Persona Intikalia

16 Agt 2018

Hmm...

Hmm...

9 Agt 2018

Enggan Berubah, Apalagi Berpindah

Blog ini memang sengaja tampilannya tidak diubah. Tentu ini bukan tanpa alasan. Semua penuh dengan alasan dan banyak pertimbangan. Bagiku, blog ini adalah gudang pengalaman yang tak terlupakan dan tak ingin dilupakan. Banyak sekali yang berawal dari blog ini.

Beberapa waktu yang lalu sempat terjadi obrolan dengan kakak kelas SMA-ku dulu. Intinya blog ini bisa dimonetasi lebih efektif jika blog ini dipindah ke URL yang TDL, bukan model subdomain seperti zero.intikali.org ini. Penawaran sih memang menarik, tapi untuk mengubah alamat blog ini aku enggan sekali.

Lagi pula, dengan keadaan domain yang sub seperti ini saja juga sudah menghasilkan kok. Uang sih memang berharga, namun konsistensi blog ini (template dan domainnya) lebih berharga dari itu. Meskipun akhir-akhir ini blog ini sudah tidak lagi banyak menghasilkan tulisan nonsponsored post. Bahkan mungkin kamu akan lebih banyak menjumpai tulisan sponsored post di blog ini.

Udahan dulu yah. Segitu aja tulisanku kali ini. Ketemu lagi di tulisanku yang lainnya.

31 Jul 2018

Buat Kamu yang di Surabaya, Ini Dia Tempat Belajar Bahasa Inggris Secara Profesional di Kotamu

Di Ibukota Jawa Timur ini terdapat banyak sekali tempat kursus bahasa inggris di Surabaya yang bisa kamu gunakan untuk belajar Bahasa Inggris. Mempelajari Bahasa Inggris merupakan hal yang penting karena saat ini hampir seluruh orang di setiap belahan dunia menggunakan Bahasa inggris untuk berkomunikasi satu sama lain. Wajar saja, karena Bahasa Inggris merupakan bahasa internasional yang digunakan di hampir seluruh negara di dunia.


Karena merupakan bahasa Internasional, maka Bahasa Inggris menjadi salah satu persyaratan bagi kebanyakan perusahaan kepada para pegawainya. Karena, pegawai yang mampu berbahasa Inggris umumnya lebih fleksibel dan tentunya akan lebih mudah untuk naik jabatan karena nilai plus yang dimilikinya yakni Bahasa Inggris. Oleh karena itu, di zaman sekarang ini kamu harus bisa berbahasa inggris terutama bahasa inggris profesional yang digunakan di lingkungan perusahaan.

Di era globalisasi pada saat ini ada banyak sekali orang yang tertarik untuk belajar bahasa inggris karena tuntutan dunia kerja dan juga agar lebih memiliki peluang yang besar di kehidupan. Ada banyak sekali jalan yang bagus bagi mereka yang bisa berbahasa inggris dan hal tersebut benar terjadi pada saat ini. Terlebih lagi untuk mencari bimbingan belajar atau les bahasa inggris pada saat ini sendiri sangat mudah sekali untuk dilakukan. Ada banyak sekali permintaan yang muncul di pasar sehingga muncul berbagai competitor lain untuk menampung permintaan pasar. Namun hal tersebutlah yang harus diperhatikan karena tidak semua tempat kursus tersebut bagus untuk digunakan. Ada yang berjalan dengan kurikulum dan fasilitas abal abal.

English first Adults merupakan salah satu tempat les inggris surabaya terbaik yang dapat Anda gunakan untuk meningkatkan kompetensi dalam berbahasa Inggris. Hal tersebut sendiri adalah salah satu banyak dicari semua orang pada saat ini karena memang sangat direkomendasikan. Sudah banyak orang mencoba les bahasa inggris yang satu ini dan memberikan review yang baik dengan kualitas pengajaran serta hasil yang didapa setelah mengikuti les di tempat tersebut.

25 Jul 2018

Cara Efektif Dalam Menghilangkan Nyeri Pada Bahu Secara Alami

Unuk nyeri otot bahu yang parah dan kronis, berkonsultasi dengan dokter untuk diagnosa dan perawatan yang tepat. Anda juga bisa mengatasi nyeri otot bahu ringan dengan cara alami. Nyeri pada bahu dapat terjadi pada salah satu otot, ligamen atau tendon dalam yang berada di sekitar bahu anda. Saat bahu anda mulai terasa sakit atau nyeri, maka akan sulit untuk berkonsentrasi pada hal lainnya. Semua orang dari segala usia dapat mengalami nyeri pada bahu. Namun, orang-orang yang menggunakan laptop, tablet dan smartphone untuk waktu yang lama akan rentan terhadap masalah ini.


Banyak orang yang bingung di dalam menghilangkan nyeri otot bahu. Sejumlah faktor dan kondisi dapat menyebabkan nyeri bahu. Penyebab paling umum adalah cedera pada jaringan lunak, termasuk otot, tendon dan ligamen dalam bahu. Hal ini bisa disebabkan oleh penggunaan bahu yang berulang-ulang atau penggunaan bahu yang berlebihan. Terkadang, rasa sakit pada bahu juga disebabkan karena beberapa jenis cedera pada leher atau bisep. Penyebab lain nyeri bahu adalah arthritis, bursitis, tendinitis, taji tulang, tulang rawan robek, patah tulang bahu, bahu beku dan cedera tulang belakang. Penyakit tertentu juga dapat menyebabkan cedera pada bahu, seperti penyakit pada tulang belakang pada leher, hati, jantung dan penyakit kandung empedu. Selain rasa sakit, seseorang mungkin mengalami gejala seperti pembengkakan dan kesulitan bergerak pada bahu dan nyeri di sekitar sendi.

Anda dapat mengatasi nyeri bahu ringan di rumah. Namun, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter jika gejala yang anda rasakan semakin parah. Kompres dingin sangat bermanfaat dalam mengurangi nyeri bahu. Suhu dingin membantu mematikan rasa pada daerah yang terasa sakit, yang dapat mengurangi peradangan dan nyeri. Kemudian taruh beberapa es batu dalam kantong plastik dan bungkus kantong plastik dengan handuk tipis. Tempatkan pada daerah yang terasa nyeri selama 10 sampai 15 menit. Ulangi beberapa kali sehari selama beberapa hari. Anda juga bisa merendam handuk dalam air dingin dan meletakkannya pada bahu anda.

19 Jul 2018

Cara Tepat Merawat Kanker Payudara di Rumah

Perawatan kanker payudara kadang-kadang dapat dilakukan di rumah daripada di rumah sakit atau klinik. Pil, kemoterapi intravena (atau IV), antibiotik IV, suntikan yang diberikan di bawah kulit disebut suntikan subkutan dan juga dikenal sebagai sub-Q suntikan, suntikan yang diberikan ke otot - suntikan intramuskular, juga disebut suntikan IM, dan lainnya adalah beberapa dari perawatan untuk penyembuhan kanker payudara yang dapat dilakukan di rumah.


Penting untuk mengonsumsi obat sesuai resep dan mengawasi efek samping. Terkadang perawat terapi IV (infus) akan datang ke rumah pasien untuk memberi pasien beberapa jenis obat-obatan. Atau mereka mungkin akan mengajari pasien dan orang di rumah cara memberikan perawatan kanker payudara yang tepat di rumah.

Dalam beberapa kasus, proses penyembuhan kanker payudara di rumah tidak dapat dilakukan karena masalah dengan asuransi kesehatan. Namun, pasien yang tidak dapat sering berkunjung ke klinik atau rumah sakit mungkin bisa mendapatkan beberapa jenis perawatan kanker payudara di rumah. Pasien penderita kanker payudara pasti akan tahu tugas dan keharusan untuk menjalani perawatan kanker payudara jadi kali ini kita akan fokus pada tugas-tugas orang-orang yang tinggal serumah dengan pasien kanker payudara untuk membantu mempercepat proses penyembuhan kanker payudara.

Apa yang bisa dilakukan pendamping?
  1. Pelajari cara memberikan obat jika pasien kanker payudara tidak dapat melakukannya.
  2. Jika anda membantu dengan proses penyuntikan obat ataupun IV, berhati-hatilah untuk tidak menempel dengan jarum. Masukkan wadah jarum bekas di dekat pasien sebelum anda memulai. Letakkan jarum dan suntik segera setelah anda selesai. Jangan menempelkan kembali jarum sebelum membuangnya.
  3. Simpan nomor klinik dokter atau rumah sakit (termasuk nomor darurat).
  4. Jika anda menyewa perawat kesehatan yang membantu dengan proses penyuntukan, simpan nomor telepon mereka di dekatnya jika anda memiliki masalah atau pertanyaan.
  5. Selalu support pasien kanker payudara dengan membantu mereka melewati tahap-tahap pengobatan dan perawatan kanker payudara mereka hingga sembuh.

Itulah beberapa langkah menyembuhkan kanker payudara di rumah. Yuk mari dicoba!