Persona Intikalia

1 Sep 2015

Suami Idaman

Sebelum menikah saya memang pengen dapet suami yang bisa mengerti saya sebagai perempuan. Karena saya memang punya sifat yang rada absurd. Bahkan keluarga saya pun sulit memahami saya. Maka dari itu saya pengen banget punya suami yang bisa ngertiin saya. Alhamdulillah, setelah menikah ternyata saya dapat suami sesuai keinginan. Memang sih dulu awal-awal menikah kami masih seperti anak-anak. Suka berantem gak jelas, tiba-tiba ngambek, diem-dieman. Lucu sih inget dulu awal-awal nikah. Kami masih gak mau ngerjain kewajiban masing-masing, suka lempar-lemparan. Bahkan saat awal-awal punya anak pertama masih gitu.

Setelah anak kedua ini kami jadi lebih dewasa. Ya iyalah, masa mau jadi anak-anak terus sih. Nanti yang stres ya orang tua kami, hehe. Dulu suami nyebokin anak aja gak mau. Kalau diminta tolong yang ada malah jadi berantem. Kalau sekarang gak perlu diminta tolong udah jalan sendiri nyebokin Aisyah. Bahkan saat malam Aisyah pipis di celana suami rela bangun meski dalam keadaan ngantuk untuk gantiin popok dan bersihin pipisnya. Sedangkan saya malah cuma bangun ngucek-ngucek mata. Ngecek Hafshoh udah basah apa belum clodinya.

Seenggaknya meski kami punya dua bayi yang jaraknya hanya satu setengah tahun, saya gak merasa terlalu lelah. Karena suami yang megang Aisyah dan saya ngurusin Hafsoh yang masih kecil. Hafshoh sih masih kecil, jadi lebih mudah untuk ngurusnya karena lebih banyak tidur. Justru yang bikin repot itu Aisyah. Karena dia udah mulai suka main ke mana-mana. Suami yang baru pertama kali ngurusin Aisyah full, merasa sangat lelah. Dan bilang kalau ternyata cape banget ngurusin anak.

Suami idaman itu ternyata bukan yang ganteng setengah mati atau kaya raya. Suami idaman adalah yang bisa mengerti keadaan istrinya. Dan juga mau turun tangan membantu istri tanpa diminta. Mungkin saat belum menikah para cewek menginginkan suami yang ganteng, kaya dan baik. Ini sih muluk-muluk yah. Dulu saya juga rada absurd gitu. Pengen yang sempurna padahal diri sendiri gak sempurna, haha. Akhirnya saya sadar yang paling penting itu dapet suami baik. Gak perlu ganteng banget kayak artis korengan, eh maksudnya Korea. Seenggaknya kalau dilihat bisa bikin senyum-senyum sendiri dan bisa menundukan pandangan.

Punya suami yang baik memang menyenangkan. Karena yang namanya berumah tangga itu gak sehari dua hari. Jadi memang butuh pasangan yang saling melengkapi. Kalau gak gitu rasanya gak bakal betah deh berumah tangga. Memang sih kami berumah tangga belum sampai tiga tahun. Tapi seenggaknya kami sudah mulai melengkapi kekurangan masing-masing.

27 Agt 2015

Metode Pembayaran Iklan Pada Media Facebook

Tahukah Anda metode pembayaran yang bisa Anda lakukan saat Anda menggunakan iklan facebook? Memang tidak bisa dipungkiri jika saat ini facebook ialah media sosial yang paling besar di dunia. Media ini menawarkan pasar yang begitu luas untuk para user yang ingin menjual jasa atau brand yang mereka miliki. Ada pula yang ingin melakukan branding untuk produk mereka.

Facebook memberikan sebuah kesempatan untuk para user yang memiliki tujuan bisnis agar lebih bisa mendekatkan diri ke fans seperti menggunakan layanan fanspage. Bahkan tidak hanya fanspage, facebook ini juga memberikan fitur yang lain, yakni facebook ads, atau memasang sebuah iklan di facebook. Dengan menggunakan fitur ini, Anda akan merasakan kemudahan untuk menjangkau pelanggan ataupun calon pelanggan dimanapun mereka berada.


Dengan mempergunakan facebook ads ini, Anda bisa memilah-milah, siapa target atau calon pelanggan yang kita inginkan, seperti kriteria umur, jenis kelamin, hingga status pernikahan. Tujuan dari pengelompokan ini agar kita memiliki pelanggan yang potensial serta bisa mendapatkan keuntungan berlipat. Namun tidak semua orang mampu beriklan dengan menggunakan facebook, hal ini ditengarai karena si user tidak memiliki cara pembayaran tersebut. Tentu iklan Anda tidak akan mampu tayang di facebook. Seperti pembayaran dengan menggunakan kartu kredit. Padahal tidak semua orang memiliki kartu kredit.

Berbagai metode pembayaran iklan pada media facebook yang bisa Anda lakukan ialah:
  • VCC, VCC ini ialah Virtual Credit Card, ia bisa menjadi salah satu dari banyak opsi sebagai metode pembayaran saat Anda ingin beriklan di facebook. Namun bila Anda menggunakan VCC, facebook Anda akan sangat rawan terkena iklan error,
  • Neteller, banyak orang yang merasa asing dengan neteller ini, biasanya ini hanya dipakai untuk trader, serta di Indonesia sendiri penggunaan neteller masih begitu jarang, neteller ini bisa kita isi saldo yang sesuai dengan kehendak kita, mirip layaknya VCC,
  • Paypal, bila Anda sudah lama berada di dunia internet, pasti tidak asing dengan paypal. Saat Anda melakukan pembayaran, sebaiknya pilih mata uang dollar, bila Anda menggunakan rupiah, fitur tersebut tidak akan bisa muncul.

Cuci Tangan dengan Sabun Cair

Sebagian orang beranggapan bahwa menggunakan sabun cair merupakan sebuah tindakan pemborosan. Padahal faktanya menggunakan sabun jenis ini tidak akan membuat boros. Karena sabun jenis ini memiliki kandungan pembersih yang lebih tinggi dibanding sabun batangan. Sabun ini dapat digunakan untuk banyak hal seperti untuk mandi dan juga mencuci tangan. Mencuci tangan dengan sabun merupakan sebuah tindakan baik yang harus anda lakukan karena dapat membersihkan tangan anda dari kuman-kuman yang menempel.


Saat anda akan mencuci tangan sebaiknya anda juga melakukan tindakan hemat air untuk kelangsungan bumi kita. Berikut ini adalah tips mencuci tangan menggunakan sabun jenis cair antara lain:

  • Bukalah kran air dengan kecepatan sedang.
  • Perlahan gosok lah kedua tangan anda dibawah kucuran air.
  • Ambillah sabun sedikit saja karena akan membuat busa yang banyak.
  • Gosok lah kedua tangan anda menggunakan sabun sampai berbusa.
  • Bilaslah tangan anda dengan air bersih sampai tidak licin.

Jika anda sudah mampu melakukan urutan mencuci tangan yang baik tersebut. Anda juga dapat mengajarkan hal yang sama kepada buah hati anda. Salah satu sabun yang dapat gunakan adalah sabun Lifebuoy. Sabun ini sudah terpercaya dapat melindungi kulit anda dan keluarga anda. Gunakanlah sabun cair tersebut kurang lebih 2 kali sehari untuk menjaga kebersihan tangan agar terhindar dari kuman.

24 Agt 2015

Waktu Begitu Cepat

Waktu begitu cepat. Tak terasa. Kini, aku tidak jomblo lagi. Anakku sudah dua. Ku tatap cermin, kulihat wajahku. Apa yang salah. Aku masih tetap terlihat sama dengan tiga tahun yang lalu. Terlihat kurus, dengan berat badan 54 kg.

Aku. Merasa diriku tetap sama dengan yang dulu. Namun, kalender menyadarkanku, bahwa matahari telah berputar terlalu cepat. Bulan terlalu kencang berganti. Tiga tahun yang lalu, diriku masih sering mampir, menginap ke rumah sahabat. Bermain, bercerita, mengobrol tentang ide-ide masa depan.

Kini, aku tetap sama, hanya saja yang aku ajak ngobrol berbeda. Dialah istriku, dialah yang sekarang mendengar ocehanku di malam hari. Mendengar ide-ide absurd dari otakku. Dan berjuang bersama merealisasikannya.

Aku rindu dengan kebersamaan teman-temanku. Mereka kini sudah sibuk dengan urusan masing-masing, begitu juga aku. Entah kapan, suatu saat aku ingin bertemu mereka kembali dan mengobrolkan masa lalu.

23 Agt 2015

Tipe Diet Sehat Untuk Mengurangi Berat Badan

Mulai banyaknya aneka makanan membuat banyak orang susah dalam mengatur pola makannya. Semakin lama ia mengkonsumsi makanan dengan tidak teratur maka ia akan terbiasa dan sulit untuk tidak makan apa yang ia sering makan. Sebagai contoh, di Amerika masyarakatnya kebanyakan mengkonsumsi makanan berbahan dasar roti yang diisi oleh daging dan lain-lain. Tentunya jika roti ini dikonsumsi dengan jumlah banyak akan memperbanyak jumlah lemak yang berada di tubuh. Dan mereka akan merasa gelisah karena lapar yang tidak mengkonsumsi roti tersebut. kebiasaan ini nantinya akan berujung pada obesitas yang tentunya sangat tidak anda inginkan. nah pada kesempatan kali ini saya ingin membantu anda yang mengalami kelebihan berat badan agar bisa memiliki berat badan yang ideal dengan melakukan diet sehat.


Apa itu diet sehat? Diet sehat adalah sebuah program yang bertujuan untuk mengurangi berat badan dengan sangat alami tanpa menggunakan bantuan alat atau obat-obatan. Yang akan dilakukan pada diet sehat adalah memberlakukan kebiasaan baru dan menghilangkan kebiasaan lama anda. nah berikut ini beberapa kebiasaan yang harus anda lakukan untuk menjalankan program diet ini.

Pertama, anda harus makan 5 kali dalam sehari. beberapa penelitian mengatakan bahwa diet yang benar bukanlah tidak makan, melainkan mengurangi porsi makan. Di pagi hari anda wajib meakukan sarapan karena sarapan adalah asupan gizi pertama yang dibutuhkan tubuh untuk mengembalikan gizi dan juga memberikan rasa kenyang dalam waktu yang lama. 5 kali makan ini haruslah 4 sehat 5 sempurna yang dijadwal dengan baik dan taksir jumlahnya.

Kedua, mengkonsumsi air putih lebih banyak dari biasanya. Mengkonsumsi air putih dalam jumlah yang lebih daapt membantu metabolisme tubuh anda agar dapat membuang sisa-sisa makanan yang masih ada di tubuh. Semakin banyak mengkonsumsi air putih akan memperbagus tubuh anda.

Itulah beberapa tips diet sehat untuk membantu tubuh anda menemukan berat badan yang ideal.