Persona Intikalia

16 Okt 2021

Sejarah dan Rekomendasi Tipe Jam Tangan MIDO Untukmu

Jam tangan MIDO, mungkin beberapa dari kalian ada yang sudah mengenal brand ini. Tahukah kalian bahwa merek jam tangan MIDO ini sudah berumur lebih dari 100 tahun?

Awal Berdiri MIDO

Jam tangan MIDO awal kali berdiri tahun 1918 di Swiss oleh Georges Schaeren. Nama MIDO sendiri sebenarnya diambil dari Bahasa Spanyol yaitu “Yo Mido” yang artinya “saya mengukur”.

MIDO terus berinovasi seiring dengan perkembangan zaman dari sisi teknis maupun desainnya. Sebut saja di tahun 1930 silam, MIDO sudah menemukan teknologi kedap air dengan cara menemukan sistem penyegelan crown sealing. Fitur ini sangat langka di masa itu.

Tak hanya itu, di tahun yang sama, MIDO juga menemukan teknologi jam tangan antimagnetik dan tahan akan benturan. Inilah yang membuat MIDO diminati oleh banyak orang saat itu.

MIDO Saat Ini

Saat ini, teknologi jam tangan MIDO Swissmade sudah banyak maju pesat. Di ulang tahunnya yang ke-100, tahun 2018 lalu, MIDO meluncurkan Commander Big Date, sebuah jam tangan unik yang dirancang untuk memperingati tahun ke-100 MIDO didirikan. Hal ini juga didedikasikan kepada Georges Schaeren sebagai pendiri MIDO.

Bagi kalian yang ingin melihat teknologi dan fitur apa saja yang ada pada jam tangan MIDO saat ini, kalian bisa mengunjungi salah satu website official penjual jam tangan MIDO di Indonesia di https://watchcontinent.co.id/. Di sana kalian akan dimanjakan dengan jam tangan yang mewah, fungsional, penuh fitur, dan desain yang tak lekang oleh zaman.

Pilihan Jam Tangan MIDO yang Direkomendasikan

Untuk kalian pecinta jam tangan, berikut ini adalah beberapa jam tangan MIDO yang bisa dijadikan rekomendasi untukmu yang ingin ganti jam tangan.

MIDO Ocean Star 600 Chronometer M026.608.11.041.01

Jam tangan MIDO yang direkomendasikan pertama adalah MIDO Ocean Star 600 Chronometer M026.608.11.041.01. Jam yang satu ini berbentuk bulat, punya diameter 43.5 mm, lebar lug 22 mm, ketebalan 14.6 mm dengan material case terbuat dari stainless steel. Jenis mesin yang digunakan tipe automatic.

Jenis kaca yang dipakai adalah sapphire crystal with double sided anti-reflection treatment. Material strap-nya pun terbuat dari stainless steel. Jam yang satu ini punya ketahanan terhadap air hingga kedalaman 600 meter.

MIDO Ocean Star 600 Chronometer M026.608.11.041.01 ini cocok sekali dipakai oleh pria. Harga yang ditawarkan adalah 26 jutaan, setelah diskon dari harga awal 30 jutaan.

MIDO Commander Gradient M021.407.37.411.00

Jam tangan MIDO rekomendasi lainnya adalah MIDO Commander Gradient M021.407.37.411.00. Jam yang satu ini cocok sekali digunakan untuk pria. MIDO seri Commander ini berbentuk bulat, mempunyai diameter 40 mm, lebar lug 21 mm, dan ketebalan case 10.84 mm.

Jenis mesin yang digunakan adalah automatic dengan tipe mesin ETA Caliber 80.611. Jenis kaya yang digunakan Sapphire Crystal. Material strap-nya tersebuta dari black fabric strap. Kedalaman kedap airnya hingga 50 meter. Fitur spesial yang dimiliki oleh jam satu ini adalah skeleton dial. Harganya sekitar 15 jutaan setelah diskon dari harga 17 jutaan. 

Itulah kedua tipe jam MIDO yang direkomendasikan untuk pria. Jika untuk wanita, kamu bisa memilih tipe Dorada.

4 Okt 2021

Bid'ah dalam Kebid'ahan

Suatu hari, pernah kumpul-kumpul keluarga yang lagi membahas selamatan. Kebetulan, posisiku ga lagi di sana. Ini aku diceritain oleh adekku.

Dalam pandangan Islam, selamatan model kayak gitu termasuk dalam kategori bid'ah. Namun, pelakunya ga mau kalo itu dibilang bid'ah. Uniknya, ketika dilakukan bid'ah di dalam kebid'ahan mereka tersebut, mereka marah. Padahal, sama-sama bid'ahnya loh. Hehe.

Terjadilah percakapan yang cukup konyol, karena diskusi masalah suguhan di acara selamatan.

Bu De: Wah, ini harus pake apem. Mending mana, beli atau bikin sendiri yah.

Ibuku: Ya, kalo repot, Yuk, beli aja. Bikin apem kan lama prosesnya.

Adekku: Tapi daripada apem, sama-sama beli, ya mending lapis kukus Surabaya aja. Enak dan semua orang suka. Beda sama apem, yang kurang menarik.

Mbak Sepupuku: Ya harus apem lah, Sal. Apem itu kan ibarat payung di dunia sana. Bisa mayungi orang yang meninggal.

Adekku: Ya, kalo fungsinya buat payung, lapis kukus Surabaya lebih bagus. Kenapa lebih bagus? Karena ukurannya lebih besar, payungnya lebih besar jadinya.

Kemudian mba sepupuku pun terdiam. Lagian argumen adekku juga benar-benar tidak terbantahkan. Logikanya kan gitu emang. Kalo emang buat payung, kenapa ga yang sekalian besar. 

Suasana pun jadi kikuk banget. Mungkin kalo bukan karena adekku sudah bangkotan, kena sentil tuh telinganya. Wkwkwk. Dan ibuku pun mengalihkan pembicaraan ke topik lain. Hehe.

Aku pun ketika diceritain itu oleh adekku dan ibuku, aku terkekeh-kekeh. Aku timpali lagi. Ya seharusnya pakai terang bulan (martabak manis) lebih enak. Kan lebih gede tuh payungnya.

19 Sep 2021

Tips Mengunjungi Klinik Gigi Yogyakarta Kesayangan

Ketika mengunjungi klinik gigi Yogyakarta, apa saja persiapan yang akan Anda lakukan. Ketika mengunjungi klinik gigi, biasanya persiapan yang banyak dilakukan adalah masalah biaya. Padahal, ketika mengunjungi klinik gigi, biaya hanya menjadi salah satunya.

Mengunjungi klinik gigi 6 bulan sekali merupakan hal wajar untuk menjaga kesehatan mulut dan gigi. Lebih-lebih masalah gigi bisa menimbulkan hal yang lebih serius jika dibiarkan begitu saja. 

Tips Saat Mengunjungi Klinik Gigi Yogyakarta

Ada berbagai macam persiapan yang harus dilakukan saat ingin melakukan kunjungan ke klinik gigi. Berikut berbagai macam persiapan yang harus dilakukan, antara lain:

1. Lepas cepol atau topi

Ketika melakukan perawatan, lebih baik lepas topi serta cepol yang berada di belakang kepala, lebih-lebih jika Anda menggunakan cepol yang besar. Cepol yang besar bisa menyebabkan Anda mengalami salah duduk, dan tidak nyaman ketika melakukan perawatan gigi. Bahkan, adanya cepol ini juga bisa menyebabkan dokter kesulitan menyisir gigi-gigi. 

2. Tidak perlu memakai lipstik

Dandanan pergi ke dokter gigi, mungkin seperti pergi ke tempat lain, contohnya seperti tetap menggunakan lipstik. Padahal, ketika pergi ke dokter gigi, lebih baik hindari menggunakan lipstik, karena dengan dilakukannya perawatan, lipstik bisa berpindah ke tangan dokter gigi, dan malah menjadi belepotan. 

3. Kunjungan tidak hanya dilakukan satu kali

Jika Anda baru datang ke klinik gigi satu kali, kunjungan tidak hanya dilakukan satu kali kemudian selesai. Lebih-lebih jika memiliki banyak kasus. Anda harus melakukan kunjungan hingga berkali-kali. 

Oleh sebab itu, jika Anda membutuhkan perawatan gigi, tidak ada salahnya menyiapkan budget khusus terlebih dahulu, sehingga nantinya Anda tidak akan melewatkan kunjungan yang berikutnya hanya karena tidak memiliki anggaran yang tersedia. 

4. Jujur dengan riwayat penyakit

Ketika melakukan kunjungan ke klinik gigi, nantinya perawat akan menanyakan beberapa riwayat kesehatan seperti riwayat penyakit serta alergi obat, bahkan berbagai macam proses perawatan yang sudah pernah dilakukan. 

Anda bisa menjawab jujur apa saja perawatan yang sudah pernah dilakukan, jika memang tidak pernah melakukan perawatan gigi dan baru sekali melakukan perawatan gigi untuk cabut gigi, tidak ada salahnya Anda langsung mengatakannya.

5. Siapkan budget yang cukup

Ketika mengunjungi klinik gigi, jangan lupa menyiapkan budget yang cukup. Agar bisa mengetahui berapa budget yang akan dikeluarkan ketika melakukan perawatan gigi sesuai dengan masalah Anda, tidak ada salahnya Anda bertanya pada customer service terlebih dahulu. 

Tidak sedikit calon pasien yang enggan bertanya mengenai biaya yang harus dikeluarkan ketika ingin mencabut gigi, hingga akhirnya ketika ditagih masalah biaya langsung kaget. Padahal, menanyakan masalah biaya menjadi hal penting untuk dilakukan. 

Selain itu, dengan mengetahui biaya yang yang Anda siapkan, klinik gigi juga bisa mencari treatment khusus sehingga Anda bisa tetap mendapatkan perawatan sesuai dengan masalah dan biaya yang sudah disiapkan sebelumnya. 

Salah satu hal yang harus diperhatikan ketika mengunjungi klinik gigi Yogyakarta adalah memilih klinik tepercaya dengan tepat. Dengan memilih klinik yang terpecaya, Anda bisa lebih tenang ketika melakukan perawatan gigi. Lebih-lebih mengingat jika perawatan gigi merupakan hal yang vital yang harus diperhatikan.

Salah satu rekomendasi klinik gigi di Yogyakarta yang terbaik adalah Klinik Gigi Opal Dental. Klinik Gigi Opal Dental adalah klinik yang tepat ketika ingin melakukan perawatan gigi, entah untuk menunjang kesehatan gigi maupun saat ingin mempercantik gigi.

5 Sep 2021

Alhamdulillah Akhirnya Vaksin Juga

Setelah sekian purnama, akhirnya saya dapat giliran vaksin juga, alhamdulillah. Mendapatkan giliran vaksin ini ternyata tidak sesederhana yang saya pikirkan. Banyak juga antrian di Puskesmas dekat rumah dan harus antri dari Shubuh. Lalu, apakah saya vaksin di Puskesmas? Tentu saja tidak.

Qodarulloh, waktu itu saya ga nyangka sama sekali. Saya dapat WA dari adek saya disuruh ngisi Google Form. Saya tanya-tanya adek, dapat dari mana? Katanya dia dapat dari petugas Puskesmas dekat rumah. Sebelumnya memang adek saya sudah mau mendaftar vaksin di Puskesmas, cuma selalu habis nomor antriannya. Akhirnya petugas Puskesmas tersebut ngasih nomor WA ke adek. Nanti jika ada info vaksin, adekku bakal dikasih tahu.

Tengah malam petugas tersebut ngasih info vaksin di Mall Ciputra. Shubuhnya di-forward ke nomor WA-ku. Yang menyenangkan sekali adalah ternyata jenis vaksin yang bakal dikasih adalah Moderna. Ini jenis vaksin yang cukup langka dan biasanya hanya dikasih ke nakes dan orang dengan kriteria khusus (wanita hamil dan komorbid) saja. Acara vaksin ini umum yah. Jadi siapa saja bisa ikut, asalnya sebelumnya belum pernah vaksin.

Setelah mengisi Google Form, malamnya aku dapat SMS undangan. Besok paginya aku berangkat ke Mall Ciputra bersama kedua adekku. Sampe sana, aku pikir bakal antri banyak banget seperti yang biasa aku lihat di Puskesmas dekat rumah. Ternyata tidak. Di sana tinggal masuk aja asal sudah bawa fotocopy KTP dan mengisi form yang sudah saya print dari rumah. Setelah itu form tadi dikumpulkan dan nunggu panggilan.

Belum sempat duduk tenang, namaku sudah dipanggil. Dilakukan screening tanya-tanya, lalu kemudian disuntik vaksin. Cepat sekali, tidak sampai 10 menit. Hmm, menarik sekali yah. Padahal dalam benakku udah antrinya ga karuan. Aku sampe bawa botol minum dan bekal cemilan, bawa powerbank, jaga-jaga kalo antrinya mengular. Alhamdulillah ternyata prosesnya wus-wus.

Itulah ceritaku dapat vaksin Moderna dosis pertama yang relatif mudah. Untuk dosis kedua sudah ada jadwalnya, hanya tempatnya saja masih belum fix.

Oh ya, pasti kamu bertanya-tanya, efek sampingnya gimana? Tiap orang beda-beda sih. Untuk kasusku, hari pertama cuma demam ringan. Aku minumin sanmol saja cukup. Hari kedua agak berat, lengan bekas suntikan rasanya sakit, kesenggol aja sakit. Rasa sakit juga merambat di bagian pundak dan leher. Hari ketiga mereda.

Efek samping dari vaksin Moderna yang aku rasakan bikin lemas dan gampang lapar. Jadi seharian kerjaannya makan dan tidur. Ya sesekali buka hape dan ngerjain kerjaan kalo sudah bosan tidur.

2 Agu 2021

Manfaat Twitter Untukku

Apakah Twitter masih bermanfaat? Setidaknya, bagiku masih punya manfaat. Sebenarnya Twitter ini sangat bermanfaat di tahun 2010-2015. Di tahun itu, kamu bisa memonetasinya dengan sangat optimal. Sekarang? Ya tetap bisa sih, tapi ga sebesar dulu.

Twitter masih aku pakai karena beberapa alasan. Yang pertama, karena buat sharing link update posting di blog. Yang kedua, untuk komplain. Komplain? Ya, kamu ga salah baca. Komplain yang paling efektif menurutku adalah di Twitter.

Tidak percaya?

Aku sudah membuktikan sendiri sejak dulu. Tahun 2016 lalu, internet rumahan, IndiHome, lagi bermasalah. Aku komplain di Facebook fanpage-nya, bahkan telepon langsung, tidak seberapa ngefek. Di Facebook, CS nya balasnya lambat sekali. Ditelpon langsung, muter-muter juga CS-nya. Mumet lah.

Akhirnya aku coba komplain via Twitter. Langsung direspon, lalu disuruh nge-DM detail akun IndiHome-ku. Sebegitunya yah kedahsyatan Twitter.

Kasus lainnya lagi, pulsa Indosat-ku sering sekali disedot langganan konten yang sama sekali tidak pernah aku minta. Bahkan aku sangat ingat, aku tidak melakukan apapun. Tiba-tiba tiap 3 hari sekali kesedot sekitar 2.500 rupiah. Kan nyebelin.

Akhirnya aku komplain ke IndosatCare yang ada di Twitter. Masalah langsung selesai, di hari itu juga. Semua langganan bisa terhapus dari nomorku. Bahkan waktu itu aku sempat minta balikin pulsanya sekitar 20 ribu, bisa balik. Tapi nunggu 3 hari kalo ga salah. Sakti, 'kan?

Dua hari yang lalu, penyakitnya Indosat juga kambuh lagi. Tiap kali pulsa di atas 50 ribu, selalu ada konten langganan yang nyantol dan ngurangin pulsa 2 ribu setiap 3 hari. Akhirnya aku komplain di Twitter. Itu malam-malam loh, jam 9-an malam. Jam 11 malam semua masalah selesai. Cuma 2 jam.

Cerita lainnya, bulan lalu, aku punya masalah dengan pembelian di Blibli. Beribet banget lah sama CS yang ada di website Blibli-nya. Aku ga srantan, aku komplainlah di Twitter. Di hari itu juga langsung beres. Ngeri 'kan?

Sangat tidak aneh, jika beberapa orang mengatakan Twitter adalah media sosial sambat. Ya, sambat (mengeluhkan masalah). Karena memang sangat efektif. Brand bakal aware banget sama orang yang sambat di Twitter.

Mengapa bisa begitu?

Ada beberapa penyebab yang bisa aku temukan mengapa brand sangat aktif sekali menanggapi keluhan di Twitter. Yang pertama adalah karena di Twitter itu publik. Tweet-mu bisa dilihat orang banyak. Apalagi komplain, tentu kamu tidak mungkin menyetting tweet itu sebagai privat.

Yang kedua, di Twitter ada trending. Jangan sampai jadi viral komplainan tersebut. Biasanya sih yang sering viral IndiHome, gara-gara koneksinya bermasalah. Hehe. Kalau sudah viral, mungkin bisa mempengaruhi nilai sahamnya yah.

Dengan kelebihan Twitter ini yang tidak aku temukan di media sosial lain, sepertinya aku tetap akan menggunakannya. Meskipun isi Twitter-ku kalau tidak link blog ya sambatan (komplain). Wkwkwk.

Di sisi lain, di Twitter aku juga menemukan banyak hal baru terkait pekerjaanku sebagai web designer dan programmer. Banyak ilmu baru yang aku dapatkan dengan follow di akun programmer yang mendalami bidangnya.

Selamat masih bermanfaat, tentu aku masih pakai.