Persona Intikalia

30 Mar 2018

Apa yang Terjadi Setelah 5 Tahun Menikah?

Kemarin malam sempat lihat News Feed Facebook istri saya. Nah, yang bikin aku tergelitik adalah ada emak-emak yang nge-screenshot status orang yang sedang cari calon istri. Kriterianya ada 13 biji, kriterianya bagus semua. Letak tergelitiknya adalah di bagian komentarnya. Emak-emak pada sewot dengan yang bikin kriteria. Pake ngomong cowoknya kayak apa sih pake bikin kriteria yang kayak gitu (kriteria yang almost sempurna lah). Ada yang bilang, ga ngaca apa. Dan banyak status sensi lainnya. Aku hanya ngikik saja lihat itu.


Menurutku–ingat menurutku loh yah, bukan menurut orang satu RT–sangat wajar jika seseorang membuat kriteria dalam memilih cewek yang akan dijadikan istrinya. Bahkan kalo bisa muluk-muluk sekalian. Namun, itu pasti tidak mungkin terpenuhi semua kriteria. Tapi harus bikin loh. Jangan sampe kamu ga bikin, trus lihat istri orang lain yang almost sempurna, kamunya jadi ngiler dan berpindah ke lain hati. Ini jangan sampe terjadi.

Sama halnya dengan cewek, cewek juga harus bikin kriteria yang nantinya bakal jadi suaminya. Kalo bisa sedetail-detailnya. Tapi tetap harus ingat, di dunia ini tidak ada yang ideal. Jika ada 1, 2, atau 3 kriteria yang luput, ya dimaklumi. Kan masih nyantol di banyak kriteria yang sudah kamu buat.

Kembali lagi ke 13 kriteria yang di-screenshot tersebut, sebenarnya sangat realistis menemukan cewek yang macam seperti itu, dan itu ada, nyata. Perkara mau sama kamu atau enggak, itu perkara lain yah. Hehe. Untuk menuju ke pemenuhan kriteria tersebut, maka tentu kamu harus memantaskan diri dan berusaha menjadi lebih baik dari sebelumnya.

Bahkan aku sempat ngegombalin istriku malam itu, aku bilang "dari 13 kriteria itu, 90% lebih (12 dari 13) kamu punya loh". Kemudian dia menahan malu tapi kelihatan banget kalo dia lagi ke-GR-an. Haha.

Ya mungkin 13 kriteria itu bagi emak-emak lain adalah probabilitas rendah. Tapi bagiku itu tidak. Sangat-sangat mungkin mendapatkan yang seperti itu. Hanya saja memang agak sedikit susah dan bersabar mencari. Bahkan yang model seperti itu tidak mungkin ditemui di jalanan. Aku yakin itu. Itu hanya akan kamu temui di cewek-cewek yang dipingit. Di zaman ini cari cewek yang dipingit itu susahnya minta ampun loh.

Oke, pembukaannya terlalu panjang yah. Hehe. Di postingan kali ini aku ingin bercerita tentang apa saja yang terjadi setelah 5 tahun menikah. Banyak hal yang terjadi di luar dugaanku dulu waktu masih belum nikah. Haha. Apa saja itu? Berikut ini detailnya.

Masih Saling Sungkan dan Menyimpan Rahasia

Ya mungkin jika baru nikah saling sungkan itu wajar. Apalagi sebelumnya ga pacaran. Pasti sungkan-sungkan lah sama pasangan. Aku pikir setelah pernikahan berjalan lama rasa sungkan dan menyimpan rahasia itu bakal hilang. Ternyata tidak.

Mungkin karena saking takutnya menyakiti pasangan, kita jadi menyepelekan keinginan pribadi dan mendahulukan kebutuhan pasangan terlebih dulu. Sebenarnya ini terjadi padaku sih, sampe akhirnya aku diinterogasi sama istri. Haha. Intinya istriku curiga denganku yang ga punya hobi. Nah loh, hobi aja ga punya. Sebenarnya sih punya. Cuma sering kali aku kesampingkan. Aku lebih sibuk memenuhi kebutuhan anak dan istri sampe lupa sama diri sendiri.

Sampe akhirnya istriku bilang kalo aku ga boleh nyimpen apa yang aku pengenin. Ya mungkin dia selama ini melihatku selalu mengalah. Hehe. Karena udah declare seperti ini, akhirnya aku utarakan semua yang aku inginkan; mulai dari beli ini itu, hingga pengen ini itu, banyak lah. Ya intinya uneg-uneg itu emang harus diutarakan sih sama pasangan. Jangan sampe nantinya jadi bom waktu.

Sedikit konyol sih, aku mengajarkan istriku biar dia ngomongnya ga terbalik (maksudnya bilang ya, tapi artinya tidak), eh malah aku sendiri yang sungkanan. Tapi itu sih kita berdua udah mulai belajar biar terbuka sih. Intinya, kalo saling terbuka kan enak, ga menebak-nebak. Main tebak-tebakan itu capek.

Gombal Tetap Ampuh

Aku pikir, setelah menikah 5 tahun, gombalanku tidak akan mampu membuat istriku tersipu. Ternyata tetap sama. Dia juga tetap tersipu dengan gombalan mautku. Aku juga bingung, ini akunya yang emang jago ngegombal atau emang istriku saja yang lemah. Haha.

Tapi secara alamiah, cewek itu emang suka dipuji dan digombalin. Makanya aku hati-hati banget bikin gombalan di blog lagi. Takutnya ada yang ke-GR-an. Kan gawat tuh! Kalo sakit gigi sih masih ada obatnya. Kalo rindu? Jangan! Rindu itu berat, biar aku saja. Eaaaa, Dilan mode on.

Masih Pengen Pacaran. Anaknya? Dititipin!

Ini sih kebiasaan buruk. Jangan ditiru yah. Kadang aku dan istri emang pengennya jalan cuma berdua aja. Bawa anak di tempat-tempat tertentu itu kadang susah mengkondisikannya. Apalagi anaknya 2 masih unyu-unyu dan potensial bikin ricuh. Hehe.

Untuk beberapa kasus, aku dan istri memang menitipkan anak ke ibuku. Ibuku sih senang-senang saja. Apalagi sekarang aku dan ibuku sudah beda rumah. Jadi sebagai nenek pasti kangen sama cucu-cucunya.

Kadang becanda sama istri kalo lagi jalan di mall, aku bilang ke istri kalo aku dan dia ini banyak orang yang ngira baru nikah. Padahal sudah beranak 3. Bahkan kadang kalo ketemu sama orang yang baru kenal, aku dikiranya belum nikah. Hehe. Ya mungkin karena mukaku yang baby face–semoga pembaca tidak muntah yah.

Sebenarnya sih bukan itu, karena memang aku tidak memakai atribut selayaknya orang yang sudah menikah. Biasanya orang yang sudah nikah pake cincin. Lah diriku? Tidak pake.

Dulu awal-awal sempat meributkan cincin sih, tapi setelah dipikir-pikir lagi, kenapa harus ribet. Ga pake juga gapapa kan. Toh di-declare di awal saja kalo sudah menikah. Jadi pupuslah harapan cewek-cewek buat deketin gue... –kepedean tingkat Kecamatan nih. Haha.

Masih Ketergantungan Sama Pasangan

Ya mungkin ini yang dibilang belahan duren hati. Di awal-awal nikah nih, aku iseng banget selalu ngebiasain istri selalu makan satu piring denganku. Sebenarnya awalnya sih tujuannya biar romantis, tapi tujuan besarnya adalah biar ga kebanyakan cucian piring. Hehe.

Nah, setelah 5 tahun, ternyata istriku masih sama. Dia paling ga bisa makan sendirian. Jadi kalo terpaksa makan sendirian–karena aku lagi di luar rumah–biasanya malah ga bisa ngabisin makanannya. Alhasil ini jadi diet alami buat istriku karena sebulan terakhir ini hampir setengahnya aku di luar rumah sehar-harinya.

Saya Masih Tetap Sama, Perusak Mood

Entah ini bawaan atau apa. Saya dianugerahi kemampuan untuk merusak mood istri saya. Hehe.

Mungkin ini karena kebiasaan model egaliter di rumah tangga saya yah. Jadi kita punya kedudukan yang sama. Saling terbuka. Namun, tetap kedudukanku sebagai suami sedikit lebih tinggi dari istri dalam beberapa hal, seperti pengambilan keputusan.

Karena saling terbuka ini, ya kadang aku main kritik saja padahal posisi istri lagi sedang tidak ingin dikritik. Jadinya dia bad mood, trus ga mau ngelanjutin tulisannya lagi.

Itu masih dalam hal tulis-menulis postingan blog. Belum lagi kalo dia lagi belanja, kadang aku bikin dia bad mood. Selera cowok dan cewek itu beda. Nah, pas dia tanya, aku jawab menurut seleraku. Jadilah dia galau antara beli atau tidak beli. Hehe.

Dan masih banyak lagi hal-hal remeh yang bikin istri saya bad mood gara-gara momennya tidak tepat.

Ngambek-ngambekan Tetap Tidak Bisa Dihindari

Pengen banget mengubah kebiasaan ngambek ini. Ini adalah kebiasaan yang tidak baik. Ya meski jarak antara ngambeknya itu tidak lama lalu baikan, tapi kan kalo bisa dihilangkan ngambeknya. Entah butuh berapa tahun lagi biar kita ga suka ngambekan gini.

Ngambek itu bikin drama dan mengurangi produktivitas loh. Kalo udah ngambek kan otak jadi sempit, kreativitas ga mungkin muncul di otak orang yang lagi ngambek. Dan ngambek ini menjadi cikal bakal kelakuan bodoh lainnya.

Kami masih belajar untuk meredam amarah akibat saling mementingkan ego masing-masing. Jika kamu nanti menikah, kamu akan mengalami hal ini ;)

Setidaknya itulah yang masih terjadi meski sudah 5 tahun menikah. Sebenarnya masih banyak hal lainnya sih, cuma aku udah capek nulisnya. Hehe.

Sampai jumpa di entri selanjutnya :)

23 Mar 2018

Ini Dia Alasan Masyarakat Memilih Jas Hujan Eiger dari Pada Merk Lainnya

Musim hujan seperti sekarang ini masyarakat pasti sangat kental dengan persiapan jas hujan ketika berkendara. Banyaknya jas hujan yang ditawarkan dipasaran tidak membuat beberapa masyarakat salah pilih. Hal itu dibuktikan dengan banyaknya orang yang memilih jas hujan Eiger yang lebih berkualitas dari pada lainnya. Mungkin sudah banyak orang yang tahu bahwa Eiger sendiri merupakan salah satu brand besar bidang perlengkapan adventure yang berkualitas. Anda bisa lihat beberapa pendaki atau para travelling menggunakan peralatan yang telah dibelinya dari eiger.


Eiger sendiri ternyata diambil dari nama salah satu gunung yang ada di Swiss, tidak heran jika produknya memang benar berkualitas dan mampu bersaing dari produk luar negeri lainnya. Banyak alasan masyarakat yang menetapkan pilihannya pada Eiger salah satunya pada pembelian jas. Nah, berikut ini beberapa kelebihan jas hujan dari Eiger yang mungkin menjadi satu alasan masyarakat yaitu:

1. Model jas hujan

Yang pertama adalah model yang dihadirkan oleh eiger untuk masyarakat yaitu jas yang sangat terlihat trendy dan stylish. Sangat cocok bagi Anda yang suka dengan gaya dinamis tetapi tetap nyaman digunakan dalam kondisi apa saja. Berbagai warna dihadirkan dari mulai orange, yellow, biru dan lain sebagainya. Warna terang sendiri diambil sebagai salah satu ciri khas sekaligus keamanan pengguna saat di jalan ketika hujan yang cukup lebat, jadi tetap terlihat.

2. Bahan yang berkualitas

Yang kedua adalah dari bahan yang cukup berkualitas, Eiger sendiri memilih polyester asli 100% karena memang lebih dapat bertahan lama. Jika Anda sering mengalami kebasahan saat menggunakan jas pada umumnya ketika hujan, hal tersebut tidak akan terjadi jika produk dari Eiger. Walaupun bahan yang tidak berat tetapi tidak mengurangi ketebalan makanya tidak akan terjadi rembesan masuk ke badan Anda.

3. Kenyamanan terjamin

Selanjutnya adalah dari kenyamanan saat digunakan oleh para pengguna, terkadang merk lainnya memproduksi jas yang mempunyai bobot yang sangat berat jadi tidak membuat nyaman. Untuk jas hujan Eiger Anda tidak akan merasakan hal tersebut, bobotnya ringan dan tetap aman walaupun diterpa hujan deras seperti apapun. Kenyamanan para pengguna sudah teruji jelas dan terjamin.

4. Tambahan fitur menarik

Sebuah jas hujan sepertinya akan tampil semakin keren jika ada tambahan fitur lainnya seperti inner pocket, rear pocket, rain suit sack, ergonomic form dan lain sebagainya. Sebagai pengguna Anda akan semakin dipermudah dengan beberapa fitur menarik tersebut. Hebatnya lagi semua terbuat dari bahan yang sama dan kualitas yang sama bagusnya.

5. Harga dan kualitas seimbang

Bagi Anda yang sering membeli jas pada umumnya yang berada di kisaran harga Rp. 100.000 sampai dengan Rp. 200.000 pasti akan sedikit kaget melihat jas hujan dari Eiger. Karena harga yang ditawarkan mulai dari Rp. 500.000 sampai dengan Rp. 600.000. Walaupun untuk beberapa orang memang tergolong harga mahal tetapi dibandingkan dengan kualitas dan keunggulan lainnya itu sudah seimbang.

Nah, bagi para pembaca yang belum mempunyai jas hujan dan berpikiran akan membeli bisa menjadikan Eiger sebagai pilihan. Untuk informasi tambahan Anda bisa melihat terlebih dahulu melalui toko online atau website resmi Eiger. Jangan pernah ragukan kualitas jas hujan Eiger jika dibandingkan lainnya, karena Anda akan menemui kepuasan belanja dan memiliki jas awet dan tahan lama. Bagaimana, tertarik membelinya? Selamat mencoba.

8 Mar 2018

Mengenal Berbagai Tipe Toilet Kamar Mandi Terbaru American Standard

Toilet merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam sebuah kamar mandi. Dalam kamar mandi, toilet memiliki peran yang sangat penting untuk kegiatan sehari-hari. Tak heran jika pemilihan toilet sangat penting untuk disesuaikan dengan desain ruangan kamar mandi dan kenyamanan Anda. Salah satu produsen ternama yang selalu mengeluarkan toilet kamar mandi terbaru adalah American Standard. Produk American Standard dikenal sebagai merek yang mengedepankan kualitas dan desain yang elegan pada setiap produk yang diluncurkan, tak terkecuali toilet kamar mandi terbaru yang mereka keluarkan. Namun, tahukah Anda bahwa American Standard mengeluarkan dua tipe toilet kamar mandi terbaru setiap edisinya? Artikel berikut akan mengulas seputar berbagai tipe toilet kamar mandi terbaru yang dikeluarkan oleh American Standard.


Satu Potongan

Tipe yang pertama adalah tipe satu potongan. Tipe ini merupakan tipe toilet yang menggabungkan antara dudukan toilet dengan tangki air untuk menyiram toilet. Tipe satu potongan ini terlhat sangat compact dan elegan sehingga menjadi sedap dipandang. Tipe satu potongan juga sangat cocok untuk digunakan pada kamar mandi yang memiliki konsep modern dan elegan secara bersamaan. Selain itu, menyatunya dudukan toilet dengan tangki air pembilasan juga membuat toilet ini terlihat solid menjadi satu kesatuan di dalam kamar mandi Anda.

Duo blok/closed couple

Tipe lainnya yang dikeluarkan oleh American Standard adalah tipe duo blok atau closed couple. Berbeda dengan toilet kamar mandi terbaru tipe satu potongan, tipa duo blok memiliki dudukan toilet dan tangki pembilasan yang terpisah. Tipe ini sangat cocok untuk digunakan pada kamar mandi yang memiliki ruang dan desain yang minimalis. Karena, kesan pertama yang ditimbulkan dari toilet kamar mandi terbaru tipe ini adalah simple dan minimalis.

Itulah berbagai tipe yang ditawarkan American standard pada toilet kamar mandi terbaru milik mereka. Anda dapat mengunjungi link berikut ini https://www.americanstandard.co.id/id/bathrooms/toilets-category/ untuk mengetahui seperti apa model yang ditawarkan pada toilet kamar mandi terbaru American Standard. Semoga bermanfaat.

Fungsi Genset

Kalian pasti sudah sering dengar dengan istilah genset. Apa sih genset? Genset merupakan singkatan dari kalimat Generator Set. Genset merupakan suatu perangkat yang dapat menghasilkan tenaga listrik. Kalau masih belum kebayang apa itu genset coba deh inget inget pernah tidak melihat tempat seperti supermarket ataupun pertokoan yang listrik tetap dalam keadaan menyala padahal yang lain nya gelap gulita?


Nah mereka menggunakan genset. Apalagi tempat besat lain seeperti rumah sakit, yang mengharuskan memiliki genset sehingga tidak akan menghambat aktifitas yang berlangsung jika ada pemadaman listrik tiba-tiba. Bayangkan saja, akan sangat merugikan pihak rumah sakit dan masyarakat bukan?

Sama hal nya dengan tempat-tempat pembelajaan besar yang jika tidak menggunakan genset di sekitar wilayah akan sangat mengurangi keuntungan yang didapat. Dan bisa jadi masyarakat tidak akan mengunjungi tempat tersebut karena telah berasumsi akan terjadi mati lampu jika ada pemadaman listrik tiba-tiba.

Bukan hanya dalam bidang usaha saja yang menggunakan genset dalam membantu aktifitas mereka jika suatu saat ada pemadam listirk yang tidak diduga, kini individu sudah mulai memiliki genset walau memang kapasitas nya tidak sebesar dengan yang dimiliki oleh tempat usaha besar atau menengah. Dengan memiliki genset di rumah, tidak perlu khawatir lagi untuk menghentikan aktifitas penting yang sedang dilakukan jika ada pemadaman listrik tiba-tiba.

Bagi individu atau wirausahawan yang memiliiki genset jangan lupa pula untuk melakukan perawatan genset secara berkala. Malukan perawatan secara berkala bergunsi agar hal-hal yang akan merugikan seperti kerusakan operasional dapat dihindari yang mungkin dikarenakan pemakaian genset terus menerus yang tidak terkontrol. Jika adanya ketidak seteraan beban listrik yang dimiliki dengan kemampuan genset segera lakukan jasa service genset untuk melakukan pengetesan terhadap genset tersebut. Ada beberapa macam pengetesan yang dilakukan.

Disarankan untuk mencari jasa service yang memang sudah dikenal dalam pengelamannya di bidang ketenagaan listrik. Dengan mencari jasa service yang tepat akan terhindar dari tipuan saran yang diberikan oleh tenaga ahli yang kurang berpengalaman.

1 Mar 2018

Mikir Startup

Beberapa waktu yang lalu, sempat terjadi percakapan mengenai startup antara diriku dan kakak iparku. Dia bertanya, kira-kira apa masalah dari startup hijab syar'i yang ada saat ini. Biar nanti kita pikirkan solusinya. 


Kemudian tak lama aku jawab, masalah yang ada pada startup hijab syar'i adalah kesyar'iannya itu sendiri. Patut ditanyakan. Apakah benar-benar syar'i? Padahal kalau syar'i itu pasti membuat wanita tidak mencolok dan menarik perhatian. Nah, bisa dilihat sendiri faktanya gimana hijab–yang katanya–syar'i sekarang ini?

Dia mengangguk sambil berkata, iya juga yah. Aku meneruskan, kayaknya mending cari ide startup lainnya deh~.