Persona Intikalia

22 Jan 2011

Persona Intikalia Mendapat Kejutan dari Google

Beberapa hari yang lalu ketika berbincang dengan seorang blogger yang juga dulunya seniorku di SMA, kami sempat berdebat masalah pagerank sebuah blog. Saya sempat mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang memang unik. Pasalnya senior saya itu memiliki dua blog. Anggap saja blog A dan blog B. Blog A, adalah blog yang sering update. Sedangkan, blog B, adalah blog yang isinya cuma 1 entri saja dan sudah lama ditinggalkan.

Anehnya, blog B yang tidak terurus itu malah mendapatkan pagerank 2 dari Google. Sedangkan yang blog A yang sering update mendapatkan pagerank 0. Sungguh aneh bagaimana kerja pagerank yang dicetuskan oleh Google. Senior saya bilang itu tergantung dari sitebuilding-nya. Apa yang dimaksud dengan sitebuilding? Saya sendiri juga ga tahu. Katanya sih link-link yang mengarah ke blog tersebut.

Saat kami berbincang masalah itu, aku coba-coba juga mengecek punyaku ber-pagerank berapa. Setelah aku cek di cekpr.com, eh ternyata blog Persona Intikalia ber-pagerank 0. Wah, saya harap maklum lah. Kalo ditanding dengan blog milik senior saya, blog saya ini kalah jauh dalam pencarian di Google.

Tadi sore, iseng-iseng baca blog teman yang juga membahas pagerank. Aku iseng-iseng cek lagi di cekpr.com dan situs yang juga menghitung pagerank, ternyata sama. Persona Intikalia sudah menduduki pagerank 2 di Google. Aku sempat senang lah. Secara, ga nyangka banget, ternyata blog yang super aneh ini bisa masuk pagerank 2 di Google. Berikut adalah buktinya.

Persona Intikalia Pagerank 2
Benar-benar tidak bisa diduga. Saya coba cek blog saya yang lain ternyata masih pagerank 0. Berharap blog saya yang lainnya juga ikut naik pagerank-nya. Bagaimana dengan blog Anda? Silakan dibagi di sini, jangan malu-malu :)

42 komentar:

  1. don't wanna care too much about it....

    BalasHapus
  2. bagaimana pun ini membanggakan dan membuat penyebaran intikali semakin terang :D

    BalasHapus
  3. Intikali katanya ajaran terlarang, kok sekarang jadi terang sih

    BalasHapus
  4. um ... bener banget mbak Ami
    intikali itu bukan konsumsi publik
    namun dengan keadaan blog ini yang semakin berkembang,
    diperkirakan intikali akan menjadi konsumsi publik
    dan itu yang disebut "terlarang menjadi terang"

    BalasHapus
  5. masih bagusan traffic rank blog hiatus ku klo ikut versi alexa. hehehe *pamer jaman dulu kala*

    BalasHapus
  6. punya saya masih enool.. yeay..
    tapi alexa saya 700ribuan... alexamu masi 1,4 jt an kan?

    ~bangga~

    BalasHapus
  7. @anonim @Gaphe: yang penting itu PR om, bukan Alexa
    tante Alexa mah udah tua, ane ga tertarik lagi ... hahaha :D

    BalasHapus
  8. hati-hati, google suka mengupdate rangking setiap 6 bulan. klo lagi apes, bisa kena yang namanya "badai google" klo orang internet merketer menyebutnya. Page rank yang tadinya 1 atau 2 bisa jadi N/A, dan yang nol bisa jadi 3..:)

    klo alexa, semakin sering blogwalking. alexa rank akan melesat jauh ke peringkat atas..:)

    BalasHapus
  9. berkunjung kawan.... blog ku masih bertahan di posisi 4. mudah2an bisa menembus 5 .. oya aku follow blog ini.

    BalasHapus
  10. wah gitu yah mas
    jadi tambah bersemangat nih :D
    menaikkan pagerank

    BalasHapus
  11. betul kata adi chimenk, alexa ramping bila kita sering blogwalking

    beda sama google page rank, yg sistem kerjanya misterius

    BalasHapus
  12. haha, tapi saya entah mengapa lebih prefer ke Google Pagerank daripada Alexa, mungkin juga karena keunikan sistem kerja Google untuk menentukan suata rank dari sebuah page :D

    BalasHapus
  13. like this bro.
    selamat ya.. :)

    BalasHapus
  14. Nhah kesabaran dalam ngecek pr berbuah manis kan. Semangat ya Kang

    BalasHapus
  15. beruntung sekali ya blognya cuma satu entri bisa dapet pr,

    BalasHapus
  16. mau gimana lagi
    namanya lucky om :D

    BalasHapus
  17. walah ... ga usah malu mbak :D

    BalasHapus
  18. Setelah cek blog saya Idi suwardi's Blog ternyata PR nya juga ikutan naik,,,padahal baru di buat tanggal 25 Desember 2010 kemaren :D wah senengnya

    BalasHapus
  19. Btw pagerank ku 0 John, uhuhu...Nah, sebaiknya dirimu mesti nabung deh. Kalau gratisan aja bisa pagerank 2, apalagi kalau punya web sendiri kan lumayan John, ada pendapatan :)

    BalasHapus
  20. hahah ... sepertinya memang harus cepet2 nabung nih aku :D

    BalasHapus
  21. Aku juga mau nabung John, jadi pengen juga nih..ahahah #pamer

    BalasHapus
  22. wah ... saingan nih
    kalo udah punya domain baru, jangan lupa kabari aku yah :D

    BalasHapus
  23. Iya, aku aja belom ngerti benar domain-hosting tu ap'an..cuman kemarin itu ada baca2 di wordpress temen.

    Kamu kalau ada info di share juga dong ke kita2 yang ndak ngerti, oke ;)

    BalasHapus
  24. okay, kapan2 aku jelasin di entriku kalo ga lupa dan sempat :D

    BalasHapus
  25. cara untuk mendapatkan PR tinggi gimana yah?. kok dari jaman purba, bLog saya PRnya masih teLur aja. padahaL udah mengikuti tips trik para bLogger (pura-pura) master. :D

    BalasHapus
  26. wah, saya juga kurang tahu om
    kayaknya itu rahasia Google :D

    BalasHapus
  27. hummm...page rank apaan sih?
    *lemot sangat :p

    BalasHapus
  28. semacam rangking sebuah blog atau situs ala Google :D

    BalasHapus
  29. iya tau kalo itu.cuma kq namanya page rank ya?apa rank ini mempengaruhi kmunculan blog kita di daftar pencarian google?di page brp gitu?
    truz makin kecil bukannya makin bagus ya?truz yg nol mksudnya apa?

    BalasHapus
  30. ah bukan gitu yen
    makin besar makin bagus kalo pagerank
    Google itu bikin sampe 10
    punyaku PR 2/10
    kalo Alexa makin kecil makin bagus :D

    BalasHapus
  31. o... gitu..
    punyaku tak cek kq not available yo?apa krna masih baru?

    opo maneh alexa iku?

    BalasHapus
  32. mungkin saja masih baru yen
    coba kamu cek dengan ketik di Google.com

    site:hamidaonly.blogspot.com

    kalo belum keindeks berarti emang masih dianggap baru punyamu yen
    btw, Alexa itu ya kayak mengukur ranking blogmu
    yang ranking satu di Alexa itu Google.com :)

    BalasHapus
  33. udah ada kq jon pas aq search pke google..

    BalasHapus
  34. ouh gitu yah
    ga tahu lagi kalo gitu apa masalahnya :D

    BalasHapus
  35. selamat ya, dulu PR'ku sempet 3 tp karena ganti hosting ngulang lagi deeeh dari awaaal :(

    BalasHapus
  36. ya itulah resiko ganti domain :D
    kalo ganti hosting sih kayaknya tidak

    BalasHapus
  37. wah, mantep nich... blog ane masih baru, pengnjungnya sekitar 50/hari, kira2 dalam 3 bulan dah bisa dapet PR blm ya? trus alexanya jg no data tuch... solusinya gmn y?

    BalasHapus
  38. lumayan tuh segitu untuk ukuran blog baru
    caranya dapat PR yang jelas setahuku sih konten blognya harus unik dan ga copas

    kalo untuk Alexa, bisa diatasi dengan blogwalking :)

    BalasHapus