Persona Intikalia

15 Okt 2012

Pageview Bukanlah Segalanya

Barusan BW dan buka FB setelah kemarin nyegel FB sama blog Persona Intikalia, eh dapet kabar kalo stats nya Blogger kembali kereset ke 0 lagi. Sempat sih ga percaya. Tapi pas liat stats blogku sendiri ternyata beneran 0 semua. Padahal dua hari kemarin pengen ngenolin stats sehari doang di tanggal 14 Oktober 2012 sebagai bentuk keisenganku. Tragedi ini menyadarkanku bahwa pageview bukanlah segalanya. Karena pengalaman dulu pas iseng banget pengen naikin pageview, ternyata meski pengaruh ke Alexa tapi ga ada kepuasan yang aku dapatkan. Karena kepuasan itu tidak didapatkan dari pageview yang tinggi, tapi kepuasan itu ada ketika blog kita bisa menghasilkan uang. Pasti (gak) semua setuju itu. Berikut stats ku yang kembali ke 0.

Kembali ke 0

Entri ini terinspirasi dari postingannya Enny Law dan status FB nya YeN.

Postingannya Enny Law
Status FB nya YeN
Blogger yang baik, menyantumkan kredit. Entah ini kata-kata dari mana. Sebelum saya dituduh melakukan plagiat postingan dan mencuri ide, lebih baik saya utarakan terlebih dulu saya terinspirasi dari mana. Wekeke.

31 komentar:

  1. ikutan posting soal ini ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo om bikin juga :D
      biar kesannya kayak protes ke blogger LOL

      Hapus
  2. wekekekeke, emank sih stats kereset pun gak masalah asal blog'a masih ada, nyahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iya lah :D
      ga ngaruh banget :P

      asal template nya ga kereset aja :D
      cz aku belum back up template ini LOL

      Hapus
    2. ayo cepetan backup keburu hal buruk terjadi #halah :D

      Hapus
    3. nanti aja backupnya :D
      selama ga ada yang ngehack kan ga bakal kereset template ku :P

      Hapus
  3. ahahahhaha ternyata semuanya mengalami saya pikir blog saya yang eror :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua blogger ngerasain itu juga mbak :D

      Hapus
  4. wah jangan2 gara2 abis 14 oktober :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya ada yang ganti umur gitu deh

      Hapus
    2. ouwh gitu
      emang sih banyak yang ganti umur di 14 Oktober

      Hapus
    3. nah pasti gara2 salah satunya tuh

      Hapus
    4. yang bikin eror feed ku juga -.-

      Hapus
  5. asal jangan postingannya yang jadi nol

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo itu mah nyesek banget om kalo sampe kejadian kayak gitu :D

      Hapus
  6. wah wah wah.... ada apakah pada hari itu sehingga john terro melakukan keisengan tersebut.... #Big Secret Mistery this year @.@

    BalasHapus
  7. saya malah nggak tahu kalo ada kejadian ini Kang, soale jarang mbuka stat dasbor. Tapi barusan saya ngececk, di tempat saya kok masih ada angkanya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah kembali lagi kug kang :D
      tadi jam 11 siang udah balik normal

      Hapus
  8. aku ga galau sama statstitik catatan r10, aku galau sama android

    beli acro s, november (tapi processornya bukan krait)

    atau beli xperia tx, beredar awal tahun 2013 (processornya sudah krait)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending beli sekarang aja yo :D
      kalo 2013 mah kelamaan, lama2 kamu ga beli2 nanti :P

      Hapus
  9. jadi yang segalanya apa dong kalau bukan pageview? :)

    BalasHapus
  10. Coba yang 0 tuh alexa rank yah.. :D' *ngacay-ngarep

    BalasHapus
  11. wordpress aman aman aja kang, hehehe
    lagi apalagi blogku, bukan blog komersil, dan jarang nge blog, bagiku yg berarti ada yg mampir lalu ngasi komen, itu aja yg berarti. syukur2 yg cewek ngajak kenalan, hahahaha

    BalasHapus
  12. hehe,, kalah cepat tuh,, jadi, mencantumkan sumber inspirasinya karna terpaksa donk ya,, hehe,,

    BalasHapus