Persona Intikalia

19 Jun 2018

Perbedaan Hewan Rayap dan Hewan Laron

Hewan biasanya sering muncul pada saat musim hujan pada saat malam hari. Kebiasaan hewan laron ini selalu mengerubuti lampu atau tempat yang terang. Laron suka dengan tempat yang memiliki pencahayaan yang tinggi.

Laron dan Rayap (gambar dari trulynolen.com)

Laron muncul pada musin hujan karena mereka perlu kehangatan untuk menghangatkan tubuh mereka. Berbeda dengan hewan rayap yang muncul dalam musim apa saja dan tanpa lampu penerang pun mereka tetap bisa untuk hidup. Maka dari sini kita sudah dapat menyimpulkan mengenai Perbedaan Hewan Rayap Dan Hewan Hewan Laron.

Hewan laron biasanya sekali muncul bisa sampai ribuan bahkan jutaan yang tentunya hal tersebut sangat menganggu kita. Bulu-bulu laron yang berterbangan pun menjadi kotor akibat bulu laron yang jatuh dirumah kita.

Rayap dan laron sama-sama hidup berkelompok dalam jumlah yang banyak. Mereka saling berdampingan antara yang satu dengan yang lainnya. Rayap biasanya membuat sarang di sekitar bawah tanah, maka pada musin penghujan mereka naik keatas dan berubah menjadi laron untuk menghangatkan tubuh mereka. Oleh sebab itu sebenarnya hewan laron ini juga awalnya berasal dari rayap.

Pada musim tertentu, rayap berubah menjadi laron. Hewan laron memiliki sayap yang dapat terbang ditempat yang lebih terang. Ini adalah salah satu cara laron melakukan perkawinan. Namun, tak jarang kita jumpai laron banyak yang mati. Tentunya mereka yang mati harus siap menjadi santapan semut, cicak, kecoa dan juga hewan lainnya. Itulah tadi Perbedaan Hewan Rayap dan Hewan laron yang mungkin saja belum kamu ketahui.

Dari Perbedaan Hewan Rayap Dan Hewan Laron tersebut mungkin dapat kita simpulkan bahwasanya hewan laron dan hewan rayap bahwa hewan rayap mampu hidup dalam keadan apapun. Mereka dapat bersembunyi di dalam sarang mereka yang telah mereka buat. Berbeda dengan laron yang hanya hidup pada tempat yang terang, dan biasanya hewan laron tersebut hidupnya tidak bertahan lama. Sebab dapat kita jumpai pada pagi harinya hewan laron mati dan banyak diburu oleh hewan lainnya. Maka dari sini pun kita sudah paham mengenai perbedaan dari kedua hewan tersebut.

Sumber: jasa anti rayap Jakarta.
Hubungi 0822-1177-1166 untuk konsultasi tentang rayap.

13 Jun 2018

Dompet Wanita 3second Terbaik Dan Berkualitas

Banyak wanita sekarang ini yang membutuhkan perlengkapan asesoris fashion terbaik untuk dijadikan andalan dalam setiap penampilannya. Dompet wanita yang memiliki fungsi sebagai tempat menyimpan barang – barang kecil seperti uang, kartu kredit, KTP dan lain sebagainya, hal tersebut adalah sebuah kebutuhan yang tidak bisa dipungkiri keberadaannya. Melainkan sebagai kebutuhan penting untuk setiap wanita, dompet juga memiliki fungsi lain yaitu menampilkan gaya berbusana yang lebih modis, fashionable dan kekinian.


Agar Anda tidak salah memilih dompet yang terbaik, kini telah hadir dompet wanita dengan tampilan yang lebih trendy dan kualitasnya sangat terjamin. Perlu juga Anda ketahui, bahwasanya 3second adalah salah satu online shope yang menjual berbagai kebutuhan fashion termasuk aksesorisnya. Semua tersedia lengkap dengan kualitas terbaik dan harga yang bersahabat. Untuk meyakinkan dan menghilangkan keragu-raguan Anda, berikut akan kami ulas beberapa point perihal keunggulan dompet khusus wanita merk 3second yang merupakan produk terbaik saat ini.

1. Dibuat dari bahan pilihan dan terjamin kualitasnya

Bahan pembuatan produk apapun termasuk dompet, sangat menentukan kualitas dan daya jualnya. Semakin bagus bahan pembuatannya, semakin melejit juga omset penjualannya. Seperti halnya dompet khusus wanita dari 3second, dibuat dari bahan pilihan sehingga dari segi kualitasnya sangatlah terjamin dan tahan lama dalam jangka waktu yang cukup panjang untuk selalu dipergunakan.

2. Desain casual dan original

Memperhatikan desain dan model dompet untuk setiap wanita adalah satu hal yang wajib dipertimbangkan. Pasalnya, desain dompet wanita yang casual dan original akan membuat pemiliknya terlihat lebih modis dan tetap memberikan kesan kewanitaan yang lebih menonjol. Inilah salah satu produk unggulan yang ditawarkan oleh 3second yaitu dompet khusus wanita dengan desain casual dan original, setiap kali wanita menggunakannya akan lebih terlihat santai dan tetap mempertahankan sisi feminimnya.

Itulah dua point penting yang mesti Anda ketahui. Selain itu juga, dompet wanita ini dibandrol dengan harga yang cukup terjangkau. Sebelum kehabisan, sebaiknya segera kunjungi 3second.co.id untuk melihat lebih jauh beberapa produk lainnya yang tersedia disana. Selamat belanja!

31 Mei 2018

Contek 5 Gaya Hits Dengan Sepatu Common Projects

Mendapatkan look yang stylish dan fashionable saat ini sudah menjadi sebuah kebutuhan. Jika kita pintar memadukan atasan dan bawahan, lalu disempurnakan dengan aksesoris dan sepatu yang menunjang penampilan, akan memberi efek elegan sekaligus estetik pada diri kita.

Permainan mode dari ujung kepala hingga ujung kaki memang tidak ada habisnya, dari mulai model, warna, hingga bahan, para desainer sudah sangat kreatif dan imajinatif untuk terobosan-terobosan fashion terbaru.

Bicara soal warna, warna-warna memanjakkan mata biasanya hadir dari warna-warna yang kalem, seperti warna pastel, maupun warna monokrom yang merupakan warna favorit untuk sebagian banyak orang. Kedua palet tersebut memberi kesan menenangkan sekaligus misterius secara bersamaan.

Nah pasti kalian sudah pernah dengar nama brand Common Projects dong? Common Projects adalah perusahaan sepatu yang didirikan di tahun 2004 oleh desainer sepatu Peter Paopat dan Flavio Girolami. Mereka membuat sepatu yang bisa digunakan kapan saja dan dengan outfit apa saja mulai dari jas yang rapi hingga celana pendek yang santai. Bagi mereka Common Projects adalah sepatu gabungan dari sneakers dan sepatu formal.

Achilles adalah salah satu produk kebanggaan Common Projects yang sangat digemari banyak orang. Desainnya yang sederhana, merupakan nilai lebih untuk sepatu ini. Sepatu produksi Common Projects lebih memilih dengan menggunakan teknik menjahit daripada menggunakan lem sebagai perekatnya. Karena pemilihan teknik itu pula yang membuat sepatu Common Projects lebih awet dari sepatu pada umumnya. Kulit yang digunakan sepatu Common Projects juga kulit pilihan yaitu kulit Nappa dari Italia yang lebih tebal dan lebih tahan lama dari sepatu lainnya. Common Projects ingin menonjolkan sisi sederhana tetapi elegan di setiap desain sepatunya.

Tampil trendi dan hits memang menjadi suatu keharusan bagi para fashionista . Sepatu Common Projects yang dikenal simpel mampu mendongkrak gaya kamu supaya makin keren loh untuk beberapa kesempatan acara. Simak inspirasi gayanya di bawah ini yuk!

1. Red tank top dipadu-padankan dengan jeans mini skirt. Dijamin gayamu akan semakin hits dengan jaket kulit, sunglasses, dan pastinya Common Projects kamu!


2. Bagi kamu yang suka pergi ke outdoor concert, outfit ini keren banget!


3. Sentuhan aksesoris seperti kacamata, cincin atau gelang, yang dipadu-padankan dengan jumpsuit akan sukses bikin penampilanmu bisa terlihat lebih trendi.


4. Tak hanya jumpsuit, blazer juga bisa jadi baju andalan lho. Look -mu pasti akan terlihat lebih polished and fashionable .


5. Full-length skirt ini mampu memikat hati siapapun lho! White t-shirt bisa membuat gayamu jadi lebih modis dalam sekejap.


Semua gaya di atas yang di mix n match sepatu minimalis ini mampu menunjang penamilan kamu semakin keren. Barang-barang di atas juga bisa kamu temukan di Bobobobo. Sedikit cerita, bahwa setiap sepatu Common Projects dibuat di Italia dimana Girolami tinggal, lalu dikirim ke Paopat di Amerika. Meskipun bekerja di dua tempat yang berbeda, mereka berdua tetap bisa menjaga konsistensi desainnya.

Kanye West dan Jay Z adalah contoh dua orang terkenal yang sempat mendapat support dari Common Projects. Common Projects adalah kolaborasi dari dua desainer yang mengaku terinspirasi dari kehidupan urban sehari-hari kita. Dengan menggunakan material dan teknik yang baik, membuat sepatu ini lebih berkualitas daripada sepatu merek lainnya. Cool ya!

24 Mei 2018

Bisnis Baju Batik dan 5 Ide Bisnis Menjanjikan Lainnya di Tahun 2018

Di dalam negeri, lapangan pekerjaan yang tidak terlalu banyak. Dan itu adalah kenyataan. Membuat banyak sarjana yang terpaksa nganggur karena tidak kebagian slot lowongan. Terlalu bergantung pada lapangan pekerjaan membuat banyak sarjana yang berakhir jadi pengangguran. Padahal, masih ada banyak hal yang bisa dilakukan untuk menghasilkan income. Jika hanya mengharapkan lapangan pekerjaan yang jumlahnya hanya sedikit tersebut, pasti sangat sulit untuk bersaing. Apalagi jika pesaingnya adalah orang-orang yang punya skill mumpuni.


Untungnya, setiap orang bisa menjadi entrepreneur atau pebisnis. Dan untungnya lagi, untuk menjadi seorang pebisnis, kamu nggak diwajibkan punya skill mumpuni, kamu juga nggak diwajibkan buat punya modal besar.

Tips Membangun Bisnis dari Nol

Jika ingin sukses membangun bisnis dari nol, ada beberapa tips yang perlu kamu ingat dan yang perlu dijalankan, antara lain:
  • Kamu harus action. Jika tidak segera memulai, sekalipun kamu punya modal dan punya skill, kamu nggak akan pernah menjadi pebisnis. Jadi mulailah melakukan sesuatu
  • Kamu harus yakin. Kalau kamu nggak yakin, masalah kecil saja bisa bikin kamu menyerah
  • Buatlah rencana yang matang. Orang bijak mengatakan, "gagal merencanakan sama saja merencanakan kegagalan"
  • Jangan malas mencari dan mengumpulkan ide-ide bisnis yang menarik untuk kemudian diseleksi/disaring dan dicoba/diterapkan
  • Mulailah dari ide bisnis yang paling kamu sukai atau yang paling kamu kuasai
  • Jangan malas membuat catatan. Catatan yang berisi nasehat orang-orang sukses, kegagalan, dan ide-ide yang berhasil--perlu didokumentasikan untuk kemudian dikoreksi dan dipelajari lalu diterapkan
  • Jangan takut gagal. Takut rugi adalah penyebab utama banyak orang enggan memulai bisnis
  • Terus belajar dan tidak cepat puas. Seperti roda yang terus berputar, keberhasilan di awal-awal kadang-kadang bisa membuat kita lupa diri. Agar bisnis yang kamu jalankan bisa berumur panjang, jangan cepat berpuas diri saat meraih kesuksesan
  • “Berakit-rakit ke hulu berenang-renang ke tepian.” Pepatah ini harus kamu tanamkan di benakmu jika ingin sukses. Ambillah sedikit dari keuntungan yang kamu dapatkan, dan gunakan sisanya sebagai modal

Ide Bisnis Tanpa Modal Besar

Setelah melihat beberapa tips bisnis di atas, selanjutnya kamu bisa mencoba beberapa ide bisnis yang menjanjikan dan tidak membutuhkan modal besar berikut ini:

Bisnis baju batik

Warisan nenek moyang ini layaknya sebuah identitas bangsa. Jadi jangan heran kalau setiap masyarakat Indonesia pasti, atau setidaknya punya satu baju batik di lemari mereka. Kesukaan masyarakat Indonesia terhadap baju batik harus kamu tangkap sebagai peluang emas yang menjanjikan untuk digeluti. Pilih beberapa batik populer dan yang yang paling digemari. Seperti batik Solo, batik pekalongan, atau berdasarkan motifnya seperti batik parang dan lain-lain.

Street Food

Semakin banyak orang-orang yang bekerja dari pagi hingga sore bahkan malam hari. Itulah alasan mengapa semakin banyak orang yang tidak sempat masak makanannya sendiri. Di sinilah peluangnya, bagi kamu yang pinter masak atau hobi memasak, kamu bisa membuka usaha makanan seperti street food (warung kaki lima).

Menulis

Kalau kamu suka menulis dan ingin bisnis yang menghasilkan tapi hanya butuh modal kecil, kamu bisa menjadi penulis. Ada beberapa ide yang bisa kamu coba di antaranya adalah: menjadi seorang blogger, menjadi penulis freelance di beberapa website, atau kamu juga bisa menawarkan tulisanmu langsung kepada orang-orang yang membutuhkan di forum-forum.

Bisnis online

Ini dia yang paling ditunggu-tunggu. Online bisnis merupakan salah satu peluang usaha yang sangat menjanjikan. Ironisnya, belakangan ini semakin banyak kita dengar mall-mall yang tutup dan kalah saing dengan toko online. Apa saja yang bisa kamu tawarkan? Hampir segalanya bisa kamu jual secara online, dari mulai barang baru, barang bekas, jasa; makanan, kue, pakaian, mainan, dll.

Franchise

Kalau kamu nggak pengen capek buat ngiklan dan pengen langsung dapet pelanggan banyak, kamu perlu melirik ide bisnis yang satu ini. Karena biasanya, bisnis franchise adalah jaminan sukses

Bisnis hidroponik

Pernah nggak sih kamu nemuin orang bosan beli cabe, atau males beli kangkung? Nggak kan?! Hampir setiap hari orang beli cabe dan berbagai macam sayur mayur. Berbagai kebutuhan sehari-hari tersebut sebenarnya bisa kita tanam sendiri di kebun (berukuran kecil sekalipun) dengan metode hidroponik. Keuntungannya? Jangan ditanya... Penjualannya akan repeat terus... terus... dan terus...

17 Mei 2018

Abadikan Dirimu Di Lokasi Wisata Jogja Yang Instagramable Ini !

Berlibur di Jogja memang membuat banyak wisatawan yang ketagihan. Biaya Paket Wisata Jogja yang murah hingga keunikan setiap destinasi wisata yang dimiliki menjadi salah satu faktor penyebab tingginya angka wisatawan ke Jogja, seperti yang ditawarkan oleh Joglo Wisata. Seiring dengan perkembangan media sosial, banyak sekali wisata di Jogja yang sangat instagramable.

Lokasi Wisata Jogja Yang Instagramable

Memposting kegiatan liburan di tempat wisata saat ini sudah menjadi suatu kebiasaan yang baru di kalangan anak muda. Tentunya Anda yang aktif di media sosial seperti Instagram, Facebook, hingga Twitter tak mau ketinggalan jika mendengar ada lokasi wisata yang cantik, murah, dan cocok untuk berfoto ria.

Berikut ini akan kami sajikan beberapa lokasi wisata yang bisa Anda jadikan referensi dalam berlibur sekaligus sebagai tempat berfoto yang keren bersama Joglo Wisata.

Desa Kalibiru, Kabupaten Kulonprogo

Wisata baru di Kulonprogo ini memang belum lama dibuka, namun pengunjung yang berdatangan sangat banyak. Hal ini dikarenakan banyak sekali pengunjung yang berfoto dan memposting lokasi ini di media sosial. Tentu saja Kalibiru yang memiliki pemandangan yang sangat cantik ini berhasil memikat banyak orang, tak terkecuali wisatawan luar negeri.

Desa Kalibiru

Kawasan Wisata Desa Kalibiru ini masih berada di barisan Pegunungan Manoreh. Di sini Anda bisa berfoto sepuasnya. Jika Anda ingin berfoto dengan gaya yang keren, Anda bisa menyewa platform kayu kecil di atas pohon untuk berfoto hanya dengan membayar 3000 rupiah saja. Untuk keamanannya sangat terjamin sehingga Anda tidak perlu khawatir.

Di sini, Anda akan melihat pemandangan Waduk Sermo dari ketinggian. Birunya air di Waduk Sermo yang dilatar belakangi dengan hijaunya pepohonan di sekeliling danau membuat Kalibiru begitu digemari untuk berfoto. Saat senja tiba, akan terlihat pantulan cahaya kemerahan yang sangat cantik untuk diabadikan.

Bukit Parang Endog, Kabupaten Bantul

Jika Anda merupakan penggemar senja, maka Bukit Parang Endog menjadi salah satu lokasi yang bisa Anda kunjungi. Lokasinya yang hanya disebelah timur Pantai Parangtritis menjadikan bukit ini ramai dikunjungi pasangan anak muda yang ingin mencari spot foto bertemakan senja.

Pantai Parangtritis

Tak jarang lokasi ini disebut sebagai lokasi sunset terromantis di Jogja. Di sini Anda bisa melihat hamparan pasir Pantai Parangtritis dari ketinggian, yang sangat panjang, dan terkena pantulan sinar matahari sore.

Di bukit ini pun Anda bisa melihat moment sunset yang sangat eksotis. Moment ini bisa Anda abadikan dengan berfoto mesra dengan pasangan atau berfoto sendiri dengan gaya – gaya tertentu. Hasilnya tentu sangat bagus !

Curug Indah Tegalrejo, Kabupaten Gunungkidul

Ternyata Gunungkidul tak hanya memiliki wisata pantai, namun juga banyak sekali wisata air terjun. Di curug ini Anda bisa menyegarkan diri dengan menguji adrenalin yaitu dengan meloncat dari atas tebing. Aksi meloncat ini bisa Anda abadikan dengan kamera.

Curug Indah Tegalrejo

Lingkungan curuk tegalrejo yang masih asri dan hijau ini juga sangat instagramable untuk mengambil sebuah foto. Apalagi ketika senja datang, pantulan sinar matahari yang mengenai sumber mata air ini akan sangat indah untuk diabadikan.