Persona Intikalia

26 Jun 2013

Belajar HTML, CSS, JavaScript di Facebook

Kata siapa belajar itu harus di sekolah? Sudah terlalu mainstream kalo seseorang berpikir bahwa hanya sekolah tempat mencari ilmu. Facebook pun bisa menjadi tempat untuk belajar. Facebook adalah teknologi yang netral, tergantung bagaimana pengguna memberdayakannya. Sebagian orang menggunakan Facebook untuk main game, mencari jodoh, menculik orang, menipu, stalker alias kepoin orang, cari duit, menjalin silaturahmi dengan anggota keluarga, bahkan belajar. Semua tergantung kebijakan dari pemakainya.

Aku dan beberapa temanku yang berpengalaman di bidang HTML, CSS, dan JavaScript kemudian menggagas gimana kalo bikin tempat diskusi untuk belajar dan berbagi pengalaman tentang HTML, CSS, dan JavaScript. Anggotanya emang masih sedikit, kan bikinnya baru beberapa hari yang lalu, hehe. Sengaja kami membidik pemula untuk meluaskan target anggota yang bisa bergabung. Kalo misalkan ditargetkan untuk yang expert, pasti yang pemula bakal ogah gabung, soalnya bingung duluan dengan apa yang dibicarakan. Kemudian kami membuat grup yang bernama Diskusi HTML Pemula.
Diharapkan kedepannya, Diskusi HTML Pemula ini menjadi grup yang aktif membahas segala hal yang berkaitan dengan HTML, CSS, dan JavaScript. Kenapa bukan PHP? Bagi yang ingin belajar PHP juga bisa, karena ada salah satu anggota yang berpengalaman di PHP, yang menggunakan framework Code Igniter. Bagi kamu yang tertarik mau belajar bareng, yuk gabung dengan Diskusi HTML Pemula. Admin Diskusi HTML Pemula kini masih 2 orang, aku dan temanku si PencukurBumi, anggotanya masih 42 orang.

14 komentar:

  1. mau donk diajarin HTML5, CSS3, JavaScript dan PHP..
    pengen bisa cari uang dari internet nih.. tapi gak mau ikutan program member-get-member dan semacamnya itu :3

    pengennya jadi developer website kayak pak John Terro.
    ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya mas juga udah jadi developer website yah :P

      Hapus
  2. Balasan
    1. monggo mbak, langsung tanya2 aja di sana :)

      Hapus
  3. Ane sudah gabung nih :D, tertarik banget sama CSS

    BalasHapus
  4. aku udah gabung, nanti aku tanya kalau ada yg mau kutanya :D

    ada master PHP? pemberi harapan palsu bukan? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada yo, PHP Pemberi Harapan Pasti LOL

      Hapus
  5. Terima kasih info nya mas :) *ikut ah mau belajar ane newbie

    BalasHapus
  6. aku mau ikutan juga ya, tapi ini lagi lemot jaringannya, nunggu pulang kerumah dulu ya nanti weekend

    BalasHapus
  7. empat puluh dua orang itu udah banyak untuk grup yg rada2 sulit, mau ah join

    BalasHapus