Persona Intikalia

13 Sep 2012

Mencoba Google Sketchbots

Pagi ini iseng banget nyoba-nyoba Google Sketchbots. Apa itu Google Sketchbots? Google Sketchbots adalah salah satu Chrome Experiments yang dibuat oleh Google. Trus bisa ngapain aja? Intinya adalah dia bisa membuat sketsa wajahmu dengan memasukkan cuplikan foto yang diambil dari webcam-mu. Mau coba? Kunjungi langsung Google Sketchbots.Aku udah coba loh. Di bawah ini hasilnya.

Hasil Google Sketchbots
Hasilnya emang agak geje sih. Karena emang pencahayaan di ruangan sedikit kacau. Tapi yang membuat aku salut adalah dia sudah mendukung face detection. Jadi otomatis bisa menengahkan posisi wajah, aku tahunya karena tadi aku fotonya agak menceng gitu, tapi hasilnya ditengahin, di-crop yang penting-penting aja sama Sketchbots-nya LOL.

24 komentar:

  1. tadi udah nyoba, keren sih..
    btw kok mas iska ky pke bando yah di sketch itu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. tahu tuh sketch nya gitu :D
      cakepan aslinya #pedetingkatkabupaten

      Hapus
    2. wekekek, iyalah cakepann asli'a.. :)

      Hapus
    3. wekekek .. asyik ada 1 yang bilang cakepan aslinya :D

      ayo mana yang lainnya ... wekkekek

      Hapus
  2. ga punya webcam, ga bisa nyoba :p

    BalasHapus
  3. sik rung kober nyoba2, dunia nyata lagi hectic :P

    BalasHapus
  4. budsed sampai segitunya yah google mengotak atik teknologinya jadi tambah keren nih dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekelas Google lah pasti gampang bikin kayak gitu :P

      Hapus
  5. gak ngerti cara nyobanya -__-

    #yourbrowser don't support full lba
    padahal udah pakai chrome --'

    BalasHapus
  6. mendinhan gambar manual aja ah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh ... iya sih, gambar manual tapi kan lama :P

      Hapus
  7. wah., keren ya..
    kira-kira nanti kalau sudah release resmi keluar dari lab apakah bisa diembed jadi fitur website ya?

    BalasHapus
  8. boleh juga nih diceoba, tapi kok digambar diatas muaknya agak ancur ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekek ... emang gitu mbak
      pencahayaannya agak kacau :D

      Hapus