Persona Intikalia

9 Des 2016

Curhatan Emak-Emak Blogger

Sejak Beberapa minggu ini kerasa banget aktifitas jadi padat. Meski cuma ikutan kursus online ternyata tetep bisa bikin repot, haha. Cucian baju terpaksa sering diabaikan demi mengerjakan tugas mau pun kerjaan yang belum selesai. Kalau sudah gini memang harus tutup mata melihat cucian baju yang menggunung. Pokoknya kerjaan dan tugas selesai dulu deh baru nyetrika baju. Berhubung memang nyetrika seminggu sekali gak heran kalau sekalinya nyetrika bisa sampai dua setengah jam. Gempor juga nyetrika non stop selama dua setengah jam. Belum lagi hawa panas di kamar bikin serasa lagi sauna.



Kegiatan menyetrika kayak gini memang gak bisa disambi yang lain. Jadi memang harus duduk nyetrika aja. Males banget harus bolak balik dari posisi nyaman nyetrika, hihi. Nah kalau udah gini supaya waktu nyetrika gak habis hanya untuk kegiatan setrika baju aja, biasaya saya siasati dengan mendengarkan murotal Al-Quran. Selain supaya lebih mudah menghafalnya nanti, pikiran juga gak melamun ke mana-mana. Biasanya dengerin murotal Al-Quran ini pake ponsel karena memang gak punya MP4 Player. Banyak sih sekarang yang jual MP4 Player yang memang isinya murotal Al-Quran semua, tapi kok harganya lumayan fantastis, hihi.

Biasanya setelah selesai nyetrika dan beres-beres baju, sebisanya mengerjakan kerjaan lain yang belum selesai. Malah kadang sih males, jadi seharian gak pegang laptop. Apalagi nih laptop yang saya pakai sekarang bootingnya lumayan lemot. Kira-kira hampir tujuh menit lamanya. Padahal sih RAM laptop udah diupgrade tapi tetep aja lemot banget bootingnya. Meski kalau untuk buka aplikasi atau yang lainnya masih cukup normal. Maklum sih, laptop yang dipakai saya ini lungsuran dari suami dari tahun 2009. Tergolong awet bangetlah laptop ini, apalagi sering dulu sering banget dipake untuk segala macam.

Tapi mendingan laptop yang saya pakai sekarang ini dari pada laptop saya sendiri, haha. Ram cuma 2 GB dipake buka Chrome dan GIMP udah sekarat aja, haha. Kalau laptop suami ini masih mending buka Photoshop, Chrome dan aplikasi lainnya masih kuat gak terlalu sekarat. Udah gitu keyboardnya juga enak. Dan yang paling penting keren, haha. Padahal sih Macbook lawas tapi tetep ya kelihatan keren, hihi.

Gak heranlah kalau produk Apple harganya mahal, karena memang kualitasnya beda dari laptop lainnya. Awet banget dan support OSnya sampai lima tahun. Kalau udah lima tahun lebih, kalau bisa jangan upgrade OSnya, bisa-bisa error kayak yang suami saya pernah alami.

Nah, kalau laptop kamu apa nih? Awet gak?

8 Des 2016

Perhatikan Hal-Hal Berikut Saat Beli Tiket Pesawat di Hari Raya

Hari raya keagamaan di Indonesia seperti natal dan lebaran, jadi momen yang tepat untuk masyarakat Indonesia liburan dan mudik, karena biasanya hari raya keagamaan jadi momen libur panjang. Besarnya permintaan tiket pesawat saat libur panjang di hari raya keagamaan, membuat beberapa portal travel online menghadirkan tiket pesawat promo yang menggiurkan, tapi promo ini sangat terbatas, jadi sebaiknya kamu tak mengandalkan ini.


Lalu kamu harus bagaimana? Maka, sebelum membeli tiket pesawat di hari raya keagamaan, ada hal yang perlu kamu perhatikan, seperti berikut:

Tentukan tanggal pejalan mudik

Sebaiknya kamu menentukan tanggal perjalanan untuk liburan atau mudik di hari raya keagamaan minimal dua bulan sebelum natal dan lebaran, karena kamu masih bisa mendapatkan tiket penerbangan yang kamu inginkan dan tak terburu-buru.

Booking dari jauh-jauh hari

Booking jauh-jauh hari jauh lebih baik dan lebih murah daripada booking saat mendekati hari lebaran. Jadi, pastikan Anda booking secepatnya supaya mendapat harga yang lebih murah dibandingkan kamu membeli tiket pesawat saat mendekati Hari-H.

Cobalah Full Service Airlines

Di saat peak season, Full Service Airlines seperti beberapa maskapai di Indonesia, sering memberikan promo tiket pesawat yang kadang membuatnya lebih murah.

Terbang sendiri

Semakin sedikit orang yang terbang, semakin besar pula kesempatan Anda mendapatkan tiket murah.

Coba rute alternatif

Rute alternatif. Coba rute alternatif melalui kota transit terdekat dengan kota tujuan Anda. Bandingkan harga penerbangan langsung dengan transit ini di berbagai situs pencarian dan perbandingan harga.

Berburu Promo

Kamu bisa berburu tiket promo, biar dompet kamu enggak jebol karena saat hari raya keagamaan seperti natal dan lebaran, pasti pengeluaran kamu sedang banyak. Enggak mau kan? Uangnya habis di tiket pesawat aja. Kamu bisa mendapatkan promo dan diskon hingga Rp 1 Juta hanya di reservasi.com. Kapan lagi coba mendapatkan diskon hingga Rp 1 Juta.

Kamu bisa ikutin tips dan trik kali ini biar enggak ketinggalan info tentang promo tiket pesawat dari reservasi.com
  • Kamu bisa cek website reservasi.com untuk langsung tahu update promo dan diskon hotel reservasi.com.
  • Pastikan kamu berlangganan email update dari reservasi.com, agar kamu selalu mendapatkan info terbaru secara instan.
  • Kamu juga bisa follow akun sosial media reservasi.com mulai dari Instagram, Facebook dan Twitter agar tak ketinggalan informasi penting tentang promo.
  • Download aplikasi mobile reservasi.com, App Store dan Google Play.

Gunakan point reward kartu kredit

Kamu yang memiliki kartu kredit mungkin mulai sekarang bisa memanfaatkan kartu kredit kamu untuk hobby traveling kamu. Salah satu caranya dengan memanfaatkan point reward. Point reward sendiri adalah fitur yang tersedia pada setiap kartu kredit. Fitur ini memberikan keuntungan bonus bagi penggunanya dengan menukarkan poin yang didapat dari setiap transaksi yang dilakukan.

5 Des 2016

2 Kawasan Pusat Toko Kamera Jakarta

Toko kamera Jakarta saat ini semakin banyak saja bahkan membuat calon pembeli merasa kebingungan. Bingung tak hanya masalah harga saja tetapi juga bingung untuk menentukan toko penjual kamera mana yang memiliki kualitas terbaik. Namun Anda tak perlu khawatir, karena pada informasi kali ini akan dibahas sedikit mengenai beberapa tempat rekomendasi untuk berbelanja kamera dan aksesorisnya? Dimana saja tempat tersebut? Simak informasi berikut ini.


Beberapa kawasan yang terkenal paling baik dalam melayani pembelian kamera dan aksesorisnya antara lain:

Mangga Dua

Kawasan ini ternyata tak hanya terkenal menyediakan piranti komputer saja. Kawasan ini juga terkenal karena menyediakan segala kebutuhan kamera beserta aksesorisnya. Namun saat berbelanja kamera dan aksesorisnya disini sebaiknya Anda pintar memilih toko. Pasalnya tak semua toko memberikan harga murah.

Kawasan Pasar Baru

Untuk Anda yang memiliki dana pas-pasan dan ingin membeli kamera, segera berkunjunglah ke kawasan pasar baru. Alasannya karena kawasan ini menjual beragam piranti kamera baik yang baru maupun yang bekas. Meski bekas jangan pernah remehkan kualitasnya karena dijamin kualitasnya masih bagus. Soal harga, kamera bekas disini dijual dengan harga yang murah.

Itulah dua kawasan di Jakarta yang bisa menjadi rekomendasi untuk membeli kamera beserta aksesorisnya. Sebenarnya masih banyak lagi toko kamera Jakarta yang ada. Akan tetapi yang paling terkenal adalah kedua tempat tersebut. Tempat tersebut buka setiap hari mulai dari pagi sampai sore bahkan malam hari. Selain itu di kawasan Mangga Dua juga sering mengadakan pameran kamera. Jadi Anda bisa memiliki kesempatan untuk melihat jenis-jenis kamera terbaru dan aksesorisnya. Sedangkan untuk kawasan Pasar Baru lebih memberikan harga yang murah tetapi tak jauh dari pasaran.

Jika Anda ingin membeli kamera di kedua tempat tersebut, sebaiknya perhatikan hal berikut agar tak kecewa setelah membeli:
  • Pergilah membeli bersama teman Anda terutama yang menyukai fotografi. Alasannya karena mereka mampu memberikan saran dan rekomendasi untuk Anda yang akan membeli.
  • Belilah sesuai dengan karakteristik yang Anda inginkan. Karena saat ini banyak sekali pedagang nakal yang memberikan rekomendasi produk buruk pada Anda.
  • Agar aman lebih baik cari toko yang hanya menjual satu merek saja.
  • Jangan memasuki toko dengan tampilan yang kurang meyakinkan karena bisa jadi yang melayani adalah penjual nakal dan siap menjebak Anda.

Itulah beberapa tips yang harus Anda perhatikan saat akan membeli kamera di toko kamera Jakarta. Pastikan Anda memperhatikan tips tersebut agar tidak terjebak dan menjadi kecewa selain membeli. Atau agar lebih praktis Anda bisa membeli kamera yang dijual toko tersebut. Jadi Anda hanya tinggal dirumah dan menunggu pesanan kamera datang. Demikian tips ini dan semoga membantu.

4 Des 2016

Posting Random

Aku berpikir ... cantik itu jika semua orang sepakat tentang dirinya cantik. Ternyata pikiranku berbelok. Cantik tidak sebatas itu. Banyak sekali yang harus dipenuhi oleh seorang wanita untuk dikatakan cantik. Cantik, namun jika diajak ngobrol ga nyambung, cantiknya akan membosankan. Cantik, namun terlalu pelit, ah ini cantiknya menyebalkan. Cantik, namun mendominasi, ah ini cantiknya menyiksa.


Ternyata jadi seorang yang cantik itu tidak semudah yang dibayangkan. Jika ada yang mengatakan jika kamu cantik, kamu menang setengah. Ya memang orang yang cantik itu lebih mudah hidupnya setengah dibandingkan yang tidak cantik. Namun, jika dia tidak bisa mengelola kecantikannya maka dia pun akan kalah setengah lebih banyak. Betapa tidak, hidup jadi orang cantik itu tidak mudah. Pasti banyak orang yang ngiri dan ingin menjatuhkan. Untuk itu, seseorang yang cantik itu perlu mencerdaskan diri. Jangan sampai dia dimanfaatkan untuk hal yang buruk oleh orang lain.

Namun, jika kamu dilahirkan tidak dalam keadaan cantik, jangan berputus asa. Mungkin saja Sang Pencipta melindungi dirimu dari keburukan. Toh juga cantik tidak menjamin hidupnya jadi bahagia. Jika kamu tidak cantik, dan nantinya menikah, maka pilihlah suami yang suka ngegombal. Walau tidak cantik, setidaknya kamu akan merasa jadi paling cantik setiap hari. Bukan begitu? Pasalnya memang wanita itu suka banget dipuji cantik.

Jika kamu seorang suami, coba setiap bangun pagi sehabis mandi, ucapkan kata-kata ini pada istrimu, "Pagi ini kamu cantik banget. Apalagi jika kamu tersenyum. Kalau hati ini bukan ciptaan Alloh, sudah meleleh melihat wajah cantikmu". Coba saja. Kamu akan merasakan bedanya. Mood istrimu akan bagus sepanjang hari dan akan melayanimu dengan spesial (tidak seperti hari-hari sebelumnya). Selamat mencoba!

Ah entri ini benar-benar random. Tapi gimana lagi. Daripada ga update. Hehe.

3 Des 2016

Bean Bag, Kursi Empuk untuk Leyeh-Leyeh

[Sponsored Post] Tahun depan gak kerasa bentar lagi ya. Dan artinya itu saatnya kami bersiap-siap untuk pindah rumah. Jauh-jauh hari sebelum pindah rumah kami memang sudah mencicil perlengkapan untuk memenuhi rumah kami dari yang penting sampai gak penting, haha.

Tapi tenyata masih ada yang belum lengkap. Seperti kursi, kompor, kulkas dan mesin cuci. Tapi memang empat barang ini kalau dicicil beli dari sekarang bisa bikin rumah mertua jadi penuh dengan barang-barang kami, haha. Jadi memang belinya nanti aja kalau udah di rumah baru. Atau mungkin belinya sebulan sebelum pindah. Untuk perabotan kulkas, kompor dan mesin cuci, kami sudah ada gambaran untuk membeli yang tipe seperti apa. Tapi untuk kursi masih bingung juga mau beli yang kayak apa. Pengennya sih yang nyaman untuk dipakai kerja mau pun leyeh-leyeh.

Belum lagi karena punya anak kecil nyari bahan yang kiranya aman juga, biar gak membahayakan Aisyah. Namanya juga anak kecil, kadang gak bisa diem, ada aja yang dilakukan.

Dan saya teringat gundukan besar yang dulu sering saya gunakan untuk tidur mau pun membaca saat saya kecil. Saya gak tahu itu namanya apa, sampai saya melihat furniture itu di Fabelio. Ternyata namanya bean bag, haha. Bean bag ini berbeda dengan kebanyakan kursi mau pun sofa. Bean bag gak punya rangka, jadi ini memang isinya adalah butiran styrofoam yang dimasukan ke dalam kain.

bean bag
bean bag

Nah uniknya nih, karena bean bag gak punya rangka jadi bisa dipakai macam-macam model. Untuk bean bag yang ukurannya besar bisa dibuat tidur loh, hihi. Kalau sekarang bean bag punya banyak bentuk. Ada yang bentuknya menyerupai kursi, ada yang seperti kasur dan banyak lagi deh. Lucu-lucu pokoknya. Dulu sih bean bag yang saya punya cuma bentuk oval. Kalau mau dipake tidur digelar biasa. Tapi kalau kepengen buat duduk, bean bagnya bisa diletakan dengan posisi berdiri dan langsung didudukin di bagian tengah. Nanti otomatis menopang tubuh kita. Pokoknya pakai bean bag ini enak, enteng juga loh. Untuk membersihkannya juga mudah, tinggal keluarin butiran styrofoam dari bean bag ke plastik besar, kemudian cuci covernya di mesin cuci. Gampang kan bersihinnya?

Kalau kamu tertarik untuk beli bean bag, di Fabelio banyak banget variasi yang bisa kamu pilih. Tinggal disesuaikan aja dengan selera dan budget. Buruan, segera miliki bean bag terbaik dengan harga murah dari fabelio dengan mengklik link berikut ini!