Persona Intikalia

31 Okt 2014

Bedanya Jualan dan Jatuh Cinta

Hayo, pernah berpikir ga apa bedanya jualan dan jatuh cinta? Beberapa orang terkecoh mikirnya jatuh cinta itu seperti orang jualan. Dia menebar pesona ke banyak orang layaknya promosi barang dagangan. Ya kalo jualan emang harus promosi di mana-mana. Contohnya kalo jualan online, seenggaknya promosi lewat Facebook, Twitter, Google+, BBM, Instagram, Pinterest, dan masih banyak lainnya.

Sangat berbeda dengan jatuh cinta. Beberapa orang mikir kalo dia menyebarkan getar-getar asmara pada banyak lawan asmaranya, dia setidaknya tidak akan mendapatkan kekecewaan yang besar karena harapannya banyak yang nyangkut. Seperti halnya teori promosi, dari 1000 promosi yang dilakukan setidaknya ada 1 penjualan yang terjadi. Tapi apa mau menggetarkan 1000 hati wanita?

30 Okt 2014

Idealnya

Idealnya, segala sesuatu harus dilakukan dengan tulus. Dulu saya ngeblog tulus banget karena pengen nulis. Kalo sekarang ngeblog nulis karena pengen fulus.

Ketulusan memang berujung pada kemurnian dan konsistensi. Hanya orang yang tulus yang bisa konsisten dalam beraktivitas. Dulu ngeblog ga ngurus dapet duit apa enggak, dapat trafik apa enggak, yang ada di pikiran hanya tulis dan tulis.

26 Okt 2014

Cantik Itu Rewel

Cantik itu rewel. Kata-kata itu pertama kali saya lihat di angkot kota Surabaya saat saya masih SMP. Karena seringnya naik angkot, selama 6 tahun naik angkot, saya pun sering memperhatikan kata-kata yang ada di stiker yang terpampang di angkot-angkot. Awalnya saya masih belum paham apa maksudnya. Namun, seiring waktu saya pun makin paham :D

Faktanya, seorang wanita ketika dia merasa dirinya cantik -merasa doang loh yah, belum terjamin kecantikannya- maka dia akan mendadak rewel. Beberapa teman SMP dan SMA saya dulu, khususnya cewek, merasa dirinya cantik dan memang faktanya lebih rewel dari cewek lainnya. Bahkan kadang yang merasa cantik ini lebih rewel dari yang cantik beneran tapi dia ga sadar kalo dirinya cantik.

24 Okt 2014

Solusi Ketika Jomblo Ditanya “Kapan Nikah?”

Pertanyaan “kapan nikah?” ini sebenarnya sangat menyesakkan dada para jomblo. Ga hanya jomblo aja sih, bahkan orang yang lagi pacaran namun belum nikah juga akan merasa terganggu dengan pertanyaan “kapan nikah?”.

Mending kalo ga jomblo bisa ngeles bilang bentar lagi nikah atau apa lah. Karena emang udah punya calonnya. Nah kalo jomblo, harus bilang apa ketika ditanya “kapan nikah?”.

Sebagai seorang mantan jomblo, jujur saya belum pernah sampe ditanya “kapan nikah?”. Sempat orang tuaku dulu nanya umur berapa aku bakal nikah. Ya aku jawab umur 30 tahun aja.

23 Okt 2014

Ga Enaknya Menikah

Entri kali terinspirasi dari entri bikinan salah satu teman blogger. Emang sih jujur di internet ini kebanyakan yang terungkap adalah sisi enaknya doang dari sebuah pernikahan. Umm, tepatnya mungkin itu banyak yang di-share oleh orang-orang sekitar kita. Tapi emang menceritakan kebahagiaan ini lebih enak dan nyaman daripada menceritakan kesedihan. Ini normal, karena hidup sudah susah, mau cerita yang susah itu berasa tambah susah, hehe.

Tapi tidak menutup kemungkinan jika kamu menelusuri agak dalam, mungkin karena biasanya website-website yang bercerita tentang kesusahan pernikahan itu kurang SEO friendly. Jadinya, susah naik di halaman awal Google, apalagi di peringkat atas.