D

      Hapus