Persona Intikalia

26 Sep 2016

Belanja Galon Air dan Gas Super Praktis lewat Aplikasi Tukang.id

Belanja Galon Air dan Gas super praktis lewat aplikasi tukang.id. Berbagai macam aplikasi yang ada di aplikasi Googleplay tentunya bisa memberikan kita kemudahan dalam mencari aplikasi yang tepat dan juga bermanfaat untuk bisa kita gunakan. Salah satu dari contoh aplikasi yang ada dan bisa kita coba lilhat yaitu adalah aplikasi tukang.id. Aplikasi ini bisa memberikan kita tentunya juga adalah kemudahan saat ingin mencoba melakukan pemesanan gas dan juga air galon tentunya. Fitur aplikasi tukang.id ini juga mempunyai banyak fitur canggih yang bisa kita coba lihat juga. Selain itu aplikasi satu ini juga cukup praktis untuk bisa kita gunakan.


Sisi kelebihan lain yang juga terdapat dalam aplikasi tukang.id ini adalah kita bisa melihat juga layanan yang terlihat dari layar yang juga cukup userfriendly dan adanya juga lokasi pemesanan saat ingin melakukan pemesanan gas LPG serta galon air yang telah terintegasi dalam aplikasi Google Maps. Melihat penggunaan juga dari aplikasi tukang.id ini juga tidak sulit dan mudah dari sisi penggunaan.

Sisi menarik lainnya yaitu adalah kita bisa menikmati adanya pengalaman saat melakukan proses pemesanan air galon dan gas LPG dari aplikasi yang ada ini. Kita hanya perlu tinggal mendownload dan untuk selanjutnya adalah bisa terlebih dahulu untuk melakukan dari sisi proses registrasi dari nama akun serta alamat di smartphone kita.


Kelebihan lain yang juga ada dari aplikasi tukang.id ini adalah kita bisa lebih leluasa saat memilih vendor gas LPG dan galon air. Dengan adanya banyak macam vendor tukang yang telah terdaftar serta terverifikasi akan lebih lagi memudahkan kita untuk bisa melakukan pemesanan galon air dan gas LPG. Selain lebih memudahkan tentunya juga kita bisa merasakan kenyamanan saat melakukan pemesanan gas LPG dan air mineral galon.

Sisi lainnya dari sisi proses pemesanan yang juga dapat kita coba lakukan juga cukup terinci dan detail. Kita bisa melakukan proses untuk transaksi pemesanan yaitu adalah dimulai saat dari kita bisa memilih untuk jam pemesanan, kemudian adalah dari tanggal pemesanan dan langkah selanjutnya, kita tinggal input dari alamat dan nanti ada validasi yang dikirimkan oleh kurir.

Pemilihan item yang dapat kita pesan yaitu bisa dilihat dari mulai item gas LPG serta air galon yang bisa juga kita masukkan. Kecanggihan lain juga yang ada dalam aplikasi tukang.id ini adalah kita bisa untuk melakukan input total pemesanan dari jumlah item yang kita pesan. Harga jenis item air galon serta dari gas LPG juga akan bisa terakumulasi secara otomatis dengan menggunakan aplikasi yang ada tersebut.

Total dari perhitungan yang ada juga akan secara otomatis dan kita tidak perlu lagi untuk melakukan proses perhitungan secara manual dari proses perhitungan item air galon dan gas LPG yang telah kita pesan. Tambahan lain adalah kita bisa mengisi pada kolom informasi tambahan tentang keterangan yang ingin kita isi seperti dari informasi mohon cepat untuk dikirim pemesanan gas LPG dan air galonnya. Hal yang bisa kita lihat juga yaitu adalah dari total perhitungan transaksi yang juga ada dalam informasi keterangan seperti dari total biaya belum termasuk untuk biaya parkir.

Kecanggihan lainnya adalah adanya fitur tambahan deposit dan juga kode referal serta adanya kode voucher. Kecanggihan lainnya adalah adanya informasi notification kurir yang telah berangkat berdasarkan dari nomor pemesanan yang telah kita pesan saat melakukan pemesanan.

Pertimbangan dari sisi kecanggihan fitur yang ada dalam aplikasi tersebut, kita bisa mencoba mempertimbangkan untuk mendownload dan menggunakan aplikasi tukang.id untuk pemesanan air galon serta gas LPG. Terlihat praktis dan mudah untuk bisa digunakan.

25 Sep 2016

Tips Memilih Varian Harga Kipas Angin Cosmos dengan Cermat

Tentu Anda sudah tidak asing lagi dengan Cosmos bukan? harga kipas angin Cosmos yang beraneka ragam memang membuat kipas angin yang satu ini laris manis di serbu oleh pembeli. Cosmos sendiri merupakan salah satu kipas angin yang lebih sering mewarnai toko seperti toko elektronik. Tentu siapa yang tidak mengenal kipas ini? Cosmos sendiri memproduksi berbagai varian elektronik, bukan hanya kipas angin saja. Untuk sekarang ini kipas angin menjadi sebuah kebutuhan hal ini dikarenakan panasnya udara. Jika membeli AC tentu saja biaya yang harus di keluarkan akan lebih mahal. Berbeda jika melakukan pembelian kipas angin.


Harga kipas angin yang terjangkau membuat banyak orang menjatuhkan pilihan padanya. Selain itu untuk kipas angin ia juga jauh menghemat penggunaan listrik. Selain pilihan harga yang beraneka ragam kipas ini juga lebih awet dan juga tahan lama. Saat Anda akan membeli kipas angin dengan merk Cosmos, nantinya Anda akan diberikan pilihan kipas yang beraneka ragam dengan harga yang berbagai macam. Anda dapat memilih salah satu dari kipas yang ditawarkan.

Namun, banyaknya harga kipas angin Cosmos yang ditawarkan sering membuat kita bingung untuk memilih mana kipas yang harus dijadikan sebagai pilihan. Agar dapat tepat memilih harga, Anda harus menentukan terlebih dahulu dimana kipas akan di taruh atau digunakan. Jika Anda menggunakan kipas ini untuk ruangan yang terbuka, dan lebih luas, Anda bisa memilih kipas yang lebih besar dengan harga yang jauh lebih mahal tentunya. Untuk kipas yang berada di ruang tengah, Anda dapat memilih kipas yang lebih besar, dan untuk kipas yang berada di kamar Anda atau di kamar anak, Anda dapat memilih kipas yang lebih kecil dan lebih sesuai.

Kedua, hindari hanya mempertimbangkan masalah harga. Biasanya yang sering dipertimbangkan oleh ibu-ibu saat mereka akan membeli sejumlah barang ialah harga. Harga memang memegang peran penting, namun bukan berarti jika harga lah yang memegang peran utama. Jangan sampai Anda gengsi dengan ibu-ibu yang lainnya sehingga memilih harga yang lebih mahal dibandingkan dengan kipas angin lain. Lebih baik Anda mencocokkan harga ini dengan kebutuhan dan kemampuan yang Anda miliki.

Setelah menghindari harga saat pemilihan kipas angin, Anda juga harus melihat daya listrik yang dimiliki ole kipas angin Cosmos Anda. Memang, walaupun ukuran ruangan memegang peran penting namun kita tidak boleh melupakan daya listrik. Daya listrik mempunyai hubungan yang begitu erat dengan besarnya tagihan Anda di setiap bulannya. Bayangkan saja jika semua ruangan yang Anda miliki seperti ruang tamu, ruang keluarga hingga tempat tidur Anda beri kipas angin. Pastinya tagihan Anda di bulan depan akan merangkak naik. Oleh sebab itu ketika Anda memilih kipas angin ini, lebih baik Anda memilih kipas yang mempunyai ukuran sedang dan daya listrik yang jauh lebih rendah, walaupun ia juga akan berpengaruh pada putaran kipas.

Terakhir, saat Anda sudah memilih harga kipas angin Cosmos yang paling tepat, jangan lupa untuk meminta garansi produk. Setiap pembelian kipas Cosmos yang Anda lakukan, nantinya Anda akan diberi kartu garansi. Cosmos memang memberikan garansi pada para pembeli setianya. Oleh sebab itu, ketika Anda sudah selesai memilih dan melakukan pembelian lebih baik Anda mengecek kembali garansi yang diberikan pada Anda.

24 Sep 2016

Suka Duka Menjadi Blogger

Blogger. Sebuah pekerjaan yang masih dipandang sebelah mata oleh banyak orang. Sudah berkali-kali aku ditanya tentang pekerjaanku apa, aku menjawab aku seorang pengangguran. Mereka tidak percaya, mungkin karena memang aku sudah menikah dan punya anak. Mana mungkin pengangguran. Haha. Biasanya kalo sudah kayak gini aku jawab, aku blogger. Mereka bingung, mungkin bagi mereka kerjaan blogger itu hanya menghabiskan uang untuk kesenangan dan hobi dan tidak menghasilkan. Faktanya malah sebaliknya. Blogger justru menghabiskan uang untuk modal mendapatkan uang lagi yang lebih besar.


Blogger ini memang dilema, disebut penulis juga bukan, disebut wartawan juga bukan. Jadi, ya blogger. Titik. Memang sih ada blogger yang juga pekerjaan utamanya adalah penulis. Ada juga yang memang wartawan lalu jadi blogger karena memang lagi trend-nya ngeblog. Tapi jadi blogger yang cuma blogger? Sangat sedikit. Aku juga blogger sejati, aku masih mengerjakan beberapa projek website yang aku dapatkan dari klien offline maupun online. Namun, dari tahun 2008 memang aku sudah tertarik dengan dunia blog. Dan hingga kini kamu bisa sendiri blog ini bertahan lama sejak tahun 2009 lalu.

Oh yah, di entri ini aku mau membahas mengenai suka duka menjadi blogger yang selama ini aku alami. Kalau dibilang banyak dukanya sih enggak juga. Justru malah banyak sukanya. Banyak hal yang aku dapatkan dari ngeblog ini. Teman, uang, barang, hingga istri juga dapat dari ngeblog. Kug bisa dapat istri dari ngeblog? Apa ikutan lomba blog trus hadiah pertamanya adalah cewek cantik yang bisa dijadikan istri? Haha, tentu saja TIDAK lah.

Dari ngeblog aku juga malah kenal dunia CSS yang digunakan untuk mempercantik blog. Dari sanalah akhirnya aku memperdalam dunia pembuatan website. Hingga saat ini aku sering mengerjakan beberapa projek website yang lumayan untuk nambah uang belanja.

Dengan ngeblog aku tahu hal-hal yang terjadi di luar sana, aku tahu bagaimana pikiran blogger dari tulisannya, dan yang paling penting adalah ngeblog ini membuatku terangsang untuk rajin membaca. Aku suka banget dengan blog yang menulis tentang keseharian, curhat, opini, kisah cinta pribadi, dan hal-hal pribadi lainnya yang akhirnya membuatku lebih toleran terhadap orang lain. Pernah tahu ga sih kenapa orang itu menjadi tidak toleran? Jawabnya karena mereka tidak mengerti pikiran orang lain. Jika saja mereka mau mendengar sebentar, memahami, pasti mereka akan menjadi orang yang toleran.

Oh yah, itu sih sukanya, kalau dukanya apa saja? Dukanya adalah kalo sudah mendekati tagihan perpanjangan domain dan hosting. Ini kadang membuatku sedih kala duitku menipis. Kadang deg-degan aja takut ga bisa bayar trus blog-nya mati. Haha.

Apa lagi? Dukanya adalah ketika sudah deal kerja sama dengan pihak advertiser, eh ternyata advertisernya tidak membayar. Pernah ngalamin kayak gitu juga? Apalagi nominalnya lumayan besar, USD 150, kalo dirupiahin hampir 2 juta. Awalnya sih disuruh nungguin 2 bulan karena memang perusahaan besar. Oke, saya tunggu. Lalu setelah dua bulan, orangnya bilang sudah transfer via wire transfer dan membutuhkan waktu 21 hari untuk sampai di rekening. Oke, aku tungguin.

Ketika sudah 21 hari, aku email orangnya. Eh ga dibales. Sebulan uangnya belum juga nyampe, aku email lagi, ga dibales. Beberapa hari aku email dan email lagi, dan ga dibales. Dan hari ini sudah 2 bulan dari yang katanya sudah transfer, aku email lagi dan aku kasih pemberitahuan bahwa semua backlink saya hapus dan posting artikelnya saya draft lagi. Ga tahu nih, bakal ga dibales lagi atau gimana. Atau memang seharusnya diikhlasin aja.

Tapi, jika dihitung-hitung advertiser yang bermasalah itu lebih sedikit dibandingkan dengan yang membayar. Setidaknya itu jadi pengalaman buatku agar besok-besok kalau dapat tawaran review dari luar negeri minta dibayar pake PayPal saja. Karena pake wire transfer banyak sekali celahnya untuk advertiser lari dan tidak membayar. Selain itu pake PayPal kalo transfer langsung nyampe dan bisa langsung dicek saat itu juga, beda banget dengan wire transfer yang nunggu paling cepat seminggu dan paling lambat sebulan.

23 Sep 2016

Ganti Kasur Anda Sekarang, dengan Kasur Busa Murah!

Apakah kualitas tidur Anda termasuk baik? Ataukah badan Anda selalu terasa letih dan lesu jika setelah bangun tidur? Atau merasa badan semakin sakit? Jangan berpikiran bahwa hal tersebut adalah penyakit yang ada di dalam diri Anda. Jika Anda sudah melakukan pola hidup sehat, berolahraga, memakan makanan bergizi, dan mempunyai waktu tidur yang cukup. Bisa jadi itu bukan suatu penyakit, melainkan ada yang salah pada tempat tidur Anda. Memang benar, jika kasur sudah tidak empuk lagi dan terbilang rusak. Kini saatnya untuk membeli kasur yang baru. Tak perlu khawatir dengan harganya, karena kasur busa murah yang dijual dipasaran sudah sangat banyak.


Di pasaran kasur busa murah memang telah banyak dijual. Anda bisa menemukan di peralatan rumah tangga, di toko furniture, di toko kasur, dan lain sebagainya. Pilihlah model, kenyamanan kasur, kualitas, desain, dan harga yang paling pas dengan Anda. Untuk masalah nyaman dan empuknya, memang tak dapat diragukan lagi. Karena kasur yang memiliki busa, pasti sudah empuk dan akan membuat tidur menjadi nyaman dan pulas.

Sebaiknya hindari pemakaian kasur yang terbuat dari kapuk dan springbed. Karena kesehatan tubuh Anda juga pastinya akan menurun. Untuk jenis kapuk, karena kepadatan di dalam kasur, membuat badan terasa pengap dan tak lancar sirkulasi udaranya. Tak hanya itu, permukaan kasur juga tidak rata. Ini membuat pengguna menjadi tidak nyaman saat tidur. Dan untuk kasur springbed ketahanannya kurang lama dan memiliki bunyi saat pengguna bergeser. Lebih baik gunakan kasur busa, agar badan terasa sehat, aman, nyaman, dan senang. Disini ada beberapa kelebihan yang dihadirkan oleh kasur busa. Diantaranya adalah:

  1. Harga kasur busa jauh lebih murah dibandingkan dengan kasur spring bed. 
  2. Ketebalan busa yang nyaman dan empuk, benar-benar memanjakan para penggunanya. 
  3. Ketahanan kasur busa, biasanya sangat awet sekali. Dalam 10 tahun lebih, umumnya kasur tidak akan mengalami perubahan dalam elastisitas. 
  4. Kasur busa lebih membuat nyaman, karena ketika pengguna bergerak kasur tidak akan berbunyi ataupun bergoyang. Pastinya tidak mengganggu pengguna disamping Anda. 
  5. Kasur busa sudah dapat dipastikan dapat meningkatkan kelancaran darah Anda, dan tidak akan membuat Anda merasa letih dan lemas dalam berkelanjutan. 
  6. Tulang pengguna kasur busa, bisa menjadi lurus kembali apabila memiliki tulang yang bengkok. Karena tubuh akan bertopang merata pada permukaan kasur. 

Apabila Anda membeli kasur busa, ternyata tak hanya itu saja. Banyak toko yang menawarkan garansi selama bertahun-tahun. Ada yang menawarkan promo 2 tahun, 5 tahun, 10 tahun, dan bahkan ada yang menawarkan selamanya. Tergantung pada kualitas busa yang ada pada kasur. Dan perlu Anda ketahui, kualitas busa murni sangat bagus ternyata. Ini terbuat dari kandungan PPG (Polypropylene Glycol) yang mana bisa dipastikan busa akan tetap empuk dan tidak kempes.

Dibandingkan dengan kasur lainnya, kasur busa murah cukup terbilang efektif. Bagaimana tidak? Harga yang ditawarkan rendah namun kualitasnya sudah mumpuni. Walaupun memang jika dibandingkan dengan kasur memory foam dan kasur lateks jauh sekali kualitasnya, namun sudah termasuk benar-benar berkualitas dan sesuai dengan harga yang ditawarkan. Biasanya kasur ini dikhususkan bagi Anda yang memiliki budget tipis. Karena dengan biaya sebesar 200 ribu rupiah saja. Anda sudah dapat membawa pulang kasur ini. Tetapi walaupun begitu, tetap ingat manfaat yang diberikan sangatlah banyak dan sangatlah beragam.

22 Sep 2016

Pekerjaan dan Kelembaman

Aku kadang merasa bingung dengan diriku sendiri. Kalo lagi rajin, mulai shubuh sampai jam 11 malam baru berhenti bekerja. Kalo lagi males, dari shubuh dan hingga seharian pekerjaannya hanya melungker di kasur. Ini tidak baik. Haha. Harusnya aku menjadi rajin terus. Tapi kalo lagi rajin, trus diajakin rehat, ujung-ujungnya rehat terus molor-molor dan ga produktif lagi. Apalagi kalo otak sudah males mikir.  Manusia memang tidak lepas dari kelembaman.


Dan parahnya, setiap anak saya lihat saya serius di depan laptop (ini artinya lagi rajin kerja), biasanya dia bakal ngajakin saya main atau malah diajak nemenin dia bobo. Dan bisa ditebak, pekerjaan saya terlantar dan untuk memulainya lagi butuh semangat yang tinggi.

Kemarin saja mendadak rajin gara-gara habis shubuh sempat tiduran sama istri sambil ngobrol tentang salah satu pekerjaanku yang molor-molor terus. Akhirnya aku bangkit dan bilang sama istri aku kerjain saat itu juga. Efeknya? Seharian aku di depan laptop ngerjain pekerjaan itu. Istirahat cuma kalo waktu sholat dan diajak makan sama istri. Selainnya, isinya ngoding terus di depan laptop. Bahkan kemarin aku juga sampe lupa mandi sore gara-gara keasyikan ngoding. Kalo dulu malah lebih parah, kalo asyik ngoding di lab kampus sampe lupa mandi 3 hari.

Apalagi kalo pas lagi dapat masalah yang seru dan butuh membuat algoritma yang pas, sambil tiduran pun otak mikir keras. Kadang diajak ngobrol istri juga jadi ga nyambung karena memang otaknya sedang sibuk memproses hal lain. Haha. Biasanya nih kalo saya sedang seperti ini, istri saya mendadak jadi makhluk paling manja. Di sinilah sebuah godaan terbesar seorang suami, pilih istri pekerjaan tidak selesai, atau pilih pekerjaan tapi istri jadi kekurangan kasih sayang #lebay. Haha.

Tapi itulah seninya bekerja di rumah. Kadang bisa sangat produktif melebihi orang kantoran, kadang juga sangat melempem dan tidak menghasilkan apa-apa. Aku pikir kadang manusia perlu menjadi melempem untuk mengistirahatkan otak dan badannya.