Persona Intikalia

10 Nov 2017

Raja Gombal yang Dirindukan

Waktu terus berputar dan sangat cepat. Sudah 5 tahu lamanya aku meninggalkan aktivitas berbau intikali dan berbagai turunannya. Salah satunya adalah gombalan. Aku masih ingat betapa dulu aku suka banget nulis gombalan di blog ini.

Setelah menikah, aku memang masih sering menggombali istri. Namun, beberapa bulan belakangan ini tidak pernah menggombal sama sekali. Bahkan tadi sore juga sempat ditegur istri mengenai gombal ini. Masalah terbesarnya menggombal itu butuh inspirasi. Butuh momen yang pas dan butuh objek untuk dibuat bahan gombal. Bagaimana bisa ngegombal, kalau di otak isinya codingan dan ide materi tulisan di blog? Haha.

Sepertinya aku butuh istirahat dari kesibukan mikir coding dan konco-konconya. Sepertinya ada yang sedang rindu profil raja gombal yang ada di dalam diriku. Atau mungkin perlu nulis gombalan lagi di blog ini? Nanti lah aku pikir-pikir dulu manfaat dan madhorot-nya. Hehe ;)

Karena gombalan itu seperti peluru. Jangan sampai salah sasaran. Bisa "mati" anak orang.

4 Nov 2017

Alat Olahraga yang Mudah Digunakan untuk Program Diet

Program diet memang banyak dilakukan oleh wanita dan juga pria masa kini yang sangat mementingkan yang namanya penampilan yang menarik dengan tubuh yang proporsional. Akan tetapi untuk menjalankan proses diet tersebut tentu saja membutuhkan kerja keras dan yang paling penting komitmen yang kuat untuk bisa memiliki tubuh impian yang Anda inginkan. Salah satu proses dan juga program diet yang banyak dilakukan dan di pilih oleh banyak orang adalah dengan melakukan olahraga secara rutin disertai dengan pola hidup sehat. Untuk program diet dengan melakukan olahraga tentu harus bisa untuk memilih jenis dan juga alat olahraga yang tepat dan cocok untuk sebuah program diet yang bisa memberikan hasil tubuh langsing yang cepat dan juga maksimal nantinya.


Berolahraga tentu saja merupakan kegiatan yang sangat baik untuk tubuh Anda dan juga kesehatan tubuh Anda. Berolahraga tentu saja bisa untuk menurunkan berat badan selama olahraga tersebut bisa untuk Anda jalankan dengan rajin dan juga teratur yang memang telah menjadi takaran di dalam program diet yang akan Anda jalani nantinya. Berolahraga untuk program diet memang harus memiliki cara yang berstruktur, karena olahraga tersebut harus bisa untuk diporsikan dengan kebutuhan yang ada di dalam tubuh Anda. Hal tersebut akan sangat berpengaruh terhadap program diet yang akan Anda jalankan untuk mengetahui berhasil atau tidaknya nanti hasil dari diet Anda dengan berolahraga.

Jenis olahraga yang harus di pilih untuk orang yang ingin menurunkan berat badan juga sangat penting, karena setiap jenis olahraga memiliki fungsi dan juga manfaat yang berbeda-beda untuk tubuh manusia, sehingga perlu yang namanya pengetahuan mengenai jenis olahraga yang akan Anda pilih dan kerjakan setiap harinya nanti. Banyak orang yang lebih memilih untuk melakukan olahraga berlari untuk menurunkan berat badan mereka, karena berlari juga mudah dan murah untuk dikerjakan dimana saja. Akan tetapi jenis olahraga yang menggunakan alat olahraga lebih banyak dianjurkan oleh mereka yang memang sudah pakar dalam sebuah program diet dengan berolahraga.

Ada begitu macam jenis dan juga bentuk dari peralatan olahraga yang banyak dijual secara online di toko online atau juga di situs belanja online yang Anda ketahui selama ini. Alat untuk berolahraga tentu saja juga harus disesuaikan dengan program yang akan Anda jalankan nantinya. Untuk olahraga yang memiliki tujuan untuk menurunkan berat badan, alat untuk berolahraga yang bisa Anda pilih dan gunakan setiap harinya adalah seperti alat-alat untuk olahraga yang berada di sebuah gym. Alat seperti barbel atau juga alat seperti tali skipping sangat berguna dan sangat bagus untuk di pakai dalam program diet untuk bisa membuat Anda memiliki tubuh yang lebih proporsional dan indah lagi.

Peralatan untuk berolahraga seperti tali skipping bisa untuk Anda dapatkan di toko online terpercaya dengan harga yang juga cukup murah dan dapat terjangkau oleh masyarakat yang memang sedang ingin melakukan program diet. Berlompat dengan menggunakan tali skipping bisa menurunkan berat badan lebih cepat jika dilakukan secara rutin setiap harinya.

Alat olahraga memang memiliki cara pemakaian yang berbeda-beda yang tergantung juga dengan bentuk dan fungsi dari alat tersebut. Bagi Anda yang memang sedang melakukan program diet tentu saja harus menggunakan alat yang membutuhkan banyak tenaga untuk bisa memberikan hasil yang maksimal dan mendapatkan hasil yang lebih cepat dalam proses penurunan berat badan Anda nantinya.

Layanan Kesehataan Kota Makassar Kini Meningkat Pesat

Kesehataan adalah nikmat yang besar. Banyak sekali orang yang merelakan hartanya habis demi memperoleh kesehatan seperti sedia kala. Terkadang manusia tidak menyadari hal itu ketika masih sehat, namun akan sangat sadar ketika menderita sakit.

Kita akui bersama bahwa biaya kesehatan di Indonesia ini memang cukup tinggi dan tidak semua orang mampu menjangkaunya. Pemerintah pusat pun juga berusaha membuat biaya kesehatan ini lebih murah, salah satunya dengan adanya program pemerintah BPJS. Namun, itu saja tidak cukup. Pemerintah daerah tetap harus aktif memberikan program kesehatan lainnya yang bisa mensejahterakan masyarakatnya. Sehingga masyarakat tak perlu bingung lagi ketika sakit dan tidak cukup uang untuk berobat.


Penerapan ini telah dilakukan oleh pemerintah daerah Kota Makassar. Kota Makassar sangat serius dalam memperbaiki layanan publiknya dalam hal kesehatan. Layanan kesehatan memang salah satu tolak ukur masyarakat tersebut dikatakan sejahtera atau tidak. Jika semua masyarakatnya ditanggung biaya kesehatannya, tentu saja sangat layak untuk dibilang sejahtera; seperti halnya yang sudah dilakukan di banyak negara maju di dunia.

Pemerintah Kota Makassar sebelumnya sudah berhasil menjalankan program home care Dottorota-nya. Program ini mendapatkan apresiasi dari pemerintah pusat dan diharapkan bisa ditiru oleh kota-kota lainnya di Indonesia. Dottorota bukanlah program kesehatan yang main-main, pasalnya layanan home care Dottorota ini berlangsung selama 24 jam dan door to door. Sangat perlu banyaknya pihak yang bersinergi demi mensukseskan program ini.

Tak hanya itu, program layanan kesehatan lainnya yang bisa kamu temukan di Makassar adalah Lorong Sehat. Lorong Sehat ini bertujuan agar masyarakat Makassar paham betul mengenai pentingnya hidup sehat dan bersih. Lorong Sehat juga memberikan penyuluhan banyak hal, salah satunya adalah penyuluhan mengenai menanam tanaman obat, sayur, cabe, dan buah-buahan.

Bahkan di awal bulan November 2017 ini, yang bertepatan dengan HUT Kota Makassar, Dinkes Kota Makassar mengadakan sunat massal untuk 410 peserta. Ini salah satu bentuk keseriusan pemerintah Kota Makassar dengan layanan kesehatan.


Begitu juga dengan Astra yang berkomitmen untuk membangung bangsa. Dengan program Inspirasi 60 Tahun Astra, pihak Astra turut mendukung dalam implementasi inovasi layanan kesehatan yang digagas oleh pemerintah Makassar.

3 Nov 2017

Dirimu Melebihi Sebuah Lagu

Lagu
Melantun indah membuat sendu
Melalaikan manusia kepada yang semu
Terbawa sedih nan pilu
Kadang suka, kadang haru

Dirimu
Melebihi sebuah lagu
Melalaikan dan mengusik rindu
Dekat denganmu, ku khawatir berpisah denganmu
Jauh darimu, merindu hingga tersedu-sedu

Kutinggalkan lagu, 'tuk mencintaimu
Kutinggalkan bait-bait palsu
Kutemukan yang lebih indah ada padamu
Ku toreh bait-bait puisi untukmu
Rasanya tak habis hingga seminggu
Bahkan hingga setahun berlalu
Atau mungkin lebih dari itu

Baris puisi walau sampai seribu
Tak usai mengungkap diriku padamu
Kurang, kurang selalu
Selalu, dan selalu begitu

---

John Terro dalam Sendu
2 November 2017

29 Okt 2017

Tips yang Bisa Anda Lakukan untuk Mendapatkan Promo Tiket Pesawat Garuda

Tiket pesawat saat ini sudah bukan menjadi barang yang mahal lagi karena sudah banyak kalangan yang kini menggunakan pesawat sebagai sarana transportasi. Namun meski begitu promo tiket pesawat sudah pasti tetap diburu agar mendapatkan harga jual yang lebih murah. Termasuk promo tiket pesawat Garuda yang memiliki harga jual normal lebih tinggi dibandingkan maskapai lainnya. Promo untuk tiket Garuda selalu dicari karena Garuda memang memiliki kelas penerbangan yang lebih prestigious mengingat track recordnya yang bisa dikatakan lebih baik dari maskapai lainnya. Apakah Anda juga sedang mencari promo tiket untuk maskapai Garuda? Jika iya, maka berikut ini adalah tips yang bisa Anda lakukan untuk memilikinya.


1. Rajin mendatangi biro tour dan travel

Biro tour dan travel memiliki data penjualan tiket yang lebih up to date dari pada sistem penjualan online. Biasanya biro tour dan travel sudah mengetahui kapan ada tiket yang lebih murah dibandingkan harga pasaran dari maskapai tertentu. Jika Anda memiliki teman atau kerabat yang bekerja di biro tour dan travel, hal tersebut bisa Anda manfaatkan untuk mencari informasi kapan ada promo tiket Garuda Indonesia yang memiliki rute sesuai keinginan Anda.

2. Melihat di travel online

Selain rajin mengunjungi biro tour dan travel, Anda juga sebaiknya rajin mensurvey di travel online yang sudah bekerja sama dengan Garuda. Kelebihan dari cara ini adalah, biasanya rute Garuda yang diberikan promo untuk travel online adalah rute wisata dengan tujuan ke daerah wisata. Dengan begitu jika Anda mendapatkannya maka sebuah keberuntungan bagi Anda karena bisa berwisata menggunakan maskapai terbaik ke tempat yang indah.

3. Melalui situs belanja online

Saat ini Garuda telah bekerjasama dengan banyak situs belanja online untuk penjualan tiketnya secara online. Situs belanja tertentu biasanya memberikan promosi berupa potongan harga ketika mendapat produk baru untuk dijual. Rajin-rajinlah mencari informasi di berbagai situs penjualan online siapa tahu Anda bisa menemukan situs belanja yang saat itu sedang memberikan promo untuk tiket pesawat Garuda.

Cara-cara di atas bisa Anda lakukan untuk mencari informasi kapan adanya promo untuk pembelian tiket pesawat Garuda. Namun karena Garuda merupakan maskapai penerbangan yang terpercaya dan berkelas, maka sebaiknya Anda selalu menggunakannya untuk penerbangan dan bepergian jarak jauh dari pada menggunakan maskapai lain yang sering kali terlambat sehingga mengganggu jadwal kerja.

Jika Anda menemukan promo tiket pesawat Garuda, langsung gunakan kesempatan tersebut karena jarang sekali Garuda memberikan promosi untuk tiketnya. Anda bisa berlibur dengan keluarga atau pasangan untuk menikmati tempat-tempat indah karena Garuda memiliki banyak rute yang di dalamnya terdapat daerah wisata.