Persona Intikalia

12 Agt 2010

Spam Filter: Fitur Baru Blogger.com

Spam Filter: Fitur Baru Blogger.com
Spam filter ini digunakan untuk menjaring semua komentar di entri kita yang kita anggap hanya menyampah saja. Cocok digunakan untuk blog yang sering disampahi oleh para pengunjungnya. Silakan dicek dan dicoba.

10 komentar:

  1. Boz, ko' saya gak ada itu?

    BalasHapus
  2. sy jg gk ada...
    om..kalo blog yg bhs indonesia gk ada...

    BalasHapus
  3. tapi sepertinya tombol/fitur "not spam" belum ada

    BalasHapus
  4. @renaldy: ouh gtu ya gan ... sabar aja gan .. nanti juga bakal disediain kug
    @simple_design: ubah aja setting bahasanya ke English ... mungkin aja langsung ada
    @r10: sepertinya blogger mau menyamai wordpress gan :P

    BalasHapus
  5. kalo mau ngilangin spam di CBOX ada nggak yaa?.. hahaha.. beberapa hari ini agak iritating ama orang2 dari luar negeri nulis di CBOX panjang2, tau2nya cuman link yang gak jelas.. *loh, koq malah curhat*

    BalasHapus
  6. barusan setting bahasanya sudah saya rubah dan sudah saya cek, tapi koq tampiLannya enggak sama seperti contoh di atas? (tampiLannya masih seperti semuLa, cuma bahasanya aja yang berubah). nanti seteLah rutinitas bLogwaLking akan saya gaLi Lagi Lebih daLam.
    nah, kaLo sudah muncuL terus banyak komentar sampahnya. nyikapinnya gimana Om, biar konten kita terbebas dari "komentar kentut" tersebut, hehehe...
    apakah peLu dihapus atau di diamkan saja enggak masaLah?. mohon pencerahannya.
    terima kasih Lho Om, sudah enggak tersindir sama tuLisan saya yang itu tuh. itu karena saya udah keLewat keseL sama pengunjung yang begituan tapi tetap aman terkendaLi koq, konsisten daLam bLogwaLking dan tetap menghargai kontennya beLiau. memang haL tersebut harus kita budayakan Om.

    BalasHapus
  7. Terima kasih infonya dan sekedar menambahkan untuk lebih jelas bisa ke blogger buzz
    http://buzz.blogger.com/2010/08/new-comments-system-on-blogger.html

    BalasHapus
  8. @gaphe: pertanyaan bagus, nanti akan saya buat entri tentang cara menghilangkan komentar yang dianggap spam di C-Box, insyaAlloh di entri berikutnya ... nanti aku kabari lagi kalo aku sudah buat

    @om rame: saya juga tidak tahu kebijakan dari blogger sendiri, terkadang juga tak semua akun memperoleh fitur terbaru ... pengalaman saya dulu, untuk bisa edit tema dengan mudah harus masuk draft.blogger.com dulu baru bisa mendapatkan edit tema mudah dan fitur stats
    btw. mengenai komentar yang nyampah, sebenarnya saya punya solusi tapi agak berkeringat ... om buat semacam "terms and polecy"di blog om ... seperti aturan2 yang mengikat pengunjung untuk blogging yang bermutu ... tapi itu sulit aku terapkan untuk sekarang ini dan di blog ini, secara blog ini juga tergolong masih amburadul kurang tertata dan terarah materi entrinya dengan baik

    @ummiega: makasih udah menambahkan sumber dari buzz.blogger.com

    BalasHapus
  9. terim kasih Om atas jawabannya, mohon maaf harus teLah merepotkan untuk mengantar jawabannya. nih sedang saya coba, baik masukan dari Om John maupun Ummi Ega.

    BalasHapus
  10. gapapa om ... itu sudah biasa
    biasanya aku sama r10 juga saling mengantarkan jawaban

    BalasHapus