Persona Intikalia

28 Feb 2016

(Sticky Post) Jasa Bikin Blog Launcher


Blog kamu pengen kayak portal berita yang terkenal yang punya aplikasi web launcher sendiri? Pasti dong. Nah, saya buka jasa bikin blog launcher untuk blog-mu. Selengkapnya, kamu bisa baca di post saya yang satu ini. Halaman ini digunakan untuk sticky post dan untuk memberitahukan promo jasa bikin blog launcher bulan ini.

Untuk bulan ini (Februari 2015), PROMO DISKON 25% untuk kamu yang hobi nulis di blog kamu. Diskon tersebut berlaku jika kamu mereview jasa bikin blog launcher ini di blog kamu. Jika kamu memesan lebih dari satu blog launcher, kamu akan dapet diskon lagi, yaitu DISKON 5% lagi. Bener-bener hujan diskon, xixixi.

1 Mar 2015

Merindu

Adakah yang lebih menyiksa daripada merindu? Ada, NERAKA.

28 Feb 2015

Cinta, Katakan pada Cinta

Cinta. Katakan pada Cinta. Cinta itu mencintai apa-apa yang dicintai oleh orang yang dicinta. Dan, cinta itu membenci apa-apa yang dibenci oleh orang yang dicinta. Jadi, bagaimana mungkin Cinta mengaku cinta pada Cinta, jika Cinta tidak mencintai apa-apa yang dicintai oleh Cinta dan tidak membenci apa-apa yang dibenci oleh Cinta. Maka, apalah arti cinta, jika cinta hanyalah di bibir saja.

27 Feb 2015

Fenomena Akun Twitter Robot

Beberapa hari kemarin saya iseng mencari akun Twitter yang sukanya promoin jualan. Nemu sih beberapa, kemudian aku follow. Namun, hanya sedikit ternyata yang memang akun Twitter beneran yang diasuh oleh manusia. Beberapa tidak aktif lagi membalas, hanya tweet dan tweet. Kemungkinan besar sih akun itu sudah diskejul hingga beberapa bulan. Jadi ketahuan banget ga bisa bales mention dari saya.

Itu sih tidak seberapa aneh menurut saya, karena memang saya pun juga menskejul tweet saya untuk beberapa hal. Namun, sesekali saya tetap aktif dan membalas mention walaupun terlambatnya lama, hehe. Kemarin, saya menemui akun yang cukup aneh. Saya mention, dia bales "wokeh" saja. Tanpa membalas pertanyaan saya. Kemudian saya mention lagi dengan pertanyaan lain, dia bales "oke" saja. Aneh kan. Saya berasa berkomunikasi dengan robot. Dan kemungkinan besar akun itu emang akun robot. Kalo manusia, balesnya pasti bervariasi dan masih dalam konteks pertanyaan yang saya ajukan.

Kemudian saya teruskan mencari akun-akun lainnya. Kebanyakan akun yang suka promoin jualan itu adalah robot yang sudah diskejul. Dia ngetweet tiap hari sesuai pesanan. Dia menawarkan jasa buat retweet iklan berbayar segala. Tidak sampe berlangganan, dari sana saja saya sudah meragukan. Kemungkinan produk tertarget dengan baik sangat kecil. Siapa sih yang tertarik membeli barang/jasa dari robot? Sepertinya mending saya promosiin sendiri aja :D

15 Feb 2015

Mengurus Perpanjangan STNK Ga Sampe 10 Menit

Setelah membaca entri milik si Hoeda, saya baru sadar ternyata tidak semua orang tahu tempat mengurus STNK yang mudah dan cepat. Entah, mungkin kalo selain di Surabaya, pelayanan ini bisa didapatkan atau tidak. Selama ini saya mengurus perpanjangan STNK tidak ribet. Bahkan jika tidak antri, ga sampe 10 menit udah selesai.

Ada dua macam perpanjangan STNK. Pertama, yang setiap tahun. Kedua, tiap lima tahun sekali, biasanya dikenal dengan ganti plat nomor. Kalo ganti plat nomor memang proses-nya ribet, karena harus ke SAMSAT Pusat. Namun, kalo untuk perpanjangan biasa (tiap tahun) di Surabaya ada yang namanya SAMSAT Corner. Kalo di Surabaya ada di ITC Mall lantai ground.