Persona Intikalia

25 Agt 2012

Back to Campus

Hola. Udah lama aku ga nulis di blog ini. Um, sibuk? Bukan. Entah kenapa rasanya hilang aja gairah untuk menulis di blog ini lagi. Tapi tenang saja, blog ini ga akan aku tinggalkan begitu saja dan ditelantarkan. Blog ini salah satu blog kesayanganku yang insyaAlloh akan aku jaga eksistensinya. Trus blog yang lain? Hem ... jawab ga yah. Yang jelas yang lain ga punya prioritas segede blog ini. Secara kan ini blog pertamaku yang eksis sampe sekarang meskipun udah berkamuflase menjadi sampe sekarang ini. Dan ada 2 blogku yang lainnya, yang beli dengan Top Level Domain dan akan tidak aku perpanjang lagi karena udah mati ide. Lagian juga kontributornya juga pada sibuk semua. Haha. Kalo blog ini kan masih bisa terselamatkan karena emang tidak punya topik khusus dan isinya curhatan dan pengalaman melulu. Jadi, mudah untuk merawatnya.

Oke, kembali ke judul "Back to Campus", sebenarnya besok Senin, 27 Agustus 2012 resmi aku masuk kuliah lagi. Meskipun hanya FRS-an aja. Milih-milih mata kuliah untuk satu semester kedepan. Paling juga ujung-ujungnya diundur lagi dan trafik menggila di situs Akademik ITS dan jadinya sulit ngentri mata kuliah dan ditunda besoknya lagi LOL. Itulah fenomena yang terjadi setiap semesternya. Dan yang paling parah adalah semester kemarin. Emang kenapa? Harddisk-nya rusak. Jadwal kuliah jadi mundur seminggu. Seminggu penuh dengan huru-hara, sampe TU Jurusan-ku punya inisiatif untuk bikin sistem akademik sementara sendiri demi jalannya perkuliahan. Karena tidak tentunya kabar dari sistem akademik pusat. Namun, sepertinya ITS akan belajar dari pengalaman kemarin dan akan lebih baik, semoga saja :P

Kalo udah Back to Campus ini rasanya dada ini udah harus siap-siap dengan aktivitas yang menggila lagi #lebay. Ga juga sih, biasanya awal-awal kayak gini masih slowdown. Untuk bidang studi yang aku pilih, biasanya setelah UTS baru kerja rodi. Sepertinya semester ini akan berat. Aku kembali menemui praktikum yang telah aku tunda setahun yang lalu LOL. Ngapain aja sampe nunda selama itu? Jawabnya adalah takdir LOL. Suatu saat kamu akan menemui di mana keadaan yang akan membuatmu memilih dua pilihan yang sulit. Dan setiap pilihan punya resiko yang besar. Nah resiko yang aku terima setelah menunda praktikum setahun, ya kini harus rela membawa pena biru dan kertas A4 lagi, sedangkan temanku yang lainnya sudah tidak lagi. Dan itu adalah hal berat. Karena semakin sedikit teman seperjuangan mengerjakan Dasar Teori dan Tugas Pendahuluan Praktikum :P

Ya, begitulah kehidupan di kampus. Ketika saat bahagia kita selalu berkumpul dan pada saat duka, kita selalu berusaha menyelesaikannya sendiri tanpa mengganggu kesenangan orang lain. Sebuah pepatah konyol mengatakan,

Habis manis, sepah ditelan sendiri :P

Ya sudah mungkin itu saja yang bisa saya tulis. Mungkin kalo Senin besok nganggur, rencana mau nulis lagi. Entahlah, ga bisa janji juga. Karena menulis itu hanya bisa dilakukan jika ada satu dari dua hal, yaitu: mood atau galau. Ga percaya? Orang yang mood sih pasti udah pada sepakat. Tapi apakah kamu tidak yakin kalau galau juga bisa membuat kamu semangat menulis? Sudah ada bukti. Mana buktinya? Aku buktinya LOL.

14 komentar:

  1. john, ikoma tu bayar sekali aja atau tiap semester sih? kudet nih.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiap semester lah bro :P

      tapi bayar belakangan boleh kug ^_^

      Hapus
  2. Wah, dah mulai sibuk lagi ya sob :)

    BalasHapus
  3. maleeeeesss bgt rasanya back to campus
    :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. wew .. kalo males nanti ga lulus2 dong LOL

      Hapus
  4. cepat selesai kuliahnya, cepat kerja di jakarta LOL

    BalasHapus
  5. Bikin inget. KP-ku! TA-ku!! T.T #malahcurhat

    BalasHapus
  6. ooh ternyata ada yg lagi galau ya :)

    BalasHapus