Persona Intikalia

24 Okt 2014

Solusi Ketika Jomblo Ditanya “Kapan Nikah?”

Pertanyaan “kapan nikah?” ini sebenarnya sangat menyesakkan dada para jomblo. Ga hanya jomblo aja sih, bahkan orang yang lagi pacaran namun belum nikah juga akan merasa terganggu dengan pertanyaan “kapan nikah?”.

Mending kalo ga jomblo bisa ngeles bilang bentar lagi nikah atau apa lah. Karena emang udah punya calonnya. Nah kalo jomblo, harus bilang apa ketika ditanya “kapan nikah?”.

Sebagai seorang mantan jomblo, jujur saya belum pernah sampe ditanya “kapan nikah?”. Sempat orang tuaku dulu nanya umur berapa aku bakal nikah. Ya aku jawab umur 30 tahun aja.

23 Okt 2014

Ga Enaknya Menikah

Entri kali terinspirasi dari entri bikinan salah satu teman blogger. Emang sih jujur di internet ini kebanyakan yang terungkap adalah sisi enaknya doang dari sebuah pernikahan. Umm, tepatnya mungkin itu banyak yang di-share oleh orang-orang sekitar kita. Tapi emang menceritakan kebahagiaan ini lebih enak dan nyaman daripada menceritakan kesedihan. Ini normal, karena hidup sudah susah, mau cerita yang susah itu berasa tambah susah, hehe.

Tapi tidak menutup kemungkinan jika kamu menelusuri agak dalam, mungkin karena biasanya website-website yang bercerita tentang kesusahan pernikahan itu kurang SEO friendly. Jadinya, susah naik di halaman awal Google, apalagi di peringkat atas.

21 Okt 2014

Dibikin Lebih Krispi

Cireng buatan Istri

[Dewasa]
A: Umm, cirengnya udah mateng tuh.
B: Oh ya, sini aku mau cobain.
A: Gimana gimana? Enak ga.
B: Enak sih, cuman ... kurang krispi.
A: Oh gitu yah, aku bisa bikin lebih krispi.
B: Caranya?
A: Kamu harus hamilin aku dulu.
B: (Tertegun) Gila, beneran, krispi banget!!!
A: (Nyengir)

***

Perhatian: kisah di atas hanyalah fiktif dan sebatas lelucon garing yang sangat krispi.

20 Okt 2014

Kurikulum Ini Membunuhku

Adik sepupuku merupakan seorang siswi di sebuah SMPN di Surabaya. Dia sering datang ke tempatku untuk mencetak/print tugas-tugas sekolahnya.

Suatu hari aku coba tanyakan pada adik sepupuku tersebut, apakah memang perlu untuk semua tugas-tugas sekolahnya itu untuk dicetak/print.

Dia membenarkan bahwa tugas-tugasnya tersebut harus dicetak/print.

Aku tanyakan tidak bisakah dia mencetak/print tugas-tugasnya itu menggunakan fasilitas sekolah.

19 Okt 2014

Bertindak Cerdas Melawan Pendengki

Di entri sebelumnya saya bercerita tentang kegeraman saya ke Facebook yang sepertinya kurang peduli dengan laporan penggunanya. Bagaimana tidak, saya mengundang teman saya untuk melaporkan sebuah Page yang menurut banyak orang pasti ini menimbulkan kekacauan. Dan Facebook membalas ke teman saya untuk menasehati pemilik Page agar merubahnya. Dan ini tidak mungkin.

Pagi ini saya mendapat kabar gembira bahwa Page tersebut sudah terhapus. Thanks Facebook, meskipun akan masih banyak Page-page pendengki lainnya yang akan muncul. Seperti pepatah "Mati satu tumbuh seribu". Mereka, pendengki itu, tidak akan pernah berhenti untuk mendengki. Melawan orang seperti ini tidak perlu langsung turun tangan. Lawan saja dari kejauhan, hehe.