Persona Intikalia

23 Agt 2016

Cara Gokil Istri Minta Maaf pada Suami

Cara minta maaf pada suami ini bukanlah hal yang sulit, namun bagi seorang istri ini juga bukan hal yang mudah. Sebenarnya saya menulis artikel ini murni ingin menjawab kata kunci "cara minta maaf pada suami" yang masuk di blog saya ini. Sebagai suami, setidaknya saya mewakili dan tahu bagaimana sih saat saya sebagai suami lagi marah dengan istrinya dan tips agar kemarahan suami ini bisa cepat reda dengan meminta maaf. Namun, terkadang memang bawaannya cewek, pasti males minta maaf duluan. Kalo suami yang salah, suami harus minta maaf. Kalo istri yang salah, suami juga tetap harus minta maaf. Entah siapa yang bikin rumus seperti itu. Tapi memang faktnya rumus itu selalu berlaku di wanita mana pun, meskipun tidak setiap saat berlaku loh.

Nah, tapi kalo suami udah marahnya level dewa, alias marah banget, jangan harap suami bakal minta maaf. Haha, ini saya kug malah curhat yah. Wekeke. Tapi emang faktanya begitu, ada saat-saat saya tidak mau minta maaf ketika istri saya yang salah. Nah, kalo udah kayak gini, ada beberapa tips jitu yang bisa dilakukan seorang istri. Tidak seperti kebanyakan orang, saya lebih suka menggunakan cara gokil dibandingkan cara yang biasa. Tahu kenapa? Dari dulu kan saya emang agak OOTB, jadi jangan kaget.

Cara yang pertama adalah dengan mengeong (miaw miaw) layaknya suara kucing di dekat suami. Nah loh, cara minta maaf macam apa ini? Haha, jangan tertawa dulu. Kalo kamu seorang istri dan suamimu sedang marah, coba lakukan cara pertama yang gokil ini. Lalu lihat apa efeknya. Yang belum nikah, ga boleh dipraktekin ke cowoknya yang lagi marah yah. Ingat, ga boleh! Jangan coba-coba!

Setelah suami mengindahkan meonganmu, segera ucapkan minta maaf. Boleh dengan miaw miaw juga bahasa minta maafnya. Nanti kan suamimu bakal tanya, kamu ngomong apa. Nah, tinggal dibilang kalo itu artinya kamu minta maaf. Ini lebih enteng bagi cewek daripada harus bilang secara terang-terangan kalo dia mau minta maaf.

Cara kedua adalah dengan cara peluk suamimu dari belakang lalu jilat lehernya. Haha, ini lebih ngaco dari yang pertama. Apalagi kalo suaminya baru pulang kerja, keringetan, belum mandi, pasti asin banget. Tapi cara ini lumayan efektif (setidaknya dalam imajinasiku begitu). Setelah itu, kamu bisikkan kalo kamu ingin minta maaf.

Oke, oke, masih ada cara gokil lainnya? Ada. Cara yang ketiga lebih elegan dari dua cara di atas. Dan ini lebih bikin suami meleleh. Letakkan tanganmu di atas tangan suamimu sambil kamu berkata "Perbuatlah apa yang kamu inginkan. Ini tanganku di atas tanganmu. Aku tidak akan bisa tidur hingga kau rela dan memaafkanku". Harapannya sih suamimu bakal mengambil tanganmu lalu memelukmu dan berbisik bahwa dia memaafkanmu. Tapi, kadang suami punya beberapa Term and Condition agar dia mau memaafkanmu. Saya juga sering begitu. Haha.

Udah ah, sudah malam. Ikannya sudah pada mau bobo. Selamat malam, semoga kamu yang sedang bermasalah dengan suamimu, bisa cepat selesai.

22 Agt 2016

Aku Lelah

Aku lelah. 
Itu wajar. 
Kadang manusia harus lelah,
agar bisa disebut manusia.

(Intikali, dalam Lelahnya)

18 Agt 2016

Pindah Rumah atau Nambah Rumah?

Tenang, posting kali ini bukan sponsored content loh. Haha. Pasti kamu mengiranya ini sponsored content gara-gara kebanyakan posting bayaran di blog ini. Itu adalah hal yang wajar jika kamu mengiranya begitu. Oh yah, maksud judul di atas adalah bukan rumah beneran loh. Aku memang belum punya rumah, apalagi nambah. Rumah yang aku maksud adalah blog.


Berapa sih jumlah blog aktif yang aku punya? Sekarang aku punya 12 blog aktif. Whut? Santai, itu bukan aku semua yang mengelola. Aku bersama istri yang mengelola ke-12 blog tersebut. Susah ga sih ngelolanya? Jawabnya adalah SUSAH. Tapi ya namanya menghasilkan, susah pun juga dilakoni lah.

Kemarin nih kan tanggal 17 Agustus yang notabene peringatan hari kemerdekaan. Ada salah satu penyedia hosting, namanya Jagoan Hosting yang ngasih promo domain .COM seharga 17 ribu. Aku dan istri kemarin dapat masing-masing satu. Pasalnya memang siapa cepat dia dapat dengan kuota promo hanya 71 domain. Bayangin, 71 domain diperebutkan banyak orang loh. Haha.

Nah, karena promo domain yang kemarin yang awalnya blog aktif binaan saya dan istri berjumlah 10, akhirnya bertambah lagi 2 biji. Lalu bedanya dengan blog yang lainnya apa? Sepuluh blog saya sebelumnya menggunakan platform Blogger. Sedangkan 2 blog baru ini menggunakan shared hosting yang saya pasangi dengan engine WordPress.

Sebenarnya sih sudah lama kenal WordPress. Bahkan tahun 2010 lalu aku bikin blog WordPress yang mengulas seluk beluk Mac OS dengan temanku. Bahkan dulu sempat mendapatkan Google Page Rank 3 waktu tahun 2011. Namun akhirnya aku putuskan untuk berhenti gara-gara aku dan temenku sama-sama sibuk kuliah dan ga keurus. Lagian dulu belum tahu bahwa dengan Page Rank segitu sebenarnya bisa dimonetasi. Yah, namanya aja belum rejeki.

Oh yah, karena ada blog baru, tentu saja aku masih tetap akan menulis di sini. Blog baru aku fungsikan lebih ke arah pribadi saja dan sangat aku minimalisir sponsored post-nya. Bukan karena blog baru yang kemungkinan kecil jarang dapat job review loh yah, tapi karena memang aku pengen punya blog untuk branding (identitas) bukan komoditas. Blog ini sudah banyak tercemar dengan iklan. Hehehe.

Oke, buat yang pengen tahu blog baruku alamatnya apa, nanti kalian tahu sendiri lah. Serahasia-rahasianya rahasia, tetap akan terbongkar juga kug. Namun, untuk saat ini aku masih malas memberitahukannya karena memang masih putihan dan isinya masih sedikit. Masih belum pantes kalo dipromoin lewat sini.

5 Agt 2016

Hal Yang Harus Diperhatikan Ketika Menyewa Apartemen

Nyata beberapa hal penting berikutnya anda pertimbangkan ketika awak memilih untuk menyewa apartemen. Banyak sekali pengembang-pengembang pada kota besar yang dimulai fokus ke tempat menghuni seperti apartemen. Ada dalam beberapa keuntungan yang akan didapat jika anda memilih area tinggal seperi apartemen.


Contohnya yang kita tahu dalam kota-kota besar saat sekarang pengadaan lahan begitu sempit dan mungkin sudah bukan memadai dikarenakan padatnya masyarakat. Seringkali kota-kota besar akhirnya menjadi tempat perantauan orang-orang yang desa yang ingin dicoba peruntungan di kota lebih besar. Nah, oleh karena tersebut beberapa pengembang mulai menentukan hunian berformat apartemen utk kalangan kelas menengah ke atas.

Dalam segi dan rumah vertical ini / biasa kita sebut sebuah apartemen akan memiliki dan yang lebih murah dibandingkan dengan tempat tinggal rata-rata. Lahan yang semakin sempit menyebabkan harga rumah dalam daerah kota besar mendapatkan kenaikan harga yang paling besar. Begitulah kiranya bila anda ingin memiliki dalam rumah dengan lahan milik kita sendiri di kota luas.

Menyewa apartemen akan akhirnya menjadi solusi paling tepat sebab apartemen tidak memerlukan lahan. Dan dari tangan-tangan pengembang yang inovatif akhirnya menciptkan apartemen mewah serta dekat dengan beragam fasilitas öffentlich yang tidak lain diciptakan oleh pengembang apartemennya sendiri di dalam satu gedung. Hal ini membuat pandangan orang-orang di kalangan menengah ke atas berubah bagi lebih memilih apartemen sebagai tempat tinggal mereka.

Sewa apartemen sendiri biasanya dibangun dalam lokasi-lokasi perkantoran. Sehingga utk mendapati apartemen yang berdekatan dengan kantor anda kelihatannya tidak akan terlalu susah. Sebuah apartemen diusahakan akibat para pengembangnya supaya dibangun di tempat yang penting. Dengan tinggal di apartemen membuat mereka merasa jauh praktis dalam melakukan pekerjaan atau aktivitas sehari-hari sebab memang aksesnya ke awd fasilitas publik lebih mulus.

Jika anda mencari dalam rumah dengan lahan yang tena tersedia di kota-kota luas mungkin bisa anda mari temukan di daerah pesisir yang jauh dari pusat kota, karena sudah dapat dijamin pusat kota sudah dipenuhi dengan rumah-rumah atau pemukiman warga.

Pembangunan Rumah Minimalis Yang Tidak Mahal

Setiap orang tentu memiliki cukup banyak keinginan terkait tentang keinginan memiliki rumah. Jika anda ingin memiliki rumah minimalis seperti rumah-rumah saat ini tentu saja dapat dengan mudah anda temukan beberapa modelnya rumah minimalis di Internet. Saat ini banyak sekali orang-orang yang memilih membangun rumah minimalis karena selain dari model bangunannya yang tidak terlalu banyak memakan lahan. Biaya untuk membangun rumah minimalis ini juga tergolong lebih murah karena memang bangunannya kecil.


Setidaknya untuk membangun rumah minimalis tipe 36 itu anda tidak memerlukan dana hinga ratusan juta. Jika saat ini saja anda bisa mendapatkan rumah minimalis yang dibangun sendiri mulai dari nol dengan bentuk dan material sederhana mulai dari 50 Juta rupiah. Yang paling penting untuk memberikan kesan menarik dari rumah minimalis tersebut adalah dengan memilih peralatan interior yang juga mendukung.

Pilihalah perabotan dalam rumah minimalis yang cocok dan tidak terlalu banyak memakan tempat karena pada dasarnya rumah minimalis juga jika terlalu banyak barang-barang, perabotan, atau furniture di dalamnya hanya akan membuat rumah tampak sempit. Jika anda ingin memiliki rumah yang tampak begitu indah maka anda perlukan memilih model eksterior dengan kombinasi dalam perangkat dalam yang juga cantik. Banyak sekali desain interior minimalis cantik yang bisa anda pilih.

Membangun rumah dengan biaya 50 juta tentu akan membutuhkan konsep yang sederhana yang cukup dengan kamar, ruang keluarga bercampur dengan ruang tamu serta 1 kamar mandi belakang. Anda sendiri bisa mempercantik rumah anda dengan memberikan taman di bagian depan rumah tersebut. Selain itu memberikan taman di bagian belakang rumah juga bukanlah ide yang buruk. Tanami pepohonan rindang yang bisa memberikan sirkulasi udara cukup baik untuk anda.

Jadikan hari-hari anda menjadi lebih indah setelah anda dapat mewujudkan untuk memiliki rumah minimalis idaman. Mulai dari sekarang anda bisa mulai menabung untuk bisa membangun rumah minimalis suatu hari nanti, yang nantinya bisa menjadi tempat berkumpulnya keluarga-keluarga tercinta anda.