Persona Intikalia

9 Mei 2010

Windows 8 - Akhirnya Datang Juga

Setelah jalan-jalan dari blog satu ke blog lainnya, ada sebuah postingan dari blognya temenku kuliah yang cukup keren. Cekidot gan !!!

Repost dari link ini secara penuh gan, hehehe. Ini postingannya:

Wah.. setelah merilis windows 7 yang spektakuler, Microsoft sudah melanjutkan perjalanan membuat kelanjutan serial windows, yaitu windows 8. Sebelum windows 7 selesai dikerjakan, microsoft ternyata sudah mulai mengerjakan windows 8. Dengan begitu, berarti windows 7 dan windows 8 dibuat oleh tim yang berbeda. Konsep-konsep tampilan windows 8 menunjukkan hasil perubahan yang cukup signifikan.

Namun, terdapat perubahan juga pada kebutuhan hardware. Dimungkinkan, windows 7 merupakan windows terakhir yang mensupport processor 32-bit. Pada windows 8 ditargetkan sudah mensupport 128-bit. Dan kemungkinan microsoft hanya menyediakan 2 pilihan yaitu 64-bit atau 128-bit. Dan ini video konsep windows 8:


Gimana gan? Bagus ga? Pengen beli ga? Ah ... jangan-jangan malah pengen mbajak ... hehehe :P

19 komentar:

  1. kita tunggu saja sob... bajakannya

    BalasHapus
  2. heheheh ... bisa aja gan ... begitulah perilaku konsumen Indonesia

    BalasHapus
  3. @atok : haha...waiting too for :p

    BalasHapus
  4. ubuntu ga takut dengan windows 8 he he he, ga perlu keren2... kupercaya 3 tahun lagi kebanyakan hardware sudah support linux/ubuntu, itu sudah cukup

    tentang Lubuntu, distro ini memakai desktop LXDE, kira2 RAM yg dibutuhkan 128-160 MB atau setengah dari RAM xubuntu (256 MB)

    BalasHapus
  5. wah ia juga se ... Ubuntu semakin ningkatin kualitasnya, jadi ga takut ma Windows 8 yang keren itu ... tapi aku masih bingung, kenapa Xubuntu ikutan naik juga ya RAM nya jadi 256 MB padahal dulu cuma butuh 128 MB aja ...

    BalasHapus
  6. kalau gratis pokoke ikutan makai

    BalasHapus
  7. ya itu sih keinginan setiap konsumen gan

    BalasHapus
  8. download di indowenster he he he ga kok bercanda :D

    download lubuntu di http://lubuntu.net/

    BalasHapus
  9. oke oke ... tapi aku lihat review Lubuntu jadi ga tertarik gara2 tampilan foldernya kayak Windows Vista ... uukkhh ... heheheh

    saya sudah bosan dengan Windows ... pengen lihat yang baru .. wekekek

    BalasHapus
  10. PERHATIAN aku ada link windows 8 nya : (serius)
    Torrent (tanpa tanda petik ) "magnet:?xt=urn:btih:CBKXD72E475Y3YASIXU7POWIQAS5WDQU"

    BalasHapus
  11. tentu donk saya siap dengan yang bajakannya hehehe....

    BalasHapus
  12. hahah ... bisa aja ni gan :D

    BalasHapus
  13. wah bakal expired ni windows saya....
    gagagagaga.... :P

    BalasHapus
  14. um .. emang kamu pake windows apa?

    BalasHapus
  15. kalau aku sih kasihan orang indonesia masih banyak yg pakai XP :D

    BalasHapus
  16. ini postingan tahun 2010.... aku kira masih baru (lihat di G+)

    aku sudah coba laptop win 8, kalau pakai layar sentuh baru enak, kalau ga bisa disentuh mending tetap pakai win 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yo :D
      ini postingan 2 tahun yang lalu
      dan win 8 yang di konsep sama yang nyata beda :D
      kerenan yang di konsep malahan :D
      temenku juga sempat nginstal beberapa minggu yang lalu
      dan ga seberapa nyaman

      Hapus