Persona Intikalia

10 Feb 2014

Kartu ATM Sekaligus Kartu Tanda Mahasiswa Hilang

Saya percaya bahwa terburu-buru itu selalu membawa bencana. Hari ini Kartu Tanda Mahasiswa yang juga sekaligus Kartu ATM BNI saya resmi hilang. Hal ini bermula dari jam 11.00 saya tarik tunai di ATM, lalu lupa ngambil kartu itu lagi. Ceroboh memang. Kelalaian ini terjadi karena otak saya berisi banyak task yang harus saya selesaikan secepatnya. Ujung-ujungnya? Blaaarrrr !!!! Saya harus repot ngurus kehilangan ini.

Prosedur yang harus saya lewati ini akan cukup panjang. Setidaknya hari ini saya sudah menghubungi pihak BNI (500046) untuk melaporkan kehilangan ini. Besok? Saya harus ke kantor polisi untuk mengurus surat keterangan kehilangan. Lalu ke Bank BNI. Lalu ke bagian administrasi kampus. Lalu ke Bank lagi. Sepertinya akan menghabiskan waktu yang lama :(

Pelajaran hari ini yang saya dapatkan adalah: "Lelaki memang tidak bisa multitasking. Jika dipaksakan, pasti ada yang error". Jadi buat cewek-cewek yang ada di sana, jangan bebani cowok dengan task-task yang banyak, pasti ada yang error. Kalo error-nya ringan sih ga masalah, tapi kalo error-nya kayak yang saya alami ini cukup berat. Berat di repotnya, hehe. Lelaki emang jagonya kalo fokus ngerjain satu hal saja. Berbeda dengan wanita yang bisa multitasking. Itulah kenapa wanita harus jadi ibu rumah tangga. Kalo cowok yang ngurusi, rumahnya mungkin akan kebakaran :D

12 komentar:

  1. bener banget tuh, suamiku kalau di mintai tologn beberapa pesan pasti ada yang terlewat deh.

    BalasHapus
  2. Sabar ya, lain waktu di fotocopy aja tuh :p *gampang diurusnya*

    BalasHapus
  3. LOL

    Benar juga tapi. Aku juga sering kayak gitu. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya udah banyak yang membenarkan hipotesisku :D
      ternyata cowok emang ga bisa multitasking

      Hapus
  4. pakai note john, kan di hp bisa digunakan untuk buat to do list

    mulai dari keep, evernote hingga .. sms di draft-in aja

    BalasHapus
  5. waduh, tabungannya ga sampai hilang kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jangan sampe hilang lah :D
      makin rumit kalo buku tabungan

      Hapus