Persona Intikalia

23 Jan 2015

Bikin Game Tebak Gambar Sendiri

Berawal dari keisengan saya ingin belajar pemrograman Android lagi. Dulu sih sempat nyicipin saat tahun 2011 saat tugas Rekayasa Perangkat Lunak. Tahun 2014 lalu saya belajar lagi untuk bikin web launcher untuk Iskael. Tapi apa dikata, ternyata saya ketagihan membuat aplikasi Android lagi. Saya pun bikin aplikasi geje namanya Morse Vibrator.

Istri saya bilang, kalo mau belajar Android sekalian aja terjun. Bikin game yang agak seriusan dikit. Dan yang paling penting sekalian totalitas daftar di Google Play Developer Console. Sejak Desember awal 2014 lalu saya belajar pemrograman Android, kemarin saya sudah merilis 3 aplikasi. Dua aplikasi biasa dan geje, satu game yang agak seriusan. Game yang aku bikin temanya adalah Tebak Gambar. Kamu bisa cek game buatan saya di Google Play.

Game Tebak Gambar

Rilis perdana berisi 50 level. Penasaran gimana game-nya? Kamu bisa langsung download aja di sini. Rencananya sih bakal aku update tiap minggu sekali, kalo lagi semangat, hehe.

16 Jan 2015

Ngiler sama Samsung Galaxy Tab 4 8 Inci

Nurutin gadget emang ga ada habisnya. Apalagi kalo buka toko online yang jualan gadget, lihat sana-sini, klik sana-sini. Bikin makin ngiler aja. Kadang emang harus sadar diri kalo nurutin gadget itu emang ga ada habisnya, selalu ada yang baru tiap tahun.

Secara hape Android saja sudah mulai usang. Saya beli hape Android tahun 2012 lalu dengan sistem operasi masih menggunakan Gingerbread. Tahu sendiri gimana susahnya punya hape Android jadul. Mau download banyak game di Play Store banyak yang ga mendukung. Seandainya mendukung, biasanya memory-nya ga cukup. Miris emang punya hape jadul.

Beberapa waktu yang lalu ibu saya beli Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7 inci. Jujur tab itu bikin saya makin seneng main game, hehe. Download game di Play Store banyak yang mendukung, memory-nya juga 8 GB. Bayangin, beda banget dengan memory hape saya yang cuma 386 MB saja.

Bulan November lalu saya sempat main ke WTC Surabaya, lihat-lihat hape. Emang yah kalo pergi ke sana itu bawaannya pengen beli banyak gadget, tapi apa daya duitnya belum ada yang dialokasikan ke sana, hehe. Waktu itu aku lihat Samsung Galaxy Tab 4 yang 8 inci harganya masih 4,2 juta. Masih mahal lah untuk ukuran dompet saya saat ini.

Kemarin hari iseng-iseng lihat di internet, nyari hape Samsung Galaxy Tab 4 yang 8 inci. Saya nemu harga yang lumayan lebih murah di blanja.com. Harganya kurang dari 4 juta. Kamu bisa lihat gambar di bawah ini.

Samsung Galaxy Tab 4 8 Inci

Mungkin kamu masih asing yang mendengar toko online blanja.com ini? Blanja.com ini kayak semacam ebay tapi di Indonesia. Emang di bawah logonya blanja.com ada tulisannya mitra ebay, hehe. Pernah tahu ebay? Ebay ini toko online yang merupakan ngumpulnya para penjual. Ebay memfasilitasi penjual untuk menjual barangnya sendiri. Jadi kamu bisa pilih-pilih produk yang bisa jadi sama tapi harganya beda, tergantung penjualnya.

Oke balik lagi ke Samsung Galaxy Tab 4 8 incinya. Kenapa sih saya pengen banget? Karena hape layar gede ini bisa memuaskan hasrat saya untuk main game sejenis Happy Mall Story. Pengalaman main game Happy Mall Story di hape Samsung Galaxy Young milik saya kurang greget. Gambarnya jadi keliatan kecil-kecil. Beda banget sama main Happy Mall Story di tab ibu saya. Berikut ini adalah skrinsyot Happy Mall Story di tab ibu saya.

Happy Mall Story Level 25 (Klik ini untuk ukuran asli)

Gimana? Udah liat kan gimana puasnya dengan resolusi yang tinggi. Detail tokonya bisa keliat banget. Saya ga bisa bayangin kalo main Happy Mall Story di layar 8 inci. Mungkin lebih memanjakan mata.

Tapi di sisi lain, saya juga tertarik dengan iPad Mini 16GB. Walaupun termasuk generasi pertama iPad Mini, tapi sebagian spec-nya mengungguli Samsung Galaxy Tab 4 8 inci. Terlebih dari resolusi kamera-nya.

iPad Mni 16GB

Hehe, jadi galau gini yah mau beli yang mana. Entar ah nunggu nanti kalo uangnya udah ada, baru galau lagi. Uangnya aja belum ada, udah mengkhayal mau beli ini itu, hehe :D

18 Des 2014

Jual Jilbab Hati Model Terbaru dan Ga Ketinggalan Jaman

Jual jilbab hati bagi wanita yang hatinya pengen dijilbabin. Model terbaru, stylish, dan dijamin tidak ketinggalan jaman. Harga terjangkau ga bikin dompet kering. Tersedia dalam 3 varian. Varian 1: Jilbab berenda dengan kain transparan. Varian 2: Jilbab bordir cantik dengan bahan yang tak terlihat mata. Varian 3: Jilbab stylish warna-warni yang tak terlihat. Beli banyak dapet diskon hingga 50%. Order sekarang juga. Berikut ini adalah gambar jilbab hati yang saya jual beserta harganya.

Varian 1 - Rp50.000,-

Varian 2 - Rp55.000,-

Varian 3 - Rp60.000,-

Buat yang pengen order langsung bisa lewat SMS ke 08384 978 3373. Setelah Anda transfer sejumlah harga jilbab hatinya, barang akan saya kirim via email.

Dengan jilbab hati, hati Anda akan terlindungi dari pantauan mata laki-laki yang nakal. Anda juga bisa bercermin betapa cantiknya Anda setelah memakai jilbab hati model terbaru yang saja jual ini. Ga percaya? Buktikan sekarang juga!

17 Des 2014

Pepatah Arab Yang Menarik

Seorang pelacur ingin semua wanita lainnya di dunia ini juga ikutan jadi pelacur.

Tentu saja agar dia tidak dianggap rendah karena dia seorang pelacur.

16 Des 2014

Jasa Bikin Web Launcher Profesional Murah untuk Android

Udah pernah tahu kan aplikasi Android milik Detik atau situs berita lainnya? Lewat aplikasi tersebut kalian bisa mengakses situs berita tersebut. Kebayang ga kalo blog kamu juga punya aplikasi kayak gitu? Pasti seru dan menaikkan pamor blog kamu.

Nah, kali ini saya buka jasa bikin web launcher dengan harga murah. Berapa sih harganya? Cukup dengan 100 ribu, kamu sudah bisa mendapatkan aplikasi Android berupa web launcher untuk blog kamu. Kebayang ga sih harga segitu sangat murah banget dibanding kamu harus bersusah payah belajar ngoding Android sendiri. Lagian dengan aplikasi web launcher itu, kamu bisa secara ga langsung promosi blog kamu ke teman atau kerabat kamu. Mereka ga perlu menghafal alamat blog kamu, tinggal klik lalu kebuka.

Khusus untuk bulan Desember 2014 ini, saya kasih diskon 25%. Kamu tinggal bayar 75 ribu saja untuk satu buah web launcher. Gimana kalo seandainya kamu pesen lebih dari satu atau banyak blog? Saya akan kasih harga spesial, tentunya lebih murah dari itu.

Proses pengerjaannya hanya butuh satu hari untuk satu web launcher. Jadi kamu ga perlu nunggu lama. Setelah kamu transfer duitnya dan mengirim desain splash screen (gambar pembuka) beserta ikon aplikasinya, saya akan buatin buat kamu. Besoknya selesai.

Masih ragu? Pengen lihat contohnya? Kamu bisa instal web launcher berikut ini.

Web Launcher Yang Sudah Saya Buat

  1. Blog Launcher untuk Iskael, download di sini.
  2. Blog Launcher untuk JuvMom, download di sini.
  3. Masih akan bertambah lagi nantinya.

Gimana? Ga tertarik juga mau dibikinin kayak gitu?

Saya kasih tahu lagi kelebihan dari layanan jasa bikin web launcher saya ini.
  1. Desain ikon aplikasi sendiri. Ga kayak web launcher gratisan yang iconnya ga bisa diganti semau kita.
  2. Ada splash screen dengan desain kamu sendiri. Kalo web launcher gratisan ada watermark milik pembuatnya. Kan ga seru kalo ada watermarknya.
  3. Mendukung semua OS Android yang ada saat ini, mulai dari Froyo hingga Lollipop. Kamu ga usah khawatir takut ga support beberapa OS.
  4. Harga murah. Banyak diskon dan penawaran menarik.
  5. Pengerjaan cepat. Sekarang bayar, besok selesai.
  6. Kami sediakan tempat penyimpan online (hosting) untuk aplikasi kamu.
  7. Kamu juga bisa memesan kustomisasi package name-nya, tanpa tambahan biaya.
  8. Gratis review blog kamu di blog ini. Jadi setelah web launcher kamu jadi, saya akan promosiin ke pengunjung blog ini untuk download web launcher kamu biar blog kamu makin terkenal.
Delapan poin di atas apa masih kurang? Yuk pesan sekarang juga. Tertarik? Kasih komentar di bawah ini atau email saya di admin@intikali.org. Mau tanya? Bisa lewat BBM saya (tanyakan PIN nya via email yah).