Persona Intikalia

23 Des 2020

Ngomong Poligami

Ada yang ngomong

Poligami sukses? Sedikit 

Poligami gagal? Buanyak


Ini sudah pasti yang ngomong cewek :D


Perlu data buat bikin kesimpulan seperti itu :)


Sepengetahuanku orang-orang di sekitarku dan aku kenal, banyak poligami yang sukses. Cuma yang diekspos yang gagal mulu. Sebel yah? Hehe.

Kebanyakan kegagalan poligami itu karena dari awal sudah ga komitmen mau poligami. Trus cowoknya diem-diem poligami. Ketahuan, lalu geger lah.

Sedikit sekali cewek yang mau dipoligami di zaman ini. Kadang ceweknya mau, orang tuanya yang ga mau. Lalu bagaimana solusinya? Ya, cari yang mau lah. Ga ada solusi lain selain ini.


***


Omong-omong, aku juga insyaAlloh akan poligami. Doakan biar ga masuk yang gagal yah. Hehe.

Dulu saat awal nikah dengan istriku yang sekarang ini, aku sudah bilang sebelumnya, aku bakal poligami. Aku tanyakan dulu berkali-kali, untuk memastikan. Dia jawabnya mau. Ya, sudah. Aku nikahi deh.

Kok dia mau-mau aja? Ya, aku juga ga tahu, kok ya mau. Tapi ga perlu ditanyakan lebih dalam, cukup disyukuri saja.

Review iPhone 11 Pro: Spesifikasi Lengkap + Harga

Salah satu seri iPhone terbaru yang saat ini sedang banyak digunakan yaitu iPhone 11 Pro. Seri iPhone yang dirilis pada tahun 2019 ini menjadi salah satu seri iPhone yang paling laris di pasaran setelah pertama kali dirilis. Apple sendiri memberikan cukup banyak tambahan fitur menarik pada seri ini.

Perubahan yang paling menonjol pada seri iPhone 11 Pro dibandingkan seri sebelumnya adalah adanya 3 buah lensa kamera yang terdapat di bagian belakang. 3 lensa kamera belakang ini adalah salah satu alasan mengapa banyak orang ingin memiliki iPhone seri ini.

Harga iPhone 11 Pro


Memori | Harga

64 GB  | Rp14.600.000

256 GB | Rp14.850.000

512 GB | Rp21.900.000


iPhone 11 Pro hadir dengan 3 varian memori internal, yaitu 64/256/512 GB dengan kapasitas RAM sebesar 4 GB di setiap varian memori internalnya. Karena memiliki varian memori internal yang cukup besar, pada iPhone 11 Pro tidak menyediakan space tambahan untuk memori eksternal.

Spesifikasi iPhone 11 Pro

Chip

Sudah menggunakan chipset Apple A13 Bionic (7 nm+).

Bodi

Ukuran dimensi dari bodi iPhone 11 Pro yaitu 144 x 71.4 x 8.1 mm.

Total berat pada bodi yaitu 188 gram.

Layar

Sudah menggunakan layar berjenis touchscreen kapasitif super retina XDR OLED.

Ukuran dari layar yaitu 5.8 inci yang sudah dilengkapi dengan proteksi scratch-resistant glass dan oleophobic coating.

Resolusi dari layar iPhone 11 Pro yaitu 1125 x 2436 pixel dengan rasio 19.5 : 9.

Kamera

Kamera belakang memiliki 3 buah lensa yang masing-masing beresolusi 12 MP.

Ketiga kamera belakang tersebut memiliki fungsi masing-masing, yaitu untuk kamera lebar, telefoto, dan ultra lebar.

Kamera belakang sudah memiliki fitur Quad-LED dual-tone flash dan HDR (photo/panorama).

Untuk perekaman video dapat menggunakan resolusi 2160p @24/30/60 fps, 1080p @ 30/60/120/240 fps, HDR yang sudah dilengkapi dengan stereo sound.

Untuk kamera depan berjumlah 2 lensa yang memiliki resolusi 12 MP, f/2.2 + TOF 3D camera.

Konektivitas

Sudah dilengkapi dengan fitur Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/ax, dual-band, dan personal hotspot.

Menghadirkan fitur bluetooth 5.0, A2DP, LE.

Tidak memiliki fitur infrared, namun sudah support fitur NFC.

Fitur GPS yang digunakan adalah A-GPS, GLONASS, GALILEO, dan QZSS.

Memiliki port USB 2.0 dengan konektor reversibel yang dimiliki oleh Apple.

Baterai

Baterai berjenis Li-Ion non-removable (tidak dapat dilepas).

Kapasitas baterai sebesar 3190 mAh.

Telah support teknologi wireless charging.

Memiliki fitur fast charging 18 W yang dapat mengisi baterai sebanyak 50% dalam 30 menit.

Fitur Lainnya

Sudah dilengkapi dengan sensor Face ID, accelerometer, gyro, proximity, compass, dan barometer.

Memiliki 3 variasi warna, yaitu space gray, silver, gold, dan midnight green.

Pada audionya telah didukung oleh teknologi Dolby Atmos dan Dolby Digital Plus.

Telah support penggunaan Apple Pay (Visa, MasterCard, dan AMEX certified).

Memiliki Siri natural language commands and dictation.

Kelebihan dan Kekurangan iPhone 11 Pro

Kelebihan

1. Kontras Layar yang Menakjubkan

Walaupun memiliki ukuran layar yang lebih kecil dibandingkan iPhone 11, seri iPhone yang satu ini memiliki resolusi layar yang lebih tinggi. Jika iPhone 11 memiliki resolusi layar sebesar 828 x 1792 pixel, iPhone 11 Pro memiliki resolusi sebesar 1125 x 2436 pixel.

Tentunya dengan resolusi layar yang lebih tinggi, Anda dapat menatap layar HP ini dengan lebih nyaman karena memiliki tingkat kecerahan yang lebih baik. Ditambah lagi iPhone 11 Pro telah menggunakan panel layar Super Retina XDR OLED yang terjamin kualitasnya.

2. Memiliki Chipset Terkencang

Satu lagi kelebihan iPhone 11 Pro yang cukup menonjol yaitu sudah menggunakan chipset A13 Bionic. Dapat dikatakan chipset itu adalah chipset terkencang di kelasnya karena memiliki 6 core prosesor yang terdiri dari 2 core 2,65 GHz dan 4 core Thunder 1.8 GHz.

Ditambah lagi sudah menggunakan Apple GPU dengan 4 inti core graphics yang akan membuat interface lebih mudah digunakan. Pada percobaan menggunakan aplikasi Antutu, chipset A13 Bionic mendapatkan nilai 460 ribuan.

3. Daya Tahan Baterai yang Cukup Lama

Bagi Anda yang memiliki kesibukan cukup padat dan tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan charging HP, mungkin menggunakan iPhone 11 Pro menjadi solusi bagi Anda. HP ini telah dilengkapi dengan baterai Li-Ion dengan kapasitas sebesar 3190 mAh.

Bahkan jika dibandingkan dengan seri iPhone XS, seri iPhone 11 Pro dapat bertahan selama 4 jam lebih lama.

Walaupun masih kalah dengan daya baterai dari seri iPhone 11, tentunya dengan kapasitas 3190 mAh sudah lebih dari cukup untuk digunakan dalam kegiatan sehari-hari.

4. Cukup Tangguh 

iPhone 11 Pro dapat dikatakan cukup tangguh karena setelah pengujian dimasukkan ke air, HP ini tidak sama sekali mengalami gangguan. Hal ini tidak terlepas dari sertifikasi anti air IP68 yang telah dimilikinya.

iPhone 11 Pro dapat bertahan selama 30 menit di kedalaman air 4 meter, jadi cukup tangguh dibandingkan dengan HP sekelasnya.

Kekurangan

1. Notch dan Bezel yang Terlalu Lebar

Salah satu kekurangan iPhone 11 Pro yang menonjol yaitu notch (poni) dan bezelnya yang terlalu lebar. Dengan kedua faktor tersebut tentunya tampilan luar dari iPhone 11 Pro menjadi tampak kurang menarik.

Terlebih jika Anda sedang menggunakannya untuk menonton video atau film streaming, kekurangan tersebut akan semakin terlihat, karena cukup mengganggu pandangan ketika sedang menonton.

2. Tidak Terdapat Port Jack Audio

Seperti halnya pada iPhone 11, pada seri iPhone 11 Pro juga sudah tidak menyediakan port untuk jack audio 3.5 mm. Walaupun masih dapat diakali dengan menggunakan adapter yang dibeli secara terpisah, namun hal ini dirasa masih kurang praktis.

3. Kualitas Kamera Telefoto dan Ultra-Wide yang Masing Kurang

Adanya fitur telefoto dan ultra-wide yang dimiliki oleh iPhone 11 Pro mungkin dapat diapresiasi sebagai salah satu kelebihannya, namun yang menjadi masalah adalah kualitas kamera telefoto dan ultra-wide yang dimilikinya dirasa masih kurang.

Contohnya seperti kamera ultra-wide yang belum support untuk autofocus dan night mode. Sedangkan untuk kamera telefoto hanya mampu melakukan zooming sebesar 2x zoom saja. 

Masing kalah dengan beberapa pesaingnya yang dapat melakukan zooming sebesar 5x zoom.

4. Harganya Cukup Mahal

Walaupun telah menghadirkan banyak fitur baru, harga dari iPhone 11 Pro dirasa masih cukup mahal dan belum menjangkau semua kalangan. Bahkan pada varian yang paling murah sekalipun harganya masih di atas 10 juta.

iPhone 11 Pro sangat direkomendasikan bagi Anda yang ingin selalu update perkembangan teknologi dan fitur-fitur baru pada produk Apple. Anda dapat membeli produk iPhone 11 Pro di Bhinneka.com, salah satu marketplace gadget terlengkap yang ada di Indonesia.

Anda juga melakukan transaksi dalam jumlah yang banyak untuk keperluan bisnis di Bhinneka.com dengan mudah dan cepat. Tentunya terdapat harga khusus yang diberikan bagi Anda yang cukup menguntungkan.

19 Des 2020

Kenapa Orang Tua Menyuruh Anak Perempuannya Nikah dengan Orang Kaya?

Heran? Ya, aku juga heran.

Beberapa orang tua yang gagal menjadi kaya, sering kali menyuruh anak perempuannya kelak ketika menikah, maka harus menikah dengan cowok yang kaya raya.

Pertanyaannya adalah, lah apa cowok yang kaya itu mau dengan anak perempuan dari keluarga miskin?

Default-nya, TIDAK.

Aku kasih gambarannya gini yah.

Kasus 1

Cewek dari keluarga miskin ini biasanya mempunyai wajah yang biasa-biasa saja. Mau perawatan wajah pun juga ga mungkin. Yang ada hanya mengandalkan kecantikan alami. Berapa kemungkinan cewek dari keluarga miskin yang memiliki kecantikan alami? Jelas kecil kemungkinan. Namun, tetap saja ada.

Jika diadu dengan cewek lain di luaran sana, maka jelas akan kalah. Cowok yang kaya saja (tidak ganteng) ini juga diburu oleh cewek yang setengah kaya atau mungkin yang kaya juga. Dari sini tahu kan siapa yang punya kemungkinan menggaet lebih besar antara cewek miskin dan cewek kaya atau agak kaya.

Bisa sih cewek miskin ini menang dengan catatan dia harus punya kelebihan, semisal: pandai, lebih cantik dari kandidat lain, dan punya perilaku yang baik. Ini bisa jadi pertimbangan buat cowok kaya tadi.

Kasus 2

Katakanlah misal ada cowok kaya yang penampilannya biasa saja. Ceweknya ga tahu kalo sebenernya cowok itu kaya. Ketika si cowok dan cewek udah cocok, otomatis sebagai cowok yang baik-baik datang ke rumah si cewek.

Sialnya, orang tua si cewek kasih respon yang kurang bagus karena menganggap cowok tadi miskin juga. Kalo kamu jadi cowok itu, apa yang kamu lakukan? Nunjukin kekayaanmu biar diakui? Hmm, itu justru tindakan yang salah.

Kalo aku jadi cowok itu, tentu aku langsung putus aja dengan cewek itu. Biarkan orang tua si cewek tidak tahu kalo cowok itu kaya sebenarnya. Biar suatu saat tahu sendiri dan menyesal.

Orang tua cewek model kayak gini ini kurang bagus untuk dijadikan mertua. Ketika bisnis kamu jatuh sejatuh-jatuhnya, kamu akan diusir dan dihinakan. Karena parameter mereka adalah uang dan uang. Ga ada lagi selain itu.

Beberapa hal terjadi seperti kasus 2 ini. Dan itulah mengapa orang miskin susah banget dapetin menantu yang kaya. Karena mindset-nya adalah uang, uang, dan uang. Sedangkan orang kaya, cara berpikirnya tidak seperti itu.

Kasus 3

Mengapa orang tua si cewek menginginkan anaknya menikah dengan cowok kaya adalah karena kegagalan mereka selama ini untuk jadi kaya. Biasanya ini terjadi pada emak-emak. Dia ga bisa menuntut suaminya untuk jadi kaya. Si suami juga ga mampu untuk jadi kaya, bisa jadi karena dia kurang tekun bekerja, bisa juga karena memang atitutnya jelek sehingga bermasalah dalam pekerjaannya.

Karena si emak ini pengen jadi kaya dan dihormati oleh tetangga, akhirnya dia mati-matian pengen punya menantu kaya. Dan sialnya, si bapak juga punya pemikiran gitu. Padahal dia sendiri juga termasuk orang yang gagal kaya hingga umur menua.

Sedangkan, sebagai anak muda, pasti masih punya kesempatan untuk jadi kaya. Bisa jadi sekarang dia lagi berjuang merintis usaha dan tentu saja masih miskin. Sepuluh tahun lagi, siapa yang tahu dia bisa jadi kaya.

Nah, karena obsesi orang tua si cewek ini yang melihat dari awalnya saja, akhirnya dia gagal mendapatkan menantu yang punya potensi kaya.

Penutup

Biasanya yang terjadi di sekitarku adalah benar si cewek dinikahi oleh cowok yang kaya. Hanya saja, ga bertahan lama. Si cowok kaya tersebut meninggalkan cewek tersebut ketika sudah merasa bosan. Mending dicerai, kadang digantung ga jelas. Kasihan kan.

Beberapa cowok yang "kaya" (kadang nyamar kaya doang, ga beneran kaya) punya sifat menilai yang buruk, semua didasarkan oleh uang juga. Ketika dia melihat istrinya yang tidak lagi cantik, dia akan bosan. Dia akan meninggalkannya untuk mencari cewek cantik lainnya. Dia tidak akan merasa bersalah melakukan itu. Karena dia berpikir ini seperti jual beli.

Orang tua si cewek butuh menantu kaya, ya cowoknya kaya. Dia mikir ya dia kayak berhasil beli cewek tadi dengan kekayaannya. Ketika sudah bosan, ya tinggal aja. Menyedihkan? Sangat!

Dan sering kali, burung akan berkumpul dengan sejenisnya. Orang yang mengukur apapun dengan uang, akan ditemukan dengan orang yang punya pemikiran sama. Jadi jangan merasa terzholimi jika itu terjadi pada diri sendiri.

Udah gitu aja tulisan wiken kali ini. Sembari mengisi blog biar ga isinya Sponsored Post semua :D

18 Des 2020

Tahukah Kamu, Apa Fungsi Tulang Sebenarnya?

Tulang merupakan jaringan hidup yang terdiri dari sel-sel, serabut-serabut, serta matriks seperti halnya jaringan ikat. Tulang merupakan alat gerak pasif manusia yang bersifat keras dikarenakan matriks ekstraselulernya mengalami kalsifikasi, dan mempunyai derajat elastisitas tertentu akibat adanya serabut-serabut organik, sehingga peranannya sangat penting sebagai penyokong atau sebagai pemberi bentuk pada tubuh . Selain fungsi tersebut, tahukah kamu apa fungsi tulang sebenarnya yang lain bagi tubuh manusia?

Menurut ilmu anatomi fisiologi dalam kedokteran, fungsi tulang dibagi menjadi dua yaitu, fungsi tulang secara umum ataupun khusus. Mari simak pembahasan berikut untuk mengetahui fungsi tulang lebih lanjut.

Fungsi Umum Tulang

1. Sebagai formasi kerangka

Apa yang dimaksud dengan formasi kerangka? Tulang di sini membentuk  kerangka tubuh untuk menentukan ukuran tulang dan menyokong struktur tubuh lainnya.

2. Sebagai formasi sendi

Tulang-tulang pada tubuh membentuk persendian yang bergerak dan tidak bergerak tergantung dari kebutuhan fungsional. Sendi yang bergerak menghasilkan bermacam-macam pergerakan tergantung kepada kebutuhan.

3. Sebagai pelengket otot

Tulang-tulang pada tubuh menyediakan suatu permukaan yang membentuk suatu kerangka sehingga berfungsi sebagai tempat melekatnya otot, tendon, serta ligamentum.

4. Sebagai penyokong berat badan

Tulang memiliki peranan sebagai organ tubuh yang dapat memelihara sikap tegak tubuh, sehingga dapat menahan gaya tarikan dan gaya tekanan yang terjadi pada tulang. Dengan seperti ini, tulang dapat menjadi kaku dan lentur.

5. Sebagai proteksi atau pelindung

Tulang pada tubuh membentuk rongga-rongga yang berfungsi sebagai pelindung organ dan jaringan lunak, seperti tulang yang melindungi otak, medula spinalis, jantung, paru-paru, dan organ-organ dalam rongga perut dan panggul.

6. Sebagai Hemopoiesis

Tulang juga berfungsi sebagai tempat pembentukan dari sel-sel darah, tetapi terjadinya pembentukan sel-sel darah tersebut sebagian besar terjadi pada sumsum tulang merah.

7. Memiliki fungsi imunologi

Selain memiliki fungsi sebagai penopang, tulang juga memiliki fungsi lain seperti fungsi imunologi. Fungsi ini terjadi dikarenakan limfosit B dan makrofag-makrofag dibentuk dalam sistem retikuloendotelial sumsum tulang. Sehingga limfosit B diubah menjadi sel-sel plasma yang membentuk antibodi sebagai keperluan kekebalan kimiawai, sedangkan makrofag berfungsi sebagai fagositotik.

8. Sebagai penyimpan kalsium

Tulang dalam tubuh manusia mengandung 97% kalsium tubuh, baik dalam bentuk anorganik maupun bentuk seperti butiran garam, terutama kalsium fosfat. Sebagian besar fosfor disimpan dalam tulang dan kalsium dilepas dalam darah bila tubuh memerlukannya.

9. Sebagai penyimpanan energi

Tulang juga dapat berfungsi sebagai tempat penyimpanan energi dikarenakan lemak atau lipid dalam tubuh disimpan di dalam sel-sel adiposa di sumsum kuning yang merupakan gudang energi bagi manusia.

Fungsi Khusus Tulang

Selain fungsi umum, tulang juga memiliki fungsi khusus sebagai berikut ini.

1. Sinus-sinus paranasalis

Yang dimaksud dengan sinus-sinus paranasalis adalah rongga-rongga tulang yang terdapat pada hidung, sehingga rongga tulang ini dapat menimbulkan nada khusus pada suara. Contohnya, pada penyanyi melakukan latihan pernafasan suara

2. Email gigi

Fungsi tulang sebagai email gigi, dikhususkan untuk melakukan aktivitas menggigit, memotong, dan menggilas makanan.

3. Fungsi penahan

Fungsi penahan sendiri biasanya terjadi pada panggul wanita, di sini tulang berfungsi untuk menahan posisi tubuh ketika merasakan sakit saat proses persalinan, sehingga memudahkan bayi untuk keluar.

Setelah mengetahui apa fungsi tulang sebenarnya secara menyeluruh,  kamu perlu menjaga kesehatan tulang karena tulang memiliki fungsi yang sangat vital bagi tubuh. Kamu dapat melakukan cara-cara sederhana untuk merawat dan menjaga kesehatan tulangmu, seperti dengan mengkonsumsi makanan  dan minuman yang tinggi akan kalsium dan kaya akan vitamin D, melakukan olahraga secara teratur, serta kamu dapat berjemur di pagi hari untuk mendapatkan vitamin D alami dari sinar matahari langsung. Semoga ulasan diatas bermanfaat.

16 Des 2020

Dapatkan Banyak Keuntungan di Program Flash Sale Traveloka

Di masa pandemi seperti ini, banyak sekali orang yang sudah kepengen jalan-jalan. Ya, memang lebih baik betah di rumah sih, karena memang masa pandemi belum selesai. Namun, buat kamu yang sudah tidak tahan lagi pengen liburan, bisa liburan dengan cara staycation yang jaraknya masih terhitung dekat dari rumah.

Omong-omong soal staycation, kamu bisa loh melakukan staycation dengan budget yang super hemat. Bagaimana caranya? Caranya adalah dengan berburu flash sale di Program Traveloka LIVEstyle.

Apa itu Traveloka LIVEstyle?

Traveloka LIVEstyle adalah program flash sale yang berlangsung sangat cepat, hanya beberapa jam saja. Traveloka LIVEstyle biasanya diadakan di hari Jumat, pukul 19.00 hingga pukul 23.59.

Di program tersebut, Traveloka bakal bagi-bagi kupon diskon yang sangat menarik untuk diskon hotel, staycation, dan kupon makan Traveloka Eats. Cara dapatnya bagaimana? Kamu cukup lihat live streaming yang disiarkan oleh pihak Traveloka di banyak platform media sosial, seperti Facebook Live, Instagram Live, YouTube Live, dan Twitter.

Alasan Kenapa Worth It Berburu Flash Sale di Traveloka LIVEstyle

Di mana-mana yang namanya Flash Sale pasti memberikan penawaran yang sangat bagus. Kamu bisa mendapatkan penawaran harga hotel untuk staycation bisa diskon 30% hingga 50%. Menarik sekali bukan?

Tak hanya itu, jika kamu beli voucher hotel, eats, atau lainnya saat di program flash sale ini, kamu bisa menggunakannya hingga beberapa bulan kedepan, hingga Maret 2021. Hmm, lama juga yah.

Ada lagi hal yang menarik lainnya, kamu bisa bayar saat di tempat. Jadi misal nih kamu memenangkan voucher hotel, lalu checkout di Traveloka, maka kamu tidak perlu langsung bayar saat itu juga. Tapi, kamu bayarnya ketika kamu sudah datang di hotel dan mau menempatinya. Semacam kayak COD gitu lah kalau kamu beli barang di marketplace. Keren kan?

Dan masih banyak lagi kejutan-kejutan diskon dan penawaran menarik lainnya yang disediakan oleh Traveloka LIVEstyle ini. Pihak yang bergabung dari hotel dan jasa lainnya pun semakin banyak. Jadi, kesempatanmu untuk mendapatkan diskon hotel favoritmu semakin besar loh. Untuk itu, siap-siap pantengin yah program flash sale Traveloka yang satu ini. Ga akan nyesel deh kalo kamu ikutan.

Tips Trik Dapetin Kupon Diskon Saat Flash Sale Traveloka

Kita tahu sendiri yah, yang nama flash sale itu pasti rebutan, cepet-cepetan. Nah, sering kali nih beberapa orang kurang cepat dalam menerapkan kupon saat check out di Traveloka. Alhasil gagal deh dapat diskonnya.

Ada tips dan triknya loh buat dapeting kupon diskon saat Flash Sale Traveloka ini. Caranya adalah kamu harus menyiapkan 2 buah smartphone. Ya, 2 smartphone. Ini sebuah keharusan untuk bisa cepat checkout. Karena beda beberapa detik saja, kamu bisa kalah dari yang lainnya.

Satu smartphone digunakan untuk melihat streaming Traveloka yang bakal bagi-bagi kode kupon. Satu smartphone lainnya digunakan untuk buka Traveloka dan pilih produk yang bakal kamu beli. Jadi setelah aku tahu kuponnya, langsung tinggal masukin kuponnya di smartphone yang kedua.

Selain itu, kamu juga harus pastikan koneksi internet saat kamu berburu flash sale ini lagi tidak gangguan yah. Koneksi internet yang cepat juga berpengaruh banyak loh.

Tips ketiga adalah ketika kamu lagi berburu flash sale, jangan disambi melakukan kegiatan lainnya. Biasanya jika kamu tinggal mengerjakan pekerjaan lainnya, maka bisa jadi kamu terlewat. Ya memang agak susah sih ikutan flash sale jika kamu lagi sibuk.