Persona Intikalia

28 Feb 2016

(Sticky Post) Jasa Bikin Blog Launcher


Blog kamu pengen kayak portal berita yang terkenal yang punya aplikasi web launcher sendiri? Pasti dong. Nah, saya buka jasa bikin blog launcher untuk blog-mu. Selengkapnya, kamu bisa baca di post saya yang satu ini. Halaman ini digunakan untuk sticky post dan untuk memberitahukan promo jasa bikin blog launcher bulan ini.

Untuk bulan ini (Februari 2015), PROMO DISKON 25% untuk kamu yang hobi nulis di blog kamu. Diskon tersebut berlaku jika kamu mereview jasa bikin blog launcher ini di blog kamu. Jika kamu memesan lebih dari satu blog launcher, kamu akan dapet diskon lagi, yaitu DISKON 5% lagi. Bener-bener hujan diskon, xixixi.

31 Mar 2015

Antara Watak dan Cinta

Watak manusia tidak akan pernah bisa berubah. Jadi, sekuat apapun kamu ingin merubahnya, sia-sia. Yang bisa berubah adalah perilaku. Seseorang bisa berubah perilaku karena banyak hal. Salah satunya lingkungan, terutama teman. Hal berikutnya adalah agama. Islam tak melarang mempunyai watak yang keras, Islam hanya mengarahkan, layaknya Umar bin Khoththob.

Setelah itu, hal yang bisa merubah perilaku adalah cinta. Seseorang yang berwatak keras akan mendadak menjadi lemah lembut ketika bertemu kekasihnya. Orang Madura (salah satunya saya) bicara dengan suara yang keras, namun saat bersama istri, saya mendadak bersuara lembut, hehe. Itulah pengaruh cinta.

29 Mar 2015

Tip Menemani Istri Belanja

Bagi yang sudah nikah, pasti dituntut untuk menemani istri belanja. Walau tidak selalu, tapi suatu saat pasti pernah dan harus menemani. Adakalanya dan memang kebanyakan wanita itu kalo belanja lama banget. Entah apa yang mereka cari. Namun pengalaman pribadiku, aku enjoy aja nemenin istriku belanja.

Kenapa bisa enjoy? Yang pertama agar bisa enjoy saat menemani istri belanja adalah posisikan dirimu sebagai orang yang juga ikut andil dalam perbelanjaan tersebut. Mungkin karena aku yang suka protes yah jadi aku enjoy nemenin istri belanja. Misal istriku tanya ke aku ini bagus apa enggak, aku kasih komentar. Kadang malah aku debat dengan istri kalo lagi milih barang.

27 Mar 2015

Merindukan Mereka

Aku sangat merindukan mereka. Teriaknya, candanya, tangisnya, suaranya di telepon, membuatku rindu. Meski tetap komunikasi lewat chat atau telepon, tetap tak bisa menggantikan pertemuan. Sabar yah. Aku di sini masih berjuang. Sedikit lagi, tinggal sedikit, nanggung jika tidak diselesaikan.

Setiap perpisahan, menjanjikan pertemuan. Setiap kesabaran, berbuah kenikmatan. Aku ingin melihat senyum kalian. Tawa riuh riang seperti beberapa bulan yang lalu. Saat bagun pagi, kau sudah ribut minta beli cemilan. Saat tiap pagi aku disibukkan oleh kalian. Aku merindukan saat-saat itu.

Aku mencintai kalian, dua perempuan manja yang galak. Eh tak lupa, satu lagi yang ada di perutmu. Entah dia perempuan lagi, ataukah laki-laki. Semoga dia sehat di dalam perutmu. Jaga baik-baik yah. Mungkin aku tidak bisa menemanimu berjuang seperti yang pertama. Tapi yakinlah bahwa doa akan memudahkan segala hal. Bukankah senjata kita memang hanyalah doa?

12 Mar 2015

Gagal Download Unity 5

Ke kampus, dateng buat download Unity 5. Dari jam 11.30 siang hingga jam 8.00 malam. Lalu download gagal di-hash. Dan pupuslah harapan, karena harus ngulang download dari awal. Sekadar curhat.

Downloading: 1.87 GB out of 1.77 GB

Dari keterangan Unity Download Assistant-nya udah aneh, ukuran download melebihi semestinya. Dan memang ada kegagalan gara-gara koneksi sempat terputus di tengah jalan.