Persona Intikalia

31 Okt 2012

Blocking Parameters

Blocking Parameters, ada apa dengan judul ini? Apa maksudnya? Begini, aku ingin curhat dikit tentang pengeblokan yang dilakukan oleh Proxy yang ada di ITS. Awalnya sih aku ga percaya dengan apa yang diucapkan oleh Rivai AKA Qem Por pemilik kempor.com tentang dibloknya blog milik mbak Lidya oleh Proxy ITS. Berikut komentarnya di entri sebelumnya.

Komen si Qem Por

Awalnya aku ga percaya kemarin. Tapi hari ini terbukti saat aku di kampus dan mau buka blognya mbak Lidya. Berikut peringatan yang ditampilkan dan saya skrinsyut.

Peringatan

Kenapa saya ngepost ini? Seenggak ini biar jadi pertimbangan untuk yang bikin blocking parameter di proxy ITS. Apa parameter yang dipake sampe blog yang aman-aman saja jadi ikutan diblok. Jika diblok berdasarkan IP Address, tentu saja tidak. Karena layanan penyedia blognya mbak Lidya ini adalah Blogger dan tentunya milik Google. Google tidak diblok di ITS. Oke, hipotesis kedua adalah nama domain. Apakah fitrian.net itu mengandung sesuatu yang terlarang? Tentu saja tidak. Yang ketiga, adalah konten. Aku tahu sendiri bagaimana konten blog mbak Lidya. Sudah pasti tidak ada yang mengandung pelanggaran apapun. Yang keempat, skrip yang tertanam dalam template blog. Ini juga tidak terbukti, karena aku buka dari rumah, ga ada peringatan apa pun dari browser Chrome. Kenapa Chrome bisa dijadikan acuan? Karena Chrome adalah yang paling peka (rewel) dengan skrip yang aneh-aneh. Jadi kesimpulannya adalah ini gara-gara blocking parameters yang dibuat di dalam proxy ITS itu sendiri. Buat admin proxy nya, tolong dibenerin yah. Hehe :D

32 komentar:

  1. oalah blog bunda lidya kok bisa diblock :(

    BalasHapus
  2. ckckck.... jangan2 tar blogku lagi jadi korban... -_-

    BalasHapus
  3. Saya malah baru tau kalau blognya mama calvin keblock, saya belum bewe soalnya. :)

    BalasHapus
  4. ayo om Iskan., perjuangkan nasib blogger di ITS..
    buka blockingnya..
    give us freedom and liberty..
    *terinspirasi Fisher Tiger dari Sun Pirates..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane bukan admin proxy mas :D
      mas aja mungkin yang punya kenalan admin di sana :P

      Hapus
  5. huaaa tega bener ya, blogku kan gak neko2 toh. maaf baru bisa online nih seminggu gak bisa bw.barusan dimention idah

    BalasHapus
  6. mungkin karena ada kata weanig with love ya itu kan proses penyapihan anak yg sudah berumur 2 thn. disitu ga ga ada foto porno kok dan aku ga cerita vulgar

    BalasHapus
  7. feedburnernya kali
    banyak yang langganan rss feed dari feedburner jadinya menuh menuhi cache proxy. timbang boros benwit blok ajah sama adminnya

    *kali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ane coba langsung www.fitrian.net tetep aja blocked :D

      Hapus
  8. kalau http://mamapascal.blogspot.com bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aja keblok mbak :D
      kan redirect ke www.fitrian.net
      tapi ga usah dipikiri mbak
      dari rumah bisa aku akses kug

      Hapus
  9. jadi kasihan sama mbak lidya, semoga adminnya bisa mbetulin deh, btw, blog saya ke blok juga nggak mas, blok saya banyak cerita dewasanya mas (yg nulis kan dewasa, jadi cerita yg nulis dinamakan cerita dewasa, wkwk)

    salam kenal mas ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. wekekek ... kurang tahu mas :D
      ini OL nya dari rumah
      salam kenal juga

      Hapus
  10. terus alasan nya apa yah kok di block semua dah benar tapi pramater untuk google juga di blog paling mengandung mengandung unsur gtuan dewasa paling

    BalasHapus
  11. ini sama kaya punya ui deh kasusnya, tapi kalau ui lebih sering servernya yang bermasalah..

    BalasHapus
  12. eh gambarmu kok ada yang akun lama gitu tulisannnya? #oot

    BalasHapus
  13. Loh? kok bisa ya...?
    Semoga cepat kelar deh masalahnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga tahu kak :D
      belum kelar sampe sekarang :D

      Hapus
  14. mbak Lidya barusan komen di blog baru dapat hadiah suvenir sabun... di sini kok di block... namanya juga teknologi bisa error

    BalasHapus