Persona Intikalia

6 Jan 2013

Polling: Template Baru

Kemarin saat di rumah temenku aku berbincang mengenai template ini dan banyak hal mengenai blogging yang aku jalani selama ini. Ada yang terlupa. Dulu aku sering sekali membuat Polling. Entah kenapa tiba-tiba teringat kembali pada Polling. Kemarin dia juga komplain masalah widget Follower yang cukup berat di-load.

Follower

Maklum sih, widget Follower kan isinya banyak foto dan kalo ditelusuri fotonya itu ukuran besar. Jadi maklum berat. Makanya dia kasih saran buat dicopot aja, toh udah ga ada yang ngefollow lagi sih. Hehe. Dia saran mending dikasih widget Polling aja lebih ringan.

Polling

Mumpung lagi anget-angetnya ganti template baru, silakan di-vote yah :)

16 komentar:

  1. Balasan
    1. vote dong :P
      nge-vote kan gratis #yaiyalah

      Hapus
  2. Di antara semua template yang pernah dipake di blog ini, menurutku ini yang paling keren. Simpel, terang, dan kesannya adem. Barusan aku vote "Lebih bagus dari sebelumnya", eh ternyata hasilnya kok masih 0%. Wkwkwkwk...

    Btw, sekalian nanya. Apa memang widget Follower bikin loading blog jadi berat, Jon? Artinya semakin banyak followernya, semakin berat loading-nya, gitu? Yang followernya udah ribuan, kasihan dong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah 40% 40% 20% kug :D
      makasih, emang template ini yang paling terang
      widget follower itu bikin berat karena jumlah foto yang dimunculkan
      jumlah follower aku rasa ga berpengaruh
      kalo di widget followerku yang aku pasang dulu ada 28 foto :P
      anggap saja estimasi kira2 1 foto 16 KB (ini perkiraan kecil, karena sering dijumpai foto sampe 40 KB), kemudian tinggal dikalikan dengan 28
      hasilnya lumayan wow 448 KB
      belum lagi script widget followernya, bisa2 sampe 500 KB sendiri untuk widget follower saja
      belum lagi script dan gambar dari template dan entri nya sendiri
      jadi aku putuskan untuk menghilangkan widget follower saja ^_^v

      Hapus
    2. Wah ketemu orang yang suka desain blog juga, asyik nie.
      Hehe widget follower bisa di kecilin pake ukuran width sidebar, tapi jumlah baris tetep aja 4, ga bisa di edit kecuali ditambah juga height nya gan.
      Wah templatenya keren keren ya :D

      Hapus
    3. iya sih bisa :D
      tapi ga suka aja kalo dikecilin
      kurang proporsional
      suka desain juga yah?

      Hapus
  3. templatenya keren nih, ringan lagi.. bnr jg kalo follower bikin berat, blm lagi ditambah template itu sendiri..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih :)
      iya emang widget follower bikin berat

      Hapus
  4. kalau loading sih ditempatku cepet kok baik template lama maupun baru. tapi yang baru aku pusing lihat cacing mondar mandir hehehe maklum faktor UMUR .

    btw tanya dong kalau ada kalimat "Link tersebut harus TIDAK beratribut NoFollow" itu artinta apa dan aku harus melakukkan apa? please jawab ya. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang baru lebih cepet mbak :D
      maklum lah ga semua orang punya koneksi cepat
      iya sih cacaingnya emang didesain buat gangguin orang baca LOL

      ouw, kalo tidak beratribut nofollow, berarti ga diapa2in
      kalo pengen dijadiin nofollow ditambah code rel='nofollow'
      itu urusannya sama backlink

      Hapus
    2. ooh jadi gak usah diapa-apain ya, takut salah soalnya, sebelum2nya dapet job gak ada aturan kaya gini jadi bingung :) makasih ya

      Hapus
  5. templatenya keren kok..
    tapi tetep.. contentnya harus selalu keren :D

    BalasHapus
  6. lebih segar templatenya

    *gengsi sebut lebih bagus :p

    BalasHapus