Persona Intikalia

26 Nov 2019

Kamu Membuat Bingung Dirimu Sendiri

Pernah ga sih, kamu ketemu orang yang suka bingung sendiri? Atau ketemu orang yang suka bikin bingung dirinya sendiri. Jika kamu belum pernah ketemu model manusia seperti itu, bersyukurlah. Setidaknya kamu tidak diajak bingung bersama. Kalo makan bersama sih oke, traktir sekalian. Lah kalo diajak bingung berjama'ah, ya ga mau dong.


Salah satu contoh tipikal orang yang membuat bingung dirinya sendiri adalah orang yang percaya bahwa Alloh ada di mana-mana. Ada lagi tipikal orang yang percaya bahwa Alloh tidak ada di atas, tidak di bawah, tidak di kanan, tidak di kiri, tidak di depan, tidak di belakang. Lah trus Alloh di mana dong? Mbuh! Hehe.

Padahal simpel banget permasalahan ini. Setiap fitrah manusia (yang masih lurus) meyakini bahwa Alloh itu di atas. Ya, di atas langit. Toh kalo mereka berdoa mengapa menengadahkan tangan di atas? Kenapa tidak ke arah lain saja?

Mengapa orang menjadi bingung dengan hal yang sangat mendasar seperti pertanyaan "Alloh di mana" ini? Coba flashback balik 10 tahun atau 20 tahun yang lalu. Apa yang kamu pelajari di pelajaran agama Islam saat SD dulu. Apakah orang tuamu pernah mengajarkan bahwa Alloh itu di atas?

Kebanyakan orang Islam di Indonesia ini memang kurang perhatian dengan pendidikan Islam anaknya. Jadi ya jangan kaget, jika hal yang sangat mendasar seperti ini masih bikin bingung. Dan jangan kanget juga jika ternyata kamu menemui orang Islam yang membenci agama Islam. Ada? Ada dong.

Seperti pepatah Arab, "Orang akan membenci apa yang tidak dia ketahui".

24 Nov 2019

Lebih Mudah Mengelola Korporasi dengan Pelanggan Menggunakan Lead Management Software

Dalam dunia bisnis, menginginkan tingkat penjualan yang tinggi harus dibarengi dengan usaha untuk terus terhubung dengan prospek yang dimiliki agar peluang untuk membuat lead melakukan pembelian masih ada. Oleh sebab itu lead management software hadir untuk membantu tugas seorang sales sehingga tidak kehilangan prospek karena semua data tersimpan rapi untuk memudahkan proses negosisasi.


Beberapa Keuntungan Menggunakan Lead Management Software

1. Membantu meningkatkan hubungan prospek dan pelanggan

Menjaga hubungan dengan pelanggan sangat penting karena kita tidak tahu kapan mereka berubah pikiran untuk memutuskan melakukan pembelian. Lead management software menyimpan data dari semua pelanggan dan juga informasi mengenai prospek sehingga dapat dilacak dengan cepat apabila ada pelanggan yang kembali. Dengan begitu proses negosiasi lanjutan dapat dilaksanakan tanpa kendala.

2. Memantau kinerja tim penjualan

Keuntungan lain dari menggunakan sales software Indonesia adalah memantau kinerja salesperson dengan mudah. Melalui perangkat lunak tersebut, dapat diketahui status dari tiap-tiap prospek yang dikelola oleh salesperson seperti proses interaksi mereka, dan tindakan yang diambil oleh salesperson untuk menggaet lead. Dari informasi tersebut juga dapat dijadikan bahan evaluasi untuk meningatkan kinerja salesperson.

3. Meningkatkan pemasukan perusahaan

Informasi yang lengkap mengenai prospek dan pelanggan sangat menguntungkan bagi perusahaan karena dapat dijadikan bahan untuk menyusun strategi penjualan selanjutnya. Dengan pemantauan yang jeli, maka akan mudah memutuskan kapan waktu yang tepat untuk melakukan cross selling atau up selling sehingga efektif meningkatkan daya jual. Otomatis, pendapatan perusahaan pun akan melonjak.

4. Memperkuat kerja tim

Lead management software dirancang sebagai alat yang membantu kinerja mulai dari bagian marketing, sales, customer service hingga leader. Dengan begitu, semua departemen dalam suatu perusahaan dapat bersinergi memantau para pelanggan. Selain itu, data yang tersimpan dalam perangkat tersebut dapat dikelola secara bersama-sama sehingga setiap perkembangannya disokong dengan baik melalui kerja tim.

Sales software Indonesia, Jala

Salah satu sales software Indonesia yang terpercaya dan memiliki kredibilitas baik adalah Jala. Software yang merupakan cloud-based ini membantu menggabungkan cara mendatangkan prospek secara online maupun offline sehingga dapat melaporkannya secara real time kepada perusahaan. Pemasaran secara online dapat dilakukan melalui akun media sosial seperti Facebook, Whatsapp, Instagram, Email, Portal Berita, dan Google.

Sedangkan pemasaran offline dapat dilakukan dengan berbagai cara misalnya mengadakan pameran, melakukan kontak langsung dengan pelanggan melalui telepon atau kunjungan ke tempat pelanggan, dan proses walk in. Nantinya, seluruh data mengenai pelanggan yang berpotensi akan masuk ke Jala dan terintegrasi dengan sendirinya. Semua departemen perusahaan akan dengan mudah memantau perkembangan melalui dashboard.

Fitur Jala Assistant yang disematkan dapat dimanfaatkan untuk mengakses informasi detail mengenai leads sehingga memudahkan proses penindaklanjutan apabila tertarik melakukan pembelian. Selain itu, fitur ini juga dapat dimanfaatkan sebagai wadah untuk input manual apabila tim penjualan akan memasukkan data leads pada saat melakukan komunikasi secara langsung. Dengan begitu, data tersimpan aman.

Selain itu, menggunakan software semacam ini juga mendukung konsep paperless karena semua riwayat kegiatan antara sales dengan pelanggan disimpan dalam Jala Assistant. Keuntungan lain yang didapatkan adalah memiliki akses mudah untuk memantau sales workflow atau serangkaian usaha untuk menjual produk/layanan. Pengambilan keputusan mengenai strategi bisnis dan evaluasi terhadap penjualan juga akan lebih terarah.

Menggunakan lead management software memang sangat membantu dalam hal sistem pemasaran produk maupun layanan. Prosesnya lebih cepat dan lebih aman dibanding dengan aplikasi manajemen yang manual seperti excel. Terlebih lagi bagi perusahaan besar yang memiliki banyak pelanggan potensial karena software akan dengan mudah melakukan segmentasi berdasarkan profil tiap pelanggan.

22 Nov 2019

Wisata Asyik dengan Tepat Memilih Sewa Mobil Murah di Bali

Jalan-jalan merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh sebagian orang. Bagaimana tidak? Setelah berhari-hari menjalani rutinitas kerja yang melelahkan, hanya kegiatan ini yang mampu membuat pikiran menjadi segar kembali. Bali merupakan salah satu destinasi favorit. Oleh karenanya, di masa liburan banyak yang akan mencari jasa sewa mobil murah di Bali.


Aneka Tempat Wisata Terkenal di Bali

1. Waterbom Bali

Bagi yang sering bepergian di Bali, tempat wisata ini pasti sudah tidak asing lagi. Waterbom Bali merupakan waterpark terbaik ke dua di dunia. Dari statusnya tersebut sudah bisa dibayangkan betapa asyiknya liburan di tempat tersebut. Menariknya, selain wahana air, ada pemandangan taman yang mempesona di sekitarnya.

2. Garuda Wisnu Kencana

Garuda Wisnu Kencana adalah sebuah taman wisata budaya yang terletak di Bali Selatan. Jika Anda menyukai tempat wisata berbau kebudayaan, maka tempat ini cocok untuk Anda sambangi. Yang populer dari tempat ini adalah adanya patung karya I Nyoman Nuarta yang dilengkapi dengan pemandangan indah bukit kapur di sekitarnya.

3. Pantai Kuta

Pantai Kuta sudah menjadi langganan para wisatawan yang pergi ke bali. Pantai yang satu ini terkenal akan pemandangan pantainya yang mempesona. Terlebih lagi, Anda dapat menikmati indahnya sunset, bermain sepak bola, berjemur, berselancar, dan sebagainya. Tempat yang satu ini tidak boleh Anda lewatkan.

Tips Memilih Tempat Sewa Mobil di Bali

1. Membandingkan harga sewa

Jangan terburu-buru memilih tempat sewa mobil murah di Bali sebelum melakukan pertimbangan yang matang. Carilah terlebih dahulu mengenai referensi tentang harga-harga sewa yang ditawarkan oleh jasa serupa. Anda bisa bertanya langsung pada pihak penyewa atau membandingkan melalui internet.

Untuk harga sewa mobil murah di Bali biasanya akan ditentukan berdasarkan waktu penyewaan. Biaya sewa per 24 jam biasanya sekitar Rp250.000,00—Rp500.000,00. Jika ada yang menawarkan dengan harga terlalu rendah, jangan cepat-cepat senang. Malah, ini yang harus diwaspadai. Bisa jadi dengan harga rendah tersebut fasilitas yang diberikan tidak cukup baik atau kualitas mobil tidak bagus.

2. Menyewa jauh-jauh hari

Layaknya memesan sebuah tiket pesawat, sebaiknya menyewa mobil dilakukan jauh-jauh hari sebelum keberangkatan. Hal ini dimaksudkan agar kuota untuk hari tersebut masih ada. Jika penyewaan terlalu mendadak, bisa-bisa Anda kehabisan quota dan harus sibuk mencari tempat penyewaan lain yang belum tentu ada juga.

Selain untuk menghindari kehabisan quota, menyewa jauh-jauh hari juga berguna untuk menghindari permainan harga yang diberikan oleh penyewa. Apalagi jika Anda berangkat dari kota besar seperti Jakarta. Anda harus menemukan rental mobil murah Jakarta jauh-jauh hari sebelumnya.

3. Memilih mobil sesuai kebutuhan

Jika keluarga Anda hanya berjumlah 4 orang, tentu Anda tidak mungkin menyewa mobil dengan kapasitas 12 orang bukan? Oleh karena itu, pertimbangkan terlebih dahulu akan ada berapa orang yang ikut berlibur. Dengan jumlah yang tepat, makan penyewaan pun bisa menjadi lebih efektif karena semakin banyak slot kursi akan semakin mahal pula harga sewanya.

4. Menanyakan kondisi dan fasilitas

Hal paling penting sebelum melakukan deal dengan pihak sewa mobil murah di Bali adalah menanyakan sedetail-detailnya mengenai kondisi dan fasilitas. Akan lebih baik jika Anda diperbolehkan untuk melihatnya secara langsung. Mintalah seorang teman yang sedikit paham mengenai mesin untuk membantu mengecek kondisi dan fasilitas yang masih berfungsi.

Itulah hal yang harus diperhatikan sebelum memilih sebuah tempat sewa mobil murah di Bali dan juga beberapa rekomendasi tempat wisata yang menarik. Karena keelokannya, banyak wisatawan dari luar daerah yang liburan ke Bali, salah satunya adalah Jakarta. Jika Anda warga Jakarta dan hendak wisata ke Bali, silakan segera cari rental mobil murah Jakarta untuk berangkat.

6 Nov 2019

Cara Mengatasi Kulit Berminyak Kusam Berjerawat Secara Alami

Ada beberapa cara mengatasi kulit berminyak yang bisa kita lakukan ketika kita ingin menghilangkan minyak berlebih yang ada di kulit bahkan di wajah kita. Beberapa faktor memang bisa menyebabkan kulit kusam dan berminyak, seperti genetik misalnya. Jika berbicara mengenai faktor genetik, maka kondisi kulit berminyak akan sangat mungkin dipengaruhi dan disebabkan oleh aspek tersebut.


Pola hidup dan pola makan yang tidak teratur dan tidak sehat juga sangat berpengaruh terhadap kesehatan kulit kita. Ketika kita jarang merawat tubuh kita, jarang berolahraga, dan tidur tidak teratur, maka kulit kita bisa mempunyai kandungan minyak berlebih dan bahkan juga kusam. Berdasarkan beberapa informasi yang kami kutip dari Tips Kecantikan Agar Kulit Wajah Glowing Alami, berikut merupakan beberapa cara mengatasi kulit berminyak dan kusam.

Cara Mengatasi Kulit Berminyak Secara Alami

Salah satu cara mengatasi kulit berminyak secara alami adalah dengan menggunakan masker jeruk nipis. Bahan yang satu ini memang terkenal untuk masalah kesehatan dan kecantikan kulit. Jerk nipis mempu menekan produksi minyak berlebih pada wajah. Cara untuk membuat maskernya pun sangat mudah, yaitu ambil satu buah jeruk nipis dan cuci hingga bersih.

Potong jeruk yang sudah bersih tadi dan peras airnya. Hasil perasan jeruk tadi bisa kita minum, sementara kulitnya lah yang dibuat masker. Oleskan beberapa tetes jeruk nipis ke wajah kita dan tutup dengan menggunakan kulit jeruk nipis. DIamkan selama 25 menit dan jika selesai bilas dengan menggunakan air hangat. Untuk hasil yang lebih baik dan cepat, lakukan selama seminggu sekali.

Cara mengatasi kulit berminyak dan kusam yang lainya adalah dengan menggunakan masker apel. Apel memiliki kandungan anti lemak dan mampu mengangkat kotoran, lemak, dan juga minyak yang ada di wajah. Cara membuat maskernya lumayan lama. Yaitu dengan menyiapkan apel dan potong beberapa bagian. Siapkan madu sebagai bahan tambahannya.

Blender apel hingga lembut dan tambahkan madu dan aduk hingga merata. Masukan adonan yang sudah kita buat tadi ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit. Setelah masuk kulkas, gunakan adonan tadi dan oleskan ke wajah dengan menggunakan kuas. Diamkan selama 30 menit dan bilas dengan menggunakan air hangat dan bilas lagi dengan air dingin.

Cara Mengatasi Kulit Berminyak dan Berjerawat

Cara mengatasi kulit berminyak dan berjerawat adalah dengan menggunakan mentimun dan juga air garam. Khusus untuk mentimun, bahan ini memang banyak digunakan untuk masalah kecantikan dan kesehatan Mentimun mampu menghilangkan kandungan minyak berlebih yang ada di dalam wajah. Menggunakan masker mentimun juga mampu menyegarkan mata.

Caranya, blender mentimun satu potong dan oleskan hingga membentuk masker. Tunggu selama setengah jam dan basuh dengan menggunakan air hangat. Lakukan cara ini 2 kali seminggu untuk hasil yang lebih baik dan cepat. Untuk air garam, caranya hanya perlu dengan menggunakan air hangat yang sudah dicampur dengan garam. Lakukan perawatan ini secara intensif dan lakukan setiap hari agar jerawat tidak muncul kembali.

Jika kita ingin menggunakan cara alami dan juga cepat, kita bisa menggunakan ramuan mentimun yang sudah diblender dan juga air garam. Air garam tidak membutuhkan bahan yang banyak namun hanya membutuhkan air hangat saja. Dengan melakukannya setiap hari selama seminggu, kita bisa mengurangi kandungan minyak berlebih di wajah dan juga menghilangkan jerawat.

Sebagai tambahan, apabila kita ingin menghilangkan minyak dan jerawat, perhatikan juga pola makan dan pola hidup kita. Nah, itulah beberapa macam cara mengatasi kulit berminyak secara alami dan juga cepat.

3 Nov 2019

Hotel Aryaduta Pekanbaru, Tempat Menginap Nyaman nan Mewah di Pusat Kota Pekanbaru

Beralamat di Jl. Diponegoro No. 34 pusat Kota Pekanbaru, hotel ini sangat strategis dengan jarak sekitar 15 menit saja dari Bandara Sultan Syarif Kasim II. Bagi Anda yang sedang melakukan kunjungan bisnis maupun berwisata dengan keluarga ke Pekanbaru, sangat cocok memilih hotel Aryaduta Pekanbaru sebagai tempat menginap. Berbagai fasilitas umum seperti akses Wi-Fi gratis dan kolam renang outdoor tersedia di sini. Ditambah dengan fasilitas pribadi yang tentunya lebih lengkap dan dapat memanjakan Anda.


Mulai dari kolam renang luas bergaya lagoon hingga layanan spa dapat Anda nikmati di sini. Selain itu tersedia pula lapangan sepak bola mini dan taman bergaya tropis. Jika Anda kesulitan menemukan transportasi dari bandara menuju hotel, jangan khawatir. Aryaduta Pekanbaru menyediakan layanan pramutamu serta antar jemput bandara demi kenyamanan dan kemudahan Anda.

Lokasi Hotel yang Strategis

Karena lokasi Hotel Aryaduta Pekanbaru yang strategis di pusat kota, banyak fasilitas yang bisa Anda temukan di sekitar hotel. Bagi Anda yang ingin berwisata kuliner, terdapat pasar yang menyediakan berbagai menu kuliner khas Pekanbaru di dekat hotel, sehingga Anda tak perlu jauh-jauh keliling kota mencarinya. Bagi Anda yang ingin beribadah di masjid, Anda bisa menemukannya dengan jarak 3 menit saja dari hotel untuk sampai ke Masjid Agung An Nur.

Pusat perbelanjaan SKA Mall dan Mall Ciputra Raya pun hanya berjarak sekitar 16 menit jika Anda berkendara dari hotel. Atau yang lebih dekat, Anda bisa menemukan Mall Pekanbaru yang hanya berjarak sekitar 1,5 km dari hotel. Bagi Anda yang ingin melihat-lihat tempat khas iconic di Pekanbaru, Anda bisa jalan-jalan ke Jembatan Siak yang hanya berjarak sekitar 3 km dari hotel.

Desain Kamar Kontemporer

Dengan memadukan desain kontemporer dan aksen khas Indonesia, kamar-kamar di hotel Aryaduta Pekanbaru dilengkapi dengan AC, lantai full karpet, mini bar, brankas, perangkat tea and coffee maker, plus Wi-Fi gratis dan TV kabel tentunya. Taman yang asri maupun kota dapat Anda jadikan pilihan pemandangan dari kamar.

Kamar mandi pribadinya pun dilengkapi dengan perlengkapan mandi, shower, bath tub dan lainnya, serta pemanas air. Tersedia juga pilihan kamar dengan fasilitas tambahan seperti ruang makan dan ruang tamu terpisah. Tidak hanya itu, Anda akan mendapatkan sekeranjang buah gratis plus layanan kamar yang tersedia selama 24 jam.

Berbagai Fasilitas Berkelas

Bagi Anda yang kelelahan, Anda dapat me-refresh diri Anda dengan layanan pijat dan spa. Dan bagi Anda yang hobi nge-gym, tersedia juga fasilitas gym lengkap yang dapat Anda nikmati. Anda tengah menginap bersama keluarga besar dan rekan-rekan? Nikmati fasilitas BBQ outdoor untuk menambah keseruan acara Anda. Selain itu bagi Anda yang membawa kendaraan sendiri saat menginap, ada fasilitas parkir gratis untuk Anda.

Fasilitas untuk keperluan bisnis di hotel ini pun cukup mumpuni. Tersedia 4 ruang rapat berkapasitas hingga 100 orang dengan fasilitas lengkap, termasuk jasa penukaran mata uang.

Untuk urusan kuliner, tak perlu ragu. Berbagai menu santapan siap Anda nikmati sepanjang hari. Mulai dari hidangan khas Indonesia, Asia dan menu Internasional lainnya tersedia di Tirta Ayu Restaurant. Tersedia juga Arya Lounge bagi Anda yang ingin berkumpul bersama kolega maupun keluarga sambil menikmati teh di sore hari. Anda penyuka yang manis-manis? Anda bisa mencicipi berbagai pilihan roti dan cake yang fresh from the oven di Temptation Pastry Shop. Lengkap bukan?

Hotel Aryaduta merupakan tempat menginap yang nyaman dan mewah dengan fasilitas lengkap di pusat kota, sangat ideal bagi Anda yang tengah berkunjung ke Pekanbaru. Untuk bisnis maupun wisata, pergi sendiri maupun dengan keluarga, ingin relaksasi atau olahraga, semua dapat Anda nikmati di hotel Aryaduta Pekanbaru.