Persona Intikalia

30 Jul 2014

Kini Anonim Bisa Komen di Blog Ini

Sebelumnya pernah saya tulis mengenai alasan saya membatasi siapa saja yang boleh komentar. Hal ini dikarenakan spam yang merajalela. Nah, mulai hari ini Anonim bisa lagi komentar di blog ini. Kalo Anonim saja bisa, tentu Name dan URL ikut didukung. Fitur ini akan saya nyalakan hingga 30 hari kedepan dan saya evaluasi lagi.

Kalo nanti ternyata masih banyak spam yang masuk, ya saya tutup lagi fitur buat Anonim-nya, hehe. Kesannya galau banget yah? Enggak juga kug. Hal ini saya lakukan untuk menghindari para spammer otomatis. Kalo spammer manual mah ga mungkin bisa ditanggulangi :P

29 Jul 2014

Naik Taksi = Kaya?

Mungkin beberapa orang mikirnya kalo naik taksi itu kaya. Padahal, salah besar cara pikir yang seperti ini. Jiwa dan cara pikir orang ekonomis seperti saya adalah menghemat biaya dengan kondisi yang paling enak. Entri ini sengaja aku tulis menanggapi opini yang diberikan Kepala KAI mengkritisi orang yang naik Kereta Api kelas Ekonomi, tapi dari stasiun ke rumah naik taksi.

Mungkin beberapa orang menganggap benar opini yang dilontarkan Kepala KAI. Tapi jangan terburu-buru menjustifikasi. Ada latar belakang perhitungan ekonomi di balik naik taksi. Mau tahu? Oke, saya akan kasih bocoran sedikit.

Nyobain Aplikasi Emotikon Facebook Bikinan Sendiri

Aplikasi emotikon Facebook

Alhamdulillah akhirnya kemarin seharian selesai bikin aplikasi emotikon Facebook sendiri. Lumayan juga sih udah lama ga megang Flash, megang Flash lagi kerasa banget banyak yang lupa. Berikut ini adalah demo aplikasinya.


Tertarik? Kamu juga bisa mengunduhnya aplikasinya di sini.

26 Jul 2014

Iklan Coca Cola Unofficial Versi Madura

Mungkin selama ini banyak iklan Coca Cola yang kita lihat di TV. Kali ini, saya akan berbagi iklan Coca Cola yang unik. Bila kamu punya keturunan Madura atau bisa berbahasa Madura, pasti tahu arti percakapan pembukanya. Jika tidak bisa Bahasa Madura, belum tentu kamu tidak akan tertawa. Saja jamin kamu akan tertawa melihat banyolan ini. Selamat menikmati :)

22 Jul 2014

Prabowo Kalah, Saya Tetaplah Seorang Blogger

Siapa pun yang menang tidaklah ngefek bagi saya secara signifikan. Jokowi atau Prabowo yang menang, saya tetap akan menulis di blog ini. Katanya Prabowo kalah yah. Baguslah, Indonesia ga jadi "rusuh", hehe. Kalo Jokowi yang kalah, bisa-bisa Indonesia "rusuh". Ah lupakan. Itu kan hanya gertak sambal dari pendukung fanatik.

Siapa pun yang memimpin negara ini, sebagai rakyat saya tetap harus mendoakan pemimpin terpilih agar bisa memimpin Indonesia dengan baik. Terlebih lagi rakyatnya, harusnya ketika Jokowi jadi presiden setidaknya rakyatnya mendukung dan tidak ada lagi media yang kerjaannya cuma mengumbar keburukan pemerintahan. Ngenes aja kalo liat jaman Pak SBY. Kayaknya di mata media, Pak SBY ga ada baik-baiknya.

Udah ah, gitu aja. Cuma pengen update blog yang udah lama ga diurus :)