Persona Intikalia

11 Agt 2013

Cara Memasang Tweet di Entri Blog

Cara memasang tweet di entri blog sangatlah mudah. Apa sih keuntungannya memasang tweet di entri blog? Salah satu keuntungannya adalah kamu tidak dianggap melakukan plagiarisme apabila mengambil tweet orang lain, karena langsung memasang sumber yang secara langsung mengarah ke akun pemilik tweet tersebut. Untuk kamu yang memasang tweet sendiri, secara otomatis jadi promosi akun Twitter kamu untuk di-follow oleh orang lain. Itu sih kalo orang tertarik nge-follow, hehe. Oke, ga pake lama, berikut adalah langkah-langkahnya:
  1. Login Twitter.com
  2. Cari tweet yang ingin kamu pasang
  3. Klik More. Pilih Embed Tweet.

    Embed Tweet

  4. Copy kode embednya.

    Kode Embed

  5. Paste di entri blog. Caranya pilih tab HTML, lalu Ctrl. V. Seperti gambar di bawah ini.

    Paste di HTML Editor

Di bawah ini adalah hasilnya :)

Mudah bukan? Coba saja :)

2 komentar:

  1. hm, kebetulan ane kepikiran mau bikin post-tweet model gitu. tp klo akun ane protected kayake gak bisa ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo protected, di-retweet aja ga bisa :D

      Hapus