Persona Intikalia

16 Sep 2014

Dapat Pulsa Cantik

Pas lagi iseng-iseng ngecek pulsa, tiba-tiba dapat pulsa cantik. Saldo pulsa 8888.

Pulsa Cantik 8888

Ada yang punya sepertiku? Pulsa cantik, bukan nomor cantik.

11 Sep 2014

Ketika Sulit Menemukan Driver ASUS X450C untuk Windows 7 di Google

Persaingan hasil pencarian di Google, makin hari makin memilukan. Banyak orang berlomba-lomba untuk tampil di halaman pertama pencarian di Google dengan kata kunci tertentu. Namun, bagiku itu tidak masalah ketika konten dari website tersebut sangat relevan dan membantu sang pencari dalam menyelesaikan beberapa masalah.

Namun, faktanya dengan perlombaan seperti ini banyak sekali muncul konten abal-abal yang sedikit sekali kerelevanannya. Bahkan, terkesan mengejar kata kunci saja tanpa menawarkan solusi. Sebut saja, beberapa hari yang lalu saya mencari driver untuk laptop adikku. Driver laptop bawaan dari pabrik hanya mendukung untuk Windows 8 saja. Sedangkan adikku pake Windows 7.

3 Sep 2014

Ketika Dunia Tak Lagi Berharga

Di zaman ini, banyak orang berlomba-lomba mencari dunia. Banting tulang siang malam, bahkan melupakan kesehatan tubuhnya. Di saat banyak orang yang seperti ini, ternyata masih ada sebagian kecil orang yang dikejar oleh dunia. Dia tidak bersusah payah untuk mendapatkan dunia.

Baru saja saya mendapatkan sebuah kabar tentang peternak Saudi Arabia yang memakai mobil mewah untuk mengangkut pakan ternak (rumput). Kamu bisa mengeceknya di laman tersebut. Alangkah terkaget-kagetnya orang lain mengetahui ini. Bahkan pabrikan mobil mewah tersebut melayangkan surat ke peternak Saudi itu. Padahal, kalo udah beli mobil mewah, terserah dong mau dibuat apa. Bukankah begitu? ;)

Mobil Mewah untuk Pengangkut Pakan Ternak

1 Sep 2014

Kapok Cari Aplikasi Cheat Game Happy Mall Story

Bermain game memang kadang membuat kesabaran berkurang. Apalagi untuk game Happy Mall Story yang harus bersabar mengumpulkan emas dan berlian untuk membangun stan di Mall-nya. Nah karena penasaran saya coba cari cheat-nya lewat Google. Alhasil, saya menemukan banyak website yang mengulas mengenai cheat game Happy Mall Story ini.

Namun, yang menyebalkan adalah kenapa semua website yang katanya menge-share cheat ini bener-bener mempersulit pengunjungnya untuk download. Pengunjung harus mengisi survey dulu untuk bisa men-download aplikasi cheat-nya. Sialnya, karena koneksi internet saya yang lemot, survey tak kunjung muncul.

31 Agt 2014

Mulutmu Harimaumu

Mulutmu harimaumu. Ungkapan ini dikenal sejak iklan salah satu operator beberapa tahun yang lalu. Memang, mulut adalah hal yang berbahaya. Betapa banyak orang yang menyesal karena tidak bisa menjaga mulutnya. Dalam Islam juga ada hadist yang menjelaskan bahwa manusia akan selamat jika bisa menjaga dua hal, yaitu apa yang ada di antara dua rahangnya (mulut) dan apa yang ada di antara dua pahanya. Begitu dahsyatnya pengaruh mulut ini.

Beberapa hari yang lalu tentu kamu masih ingat kisah seorang mahasiswa S2 UGM yang marah-marah melalui Path. Dan kini dikabarkan dia dibui dan mendapatkan sanksi akademik dari kampusnya. Tahu gara-gara apa? Ya, gara-gara tidak bisa menjaga mulutnya (dalam hal ini berupa tulisan). Media sosial memang ganas. Tulisanmu, harimaumu!