Persona Intikalia

29 Sep 2012

Kotak Komentar Bermasalah

Akhirnya kotak komentar yang bermasalah pun berhasil aku temukan solusinya. Hal ini sih gara-gara ga terima aja ternyata Enny Law bisa menyelesaikan masalah yang dulunya aku kira bug dari Blogger. Ternyata itu bukan bug dari Blogger, hanya bug dari style yang didefinisikan 2 kali, yaitu di CSS dan di HTML tag nya langsung. Hal yang paling terlihat adalah saat kotak komentar dalam kondisi 0 komentar, tampilannya pasti kacau, dan itu pernah juga diprotes sama YeN. Tapi mau gimana lagi, dulu sih ga neliti sampe sejauh itu, jadi aku kira itu bug.

0 comments

Bisa kamu liat di atas, sudah lumayan benar ukurannya. Ternyata selain class blogger-iframe-colorize, masih ada class comment-form yang perlu didefinisikan style-nya. Sekedar curhat, berdasarkan pengalamanku dan saran dari Enny, bahwa biar bisa jadi benar ukurannya itu dikasih width dan max-width. Kalo aku, width-nya aku kasih 97% sedangkan max-width-nya fix (px). Berbeda kalo Enny, dia pake fix semua. Ya, efeknya adalah adanya overlap div. Bingung? Inilah hasilnya kalo tidak menggunakan persen di width-nya.

Overlap nih :P
Wekeke, bukan bermaksud ngajak perang Enny nih, cuma nunjukin aja bedanya kalo pake % dan fix. Mohon maaf untuk pihak yang merasa diajak perang LOL. BTW, malam ini malam minggu yah? Wekeke, tapi kayaknya setiap malam sama aja. Malam minggu malah ngebahas template blog. Wekeke. Sekedar promo nih, buat yang pengen banget template blognya unyu dan unik, bisa main-main ke halaman ini. Ya sudah, selamat malam. Semoga malammu menyenangkan.

30 komentar:

  1. ihh mas Iska ngajak ribut nehh?? :P
    gak bilang2 kalau screenshot'a mw dipajang..
    lagian tuh template masih dalam tahap pengerjaan tahu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekek ... maaf2 :D
      sekedar iseng aja, mau bandingin sesuatu yang menggunakan % dengan fix aja :D
      iya sih emang, kan yang discreenshot cuma bagian komennya aja :D

      Hapus
    2. terus?? gak bilang2 dulu ke orang'a geto??:P
      gak dimaafkan sampe ... :P

      Hapus
    3. ya kan sekarang udah tahu :P
      masa harus bilang lagi :D
      ayo dong dimaafkan :P
      masa nunggu sampe .... :P
      jangan lama2 memendam, nanti bulukan :D

      Hapus
    4. wekekekeke, ya udah aku minta backlink ke BlogSpot Design #fakirbacklink :D
      Ayoo Enny Law'a di link ke BSd :P

      Hapus
    5. wekekek .. udah aku tambahin tuh :P
      DOFOLLOW juga loh, ga kayak temenku yang suka kasih baclink NOFOLLOW :P
      padahal kan ga ngefek banget :P

      Hapus
    6. wekeke, gitu yah
      sekarang nyindir :D
      udah dapet backlink tinggal *kabur* :P

      Hapus
    7. eh eh main kabur segala nih :P
      urusan kita belum selesai :D

      Hapus
    8. dua master template beradu argumen, saya cuman bengong aja berusaha memahaminya.
      Berarti Bug yang dimaksudkan Mbak Enny kemarin di templateku itu semacam tambahan tulisan ato gambar yang menggannggu tampilan, gitu ya ?
      emboh wis nyambung apa enggak nih hhhh #TakTao

      Hapus
    9. wekekek ... bukan kang :D
      tapi ukuran kotak komentar yang tidak bisa diatur dengan CSS itu juga termasuk bug :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. wekekek ... ya kalo ga dicoba langsung emang ga bisa paham om :D
      ya nanti kalo om menemui masalah yang sama, pasti bakal paham :D

      Hapus
  3. yang ditampilkan pada gambar 0 comment itu sesudah diperbaiki ya?
    memangnya sebelum itu seperti apa mas Pot?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ... itu yang udah diperbaiki :D
      ketahuan nih ga pernah jadi pertamax komen :P
      makanya ga tahu :D

      ya dulu itu ukurannya mengecil geje gitu :D

      Hapus
  4. Test.. Test.. ini udah lancar mas.. hehe
    Sebabnya banyak baca buku atau banyak baca bahasa pemograman :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ... ini emang udah normal :D
      dulu2 ga gini, masih kacau om :D
      wekeke ... aku lebih suka baca kode daripada buku :D

      Hapus
  5. ga ngerti maksud kotak komentar bermasalah, blog kamu kotak komentarnya ga ada yg salah tuh kelihatannya

    BalasHapus
  6. mention kok nanggung. sekalian di link juga kek :P

    BalasHapus
  7. comment dulu ahhh baru baca heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya kan komen dulu baru close tab :D

      Hapus