Persona Intikalia

2 Des 2010

Gwibber Sosial Client

Gwibber Sosial Client adalah aplikasi bawaan dari Ubuntu 10.10 yang memungkinkan Anda untuk mengintegrasikan banyak jejaring sosial yang Anda punya. Twitter, Facebook, dan banyak lagi lainnya. Jadi Anda tak perlu membuka banyak situs untuk berjejaring sosial. Tinggal atur saya di Gwibber Sosial Client. Kemudahan yang terdapat di Gwibber Sosial Client ini adalah sebagai berikut:


  1. Banyak jejaring sosial yang mendukung.
  2. Aplikasi ini realtime alias autoupdate setiap beberapa menit, tergantung Anda mengatur preference-nya.
  3. Sudah terinstal langsung di Ubuntu 10.10, jadi tanpa repot-repot menginstal lagi.
  4. Tampilannya userfriendly banget.
  5. Cocok buat Anda yang koneksi internetnya lemot.
So, berikut adalah skrinsyut dari Gwibber Sosial Client.

Gwibber Sosial Client

16 komentar:

  1. Hemmm... sayang aku malah udah beralih lagi dari Ubuntu.. tapi yg pasti cwibber ini Open Source hhe.... jadi gak mesti Download yg bajakan org emank gratis haha...

    Thnx 4 share Sob...

    Semangat N happy blogging :p

    BalasHapus
  2. gue masih males euy make linux. tapi info yang bagus. ntar nyoba punya temen deh. :)

    BalasHapus
  3. downloadnya dimana om ? mau nyoba hehe

    BalasHapus
  4. @nyanyan: itu bawaan ... ga perlu download :D

    BalasHapus
  5. ini semacam twitter di Ubuntu gitu?..

    BalasHapus
  6. huehehehe... cocok buat yg inetnya lemot kang...?!??! berearti cocok nii buat saiia.. tp... gag ngerti ubuntu :(

    BalasHapus
  7. @Gaphe: begitulah :)

    @genial: silakan mencoba Ubuntu kang, asyik kug pake Ubuntu :)

    BalasHapus
  8. Bisa di pake di windows juga ga nih?

    BalasHapus
  9. aku ga yakin di windows juga ada :P

    BalasHapus
  10. selamat datang di blog ini :P
    saya sambut dengan hangat :)

    BalasHapus
  11. gwibber sekarang sudah support fitur list, senang banget dulu males krn ga ada aplikasi twitter di ubuntu yg mendukung twitter list

    BalasHapus
  12. john fitur home kamu kemana yah? habis komen mau balik ke home ga ada

    BalasHapus
  13. home nya ada di bawah ... namanya Beranda
    sorry ... kalo kurang berkenan :P

    BalasHapus
  14. ohh iya, di bawah kotak komentar

    iya nih kadang suka kebalik2 kasih nickname dan url-nya :D

    BalasHapus
  15. hahah ... tapi sekarang udah aku ubah lagi bahasanya ke bahasa Inggris agar lebih mudah lagi :P

    BalasHapus