Persona Intikalia

1 Sep 2014

Kapok Cari Aplikasi Cheat Game Happy Mall Story

Bermain game memang kadang membuat kesabaran berkurang. Apalagi untuk game Happy Mall Story yang harus bersabar mengumpulkan emas dan berlian untuk membangun stan di Mall-nya. Nah karena penasaran saya coba cari cheat-nya lewat Google. Alhasil, saya menemukan banyak website yang mengulas mengenai cheat game Happy Mall Story ini.

Namun, yang menyebalkan adalah kenapa semua website yang katanya menge-share cheat ini bener-bener mempersulit pengunjungnya untuk download. Pengunjung harus mengisi survey dulu untuk bisa men-download aplikasi cheat-nya. Sialnya, karena koneksi internet saya yang lemot, survey tak kunjung muncul.

31 Agt 2014

Mulutmu Harimaumu

Mulutmu harimaumu. Ungkapan ini dikenal sejak iklan salah satu operator beberapa tahun yang lalu. Memang, mulut adalah hal yang berbahaya. Betapa banyak orang yang menyesal karena tidak bisa menjaga mulutnya. Dalam Islam juga ada hadist yang menjelaskan bahwa manusia akan selamat jika bisa menjaga dua hal, yaitu apa yang ada di antara dua rahangnya (mulut) dan apa yang ada di antara dua pahanya. Begitu dahsyatnya pengaruh mulut ini.

Beberapa hari yang lalu tentu kamu masih ingat kisah seorang mahasiswa S2 UGM yang marah-marah melalui Path. Dan kini dikabarkan dia dibui dan mendapatkan sanksi akademik dari kampusnya. Tahu gara-gara apa? Ya, gara-gara tidak bisa menjaga mulutnya (dalam hal ini berupa tulisan). Media sosial memang ganas. Tulisanmu, harimaumu!

27 Agt 2014

Pengalaman Awal Menikah, Ternyata Ada Hubungan Batin Suami-Istri

Sangat biasa apabila banyak orang yang mengatakan bahwa ibu dan anak punya ikatan batin. Namun, percayakah kamu apabila ternyata suami dan istri punya juga ikatan batin. Awalnya aku tidak percaya, namun fakta telah merubah cara pandangku mengenai ikatan batin dalam pernikahan.

Saat awal menikah, mungkin sekitar seminggu setelah menikah; aku menaruh istriku di rumah ibuku karena aku harus pergi ke kampus untuk kuliah. Awal aku berangkat ke kampus, istriku baik-baik saja. Namun, ketika mendekati sore tiba-tiba aku mendapat SMS dari ibuku kalo istriku sakit. Aku sih ga percaya awalnya, kemudian aku telepon ibuku. Ibuku pun bilang beneran kalo istriku sakit.

22 Agt 2014

Berapa Harga Tulisanmu?

Di zaman di mana harga barang pada naik karena inflasi, mengapa harga tulisan semakin murah yah? Baru saja aku dapet email dari seseorang yang menawarkan untuk menulis artikel. Ini adalah hal yang biasa. Namun yang tidak biasa adalah penawarannya yang menurut saya ini super sadis. Per artikel hanya dihargai 3 ribu rupiah; ingat 3 ribu, bukan 3 juta, hehe. Syaratnya 200 kata, no copas, no rewrite, tulisannya harus SEO friendly.

20 Agt 2014

Tiga Penyebab Kegagalan dalam Segala Hal

Pernah mengalami kegagalan? Tentu setiap manusia pernah mencicipi kegagalan. Setidaknya ada tiga penyebab kegagalan yang kadang manusia tidak menyadarinya. Ketiga penyebab itu sebenarnya sudah ditulis oleh salah satu penulis novel di 5 Menara dan 2 novel lanjutannya.

Mantra dalam novelnya memang diambil dari pepatah Arab. Saya masih ingat saat dulu masih kelas 5 SD, ngaji di deket rumah. Ustadz saya juga pernah mengajarkan banyak pepatah Arab dan hadits mengenai kehidupan, tepatnya tentang semangat mencari ilmu. Pepatah Arab yang pertama kali diajarkan oleh ustadz tersebut adalah "Man Jadda Wajada", kira-kira artinya "Siapa yang bersungguh-sungguh maka akan berhasil".