Persona Intikalia

20 Agt 2013

Jadi 10 Besar Nominasi Redesign Logo Yahoo (Unofficial) di 99Designs

Alhamdulillah. Saya juga kaget awalnya kalo logo Yahoo buatan saya di-rate 5 oleh Contest Holder Redesign Logo Yahoo. Pasti bingung logo Yahoo emang mau ganti? Iya, Yahoo emang mau ganti logo 5 September 2013 mendatang. Kamu bisa baca di http://www.yahoo.com/dailylogo tentang ini. Nah karena itu, 99Designs juga mengadakan kontes unofficial. Ane ikutan di kontes itu. Awalnya sih logo ku kena eliminasi, katanya terlalu generik.

Sempat sih putus asa, mau bikin lagi logo yang baru. Tapi entah kenapa, ga dapat-dapat ide. Yaudah akhirnya aku tinggal ngerjain projek template lainnya. Setelah itu keesokan harinya, tiba-tiba dapat email, kalo logoku di rate 5. Saya kaget, ini logo mana yang di-rate. Perasaan cuma 1 doang deh saya submit logo Yahoo-nya. Berikut ini adalah bukti kalo logoku udah peringkat 8 dari 10 besar nominasi kontes Redesign Logo Yahoo yang diadakan 99Designs.

Hasil kontes sejauh ini ...

Punya saya yang ada namanya Iskandar Dzulkarnain tuh :P

Saya juga baru nyadar kalo ada voting-votingannya juga. Yuk, buat pembaca blog ini yang juga main di 99Designs, bantuin voting juga yah :)

Gimana cara votingnya? Kunjungi URL http://bit.ly/YahooChallengePoll. Lalu vote logo design #764, yang kayak gambar di bawah ini nih :)

Logo bikinanku

Makasih :)

20 komentar:

  1. Udah ngevote dari tadi...
    Btw, sebetulnya saya lebih suka yang #4197, tapi punyamu tetap kasih bintang 5 (yang lain nggak).

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sebelumnya :D
      kesannya malah kayak nepotisme gini, hehe

      Hapus
  2. iya kayaknya terlalu generic, mirip daily logonya yahoo. tapi ane tetep vote lah. lumayan bisa masuk folio kan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya emang :D
      apalagi kalo menang, pasti bikin bangga, hehe

      Hapus
  3. Lebih suka yg kedua sih mas, hehehe tp sukses yahhh, ntar aku vote klo sempat

    Salam

    BalasHapus
  4. kalo mau kirim atau submit desain logo yahoo bagaimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak tahu caranya
      yang saya bahas adalah kontes unofficial yang diadakan oleh 99design, bukan Yahoo

      Hapus
    2. cara ikutan kontes unofficialnya bgmna?

      Hapus
    3. sudah tidak bisa ikutan
      sudah final dan sekarang penentuan pemenangnya

      Hapus
  5. Nepotisme tetep perlu John, karena opinisi bisa dibentuk

    BalasHapus
  6. wow wow keren! tapi ga kaget, desainmu memang ajib dah

    BalasHapus
  7. udah ku vote rate 5 john, tapi ga login, males :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih yo :)
      gapapa meskipun ga login tetep bisa :)

      Hapus